Помидорное счастье -2018
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
-
Статьи о клубнике:
-
- 3 комментария
- 20200 просмотров
-
- Комментарий от Сельчанка1
-
- 5 комментариев
- 19217 просмотров
-
- Комментарий от Oksana71
-
- 11 комментариев
- 29620 просмотров
-
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 14525 просмотров
-
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 1 комментарий
- 13803 просмотра
-
- Комментарий от Помидоровед
-
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения
Aleksander 3608
Сергей, я светодиодной подсветкой не пользуюсь, у меня тоже раздваиваний достаточно. По моим наблюдениям за очень много лет, такое происходит не каждый год, скорее всего, это определённое сочетание погодных условий. Почему именно погодных - потому, что в одни годы об этом никто не пишет, в другие - масса сообщений по этому вопросу. Кроме того, существуют сорта склонные к раздвоению и несклонные, как правило, склонны сорта южного происхождения с мощными кустами и крупными толстыми листьями.
Сорт Конус я веду с 1990 года, на нём впервые и столкнулся с таким раздваиванием
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=542992#p542992
SergeyOSV 256
Добрый день, Александр.
Подобные явления естественно встречались и раньше, но по моим наблюдениям с переходом на LED-досветку рассады, это явление на протяжении последних лет затрагивает практически 100% высаженных в теплицу томатов, поэтому и интересно, как обстоят дела у других садоводов использующих светодиодную досветку рассады.
Нина Юрьевна 322
rudik 680
Хорошо бы ёжики :D
rudik 680
Подскажите пожалуйста, нужно ли закрывать дно (бока) сеткой от кротов или других грызунов?
rudik 680
Не забудьте обработать https://arlind.ru/PDF/Seneg/seneg_bio.pdf
Svet-la-na44 32942
Татуня 11492
Я бы чем-нибудь застелила. Ведь дождь может смыть все, что угодно. Да, ежикам уютнее, когда на них не капают. ;)
Татуня 11492
Отвечу. У меня раздвоение 2-5 из 100шт. А диодами три года пользовалась.
Nadia 16821
Не пользуюсь подсветкой вообще. Раздвоений, растроений много, и даже на 2 сортах распятернения есть :- Что удалять не знаю,кисть посередине, все пять побегов, как братья-близнецы и с бутонами ???
Согласна, что погода повлияла.
Tiffany 88731
Добрый день, Олег! У меня точно такое же сооружение из поддонов стоит 5 лет. Стоит прямо на земле, воздушной прослойки нет. Боковые стенки изнутри обили геотекстилем, чтобы перегной не высыпался, а влага попадала и сохранялась внутри. Вид более эстетичный, ну и практично , наверное. Кротов у нас видимо- невидимо и другой живности хватает. Но никто к компостнику не приближается и там не гуляет.
Мне такого сооружения из трех секций еле-еле хватает, наполняется очень быстро. Огромное количество зеленой массы, срезанных стеблей от цветов, веток, ботвы, газонной травы, которая остается от мульчирования посадок. Газон 5 соток кошу каждую неделю.
Tiffany 88731
Добрый день, Сергей! Подсветкой при выращивании рассады я не пользуюсь. Подобное явление встречается последние 2 года. В прошлом году массово, почти на всех сортах. В этом году только на отдельных сортах. Если в прошлом году двоились и троились, то в этом может быть и 4, и даже 5 стеблей. Если прошлая весна и начало лета были очень холодными, то в этом году уже был месяц жары до 30 градусов и не было перепадов температур. Может быть это больше связано с особенностью новых современных сортов? Третий год выращиваю только новинки, пока не получается остановится на лучших, понравившихся сортах и повторять только их.