Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

У меня дети пока неженки , дошколята. Весь сбор тогда будет на мне, как и крыжовник. А я как бы хочу минимизировать свои трудозатраты:lol:

У меня дети пока неженки , дошколята. Весь сбор тогда будет на мне, как и крыжовник. А я как бы хочу минимизировать свои трудозатраты:lol:

А ягодка с куриное яйцо, не преодолеет страх перед колючками?

20 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А ягодка с куриное яйцо, не преодолеет страх перед 

Это Агавам? В тени от забора до 12ч будет расти?

Это Агавам? В тени от забора до 12ч будет расти?

Нет, это Киова. Агавам без шипов. Все ежевики будут выше забора.

Изменено пользователем Сергей Праздничнов
  • Спасибо 1
Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

А какая разница, сорт или гибрид..

Я в прошлом году выращивал только гибриды.  Что продавец в киоске предложила, то и купил. Вкус, к приятному удивлению, был у всех очень выразительный. До этого ни один продукт не выявлял место расположения вкусовых рецепторов во рту.

В этом году только сортовые. У РМ пока самый обычный помидорный вкус,  послевкусие продолжительное, часа 3, но по оттенкам ничего особенного. Выразительнее оказалась откуда-то приблудившаяся "сосулька", не покупал таких. 

Читал, вкус к концу сезона может измениться.  

Но не принципиально, пусть даже ничего не изменится, на мой взгляд -  все лучше, чем с рынка и тем более с магазина.

5 минут назад, fan tom сказал(а):

Я в прошлом году выращивал только гибриды.  Что продавец в киоске предложила, то и купил. Вкус, к приятному удивлению, был у всех очень выразительный. До этого ни один продукт не выявлял место расположения вкусовых рецепторов во рту.

В этом году только сортовые. У РМ пока самый обычный помидорный вкус,  послевкусие продолжительное, часа 3, но по оттенкам ничего особенного. Выразительнее оказалась откуда-то приблудившаяся "сосулька", не покупал таких. 

Читал, вкус к концу сезона может измениться.  

Но не принципиально, пусть даже ничего не изменится, на мой взгляд -  все лучше, чем с рынка и тем более с магазина.

Александр, я ни чего не могу сказать, я сам только всему учусь. Подождите, что Вам скажут на это наши ГУРЫ или ГУРУ, как правильно не знаю. Придёте в МУ-МУ, Вас осыпят сортами. Придёте в Партнёр, осыпят гибридами.

Думайте сами

Решайте сами

Иметь или не иметь.

14 минут назад, fan tom сказал(а):

Я в прошлом году выращивал только гибриды.  Что продавец в киоске предложила, то и купил.

Барышни :smile219:с форума Вас обязательно испортят.:goody:

На следующий год будете уже более капризны и разборчивы в выборе сортов.

:02mail:

Дарительница -это самый страшный человек на свете. :lol:

Она вам подарит маленький конвертик. Но не открывайте его.

Если откроете, то вы обречены с феврля-марта по сентябрь-октябрь работать до мозолей и радикулита на участке в заботах о томатах

:lol:

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, OlchikD сказал(а):

Втиснусь чуть в вашу с Сергеем беседу. :girl_cool:

Попробовав совершенно бесшипную малину Глен Ампл крепко обдумываю возможность полного искоренения шиповатой - колючей Туламин и прочих ужасов. Но это - малина, она если и возмутится зимовке без пригибания, то не сильно. Ежевика даст дуба. Точно. Поэтому третий сезон бегаю вокруг бесшипных сортов ежевики, а шиповатую искореняю нещадно - укладывать и поднимать ежегодно с такими мучениями, да ещё и собирать по колючкам...не, увольте... терплю из последних сил Тайбери (гибрид малино-ежевичный), но когда раскочегарятся ежевичные посадки, боюсь и её уберу... Хочется не мук, а нормального подхода к растениям и во время ухода за ними, и во время сбора урожая.:hat:

PS Сергей, восхищаюсь Вашему долготерпению и трудолюбию. За видео - спасибо. За Фрайз Мельбу - повторно спасибо!:smile219:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

3 часа назад, Марат сказал(а):

И всё? Список закончен? Всем доброго вечера))))))))

7. Консерваторша - человек женского пола, маринующий огурцы и помидоры в летнее время в промышленных масштабах

:cheesy:

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 7
19 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Втиснусь чуть в вашу с Сергеем беседу. :girl_cool:

Попробовав совершенно бесшипную малину Глен Ампл крепко обдумываю возможность полного искоренения шиповатой - колючей Туламин и прочих ужасов. Но это - малина, она если и возмутится зимовке без пригибания, то не сильно. Ежевика даст дуба. Точно. Поэтому третий сезон бегаю вокруг бесшипных сортов ежевики, а шиповатую искореняю нещадно - укладывать и поднимать ежегодно с такими мучениями, да ещё и собирать по колючкам...не, увольте... терплю из последних сил Тайбери (гибрид малино-ежевичный), но когда раскочегарятся ежевичные посадки, боюсь и её уберу... Хочется не мук, а нормального подхода к растениям и во время ухода за ними, и во время сбора урожая.:hat:

PS Сергей, восхищаюсь Вашему долготерпению и трудолюбию. За видео - спасибо. За Фрайз Мельбу - повторно спасибо!:smile219:

Наталия, такую крупную ягоду можно и по терпеть, но пока терпеть ещё не чего, пока не чего. Какое же трудолюбие, если на девушек ГБС спихнул, размножайте девчата.

Наталия, надо как то придумать про Самарскую Лидию, пока не знаю как, но по думаю осенью. Можете посмотреть черенкование там же.

• Спасибо 1
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

У меня тыквы тока тока завязи малюсенькие дали, если не пожелтеют. Есть шанс , что они созреют или нет смысла их дальше растить, и проще освободить место? 

Шанс есть, подкармливайте тыквы, скорее вырастут!  Сорта какие сажали? Для удержания завязей нужен фосфор и цинк, можно монофосфат калия с цитовитом, если нет полного комплексного.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
1 час назад, OlchikD сказал(а):

А я думаю о бесшипной ежевике. И хочется и колется. Читаю Вячеслава Якимова - и прям очень хочется:girl_cray: а мужу городить шпалеры - совсем не хочется:cray2:.поделитесь как у нас на севере Подмосковья они плодят и растут. 

Сажайте в яму  60*60*60  с перегноем и комплексным бесшипный Лох Тей ( родом из Шотландии) - ранний, сладкий, урожайный.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, ГринМен сказал(а):

Барышни :smile219:с форума Вас обязательно испортят.:goody:

На следующий год будете уже более капризны и разборчивы в выборе сортов.

:02mail:

Дарительница -это самый страшный человек на свете. :lol:

Она вам подарит маленький конвертик. Но не открывайте его.

Если откроете, то вы обречены с феврля-марта по сентябрь-октябрь работать до мозолей и радикулита на участке в заботах о томатах

:lol:

А ещё не читайте по утрам советских газет   ходите по альбомам, а то станете постоянным обитателем "Хотелок", а там и до "Процедурки" недалеко!:lol:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А какая разница, сорт или гибрид, главное что он очень сладкий, даже слаще чем Грейпфрут.

Лукавите, Сергей!  Черри Краски F1  надо сравнивать с лучшими сортовыми черри.

Кстати,   попрошу отметить к осени в теме о гибридах, у каких F1 от Партнера подтвердилась устойчивость к кладоспориозу?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, trofi сказал(а):

Зуль, первый и последний. Перцевидных нет вообще больше, не люблю их. Кальций давала, и под корень, и по листу, рядом растущие даже вершинную гниль зарубцевали и дальше плоды растить стали. Их, кстати, таких в этом году много, кто излечил больные плоды.

А еще в этом году для меня откровение, насколько урожайнее сливы плоскоокруглых. А я сливы никогда не любила визуально. Теперь буду их больше сажать.

А сливовидные деты местные сорта так даже с очень неплохим вкусом с толстой стенкой , ну и кожурой соответсвенно , с минимальной кислинкой даже сорванными слегка бурыми , хоть и слегка сахаристой стенкой , т.е. специально созданные местными селекционерами для соления и маринования в собственном соку .

Изменено пользователем тусик
3 минуты назад, тусик сказал(а):

А сливовидные деты местные сорта так даже с очень неплохим вкусом с толстой стенкой , ну и кожурой соответсвенно , с минимальной кислинкой даже сорванными слегка бурыми , хоть и слегка сахаристой стенкой , т.е. специально созданные местными селекционерами для солений .

Еще бы в Одессе томаты были несладкие!  

• Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Шанс есть, подкармливайте тыквы, скорее вырастут!  Сорта какие сажали?

Бон Бон F1,  Winter Sweet, Autumn Crown, Цеппелин, Lond Island Cheese. Еще какую зимнюю зеленую мама привезла из Лен области свою рассаду - сжалилась над "бестолковой" , чтоб хоть одна нормальная тыква была.:cheesy:

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Лукавите, Сергей!  Черри Краски F1  надо сравнивать с лучшими сортовыми черри.

Кстати,   попрошу отметить к осени в теме о гибридах, у каких F1 от Партнера подтвердилась устойчивость к кладоспориозу?

Здравствуйте Зуля. Не могу, альбом не принимает тяжёлые фото, уменьшать не умею. И снимать уже не чего, половину ободрано, верхушка осталась.

Зуля, не лукавлю. Так как я не собираю семена, мне потребителю, без разницы при приобретении наличие F1, он слаще сластёны, которая и не черри, а вот всё остальное действительно от лукавого. Болеть КС могут и с F1 и без неё.

17 минут назад, Зульфия сказал(а):

бесшипный Лох Тей ( родом из Шотландии) - ранний, сладкий, урожайный.

Спасибо. Про него много читала, советуют на многих форумах для новичков. Но надо ж еще к нему какие сорта. А то и сравнить не чем. Кто какие еще посоветует может? Бесшипный, сладкий и чтоб под укрытием зимовал хорошо. 

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Здравствуйте Зуля. Не могу, альбом не принимает тяжёлые фото, уменьшать не умею. И снимать уже не чего, половину ободрано, верхушка осталась.

Зуля, не лукавлю. Так как я не собираю семена, мне потребителю, без разницы при приобретении наличие F1, он слаще сластёны, которая и не черри, а вот всё остальное действительно от лукавого. Болеть КС могут и с F1 и без неё.

Сергей, мне гибриды интересны именно устойчивостям к болезням. Все годы искала самые вкусные из устойчивых на осень и на хранение свежими.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Спасибо. Про него много читала, советуют на многих форумах для новичков. Но надо ж еще к нему какие сорта. А то и сравнить не чем. Кто какие еще посоветует может? Бесшипный, сладкий и чтоб под укрытием зимовал хорошо. 

Коламбия стар.

• Спасибо 1

Сама выбираю, у каждого сорта есть недостаток. Лох Мари?

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Коламбия стар.

Это южный сорт,  если только в теплицу его.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Сергей, мне гибриды интересны именно устойчивостям к болезням. Все годы искала самые вкусные из устойчивых на осень и на хранение свежими.

Зуля, на нём не было ни одного бурого листочка, и пять стволов усыпаны были, кое как справился по стремянке с вырезкой листьев. Но у него огромный минус, это буква F1, только буква его портит.

• Спасибо 1
1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

даже слаще чем Грейпфрут.

А среди крупноплодных  гибридов есть  сладкие, по мнению жены и дочки? 

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Сама выбираю, у каждого сорта есть недостаток. Лох Мари?

Это южный сорт,  если только в теплицу его.

Он маленький, но перезимовал, а сейчас в траве выживает, не справляюсь со всем.

9 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Он маленький, но перезимовал, а сейчас в траве выживает, не справляюсь со всем.

Сереж,  ты про Коламбию?  Мало- перезимовал,  вот  когда урожай будет вкусный давать - тогда можно советовать.  В такое лето, как нынче, вряд ли сахара наберет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...