Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Наконец пришла пора пробовать свои закаточки..... Слопали с дочкой одну баночку кабачковой икры на двоих. Ей нра, мне на 4- ... (это был самый легкий в приготовлении вариант. Так и знала, что номер не прокатит  >:( ). Но у меня еще два вида икры на дегустацию. А вот огурцы в помидорной заливке вчера пошли на ура у всей семьи  :niam:

Еще едим вовсю порей, дабы в холодильнике не мешался. Отличные омлеты/яичницы с ним получаются, в тушеных овощах  :yep:

очень приятно пожинать плоды своего труда и радовать близких.

Селедка под шубой, сделанная со своими морковками/свеклами и картошками показалась гостям божественной (это слово они долго повторяли, закусывая очередную рюмашку  :D )

И не могу удержаться от поста про капусту...

Не даром я решила, что больше не буду ее сажать!

У самой выросло всего два хилых кочанчика. При сборе долго счищала испорченные гусеницами и улитками листья. В итоге кочаны похудели раза в два.

И свекр (огород в Красном Луче Бежаницкого р-на) поделился очень похожими кочанчиками.

Решила их по-быстрее утилизировать, так как хранить это добро негде. Пустила на салат "Витаминка".

Как же я запарилась их промывать от остатков какашек, от мелких гусениц, улиток, червяков!!!!  >:( В итоге на готовку этой Витаминки потратила кучу времени. И еще, вдобавок, у меня жуткая неприязнь к червякам/гусеницам. То есть не то что удовольствие, а даже отвращение от готовки... Ужас!

Так вот... Подарили мне тут хороший кочан от нашей знакомой фермерши (Псков). Кочан добротный, вызревший. Верхние листья сняла, от какашек отмыла (фермерша химию не приемлет). Разрезаю пополам, а там опять червяки. Обычные наши земляные червяки. Три штуки. Как я их ловила, пыталась водой их выбить, ковырялась между листьями.... В итоге пришлось резать кочан на тонкие дольки и выуживать их по одному... Бр!!! Конечно, заквасила я капусту "Дай Бог каждому!", но опять, какое настроение? Какие усилия? Сколько времени на эту возьню?

Не буду сажать капусту (пока)

Я тоже капусту много лет не сажаю и не собираюсь, Ей и земля нужна жирная, плодородная, я лучше на такой земле тыквы с кабачками посажу, у них внутри червяков не бывает  :D

У нас капуста стоит сейчас 12 рублей за кг,Больше потратишь денег на воду за лето,чтобы её вырастить.И не так её много надо.Конечно своя лучше,но уж очень много затрат материальных и физических.

Я то в принципе не ради выгоды ращу. В моих условиях дачу ваще не выгодно держать. В среднем только на дорогу уходит около 2500 р на двоих туда-обратно.... Я ращу для удовольствия и из интереса. Вот, всё! В капусте нет удовольствия и интереса для меня  8) На фиг ее!

про брокколи пишут, что надо поймать срок уборки, пока не зацвела - у меня с этим серьезные траблы могут возникнуть...

:ogo:Вот и здрасти!Только сочинила жалобное обращение к артельцам "люди добрыыые пожожитееее"в выращивании весной всего одной(ну на всякий случай две) рассадины капусты Мегатон! Семена мои(10шт от Золушки) 

А вы уже наигрались с червяками капустой и куда мне теперь обращаться! :'(

Плакала моя мечта! :-\

Цитата Ольга70

Как вариант - кольраби

Ну эту дамочку я растила и не раз! Получалось не плохо  :hey: . Я про нее слова плохого не скажу! очень нра  :yep: ! и буду растить снова! (вся моя ругалка была в адрес белокочанки)

Цитата ландыш17

:ogo:Вот и здрасти!Только сочинила жалобное обращение к артельцам "люди добрыыые пожожитееее"в выращивании весной всего одной(ну на всякий случай две) рассадины капусты Мегатон! Семена мои(10шт от Золушки) 

А вы уже наигрались с червяками капустой и куда мне теперь обращаться! :'(

Плакала моя мечта! :-

а с Мегатоном вроде к Олечке....  ;)

Цитата Belka

а с Мегатоном вроде к Олечке....  ;)

Ну тогда мне проще Оле переслать семена .а осенью с тележкой за качаном с"ездить! ;D

Но мне хочеться посадить его отдельно и ходить вокруг НЕГО :hey: (как дед вокруг репки!) и любоваться (какой он огромный и красивый!!)

ДА :-[ Много лет через какое то время после очередной неудачи опять пробую но не мое! :dnt:Каждый раз погибает в рассаде !А капусту из купленной рассады как то вырастила (4шт)и не плохая получилась и не очень и танцевала вокруг нее :dnt:

ну хорошей рассадой я не могу похвастать. Так.... обычная. Балкона нет у меня. Если жара, то рассада хиреет. В прошедшем сезоне вырастила по рецепту Миняевой в банке. Потом по пеленкам распихала. Мне понравилось...

Настя, как хорошо я тебя понимаю по поводу червяков. Бррррррррр!

Б/к капусту не сажаю, а вот в позапрошлом году решила посадить пекинскую капусту.Я вообще не представляла себе, что у неё за вкус, решила почему-то, что она будет как салат кочанный. Выросла очень хорошая, семена были из СЗ у Оли-Золушки. Но внутри был ужас: куча мелких червячков-деток+детки слизней. Жуть! Да и по вкусу оказалось, что она острая и есть её некому у нас. В итоге лежала она у меня в пленке на веранде, лежала, да и отправилась в грядку под перекопку. Ведь с червячками нельзя никому отдать, неудобно.

А вот что мне понравилось, так это брокколи. Растила в этом году первый раз в жизни, тоже из семян в СЗ.

Думаю, что тебе стоит её попробовать, только гибрид подобрать долго не цветущий и кушать на здоровье :)

Ох, много интересного было в выходные!!!

Наконец опробовала первую Сладкую кашу.
Порешила я не самую большую тыковку. Но она была изначально треснутая. (в районе плодоножки видна трещина). Хоть рана и залечилась, но я не стала рисковать. Вот:

На фото видно, что тыква вся в шрамиках. Они все такие. Немного не похожи на картинку этими шрамами и общей формой. Мои все какие-то сплюснутые.

Разрезала. Кора очень-очень твердая. Я ее не резала, а последовательно втыкала нож и вынимала нож. Мяса много. Семян кот наплакал. Плацента на вкус очень противная. Запах четко огуречный (ходила у дочери спросила для чистоты эксперимента). В сыром виде вкус ни на что не похож. Не сильно сладко. Мякоть плотная, яркая, не сильно сочная. Из-за плотности и несочности сырой есть не хотелось.

Решено было приготовить в ней кашу (ну, раз Сладкая каша то...)
Рецепт взяла у Юли Бабы-Яги. Все сделала по инструкции, запихала в духовку... лежу, значит, на диване, читаю.... Чувствую, пахнет овощной базой, или очистками из помойки... Блин  ??? Ё-маё  :o Лежу, молчу... Жду реакцию домочадцев.... Они вроде молчат. А мне все овощебазой пахнет. Не выдержала, пошла к духовке. Ну хороший запах на кухне - типа ванилька... тыквенным пирогом скорее тянет. Успокоилась. Опять на диван забралась... Не, ну опять овощебаза. Загадка однако. И тут меня осенило. У моего изголовья стоят букеты с дня рождения. Водичка то скисла, букетики подвяли и запахли  :D :D :D . Сходила, выкинула, успокоилась.

По прошествии полутора часов попробовала кашу. Вкус гуд, но пшено на зубах хрустит. Вообще не сварилось. Решила на субботу утро отложить. Все равно ведь на завтрак есть будем. Оставила в выключенной духовке. Утром еще час допекала - пшено ни в какую. В итоге выскребла все в кастрюлю, добавила воды, доварила. Запихала часть обратно.
В итоге, недоверчивым мужу и дочке положила кашу в тарелке, а себе горшочек поставила:

Стали завтракать. Вкусно было нереально. При чем именно вкус запеченой тыквы, которую я усиленно сгребала по стенкам был выше всяких похвал. Не сильно сладко (варила без сахара, только чуть ванильного). Напоминает то ли подслащенный картофель, то ли запеченый каштан (ела давно в Стамбуле. Вкус подзабылся). Блюдо пахло ванилью и тыквенным пирогом.

Муж с дочкой посмотрели на мое усердие завидущими глазами и пристроились к моему горшочку с кашей со своими ложками. Скептический муж еле оторвался. На обещание в следующий раз запечь с мясом, отозвались бурными восторгами.

Очень пока нравится. Буду дальше отчитываться.

А еще меня постигла неудача в сборе семян с фасоли. Ну, я лох чилийский! Понадеялась на свою память. Сложила отдельно типа кустовую фасоль, отдельно вьющуюся. А стала стручки лущить - вот не помню где и кто. Видимо, не судьба мне в следующем году своими семенами сажать. Зерновую то я отличаю. Она у меня пеструшка.

Еще налущилась какая-то дивная фасоль с очень крупными абсолютно белыми и очень круглыми семенами. Ее в любом случае посажу, так как не поняла вообще, что это за сорт мог быть. Таких не сажала вроде...

Насть, спасибо за рассказ. Тоже хочу сладкую кашу прямо в тыкве сделать. Учту нюансы!  :mail:

Цитата Belka

А еще меня постигла неудача в сборе семян с фасоли. Ну, я лох чилийский! Понадеялась на свою память. Сложила отдельно типа кустовую фасоль, отдельно вьющуюся. А стала стручки лущить - вот не помню где и кто.

:thx: Ну вьющейся я с тобой поделюсь! ;D

Ну и самое главное впечатление выходных дней!

Вот и состоялась наша знаменательная встреча "Артельцы в гостях у Вечан"!

Ура!  :mail2:

Прекрасно было всё!

Из Питера уезжали с Таней в мокрый снег и ужасную промозглость. всю дорогу ехали в смеси "сопли с сахаром" и от погоды не ждали ничего хорошего. Но Псков встретил нас ласковым теплом и ненавязчивым солнышком.

Встреча была в самом сердце города. Ритуальные хлеб/соль чудесным образом предстали в виде гигантских кусков нежнейшего тыквенного чизкейка и горячего апельсиново-имбирного чая, которые приготовила Оля своими умелыми ручками . Славно подкрепившись с дороги отправились на экскурсию по Кремлю. Оля рассказывала много интересного, девочки дополняли... Обошли Кремль, Зашли в Троицкий кафедральный собор, сходили по набережным Псковы и Великой, прогулялись по "Золотой набережной". Уже подходили к кафе 903, как стал крапать дождик.

В кафе обменялись подарочками. Надюша всем подарила чудесных самодельных собачек из фетра, а Света одарила фирменными блокнотиками для заметок. Хорошо погудели, выпили пивка и сытно поели. Неугомонные томатофанаты долго шуршали пакетиками и разговоры разговаривали.

Но все когда-нибудь кончается. Надя отвезла нас на своем пепелаце на остановку маршрутки. И....... каких-нибудь 4 часа и мы в Питере...

(кто хочет посмотреть фотки - они здесь: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=6041.new#new )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...