Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Ира, клубнику выращиваю  уже несколько лет, с 2013 года и обязательно куста 4-5, не меньше. Ни разу не было никаких плечиков, кормлю все в основном заправкой в почву перед посадкой, в течении сезона  немного только подкарливаю ( чем в голову взбредет в очередной момент :)  золой,  бражкой и немного комплексным удобрением) и даже не подпекалась, хотя у меня это бич просто, в прошлом году у сорта Углерод нижняя огромная кисть у росшего в крайнем ряду в  теплице куста припеклась очень  сильно, как только убрала поликарбонат со стенок... несмотря на то, что с юго-запада растет виноград.
Куст  у клубники очень мощный и листвы много, возможно она закрывает. самые первые у меня не похожи на сердцевидные, почти округлые, с немного оттянутой вершиной, а чуть дальше становятся вот такие

В среднем ряду теплицы тоже растет, спеть начал чуть пораньше, сейчас  уже верхние спеют. вкус тоже очень хороший, такой же, как и у кустов, которые растут просто в ОГ, у них только недавно начали спеть.
Надюша, еще вопросик: А листья поникающие у Клубники или ..? У моей поникающие.

Ты имеешь в виду, как у сердцевидных? Точно нет. Листья хорошо закрывают плоды , иногда даже поднять надо, чтобы увидеть крупный помидор. Это в ОГ, в теплице снизу я убираю. Вот пошла прогулялась по жаре, :D поглядела на свои кустики клубнички. Нет, однозначно не пониклые, торчат в стороны.

Цитата Irina

Надюша, в каталоге косточки абрикоса нашла, а статью не вижу. Ткн ;) и, пожалуйста.

вот здесь ;)

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобного Симеона и пророка Иезекииля. В народе Симеона называли Летопроводцем, поскольку он лето провожает. По поверью, лето должно закончиться после полудня. :o

Наши предки заметили, каково третье число августа, таков и октябрь. А если этот день выдастся ветренным, то зима будет достаточно холодной.

А нам  на неделю до +40 обещают... И где это лето кончается.  :D

октябрь, по приметам должен быть теплым... и зима тоже. на улице штиль...

Цитата Nadine
Надюша, из всего прочитанного, я поняла главное- абрикосы не болеют- это раз, второе -стойко переносят возвратные заморозки. Так ли я поняла? А как у тебя на практике получается? Как на вкус? У меня есть роскошный сорт, но весь больной- надо удалять :'(, а то молодняк заразит. Хотелось бы иметь пусть не супер-пупер сорт, но надежный.

Ирина, если куст больной, обрезай его посильнее, чтобы не разносились болячки.  нам вот так пришлось несколько раз убирать абрикосы и вишни, только начнут плодоносить и  начинают болеть.

Я посадила  оренбургский абрикосик как раз с надеждой на то, что  не будет болеть... пусть плоды будут мельче, но лучше будет небольшой урожай, чем совсем никакого.

Пока не разочаровалась, в прошлом году  плодоносили первый раз, было не очень много, а в этом , хоть и небольшое дерево, ветки были просто усыпаны и вкуснее, чем в прошлом. Не такие сочные, как  другое  наше сортовое дерево,  для варенья получилось даже лучше. И для сушки тоже, правда в  этом году я не сушила, использовала на еду, варенье, компоты, и часть заморозила половинками на зиму.

конечно, возможно абрикосы Сын краснощекого или краснощекий великан, крупнее, слаще и вкуснее... кто спорит.  :hid: Я  их выращивала каждый лет по 7... с одного дерева в удачный год собрала пару ведер. С другого штучно. Ну и зачем мне надо занимать огромными деревьями место в саду, если  они или вообще не цветут, или  цветы убиваются заморозками весенними.

Спасибо за информацию. А какая всхожесть у косточек? Сколько лучше заказывать, чтобы взошло хотя бы штук 5? Надо же еще потом выбрать самое оптимальное строение.

А это Оранжевая клубника ваша - супер! Спасибо! Есть  спелая, но съели не успела сфотать. На первой кисти плоскоокруглые, а потом сердечные.

А Сердце Америки это вообще монстр - куст как дерево. Первые кисти сбросил, а потом начал вязать, плоды крупные, но еще не спеет.

Цитата Nadine

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память преподобного Симеона и пророка Иезекииля. В народе Симеона называли Летопроводцем, поскольку он лето провожает. По поверью, лето должно закончиться после полудня. :o

Наши предки заметили, каково третье число августа, таков и октябрь. А если этот день выдастся ветренным, то зима будет достаточно холодной.

А нам  на неделю до +40 обещают... И где это лето кончается.  :D

октябрь, по приметам должен быть теплым... и зима тоже. на улице штиль...

Целый день ветер дует, да сильный такой! Ну всё! Холодная и снежная зима будет.

Вот совсем не знаю темненьких с картофельными листьями. Ну и ладно, лишь бы вкусный был.
стоит жара, нет, ЖАРИЩА... в огород  выхожу  утром просто наскоками,  зато вечером  выходим  поливать и все подряд  брызаем из шланга. Сразу становится прохладнее вокруг, даже  и заходить не хочется, когда  темно становится.
Сегодня резко стало меньше комаров, последнее время они просто озверели, и откуда вдруг столько набралось. Вчера увидела  стрекозок, до сих пор их совсем не было и  сразу  стало комаров  совсем мало... попрятались , наверное.  :D

Созрели наконец  в ОГ  практически все сорта, самым последим Мехико и  Люсид джем. Абрикосовый брендивейн и Амана оранж  окрасились уже  дней 10 назад, ждала, когда поспеют получше. Правда еще не пробовала.

Какие все-таки нарядные блашики!

немножко перестаралась с укрытием от солнца, боялась, чтобы не сгорели, поэтому  темных пятен немного.
Очень яркий цвет, нарядный. вкус очень интересный, сладкий как у биколоров, но  с привкусом как у синеньких. На самой первой кисти стали практически красные.
Увидела сегодня на  пепино еще  две завязи. Теперь всего 3 растет. Первая см 5 в длину стала. ну точно, маленький белый баклажанчик. :)

Надя, у вас солнечных дней много, поэтому интересно твое мнение о вкусе  сорта Амана Аранж. Я его сажала в 2014 году, была благоприятная погода и он был очень вкусным,  как  расписан на иностранных сайтах- так было: богатый вкус с привкусом пряности и экзотически фруктов. Я его сажаю третий год, но из-за недостатка солнечных дней вкус в полной мере не раскрывается, хотя и так хорош.  И еще ты так и не ответила: какая всхожесть у абрикосовых косточек. Надо определиться сколько штук заказывать. Понимаю, что тебе некогда-горячая пора.

Ирина, про косточки я не ответила, так как не знаю... сажала один раз, под зиму,  сколько штук не посчитала, около десятка,  может 9, может 12. сколько взяла рука. :)  Взошло  8 штук.

Но 1 раз  это не показатель, чтобы  говорить о процентах, надо хотя бы раза три посадить.

Мне  показались похожими по вкусу, не двойники, но много похожего, Гавайский ананас и  Амана оранж. Особенно если  их срывать в полной спелости, вкус очень хороший, такой маслянистый что ли, просто объедение. Не знаю как про экзотические фрукты, но вот хурму точно напоминают. :niam:

Света, это конечно, как кто-то говорил  способом " изо рта"... ну так это если есть косточки.  считается, что при таком способе взойдут  100%

А если вот как мне их прислали в  ноябре-декабре, то  можно просто посадить под зиму или хранить в сухом месте, а потом  месяца за 3  посадить.

Цитата Nadine

Света, это конечно, как кто-то говорил  способом " изо рта"... ну так это если есть косточки.  считается, что при таком способе взойдут  100%

А если вот как мне их прислали в  ноябре-декабре, то  можно просто посадить под зиму или хранить в сухом месте, а потом  месяца за 3  пос

Мне еще говори ли, что можно в ведре с песком и в подвал в зиму, весной достать. Надо в инете поискать подробности этого метода. Девочки спасибо за ответы. :thx:
ну вот, вроде бы пережили самые жаркие дни, сейчас  всего +33 в тени, небольшой  8 м/с северо-восточный ветерок... Ночью почти что прохладно, 21-22, так что можно более-менее нормально жить и порадоваться оставшимся летним денькам.
В этом году почему-то  долго не спеет виноград, начал окрашиваться, но полностью кисти никак не созреют даже на раннем. Я  на него  и не обращала внимания, но вчера стали собирать сыну передачку в город, а оказалось, что виноград совсем еще не готов. Пора бы уже.
Добавила вчера в альбом фоток помидорчиков, сюда выложить уже не хватило сил, исправляюсь.

Золото махараджи. очень симпатичный томатик, фото не  совсем передает его красоту.
оранжево-желтый, прямо светится изнутри, сладкий с небольшой кислинкой.

Хурма от Гусева. Томаты ровные, достаточно крупненькие, 250-350 грамм, вкусный, в настоящий момент в пятерке фаворитов желтых этого года. :)

урожайный, красивый, вкусненький
вообще в этом году из множества новых сортов ( честно говоря точно не подсчитывала, решила сделать это по окончании сезона, посчитать цыплят по осени  :D ) явно не понравившихся буквально несколько штук. И то некоторые просто мне пришлись не по вкусу, а не то, чтобы плохие. Для посадки на следующий год  добавится  много  сортов этого года.

Н34 род ( желтый)

В этом году  я посадила свою Голубую красавицу с северной стороны ряда, она не запекалась на солнце как в прошлом году, но  зато получилась  почти розовая, черного не сильно много. В прошлом было много черного, так как росла на солнышке, но  часть плодов подгорели. Надо найти золотую середину.

Абрикосовый брендивейн, вкусный, красивый, неплохая урожайность. Чуть уступает по вкусу сорту Амана оранж, но тем не менее пока в пятерке фаворитов остается. :)

фиолетовый Весселя. Очень понравился, возможно надо было подальше от солнышка посадить, цвет  бледненький вышел. Вкусный. Дружно поспели сразу 3 кисти.

винный кувшин
alt="" />
Это опять красавчик Кубинский перцевидный. У него есть недостаток, во время фотосессии плоды  часто не удерживаются и падают... но зато они лежат и доспевают,  и  становятся вкусными. Обычно я дозариваю только  самые-самые первые, потом уже и нет такой нужды, спелые бы успеть до ума довести, а эти  никогда не выкидываю если упали зеленые, они преспокойно полежат под кустом  в теплице и дождутся своего часа. :D

Красное масляное сердце (Red Butter Heart)
Сажаю второй год. В прошлом году  рос до самого последнего,  первые плоды начали спеть в числе  самых первых. В  этом году  тоже  спеть в теплице начали  в числе первых, первые три кисти убрала уже давно, сейчас поспели четвертые и пятые на двух стеблях и шестые, правда только по 1 томатику на них завязалось. собрала их 9 августа. Первый сбор был  23 июня.

Мятные,  получились поздние, как-то уже и не следила за ними, в маленькой теплице  уже и кусты  выборочно убираю и огурчики посеяла... а они так неожиданно подобрались, поспели. На днях попробую какие на вкус.

зеленая сластена. Что-то никак не могу найти фотку, где  куст еще не обобранный стоит. Там не меньше 14 штук томатиков, хорошего размера. Здесь почти половину уже сорвала. На вкус и по цвету очень сильно похожа на Малахитовую шкатулку. Пробовала одновременно, на разрезе лежат вместе, и цвет и размер и вкус  очень похожи. Вкусные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...