Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Уже спрашивала,но ответа или не было,или я пропустила.

Хлеб с плесенью можно заквашивать в бочках с водой для удобрений,или только без плесени?

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

Уже спрашивала,но ответа или не было,или я пропустила.

Хлеб с плесенью можно заквашивать в бочках с водой для удобрений,или только без плесени?

Нель, а если не положишь  в бочку, то куда все же денешь то? Если на компостную кучу- то и какая разница. где ему перегнивать? А если в мусорное ведро и в мусорку. то тогда он там в общей мусорной куче перегниет:grin:. Я по таким вещам вообще не парюсь. Если чувствую что плесневеет, то выкладываю на солнышко, подсушиваю чуток и в бочку. У нас в деревне мусорок пока нет, а просто выкидывать их куда-то не считаю правильным. Вообще вывозим только неперегнивающие отходы куда-нибудь в ближайшие мусорки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Нелли сказал(а):

Хлеб с плесенью можно заквашивать в бочках с водой для удобрений,или только без плесени?

Я бы сильно подсушила, пусть в духовке, и потом в компост. Правда, на даче не довела до этого, то есть лишние кусочки просто сушила сразу, не доведя до плесени и в компост. Т.к. слышала ранее, что не стоит в компост с плесенью. 

сам хлеб, в случае запуска процесса покрытия плесенью, рискует передать грибковое заболевание почве, а затем и здоровым растениям. https://dachnye-zametki.ru/ogorod/chto-mozhno-i-chto-nelzya-brosat-v-kompost.html

Также... кое-что про это (вариант - залить кипятком...)

https://www.asienda.ru/answers/mozhno-li-ispolzovat-plesnevelyj-hleb/

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Лена, а почему? У нас на бывшей даче дом сгорел в 1994г:sad:.  Осталась стопа брусьев обгорелая. Так муж их чистил. весь уголь счищал. Да и от второго этажа и от веранды с кухней сгоревших весь уголь развозил по участку и перекапывал. Вроде растюхи росли и не плакали. Вот разлагается уголь действительно плохо. Даже в 2013 году в земле встречались не рассыпавшиеся угольки. А здесь в деревне при всяких строительствах муж раскопки ведет для всяких строений и узнает по углям в толще земли, что тут дом стоял и сгорел:cheesy: А уголь еще и хорошим разрыхлителем является и как это правильно то назвать- воздух в землю поставляет, особенно в тяжелую. И сейчас в свои теплицы я вношу золу из бани и от печки и никогда не просеиваю, так с углями и вношу.

Нин из теории институтской.... в связи с тем, что уголь древесный является достаточно мощным антисептиком и сорбентом, то  в земле уголь сорбирует микрофлору и там где он находится флора и добрячая  и патогенная в сильной концентрации, при этом уголь весьма долго разлагается, в компосте он служит добрую службу как сорбент антисептик, компост вытащил, головешки опять в компост, а вот в земле не надо.

Я знаю так многие вносят, и золу и угольки.... Нин он не ядовит, не опасен, он просто является тем самым продуктам, в котором концентрируется и болезни и полезности. Я просеиваю, а отсев в компост.

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Мурмурка сказал(а):

Только без плесени!

Девочки, плесень на хлебе - это основа антибиотика пенециллина.... че ее бояться-то, тем более в фубле.... а куда ее плесень-то девать? в компост и идет, а там что когда гниет компост плесени чтоли нет.....

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, remko сказал(а):

Девочки, плесень на хлебе - это основа антибиотика пенециллина.... че ее бояться-то, тем более в фубле.... а куда ее плесень-то девать? в компост и идет, а там что когда гниет компост плесени чтоли нет.....

Лён, ты че?! Никакого отношения пенициллин к этой плесени не имеет! В зависимости от цвета - от розового до чёрного-  эта плесень может быть условно безопасной или крайне токсичной.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, remko сказал(а):

Люди, а почему все забыли про табачную пыль? Она по капусте самое оно, помогает и от гусениц и от всяких мух и бабочек. Продается сейчас везде. И Фитоверм помогает, только обрабатывать нужно 2 раза, Андрей да ты ведь знаешь, в прошлом году баклы от паутинного клеща обрабатывал.

Лен,в магазине,даже вроде в Оби видела Табазол,отлично показывает себя на капусте!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ну все,пошла отсортировывать хлеб...У меня его  много...ящиков 5. Зимой  приносят все ,кому не лень,вроде как курам... но курам только хороший хлеб идет. А иногда в пакете  попадается плесневый. В процессе я его не трогаю,потому что лень и потому что кур не кормлю,только муж... а сейчас он отобрал с плесенью и мы задумались,куда его девать... скорее на мусорку все же...компостной кучи у меня вообще нет из-за маленькой площади ,все обычно кидаем курам-и пищевые отходы растительные и траву выполотую,а после как они ее  поковыряют и облагородят своим пометом,выкладываю  то под кусты,то прям на грядки,т.к. это все с песком перемешано...

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Фома сказал(а):

Девушки, помогите советом.

На капусте нашествие моли. Как эффективно спасти урожай? Условие - дети на участке и огородница на сносях.

Я обрабатываю капусту от блошки  препаратом от блох и клещей, который для кошек и собак - 1 ампула (2мл)на 1литр воды, 5мл на 2 л воды (у меня опрыскиватели такого объёма) - хорошо помогает - может и от моли сработает? и достаточно безопасно по сравнению с химией - держится до первого дождя.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

даже вроде в Оби видела Табазол

Посмотрела сайт ОБИ, там нетууу :sad:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, tatyanpak сказал(а):

Девочки, может кому надо - в интернет-магазине "Деленка" сейчас хорошая распродажа хвойников и всего прочего. Можжевельники и туи от 130 руб. Я вчера получила в СДЕКе свой заказ  хвойников ( не удержалась таки...) - все отличного качества . Все живые, веселые, крепкие. Я сильно сомневалась и боялась, что придут какие-нибудь дохлые, усохшие, а нет, все саженцы очень хорошие. И упакованы замечательно. Так что если кому интересно, можете посмотреть на их сайте...

Танюша, сходила я в энтот махазин. Минус полторы тыщи из кошелька.:cheesy: 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, LanaD сказал(а):

Лён, ты че?! Никакого отношения пенициллин к этой плесени не имеет! В зависимости от цвета - от розового до чёрного-  эта плесень может быть условно безопасной или крайне токсичной.

Да какая разница имеет или нет..... Свет, а в компосте ты тоже плесень счищаешь или подсушиваешь? Или оно там не плесневеет? У меня на хлебе зеленая, как раз пеницилиновая. А в компосте какой тока нет, все перегнивает и все становится в итоге землей. Вопрос был про фублю, там все в воде раскисает и хлеб тоже и плесень раскисает, становится однородной жижей, и уж каких там только грибков не намешано, и в эту массу хлебушек старый плесневелый ни-ни.... да бред.

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лен,в магазине,даже вроде в Оби видела Табазол,отлично показывает себя на капусте!

У меня есть и зола и табачная пыль, но капусту я полила Сэмпаем в эти выхи, надоели мне 2 года гусеницы, правда они слава богу кочаны цветной и броколи не жреть, но листы с превеликим.... А на земле посыпала грозой.  Посмотрим

Ссылка на сообщение

Д

25 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Танюша, сходила я в энтот махазин. Минус полторы тыщи из кошелька.:cheesy: 

Зато при деле:)) . Ну я честно, была приятно удивлена , какие живые и классные растюхи пришли. И СДЕК на след. день после отправки  доставил... Короче, я очень довольна. А ты что прикупила?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tatyanpak сказал(а):

 

Зато при деле:)) . Ну я честно, была приятно удивлена , какие живые и классные растюхи пришли. И СДЕК на след. день после отправки  доставил... Короче, я очень довольна. А ты что прикупила?

Я хочу самовывозом, неохота еще 400 р. переплачивать. Прикупила василистник, пару гортензий, пару клематисов и что-то еще, уже не помню.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, remko сказал(а):

Да какая разница имеет или нет..... Свет, а в компосте ты тоже плесень счищаешь или подсушиваешь? Или оно там не плесневеет? У меня на хлебе зеленая, как раз пеницилиновая. А в компосте какой тока нет, все перегнивает и все становится в итоге землей. Вопрос был про фублю, там все в воде раскисает и хлеб тоже и плесень раскисает, становится однородной жижей, и уж каких там только грибков не намешано, и в эту массу хлебушек старый плесневелый ни-ни.... да бред.

 

Я в компост плесневый хлеб не кидаю, потому как вот такая инфа есть.

 

Спойлер

Черная плесень на хлебе.

Наиболее опасный вид, зачастую имеющий выраженные токсические свойства. Оттенки могут варьироваться от насыщенно-серых и коричневых вплоть до угольно-темных. Обычно визуальную плесень этого вида формируют грибки рода Aspergillus и Fusarium;

> Зеленая плесень.

Зеленую плесень может формировать огромное количество различных грибков, как токсических (например, Cladosporium), так и условно патогенных (например, микроорганизмы пенициллинового ряда);

> Желтая плесень.

Встречается реже первых двух вариантов, обычно вызывается грибками Bipolaris и аналогами данного рода. Считается патогенной, наибольшее влияние оказывает на детей и пожилых людей (повышаются риски развития ряда заболевания), у здоровых взрослых индивидуумов при употреблении может вызывать диспепсическое расстройство;

> Синяя плесень.

Данный вид плесени может указывать на наличие патогенных микроорганизмов (мицелий, актиномицетов), так и на колонию относительно безопасных «съедобных» видов грибков;

> Белая плесень.

Белая плесень менее опасна для здоровья человека, чем предыдущие виды, но вызывающие её грибки могут выступать сильными аллергенами, вызывая соответствующие реакции, вплоть до аутоиммунных;

> Розовая плесень.

Относительно безопасна для человека, проявляется обычно на белом пшеничном хлебе в виде пигментных пятне и вызывается «картофельной палочкой» – по сути, бактериями, но не грибками. |

и такие "родные" названия как Fusarium  и Cladosporium душу не греютоно мне надо - эксперименты проводить!

Ссылка на сообщение

15 минут назад, LanaD сказал(а):

Я в компост плесневый хлеб не кидаю, потому как вот такая инфа есть.

 

  Показать контент

Черная плесень на хлебе.

Наиболее опасный вид, зачастую имеющий выраженные токсические свойства. Оттенки могут варьироваться от насыщенно-серых и коричневых вплоть до угольно-темных. Обычно визуальную плесень этого вида формируют грибки рода Aspergillus и Fusarium;

> Зеленая плесень.

Зеленую плесень может формировать огромное количество различных грибков, как токсических (например, Cladosporium), так и условно патогенных (например, микроорганизмы пенициллинового ряда);

> Желтая плесень.

Встречается реже первых двух вариантов, обычно вызывается грибками Bipolaris и аналогами данного рода. Считается патогенной, наибольшее влияние оказывает на детей и пожилых людей (повышаются риски развития ряда заболевания), у здоровых взрослых индивидуумов при употреблении может вызывать диспепсическое расстройство;

> Синяя плесень.

Данный вид плесени может указывать на наличие патогенных микроорганизмов (мицелий, актиномицетов), так и на колонию относительно безопасных «съедобных» видов грибков;

> Белая плесень.

Белая плесень менее опасна для здоровья человека, чем предыдущие виды, но вызывающие её грибки могут выступать сильными аллергенами, вызывая соответствующие реакции, вплоть до аутоиммунных;

> Розовая плесень.

Относительно безопасна для человека, проявляется обычно на белом пшеничном хлебе в виде пигментных пятне и вызывается «картофельной палочкой» – по сути, бактериями, но не грибками. |

и такие "родные" названия как Fusarium  и Cladosporium душу не греютоно мне надо - эксперименты проводить!

Ну хорошо, кинула ты в компост не плесневелый, а там отходы в компостнике не плесневеют, вообще? Да ни в жизнь не поверю ибо если не плесневые грибы, то процесс гниения не наступит и компоста не будет.  Перегной, Света - это как раз каки плесневых грибов, червей, личинок и прочей другой микрофлоры и даже млекопитающихся теплокровных типа крыс и мышей. Единственное кто в этом месиве не гибнет - это семена сорняков, все остальное в этом месиве - это чья-нибудь еда, в том числе и кладик пожрут и выкакают и фузариоз пожрут и выкакают - в результате получаем перегной.  А вот недостаток микрофлоры, тех же плесневых грибов приводит к нарушению равновессия в земле, на патогеную микрофлору отсутствует его пожиратель, если его внести, то не будет ни фузариума и кладоспориума. Возможно как раз хлебная плесень и сожрет их всех.

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ел_ена38 сказал(а):

Я обрабатываю капусту от блошки  препаратом от блох и клещей, который для кошек и собак - 1 ампула (2мл)на 1литр воды, 5мл на 2 л воды (у меня опрыскиватели такого объёма) - хорошо помогает - может и от моли сработает? и достаточно безопасно по сравнению с химией - держится до первого дождя.

@Ел_ена38, Препараты от блох и клещей для домашних животных содержат ту же химию, что и средства защиты растений. Например, Адвантикс имеет в составе имидаклоприд (он же конфидор). Что в составе вашего препарата? Как называется?

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Ну хорошо, кинула ты в компост не плесневелый, а там отходы в компостнике не плесневеют, вообще? Да ни в жизнь не поверю ибо если не плесневые грибы, то процесс гниения не наступит и компоста не будет.  Перегной, Света - это как раз каки плесневых грибов, червей, личинок и прочей другой микрофлоры и даже млекопитающихся теплокровных типа крыс и мышей. Единственное кто в этом месиве не гибнет - это семена сорняков, все остальное в этом месиве - это чья-нибудь еда, в том числе и кладик пожрут и выкакают и фузариоз пожрут и выкакают - в результате получаем перегной.  А вот недостаток микрофлоры, тех же плесневых грибов приводит к нарушению равновессия в земле, на патогеную микрофлору отсутствует его пожиратель, если его внести, то не будет ни фузариума и кладоспориума. Возможно как раз хлебная плесень и сожрет их всех.

 

Спорить не буду, но и хлеб в компост бросать не буду. Если совсем честно - я в компост только сорняки без семян, скошеную траву и овощные очистки бросаю, ну, ещё фрукты от компота. Всё!  И больную листву сжигаю, и по осени всю ботву с грядок сжигаю. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ninulia сказал(а):

А вы его спрашивали- растение-то? Ну с пасынками еще понятно, кусты стараются нарастить, но в нашей местности просто не успеют эти кусты вырасти. Но листья то? Они же нужны кустику для дальнейшего роста, даже для будущих плодов!

Если пасынки не удалять. будет много мелочи. она мне не нужна. удаляю.

а вообще. агротехника перца. при высадке удаляют все листья до первой развилки.

А еще я понял. что у всех растет абсолютно по разному.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, вад сказал(а):

....а вообще. агротехника перца. при высадке удаляют все листья до первой развилки...

Все пасынки

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, вад сказал(а):

Если пасынки не удалять. будет много мелочи. она мне не нужна. удаляю.

а вообще. агротехника перца. при высадке удаляют все листья до первой развилки.

Не будет много мелочи- будет много цвета и завязи. Но они не успеют не то что созреть, даже нарасти. А на счет удаления листьев да еще и агротехнику вспомнили- где вы это нашли? Ни в одном учебнике по выращиванию такого нет! Если удалить все листья до развилки, кто же будет питать- то цвет и завязь. Ведь вначале у перца на макушке листьев то совсем не много. И удаляя все нижние листья вы ослабляете растение. Даже у помидор с их энергией роста удаляют по 1-2 листа ну хотя бы  не чаще 2 раз в неделю. Да и то считаю, что здоровые листья ни к чему удалять... а уж у перцев удалить все листья... да за раз? Считай что пол перца погубили!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я сегодня подкопала картофан свой из рассады который,и мы уже едим его))Вкусный очень)Немного пока, в одном кустике было 7 картошек,в другом 8,но уже крупные есть)Раньше на неделю,чем в том году.:smile180:

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...