Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вы меня успокоили :)

Вот ведь есть присказка - от добра добро не ищут, так нет же.. я ее проигнорировала :)

Цитата Семечка

Девочки, вы меня успокоили :)

Вот ведь есть присказка - от добра добро не ищут, так нет же.. я ее проигнорировала :)

я так рассаду кальциевой селитрой покормила раз - 20гр развела в 1л, вместо 10....никто не умер :-[ ;D Хотя я всегда ооочень внимательна к дозировкам, но вот что-то замкнуло ;D

Света, пижаму конечно жалко, а вот с огурцами всё будет хорошо. Я два года назад совсем пожелтевшие так обработала( всегда больше нормы и зелёнку и йод сыплю), так они весь сентябрь плодоносили.

Цитата Баба-Яга

Света, пижаму конечно жалко, а вот с огурцами всё будет хорошо. Я два года назад совсем пожелтевшие так обработала( всегда больше нормы и зелёнку и йод сыплю), так они весь сентябрь плодоносили.

получается, что я зря Тошку просила смыть это? Может опять повторить?  :D

Привет всем  :thx:

Редиска доросла до окрошки.

Пионы цветут, сорняки прут  :D

крестоцветные блошки жрут хрен и капусту.

Первый огурец в ОГ  уже вырос.

Ранние помидоры спеют.

Интернет мне вернули,

так что

в целом всё в  норме.

Светочка, добрый день! С огурцами ничего не будет. Концентрация не такая большая. А пижамку- облачко жалко... :'(

Расскажу про огурцы. Может кому пригодится. Посадила в этом году огурцы Вовочка (в честь мужа :D). Я все огурцы формирую в один ствол и удаляю всё из пазухи первых пяти листьев. И вот смотрю гонят они дальше пустоцвет. Хотела вырвать, а потом увидила, что огурцы появились именно на пасынках и очень много. Первый раз с этим столкнулась. Значит не все сорта можно формировать в один ствол.

Надо сказать, что я раньше этот сорт вырыщивала, но он рос на улице и я никак не формировала его. А в теплице веду в один ствол. Вот так можно и без огурцов остаться.

Цитата рнв

Расскажу про огурцы. Может кому пригодится. Посадила в этом году огурцы Вовочка (в честь мужа :D). Я все огурцы формирую в один ствол и удаляю всё из пазухи первых пяти листьев. И вот смотрю гонят они дальше пустоцвет. Хотела вырвать, а потом увидила, что огурцы появились именно на пасынках и очень много. Первый раз с этим столкнулась. Значит не все сорта можно формировать в один ствол.

Надо сказать, что я раньше этот сорт вырыщивала, но он рос на улице и я никак не формировала его. А в теплице веду в один ствол. Вот так можно и без огурцов остаться.

Наташа, раньше огурцы специально прищипывали, /не помню над каким листом/, чтобы пошли пасынки. Потому что женские цветы были именно на пасынках. Это сейчас селекционеры выводят разные гибриды, а раньше только сорта были.
Цитата рнв

Наташа! Спасибо за информацию. Я посадила 1 шт.огурца сорта Вовочка. Буду наблюдать.

Добрый день!

Света, я хотела спросить про клубнику фриго. Как она прижилась, ягода есть? Я пару лет назад участвовала в закупках. Не понравилась мне эта ягода. Может у меня такие сорта попались.

Хорошо иметь целую грядку ранних томатов, ты их срываешь и кушаешь, а они все равно есть:

Солируют Июньские:

Остальные тоже молодцы:

:thx:Светочка, привет! Красота и вкуснота!!! А четыре томатика вместе, которые тоже молодцы, это какие сорта?

Цитата Iskorka

:thx:Светочка, привет! Красота и вкуснота!!! А четыре томатика вместе, которые тоже молодцы, это какие сорта?

Привет!

- Подсинеевский ранний

- Весенние заморозки

- Красный петух

- Зарянка  F1

Цитата Есения

Добрый день!

Света, я хотела спросить про клубнику фриго. Как она прижилась, ягода есть? Я пару лет назад участвовала в закупках. Не понравилась мне эта ягода. Может у меня такие сорта попались.

Приветик, ягодка есть, спеет, не выжили пара кустиков всего.

Личку видела - и очень хочу :)

Цитата рнв

Наташик, ты очень права! Не каждый сорт нужно в 1 стебель вести, частенько не пишется на пачке такая информация. И хорошо, что опделиалсь про Вовочку, у меня тоже пачечка есть , на след. год опробую.

А меня забавляет Московский пижон F1 - такой симпатичный двухцветка :)

остальные гибриды дружно плодоносят (ТТТ) - на выходные уже начну консервировать на зиму.

Цитата Лора_27

Первый огурец в ОГ  уже вырос.

кто самым быстрым оказался?

Приветик :) рада, что у тебя все хорошо!

Цитата Семечка

Приветик, ягодка есть, спеет, не выжили пара кустиков всего.

Личку видела - и очень хочу :)

Доброе утро!

Ягоду именно с этого сорта я показала в  сибирском домике. В конце июля будет :-[

Доброе утро! Девочки, как ваша ягода? Я не нарадуюсь. Особенно мне нравится Азия. У меня такой ягоды сроду не было. Пропал кустик Альбы (которая была промыта). Соседка ходит вокруг, я посадила на нетканный материал, она все волнуется, что усов взять не получится. Но я поставила несколько стаканчиков для усов. Хочу посадить еще грядку с Азией и Элиани. На следующий год буду брать, точно.

ААА, забыла сфоткать  - поспевает спаржевая фасоль.

И "зарубка" - никогда не выращивать спаржевую фасоль прямым посевом в грунт, только через рассаду.

Цитата Семечка

ААА, забыла сфоткать  - поспевает спаржевая фасоль.

И "зарубка" - никогда не выращивать спаржевую фасоль прямым посевом в грунт, только через рассаду.

Светик, чтобы много стаканчиков не разводить, я замачиваю на сутки в воде, потом во влажной пеленке жду проклевывания и только потом сажаю, но у меня фасоли не много, а очень много  :-[ Фотографии шикарные :yep: :yep: :yep: У меня тоже все растет и поспевает, кроме томатов, ранние в этом году не получились.  :-[

Светик, чтобы много стаканчиков не разводить, я замачиваю на сутки в воде, потом во влажной пеленке жду проклевывания и только потом сажаю, но у меня фасоли не много, а очень много  :-[ Фотографии шикарные :yep: :yep: :yep: У меня тоже все растет и поспевает, кроме томатов, ранние в этом году не получились.  :-[

Цитата

а я в опилках проращивала до семядолек и фасоль, и горох))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...