Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я читала, что гортензии цветут на побегах прошлого года.

Поэтому я не обрезаю, только отдельные веточки убираю, если они не нравятся.

В 2016 г они действительно цвели на прошлогодних побегах.

Но, может быть, у нас разные виды гортензии.

У меня крупнолистная.

А про метельчатую совсем другое пишут про обрезку.

Лариса, я правильно правильно делаю, когда убираю  ветки, которые растут внутрь куста и вниз?
Цитата ГуЛЕНА

Свет,а у тебя какая гортензия?Крупнолистная? Метельчатая?

Гортензий несколько, а какая из них кто я не знаю  :'(

Как их опознавать теперь?

Тогда ждать, пока листики появятся 

Ещё и древовидная есть.  :)

И да, я бы тоже обрезала ветки, растущие внутрь и вниз.

Давно они у тебя ? Есть фото цветущих ?

Опознаем  :)

Цитата ГуЛЕНА

Свет,а у тебя какая гортензия?Крупнолистная? Метельчатая?

А мои не перезимовали, вымерзли. Покупала пять разных в Сибирском садоводе на распродаже. Больше не пробую.

У меня есть одна древовидная Грандифлора и 4 метельчатых Ванилла фрейз, Пинки винки, Лайм лайт, Фантом. Очень живучие, но просыпаются поздно. Может Танюша ты её не дождалась? Крупнолистную только в подвал тк цветет на прошлогодних приростах,теплолюбивая , а унас не Сочи. Самая простая в выращивании древовидная. В ноябре обрезаю на 10-15см от земли, а весной опять наростает куст. Цветы все время белые. Метельчатые сначала белые, а потом розовеют или бордовеют. На мой взляд гортензии это царевны в саду требующие небольшого ухода

Цитата Slysik

У меня есть одна древовидная Грандифлора и 4 метельчатых Ванилла фрейз, Пинки винки, Лайм лайт, Фантом. Очень живучие, но просыпаются поздно. Может Танюша ты её не дождалась? Крупнолистную только в подвал тк цветет на прошлогодних приростах,теплолюбивая , а унас не Сочи. Самая простая в выращивании древовидная. В ноябре обрезаю на 10-15см от земли, а весной опять наростает куст. Цветы все время белые. Метельчатые сначала белые, а потом розовеют или бордовеют. На мой взляд гортензии это царевны в саду требующие небольшого ухода

Может быть и не дождалась. Выбросила в начале июня, так как признаков жизни не подали. В Леруа долго стояла у гортензий, взяла хосты и малину.

Цитата ytanya

Может быть и не дождалась. Выбросила в начале июня, так как признаков жизни не подали. В Леруа долго стояла у гортензий, взяла хосты и малину.

Таня, ты уже покупала в Леруа хосты раньше?

Пересорта много?

Цитата Slysik

У меня есть одна древовидная Грандифлора и 4 метельчатых Ванилла фрейз, Пинки винки, Лайм лайт, Фантом.

Привет, Нелля, у меня такие же есть. Но кто где теперь непонятно - и бирки вороны вытащили, и пересаживали сто раз.

Девочки, хелп :)

Подскажите, что делать - после пикировки пекинка замерла и уже 2 недели не растет, а у некоторых экземпляров еще и семядольки погибают.

Второй год пробую выращивать, опыта нет :) в прошлом году такого казуса не было.

Цитата Семечка

Таня, ты уже покупала в Леруа хосты раньше?

Пересорта много?

Привет, Светлана. Нет, первый раз купилаа- Ауреомаргинату и Голд стандарт. Голландские. Малину взяла ремонтантную желтую- Золотая Осень. Дорогая, мне кажется -310 р.

Цитата ytanya

Привет, Светлана. Нет первый раз купилаа- Ауреомаргинату и Голд стандарт. Голландские. Малину взяла ремонтантную желтую- Золотая Осень. Дорогая, мне кажется -310 р.

Таня, здравствуйте. А Вы когда брали эту малину в Леруа?

Скоро к нам приедут наши лилечки-фриго, что делать с ними, как хранить?

Советы Виктории (vikysia) по лилиям-фриго:

"Когда я получала лилии фриго, то обычно уже есть небольшие "клювики". Заворачивала луковицы в газеты по сортам, затем все вместе в крафт - бумагу и в нижний ящик холодильника, сверху тоже газеты. Луковицы были обработанные, поэтому нужно хорошо завернуть, чтобы не было запаха. Лучше использовать др. холодные места. Сохранять желательно при температ до +2+3 град, при повышении ростки начинают расти. Так у меня лежали до 2 месяцев, ростки почти не вырастают. Иногда доставала, проверяла. Высаживать сейчас в разные плошки- не рекомендую, быстро тронутся в рост, процветут..."

в моей душе сомнения- с одной стороны я опять сделала себе зарубку на лбу пометку - не ходить в общие темы и не давать никаких советов, с другой стороны чувствую потребительское ко мне отношение. Вопрос про пекинку всем до лампочки. -дневник он и в Африке дневник.

Цитата Семечка

в моей душе сомнения- с одной стороны я опять сделала себе зарубку на лбу пометку - не ходить в общие темы и не давать никаких советов, с другой стороны чувствую потребительское ко мне отношение. Вопрос про пекинку всем до лампочки. -дневник он и в Африке дневник.

Я тоже вот думаю, что надо не писать, а только читать. Вот про лилии написала, почти на смех подняли. Он конечно может и гуру, а у меня все по наитию и как получится, но все растет и лилии в том числе.

Цитата Семечка

Света я прочитала про твою проблемку с пекинкой. Но помочь не могу ничем, так как так рано не сею капусту. Раньше давно сеяла на рассаду дома, но слишком много выпадов и вполне успевет вырасти при посеве в мае. Ей дома жарко. А у тебя в теплице? Может ее на неотапливаемую грядку посадить? Улыбнись, я тебе петунек ампельных напикировала.

Цитата Семечка

Светлана, по пекинке у нас  Людмила  -Помидорки из Дальнего Подмосковья...

Света! Привет! Пекинку лучше выращивать без пикировки, сразу в отдельные невысокие емкости по одному семечку. Посев на глубину 1см. точно по центру емкости. У пекинки  слабый стержневой корешок, очень трудно приживается, лучше его не тревожить.

Попробуй пересеять еще раз по отдельности.

Цитата Семечка

Девочки, хелп :)

Подскажите, что делать - после пикировки пекинка замерла и уже 2 недели не растет, а у некоторых экземпляров еще и семядольки погибают.

Второй год пробую выращивать, опыта нет :) в прошлом году такого казуса не было.

И у меня такая же ерунда с пекинской. Роста росла и замерла  и семядоли начали вять и желтеть.

Светланка! А не устроить ли нам тебе в "карамельно-мимишном" дневничке диспут на какую-нибудь злободневную тему?

ПЕКИНКА! НЕ РАСТЕТ?! МЫ ЕЙ ВЫНЕСЕМ ИМПИЧМЕНТ С ЗАНЕСЕНИЕМ В КРАСНУЮ КНИГУ!

Цитата Семечка

Света, ты пикинку,  до пикировки дорастила, я думаю таких не много, на форуме. Так что вопрос твой самый сложный пожалуй. Я свою чахнущие, накрыла прозрачными стаканами 0,5 л с отверстием на дне, типа тепличный микроклимат. Они у меня вместо скорой помощи на всех растюхах. Помидоры падшие, выживают и корень наращивают. Попробуй пару горшочков. В начале апреля буду пересеивать. Высажу чаще, чем сидела прошлый год, между томатов. Типа салата.
Цитата Maru_21

Светланка! А не устроить ли нам тебе в "карамельно-мимишном" дневничке диспут на какую-нибудь злободневную тему?
ПЕКИНКА! НЕ РАСТЕТ?! МЫ ЕЙ ВЫНЕСЕМ ИМПИЧМЕНТ С ЗАНЕСЕНИЕМ В КРАСНУЮ КНИГУ!

Маша, пекинка это вкуснейшая весчь.  Очень хорошо растет, рассадой в теплице. А нам же пораньше хочется. Я каждый год пекинку и огурцы 3 раза сею. А вдруг не отвалятся семядольки и не вытянутся.  ;D ;D ;D Тепличную рассаду даже пикировала в 2015 году. Все путем. На улице ждем кочаны, в теплице съели листья на салат. 9 мая  хочется уже салатик есть а не на рассаду смотреть. Так она между помидор и досидела до нарастания листьев. Вырвала в июне в альбоме фото есть, помидорам вроде не мешала.

Фото не качественное

Здравствуйте все! Светочка, капусту сажу в грунт поэтому ничего не могу посоветовать. Первый раз не помню название вся пошла в цвет. Второй раз опыт был очень удачный, но посадила много и не успевала съесть и она выросла с футбольный мяч по 3-4 кг Северная красавица, я писала. Соседки садили, но тоже в грунт. Позвонила вот спросила и все спросили зачем рассадой, мол много заморочек,а выход маленький погибает. Да садила очень рано чуть снег сошёл

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...