Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галь, как вы помидорки хорошо умеете описать. Может я их не достаточно люблю  :dnt: не, ну я их конечно люблю, но рассказать о них ...  :hid: Только картинки выкладываю  :D

Цитата brilliant

Галь, как вы помидорки хорошо умеете описать.

Галюнь,ты что это на вы перешла? :dnt: :thx:Да,чернослива,как гуталина на гуталиновой фабрике.Он у меня простецкий,не очень крупный,но когда поспеет-вкусный и ароматный.
Цитата galka68

Описывать, высший пилотаж 
Галюнь,ты мне льстишь,это вообще не про меня,как начинаю описывать-слов не нахожу.Вот как описать ,что он с кислинкой,у острых перцев хоть шкала есть,характеризующая их остроту.Да и оттенков этой кислоты  :hey:
                  Галюнь,ты просила показать фото Оранжевого орангутана-показываю

Не знаю,он это или не он.Кожица была оранжево розовая,а потом стал преобладать розовый,а внутри типичный биколор.Видимо цвет меняется в
зависимости от степени спелости.У меня он всё таки переспел.
                  Сорт отличный,мякоть-сплошное мясо,семенные камеры маленькие,семена мелкие.Очень нежная,не водянистая,сладкая,но не пресная,с очень приятной кислинкой.Мне показалось,что он вкуснее,чем Оранжевый из России,мякоть нежнее и вкуснее.Семена от Танечки(Tomatanya),Спасибо большое.
                  А насчёт кислинки,в этом году многие томаты кислей чем в прошлом,так что на следующий год вкус может поменяться,буду повторять!

Ещё один замечательный сорт от Танечки(Tomatanya)-Иван-царевич.Танюш,спасибо.

Плод-розовый бочонок,сочный,мясистый,6 семенных камер,мякоть нежнейшая,сладкий с лёгкой кислинкой,очень понравился на вкус.От дождя треснул,есть ещё не доспевшие плоды,тоже с небольшими трещинами,пока не срываю,хочу чтобы доспели на кусту.Томат достойный,буду повторять.

Светик,привет!Да,Сердце Линнея очень красивый и по форме и по цвету.Цвет-бордово-коричневый.

Цитата АЛИАННА

Галюнь,ты что это на вы перешла? :dnt: :thx:Да,чернослива,как гуталина на гуталиновой фабрике.Он у меня простецкий,не очень крупный,но когда поспеет-вкусный и ароматный.

та это я про тебя и других форумчанок, кто умеет не только вырастить , но и рассказать о помидорке  :D :thx:

Привет хозяюшке и всем гостям!!!

та это я про тебя и других форумчанок, кто умеет не только вырастить , но и рассказать о помидорке  :D :thx:

Вот-вот, не только вырастить и рассказать, но и показать его во всей красе! И на весах, и на тарелочке, и целым, и в разрезе! :appl:

Галочка, любуюсь твоими помидорками. А мои все то потресканные, то съеденые, то не пойми какие. Черри и те потрескались. :-\

Сегодня выбирала семена замечательного сорта Рейна-Семена от Оксаночки (Cat2008),спасибо за семена.
              Овальные,яйцевидные ярко оранжевые,красивые плоды.Очень вкусные сладкие с лёгкой кислинкой в недозрелых плодах и отсутствие в полностью поспевших.Сочные, мясистые плоды.Повторю,так как в этом не совсем благополучном году,не большая урожайность.

Кёнигсберг сердцевидный-Нинуля(Аурелия) спасибо большое-сорт отличный.Несмотря на то,что это сердцевидный сорт,которые у меня не очень удаются,КС и завязывал не плохо и крупненькие плоды и очень вкусный.Кожица розовая,а мякоть красно розовая,мясистая,семенные камеры маленькие.На вкус понравился,сладость преобладает,в послевкусии ощущается слабенькая приятная кислинка,благодаря которой вкус не пресный.Повторю.

Цитата GalinaZ

Привет хозяюшке и всем гостям!!!
мои все то потресканные, то съеденые, то не пойми какие. Черри и те потрескались. :-
Галюсь,привет!Да и у меня много всяких разный не фотогиничных,совка постаралась,сейчас поеденных совкой не попадается,но появились побитые осами и с трещинами,даже на Де Барао появились трещинки мелкие не глубокие

Галочка, у нас сегодня до +40 жарило. У вас тоже? Завтра такая же жара, а потом по прогнозу дожди и похолодание. У меня поздние помидоры начинаются, боюсь что и они не справятся с такими перепадами.

Галюсь,у нас сегодня было +37,немного отдохнули и опять жара,а уже  так надоела,что ни в огород не хочется,ни перерабатывать.Вчера сделала аджику из кабачков.

Светик,привет!Вот это уже совсем ни к чему.У нас уже сегодня пасмурно с утра. :(

Аджика из кабачков

Кабачки - 1,3 кг
        Помидоры - 1,3 кг
        Морковь - 300 гр
        Лук репка - 300 гр
        Перец острый - 2 шт(по вкусу,в зависимости от пристрастий)
        Масло растительное -0,5 стакана
        Чеснок - 7-8 зубков
        Соль - 1,5 ст.л.
        Сахар - 4 ст.л.
        Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
        Уксус 70% -1 десертная ложка (это тоже по вкусу,помешивая и пробуя).

Все овощи,кроме чеснока измельчить на мясорубке.
                        Поместить всё в кастрюлю,варить на медленном огне  40 мин.
                        Затем добавить измельчённый чеснок и уксус,варить 10+15 мин,разлить по банкам,закатать и укутать до полного остывания.
                        Лук можно поджарить на масле до прозрачного состояния(не пережаривая), после этого измельчить и  добавить к измельчённым овощам,так вкуснее,мне кажется.

Светик,привет!У нас тоже дождь,уже активизировались слизни.Август как прошлогодний май по сырости.

Поменяли столб,даже и не ожидала такой скорости,теперь провода высоко над дорогой,буду надеяться,что теперь любая машина пройдёт и не порвёт мой телефонный кабель,а то за четыре месяца  три раза порвали.Без интернета плохо,у меня и телевизора нет,поэтому когда пропадает интернет,то вообще тоска наступает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...