Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Флокс шиловидный как поживает?  :-[

Цитата

Эээээмммм...прости меня, Васенька, дуру грешную! Напомни мне, дуре беспамятливой, какой конкретно из шиловидных флоксов, и как он должен поживать? :-[ Я тебе его откопать обещала? тогда завтра сделаю!

Цитата RNA

Вот и хорошо, что все приживается, у меня Галкины перчики уже такие большие и плоды можно срывать, спасибо большое Галюня :thx:

Я ей в Вайбер обязательно напишу! :thx:

Цитата LanaD

Мариш, а знаешь - хочу! А то вместо Розы какой-никакой пасынок потом воткну, а вот в контейнере дыра будет!

Отлично! Жду информацию по встрече.

Цитата Татуня

Пусть выйдет и к нам... Ведь нас много.  ;)

И это напишу! :)

И от меня Галине большущее спасибо за ее безмерную щедрость - "добрыя", "сладкия","хто-та" ............ - все растут и процветают!!!

Светик, подскажи, пожалуйста, куда мне посадить Бяла Чушка в 7, 11 или 20 литровый горшок/мешок? Хочу чтоб прям мноГА  :hey: было урожая на ней  :D

Цитата Полосатик

Светик, подскажи, пожалуйста, куда мне посадить Бяла Чушка в 7, 11 или 20 литровый горшок/мешок? Хочу чтоб прям мноГА  :hey: было урожая на ней  :D

В 7 или 11л, у меня кустик компактный был в прошлом году (около 40см), рос в теплице. Без горшка  :D

Цитата Полосатик

Цитата Svetikk

В 7 или 11л, у меня кустик компактный был в прошлом году (около 40см), рос в теплице. Без горшка  :D

Мне осталось только добавить, что объема в 7 или 11 вполне хватит, нужно только земельку повкуснее намешать, с пролонгированным удобрением, и поливать хорошо, но не переливать.

Светик, привет! :thx: Я на минутку к тебе. Сегодня привезла клематис на место Людасика посадить. :D Так вот, полезли там 2 росточка. Ничего не ковыряй там. Они нас просто на измор времени берут. :D :thx:

Цитата о-ля-ля

Светик, привет! :thx: Я на минутку к тебе. Сегодня привезла клематис на место Людасика посадить. :D Так вот, полезли там 2 росточка. Ничего не ковыряй там. Они нас просто на измор времени берут. :D :thx:

Привет! С праздником! :thx: У меня, по счастью, и времени нет, чтобы поковырять, на последний заход этот кусочек оставлю, так что будем посмотреть! ;) :)

Цитата LanaD

Привет! С праздником! :thx: У меня, по счастью, и времени нет, чтобы поковырять, на последний заход этот кусочек оставлю, так что будем посмотреть! ;) :)
Ага, Светлан! Эти клематисы живучие! Отмирает верхняя часть, а потом весной появляются из земли новые росточки, не рано появляются, а как земля прогреется. У меня кустов 7 по разным местам посажено :D. Росточки уже приличные на некоторых. А которые в тенечке оказались, там только лезут. А вот второй, выращенный из семян из Хорватии вроде оказался виноградолистным, он там такой сорняк :-, так он дает ростки на предыдущих побегах. И конечно побеги погибли, он же вился по всему забору, но под снегом нижние части живы и почки проснулись. Не знаю, будет ли в этом году цвести, в прошлом- не цвел, зато весь забор завил :D

Тебя, всех родных и близких, а также всех гостей дневничка с Днем Победы! :thx: :thx: :thx:

Что-то  после Олесиного поста никак не могу успокоиться... А тут один из друзей прислал. Решила поделиться...Особенно на фоне участившихся споров о прошедшей войне и о том, стоило ли воевать с таким напряжением сил, с такими страшными жертвами, мол, вон всю европу завоевали и ничего, спокойно люди жили и работали, немцы -культурная нация...

Короче, читайте

Андрей Медведев.

"Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

— Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?

Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии могли запросто оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Это страшно, но так могло случиться.

Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

И вот только за одно то, что ваши солдаты делали с детьми, повторюсь, бойцы Красной Армии, видевшие бесконечное кровавое пепелище от Волги до Западного Буга, могли сорваться, превратиться в беспощадных мстителей, и уничтожить Германию полностью. Возможно, даже с её жителями. Ведь они говорили и писали с фронта, не боясь цензуры, во время войны, что хотят отомстить немцам. Не фашистам. Не нацистам. Именно немцам.

Но они этого не сделали. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Как можно жалеть о том, что не пролилась кровь? Как можно жалеть о том, что наши солдаты и офицеры проявили невероятный гуманизм и милосердие? Я преклоняюсь перед высочайшим духом и стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось "С нами Бог". Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли прочувствовать, понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно — для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение — для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья — будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ* и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за эту нашу Великую войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее."

Мне сказать больше нечего... Не праздничное у меня настроение, реву с утра...

9 мая, город Реутов, всего населения чуть больше ста тысяч...
Проходит "бессмертный полк"...

Не будет у нас манкуртов!
Цитата LanaD

9 мая, город Реутов, всего населения чуть больше ста тысяч...
Проходит "бессмертный полк"...

Не будет у нас манкуртов!

Светланка, сама сегодня наревелась, когда увидела сколько у нас людей с портретами ветеранов прошло. И каждый год всё больше полк.

А живых ветеранов всё меньше и меньше. Практически одни вдовы остались.
Цитата azure

Светланка, сама сегодня наревелась, когда увидела сколько у нас людей с портретами ветеранов прошло. И каждый год всё больше полк.

А живых ветеранов всё меньше и меньше. Практически одни вдовы остались.

Чудес не бывает, увы...Самым молодым участникам войны, даже детям полка уже не меньше 90 лет...

Цитата Олеся

Спасибо, Света! настроение совсем не праздничное...

Олесь, а мне немного полегче на душе стало! Пока помним и про погибших, и про все ужасы войны - больше шансов, что хватит мозгов не попробовать "повторить".Если бы и везде об этом думали и помнили...

:mail: Светик, приветик!  Немножко оклекмалась после похорон тети , стала заниматься посадками! С  высокими томатами все понятно- теплица, а вот горькие перцы никогда не сажала! Их к томатам или в ОГ? Поведай мне, пожалуйста!!!! :thx:

Цитата Svetik0203

:mail: Светик, приветик!  Немножко оклекмалась после похорон тети , стала заниматься посадками! С  высокими томатами все понятно- теплица, а вот горькие перцы никогда не сажала! Их к томатам или в ОГ? Поведай мне, пожалуйста!!!! :thx:

Светик, мои соболезнования...

А по поводу перцев - жду явки-пароли названия в личку!

Ой, ухандокалась же я... А сделала всего-ничего! :-  :-Сначала сражалась с виноградом :- :-Он, зараза, в прошлом году рванул тааак :ogo: Лозы вымахали метра по три-четыре! Заплели сирень, ворота и яблоню, а не вызрели, да и старые лозы зиму не все пережили. С осени чёт не рискнула резать, а ща глянула - маммадарагаяяяя! :- :- Страшное переплетение сушняка, не резать нельзя, хоть и плакать будет. Нарезала гору сушняка, сложнее всего было вырезать лозы, залезшие на сирень и яблоню.

Ещё подвязала помидоры с помощью веревок из колготочных колец, ещё колец впрок нарезала, посадила клематис и актинидию ( Спасибо Леночке БК :thx:, тока это точно актинидия? Чёт лоза очень светлая, на лимонник похожа  :-[ ), полила всё что могла (сушь стоит... :- ), подкормила перцы в мешках и некоторые (доходяжные) помидорки (таковых насчитала 5 штук) кальциевой селитрой, досадила петунии в контейнеры ( в землю добавила гидрогель).

В перерывах кормила своих крапивным супом, карпами горячего копчения, шашлыками, крылышками в медово-горчичном соусе, ну, и салатики, как же без них... Ну и бабушкинские обязанности никто не отменял!  ::)

Ну, и маленький отчёт по растюхам - все живы и почти все здоровы, есть несколько слабеньких, но должны вычухаться...(ттт) Помидоры, перцы сладкие и острые многие набрали бутоны, но цветёт только контейнерный помидорчик Японский мини, и один острый перчик, который в грядке в ОГ. Кто - не помню, чёт острые многие у меня перепутались, по плодам опознавать буду!

Вот и всё на сегодня...Даже фото не делала...Но я исправлюсь, чесслово!! :-[

Ой, еле нашла свой дневничок! :- Чё-то упахалась я, и увы, не на  даче... :( Прихожу домой ближе к ночи- мыр сказать не могу... :'(, куда уж на дачу поехать... :'( Но вчера был день рождения сЫночки  :-*, я день освободила под покупки-готовки, а Настёна сказала, что они нас сами "гуляют",  8) будет тортик и паста с креветками  :niam:, с нас разве что салатиков парочку, какие полегче ( я, правда, ещё шаурмы накрутила немножко :-[ :-X, но это ж быстро  ::) ), посему полдня в моём распоряжении! :mail2: Понеслась на дачу!! :mail2: :mail2: А там суууухоооо :- Не, у перцев и гномов в мешках, как раз, и неплохо, грунт я намешала из своего и покупного, получился влагоёмкий! :yep: Грядки в ОГ с острыми перчиками и помидорками, тоже неплохо, там тоже покупной грунт домешан хорошо. А вот клумбы...  :( Кинулась поливать - положила шланг в клумбу, которая вдоль дома, а сама - в теплицу, помидорки и перчики полить, а то в выходные мОлодежь на даче гуляет, дача отдана им на откуп! :- А поливала я теплицу в воскресенье, пора уже. И вот, пока поливала я теплицу по первому кругу - как-то моментом набежали тучки, грохнуло раз, другой - и полилооооо!!! Хорошо так поливало, минут пятнадцать-двадцать!  :appl: Но.... выглянуло солнышко - и ещё через 15 минут стало опять сухо! Вот такая у меня почва! :-  Одна надежда на тот дождь, который пустился часам с 6 вечера. Но к этому времени я была уже дома, и не знаю, что там на даче, надеюсь, тоже поливало, дождь, вроде, обложной. Хотя сегодня дождя бы и не надо, мОлодежи-то 20 человек соберётся, в доме они не поместятся! :-

Ну, а чем для моей дачи это закончится я узнаю не раньше вечера вторника - в понедельник я в Нижнем (опять... :-), во вторник с ранья опять сайгаченье - из суда в арбитраж, оттуда на следствие, оттуда  :-.... ну, часам к семи, надеюсь, доеду до дачи, посмотрю, чё там (  ??? ), да и пофоткаю чутка заодно!

А пока на словах - первый острый перец завязал в ОГ, тот, который был брошен в холода без укрытия. Это... та-даааммм! Бяла чушка! :mail2: :appl: Перчуля росточком см. 20-25, и уже увешан цветочками и завязавшимися перчинками. Так что, на будущее - в горшок его, в горшок! Ну, или в мешок! Вполне пойдёт!

Остальные пока оклёмываются, некоторые бутоны набирают.

Очень интересно ведут себя перчики-подарёночки, которые на момент высадки были с бутонами. Как были высажены с бутонами - так и стоят, бутоны не сбрасывают - но и не распускают. Корешки наращивают, видимо! Остальные пушистятся, бутоны набирают. У части уже выщипала коронные, у остальных они еще недостаточно обособились. А я заметила - если не даёшь коронному цветку хорошенько развиться - после его выщипки остальные немного тормозят! :dnt:

Помидорки выправились почти все, только Саммер Сан чёт никак не оклемается... :'( Как бы не загнулся окончательно! :'( :'( А остальные набирают бутоны, некоторые цветут. Признаки жирования - только на Подсинеевском раннем, закрутил верхние листочки, прям в кулачок их сжал!  :- Полит МФК, бум наблюдать!

Кабачки и тыквы взошли в опилках хорошо, рассажены по стаканчикам, но вот вчера я их сдуру выставила на улицу, и что с ними сейчас -  :dnt:

А огурцы чёт совсем тормозят - взошли в опилках, вроде, хорошо, а вот после рассадки по стаканчикам - встали вмёртвую, неделю уже сидят в семядолях, ноль развития... :( Наверное, куплю рассаду - да и успокоюсь!

Ну, по огороду - всё. А, да - чеснок прёёёт! И клубника цветёт, даже с десяток ягодок завязалось.

В саду, вроде, тоже всё пока неплохо, слива ранняя и алыча завязались, и, кажется, неплохо, есть завязи на черешне, и груши тоже, кажется, есть, но поменьше, чем в прошлом году, отдыхает, видимо, виноград укрывной наращивает лозы  и показал уже кисти, неукрывной после обрезки тоже выглядит неплохо.

В клумбах набирают бутоны пионы, древовидный пион вот-вот зацветёт. Цветёт флокс растопыренный, флокс шиловидный, синюха голубая, доцветает купальница.

Вот никак не соберусь пофотографировать, а так много цветов уже отцвели - и тюльпаны, и рябчики, и сон-трава... :(

Нужно срочно исправляться!

Ух, поднялся дневник... :thx:

Знаешь, что как увижу туч, бегу полить тех, кто особо нуждается в воде.  :-[ чтобы лучше просочачь вода вглубь земли.

Ух, поднялся дневник... :thx:

Знаешь, что как увижу туч, бегу полить тех, кто особо нуждается в воде.  :-[

Цитата
чтобы лучше просочачь вода вглубь земли.

А я ещё и дождик так приманиваю :-X Верная примета - если польёшь чего - пойдёт дождик! ;) :D

Хозяюшка, привет :thx: тысячу раз вспомнила тебя за эту неделю :ogo:какая же ты у нас энерджайзер :-*я за эту неделю пару раз вышла на участок :o остальное время как сайгак :pom:к вечеру падала как подкошенная, засыпала раньше внучки, а у тебя каждый день такой ритм жизни, как ты его выдерживаешь :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...