Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


GalinaD

Петрушка с перцем

Рекомендуемые сообщения

 

1 кг петрушки с корнем

2 кг сладкого перца

2 кг помидор

0.5 кг чеснока

Острый перец

Все на мясорубке. Перемешиваем, добавляем

20 столовых ложек растительного масла

30 чайных ложек с горкой песка

20 чайных ложек без горки соли

Немного уксуса или сок 12 лимона

Перемешать,в стерилизованные банки,сверху по 1 ч.л раст. Масла на банку.

Где- то встречала подобный рецепт,там томаты заменены  на пасту.

Я массу сразу в банки не пеекладыааю,а помешиваю время от временм, чтобы сахар и соль расстворились.

Можно добавить по вкусу- соль,сахар,острый перец.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галя, не поверишь, как раз сегодня шарила по инету в поисках чего то похожего.

А тут раз и готово. :thx: :thx: :thx:

Уксус  столовый - 9%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алла,я везде использую яблочный.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Галя, здравствуй. Куда использовать эту приправу? В супы? Заманчиво переработать петрушку и помидоры, боюсь, что применения не найду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С хлебом и с супом, можно прямо в горячий суп,на мясо готовое,с колбаской. К пельменям очень вкусно добавить к маслу или сметане.

Аленка, у нас вся родня делает столько, сколько вырастает петрушки. Еще и попрошайничаем друг у друга.

У подруги семья есть не стали,но они ничего почти не едят из заготовок,тем более с чесноком.У зятя другу специально делаю,он банку 250 гр за один прием съедает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Галинка, я обязательно сделаю на днях и отпишусь. За перцем в магазин надо сходить, а остальное всё есть.  :thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчитаюсь, а то скоро доедим, а спасибо не сказала  :) Перекрутила петрушку только стебельки, добавила пару веточек сельдерея. Чеснока поменьше положила, острого перца пару стручков. Остальное всё по норме. Стоят банки в холодильнике. По прошествии времени стало понятно, что и чеснока надо было по норме положить и поострее было бы вкуснее. Радует, что пристроила петрушку, а то каждый год уходит в зиму столько полезной зелени, и всё натуральное, без химии. Ну если только уксус считать за химию  :D Галя, спасибо за рецепт  :thx: :thx: :thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аленка,спасибо! Рада,что понравилось. Я в такие заготовки использую уксус kuhne яблочный. Он дорогой,но натуральный, сделан из яблочного сока. С остальным яблочным уксусом его не сравнить. Если только с домашним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

 

1 кг петрушки с корнем

2 кг сладкого перца

2 кг помидор

0.5 кг чеснока

Острый перец

Все на мясорубке. Перемешиваем, добавляем

20 столовых ложек растительного масла

30 чайных ложек с горкой песка

20 чайных ложек без горки соли

Немного уксуса или сок 12 лимона

Перемешать,в стерилизованные банки,сверху по 1 ч.л раст. Масла на банку.

Где- то встречала подобный рецепт,там томаты заменены  на пасту.

Я массу сразу в банки не пеекладыааю,а помешиваю время от временм, чтобы сахар и соль расстворились.

Можно добавить по вкусу- соль,сахар,острый перец.

 

  А сколько острого перца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На свой вкус. Когда будет настаиваться,вы пробуйте и добавляйте соль,острый перец,чеснок. Острый перец у всех разный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 05.10.2017 в 09:24, GalinaD сказал(а):

...

Перемешать,в стерилизованные банки,сверху по 1 ч.л раст. масла на банку.

Я массу сразу в банки не перекладываю,а помешиваю время от времени, чтобы сахар и соль растворились.

Галина, а сколько примерно объем продукта получается? Какие банки и сколько надо будет приготовить хочу примерно прикинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гульфия,точно не скажу. Но литра 2,5. Я фасую в маленькие банки,какие найду.гр 250-300. Часть уже отдала дочери,сами съели две банки,третья открыта. В больших,если начали и долго не открывали появляется плесень. Храню в холодильнике. Обычно хорошо стоит. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня получилось 6 литров:shocked::shocked::shocked:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...