Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Настя, с Днем рождения! чуточку позже, но лучше, чем никогда  :hat:

Всех благ, счастья, здоровья, процветания в творчестве, работе и томатоводстве :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:.

• Орг

Настя, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!  :thx: :thx: :thx:

Пусть мечты сбываются и настроение улучшается!!!  :thx: :thx: :thx:

Настя, с наступившим днём рождения!

Всех благ! Духовного, душевного и финансового процветания! Здоровья и успехов во всех начинаниях!!!

Цитата Ди

Мне тут стол со стульями понравился.попробую скинуть ссылку на фото.https://vk.com/photo-65997559_456257204

Вдруг пригодится рукодельнице.

Спасибки! Вот буквально вчера с мужем смотрели на похожий гарнитур, но по-проще в исполнении. Была б мастерская в городе - точно б замутила что-то подобное! (только решить вопрос с закругленными спинками))

В субботу отмечали мой день рождения с семьей. Как-то так сложилось, что вся семья, а она большая, собирается только по этому поводу... Короче, было нас 16 человек в маленькой двушке  :D.

У меня есть родные брат и сестра, а у них есть вторые половинки и 3 и 2 детей. Да еще у мужа есть дети и первая жена, с которой я в хороших отношения.... Короче, "дом без окон без дверей - полна горница людей"

Но хоть и тесно, но отлично посидели.

Стол был традиционный. Крабовый салат, селедка под шубой, мой любимый из курочки с ананасами, "сырный пирог" из Оладушкина, грибы соленые и маринованные, оливки, тертая морковка с яблочком, чесноком и сметаной, бутики с икорным паштетом (родился как побочка после чистки селедки). На горячее замутила гору пюре и запекла много мяса в рукаве. (с мясом отдельная история: хотела потушить в латке. Все приготовила, обжарила лук с морковью. Достала латку, и вспомнила, балда! Латка то у меня накрылась медным тазом. У нее вспучило пузырями тефлон. В итоге латку на выброс. Хорошо, был рукав для запекания. Нарезала мясо крупно. Каждый кусок посолила-поперчила, уложила в рукав. Сверху ложкой измельченный чеснок и смесь обжаренных лука и моркови. Получилось три рукава. Мясо было - отвал башки!  :niam:

Запивки наварила полную 15-литровую кастрюлю. Благо, в морозилке был крыжовник и брусника. Да еще вспученный малиновый силт туда вылила.

На сладкое дочь Дениса подарила торт собственного изготовления (это у нее хобби такое), а мама принесла яблочный пирог.

А уж сколько выпито алкоголя я даже не знаю.

Посидели ударно! Почти все съели. На утро жалкие крохи салата, да чутка мяса осталось.

Закаток из томатов нету... Мы их свежими ели. Только 2,5 баночки ачучука.... Сама дегустировать буду  :niam:, наверное в декабре, как пост начнется

Цитата Ольга_из_Пскова

Настя, это я удачно после обеда прочитала.  ;D А то бы тут же и захлебнулась.

Я тоже пообедамши прилегла отдохнуть, и тут такое изобилие  :ogo:

:o фига се! круто! мы ужо давно отдыхаем от помидорной диеты...  :(

вас понял, шеф!

:-X я сажаю всего 15 кустов (это в этом году). Тут хоть поливай, хоть не поливай - ведрами собирать не получается. На следующий год планирую посадить 18-20 кустов. Но за счет увеличения количества штамбовых. Они очень в ОГ урожайные. Перевозить планирую без ёмкостей, навалом. Такой будет эксперимент. У меня ведь еще перцы острые запланированы.....

Ольчик, времени нет..... Ты ж знаешь мой цейт-нот. Тут либо отказаться от чего-то (церковь? дети? рукоделки?), либо реально смотреть на вещи. Сейчас пришла к балансу по количеству огородных мест. То есть теперь буду ассортимент менять, а в целом количество обрабатываемой земли оставляю.

А у папы две. ПК под помики и стеклянная под огурцы и перцы с баклами (от них наверное откажемся). Но папин урожай я не считаю. У нас семья большая. Он делится помиками со всеми, я тыквами... Мне папины помики только у него в гостях в виде салатика перепадают  :)

Я выращиваю томаты в пеленках.и перевозить удобно и землю добавлять.но я рано перевожу в теплицу.Мне все таки  кажется вот крыша над головой вот никому не помешает.У вас же ручки рукодельные,придумай,чтоб не лило. :mail:

Настенька, с большим опозданием, но от всей души поздравляю с прошедшим-наступившим!  :thx: :thx: :thx:
Всего самого хорошего тебе и твоим близким  :thx:

P.S. Очень люблю к тебе заходить... хорошо, светло у тебя.
Цитата Ди

Я выращиваю томаты в пеленках.и перевозить удобно и землю добавлять.но я рано перевожу в теплицу.Мне все таки  кажется вот крыша над головой вот никому не помешает.У вас же ручки рукодельные,придумай,чтоб не лило. :mail:

Диан, так в планах то есть. я себе буду делать Митлайдеровскую. Но надо подготовиться. Сейчас на ее месте будет тыквенник. Так сказать - первопроходец. Там еще гору земли надо срезать. Рельеф мудреный больно. Подозреваю, что еще и камни корчевать придется от фундаментов. Вот эту работу на следующий сезон отвела. А там уж и построить можно  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...