Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Саша, а у тебя подпольное имя не Ванга??  ;D ;D Сжег нафиг до угольков первую партию... >:( >:( >:( Буду еще пробовать, спасибо за рецепт. Хотя кругляшками мне больше по виду нравится. А на приправу у меня папричный перец есть (СПАСИБО Юля)... обалденная вещь, сын не любит сладкий перец, даже фаршированный мясом его не ест, а от сушеной паприки из своего перца не оттащить, чуть всю партия сушки не съел))

Базилик еще очень сочетается и чеснок сушеный.

Я для сушки и вяления и насажала целую грядку дубравы, саньки и агаты. Они близнецы все, круглые, кисловатые. Только спеть не хотят. В пятницу сниму всех зелеными. А то и горчица взойти не успеет.

Цитата ЕвгенияМ

Попробуйте для вяления Золотую рыбку. Хорошо получилось. Только потом нарушила технологию хранения - закисли.

Спасибо за совет, но золотой рыбки нет у меня в огороде. Ко мне лучше на Ты)) Вот хранение меня тоже смущает, в холодильнике под них я место не отвоюю..
Цитата Sasha55

Базилик еще очень сочетается и чеснок сушеный.

Я для сушки и вяления и насажала целую грядку дубравы, саньки и агаты. Они близнецы все, круглые, кисловатые. Только спеть не хотят. В пятницу сниму всех зелеными. А то и горчица взойти не успеет.

Это сорта базилика? У нас в этом году плохой базилик, думаю может его в следующем году рассадой через теплицу прогнать. Горчицы кстати в Оби по распродаже идет 99 рэ пачка.

Съездили в воскресенье на дачу по усеченной программы по быстрому. Взрыхлили полторы грядки и посеяли на них горчицу. Так как идет плавный переход на "некопание", этой осенью используем только плоскорез, мотыгу и грабли. Все грядки по мере освобождения засеваются сидератами.

Когда засеивали грядку из под уличных томатов, которые все лето были замульчированы, удостоверились, реально, под мульчей земля рыхлее, структурирована, очень мягкая, и отличная на вид. В теплице собрал урожай красных и бурых томатов.. и Снял самые крупные зеленые, ибо МЧС с 31 августа пугает заморозками до -5.

Решили еще сделать несколько поднятых гряд, чтобы пара из имеющихся можно было пускать на отдых на сезон. Пока по расчетам выходит что грядки будут 60 см шириной, проходы по 70. Честно, после очевидного успеха теплицы по Митлайндеру, подумываю , не сделать ли грядки по его методике, рядки по 45 см, проход 90.

Цитата Шевячок

А в левом нижнем углу желтый это Аурия?
Ой, забыл фотку вставить))) Да, Люда, это твоя Аурия желтая, первая уже пошла в банку вместе с краснойй, буду семена брать с желтой тоже.

Цитата Шевячок

А темный наверняка Черная сосулька?

Совершенно верно, она чет толстая сосулька у меня получилась. Но не уверен, что оставлю ее в планах посади на следующий год, она уродилась только в маленькой теплице почему то, в большой вообще слабый куст. в цетре снизу Желтые гребешки, под ним Шоколадный.

У меня Ч.сосулька совсем и не сосулистая, а сливка с носиком. А цвет шоколадный. Потом покажу фотку. С куста сняла 2 кг.200гр.Не болел.

Цитата Шевячок

У меня Ч.сосулька совсем и не сосулистая, а сливка с носиком. А цвет шоколадный. Потом покажу фотку. С куста сняла 2 кг.200гр.Не болел.

В малой теплице хороший урожай.. а вот в большой совсем ни о чем, непонятно, если честно.. Сосульки с первых кистей, да короткие, а вторые и третьи кисти хорошие.
Цитата sergomsk

переход на "некопание", этой осенью используем только плоскорез, мотыгу и грабли.

Пробовала года 2 назад на 2-х грядках и отказалась. Мульчи много и плоскорез захватывает только ее, а до земли не достает. Помидоры выросли хилые, а корень не в глубь, а вбок под дорожку ушел. Перец вообще смех один. Теперь обязательно перекапываю и мульчу с дорожек подгребаю.

Цитата sergomsk

Это сорта базилика? У нас в этом году плохой базилик, думаю может его в следующем году рассадой через теплицу прогнать. Горчицы кстати в Оби по распродаже идет 99 рэ пачка.

Санька, дубрава и агата - это помидоры для вяления. А базилик был лимонный, карамельный, мятный. Но не понравился мне. Худенькие кустики и листочки мелкие. В прошлом году были обычный фиолетовый и зеленый. Из самых простых бумажных пачек по 2 руб. Кусты почти метровые стояли, с жирными, огромными листьями. На рассаду его сеяла вместе с семейными помидорами. В одну миску. Понравилось им расти вместе. В 19 г. буду так же сеять. А горчицы 2 пакета с прошлого года лежит, тоже хапнула на распродаже в ОБИ. А посеять всю не успела.

Цитата ЕвгенияМ

Пробовала года 2 назад на 2-х грядках и отказалась. Мульчи много и плоскорез захватывает только ее, а до земли не достает. Помидоры выросли хилые, а корень не в глубь, а вбок под дорожку ушел. Перец вообще смех один. Теперь обязательно перекапываю и мульчу с дорожек подгребаю.

Ну мы перед посадкой горчицы мульчу убрали с грядки, зачем плоскорезом рыхлить со слоем мульчи? Да и мульчирую я томаты уже когда жарко становиться, пока почва не прогрелась, никакой толстой мульчи. Садил томаты в горчицу, недельку постояли в ней, потом ее срезал, как потеплело, закрыл всю грядку, отличный вариант. Мы перестали перекапывать в прошлом году, в этом году садили морковь не перекапывая на высоких грядах, никаких неприятных последствий я не заметил.
Цитата Sasha55

Санька, дубрава и агата - это помидоры для вяления. А базилик был лимонный, карамельный, мятный. Но не понравился мне. Худенькие кустики и листочки мелкие. В прошлом году были обычный фиолетовый и зеленый. Из самых простых бумажных пачек по 2 руб. Кусты почти метровые стояли, с жирными, огромными листьями. На рассаду его сеяла вместе с семейными помидорами. В одну миску. Понравилось им расти вместе. В 19 г. буду так же сеять. А горчицы 2 пакета с прошлого года лежит, тоже хапнула на распродаже в ОБИ. А посеять всю не успела.

Тоже надо базилик рассадой выращивать, только вот места под всю рассаду не хватит (( А горчица у меня махом уходит, люблю ее за неприхотливость.
Цитата Шевячок

Серёжа,Юля,Саша...вы так и не написали.Были заморозки?

У нас к счастью нет.

Был в воскресенье на даче, следов заморозка нет. Думаю это больше севера области касалось.

Везет вам! У нас две ночи подряд -2, даже картошка почернела.Помидоры собрали за день до этого, перцы накрыты, огурцам кирдык. А теперь будет стоять теплая, солнечная погода, закон подлости...

Цитата Джамиля

Везет вам! У нас две ночи подряд -2, даже картошка почернела.Помидоры собрали за день до этого, перцы накрыты, огурцам кирдык. А теперь будет стоять теплая, солнечная погода, закон подлости...

Ну думаю, поликарбонатная теплица спокойно выдержит -2.. вернее я надеюсь. Крупные, подозрительные щели заткнул кусками укрывного. А в ОГ уже давно выдрали всё, мама трактором прошла, у неё это быстро. Я вот даже не знаю как буду убираться в теплице, вырвал пару корней, грустил страшно.. не люблю осень.. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Привет,Серёжа!  Я свои вяленые помидоры храню просто в шкафу на балконе,ни разу не закисали :dnt:

Цитата priora

Привет,Серёжа!  Я свои вяленые помидоры храню просто в шкафу на балконе,ни разу не закисали :dnt:

Есть пара Аурий, буду еще пробовать.. В рецепте вяленых меня только смущает масло, кажется жирно будет. Наташа, очередной раз СПАСИБО за семена!!!
Цитата sergomsk

Есть пара Аурий, буду еще пробовать.. В рецепте вяленых меня только смущает масло, кажется жирно будет. Наташа, очередной раз СПАСИБО за семена!!!

Ну масло я потом отдельно использую.. в хлеб при выпечке например..

Цитата sergomsk

Не будет жирно, будет вкусно. С черным хлебцем...

А если всего пара аурий, то и без масла сделай. И хранить не надо..Потому, что ты их сразу съешь.

У нас климат разный. Высаживаю в апреле, а в мае уже мульчирую, так что слой получается приличный. В этом году тепло было уже в конце марта, рассада так стартанула, что к высадке половина уже с цветами была. пришлось сажать в один прием. Последние досаживала лежа, а в мае первые собирали, Де Барао  - а июне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...