Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

***** По честному, мне не интересны чужие теплицы и томаты в этих теплицах. *****

Астеро, экзамен на стремительное включение задней передачи ты сдал уже давно. Сегодня подтвердил квалификацию, ты профи в откатывании. Твой вопрос был, покажите мне ..... я показала, ты говоришь горох, хотя на переднем плане Фламандец совсем не горох и ругантино тоже совсем не горох. При этом Ругантино оказался с весьма деликатным строением ствола и очень очень хрупким, посаженный скраю он усыпанный кистями весом по 3-4 кило  был подперен и подвязан со всех сторон.

Никто с тобой не пытается соревноваться и да я сунулась исключительно для того, чтобы для тех, кто хочет есть чистые и безопасные томаты без перекорма получить урожай и с поливом только теплой водой. Я показала, что не можно и это можно хоть сейчас увидеть собственными глазами. Я скажу больше, у Андрея из-за отсутствия осадков был огромный дефицит поливочной воды в июне, колодец опустел полностью, поэтому они у него еще и на дефиците воды сидели.

Боже мой, ты то хоть в жизни где нибудь видела кисть в 4кг? Ты вообще хотя бы ее представляешь в теории? Кого ты дуришь? Меня? Других огородников?

Ты с Андреем можете обижаться или не обижаться. Но сделав такую теплицу и получите мизерный урожай. В среднем это будет около 3кг с куста. Почему? Да знаний нет. Вот и придумываете свою биологию, физиологию томата. Ну хотя бы что нибудь прочитайте. Томат очень хорошо изучен. О нем написано очень, очень много литературы. Проведены тысячи экспериментов. А Вы тут свои ляпы пишете.

Цитата remko

У меня баня для этого имеется сухое тепло в ней сделать нет проблем. Есть веранда с южным и западным солнцем если подвесить под потолок, то даже при сильных ливнях туда струи не попадают, и есть сарай  ;)

Нет ни навеса, ни бани, ни сарая. Есть гараж, но это территория мужа, он не любит, когда мы там лук и чеснок раскладываем. Он там в последние дни, то машину делает, то еще чего, то бензином пахнет, то керосином, то еще чем-то, сама не хочу там  чеснок размещать

Я чисто так, спасибо сказать. Первый томат от Татуни. А Зурабчик, который первый зацвёл и завязал все ещё зелёный. Но красавец. Ещё Славянку сегодня сняла. В этом году я мало внимания томатам уделяла. И места для рассады не было. Половина в пеленках до высадки маялись. Все это не айс. Но помидорки есть, зреют. Все таки не зря я за всеми списывала))))
Леночка, ты уж не оставляй нас больше надолго. Ребята конечно отлично с дежурством справлялись. Но без тебя в твоём домике как-то не так. Как с тобой  ;)
Цитата galka68

Приткнуть под навесиком или в теплице на поперечке повесить в самом худшем случае

Про теплицу хорошая идея, что-то я про неё и не подумала
Цитата remko

чего ты нашел, четверть куста. Андрюш ты с него все томаты уже съел чтоли? Там кисти были как гирлянды или все-таки поломались?

Первые две кисти схомячили :niam: :niam: :niam:

Для себя я так фоткаю - низ отдельно, верх - отдельно:

Кусок шланга - середина.

Это две недели назад
Цитата Anastassi

Я тоже боюсь, его просушить ведь где-то надо, а негде особо

Так можно на чердаке, в гараже или сарае - сейчас же жарко везде!  :-X

Цитата Rok5

Как говорится, одна голова хорошо, а две (и более) лучше. Я пока с томаматами возилась, совсем голова не работает, про чердак ведь забыла.

Меня свекровь с толку сбила, если честно. Хотела я чеснок выдернуть, а она меня отговорила, что сушить негде. А я как-то своей головой и не продумала такие варианты, как теплица и чердак

Цитата nikkolay77

Первые две кисти схомячили :niam: :niam: :niam:

Для себя я так фоткаю - низ отдельно, верх - отдельно:

Кусок шланга - середина.

Это две недели назад

Это остались только гибриды. Если были крупноплодные сорта, то они уже закончили свое плодоношения. Вероятно было не более 2-3 кисти. Потом верхушка утончилась и больше томат даже цветов не показал. Вот основной урожай будет из этой мелочи. Кисть весом порядка 300г. Даже 15 кистей дадут всего 4,5кг. Вот и весь урожай. Не обижайся. И у меня так было вначале огородничества. Через это все прошли. И на следующий год уже будешь подкармливать минералкой. И за основу возьмешь ту подкормку о которой я написал. Другой просто для таких теплиц как у нас нет. На органике урожая не бывает. А пахать ради 2-3кг с куста как то пенсионером негоже. Без обид.
Цитата Rok5

Главное чтобы движение воздуха было. То есть сквозняк. Я вообще хорошо приспособился. Чеснок подвесил в вольере у собак. Под крышей. :yep: :yep:

Цитата Astero

Главное чтобы движение воздуха было. То есть сквозняк.

Сквозняк есть, т.е. будет, если окна открою.

Спасибо всем! с чесноком решила проблему

Цитата Astero

Боже мой, ты то хоть в жизни где нибудь видела кисть в 4кг? Ты вообще хотя бы ее представляешь в теории? Кого ты дуришь? Меня? Других огородников?
Ты с Андреем можете обижаться или не обижаться. Но сделав такую теплицу и получите мизерный урожай. В среднем это будет около 3кг с куста. Почему? Да знаний нет. Вот и придумываете свою биологию, физиологию томата. Ну хотя бы что нибудь прочитайте. Томат очень хорошо изучен. О нем написано очень, очень много литературы. Проведены тысячи экспериментов. А Вы тут свои ляпы пишете.

Астеро, да, у меня растет, я не знаю кто, выращен из семян План 9 космоса, это одна сложная кисть, часть стала расти вверх, когда цвела теперь закрепившись за подвязку свесилась. Там около 26 томатов разного размера и в ней килограмм 6, я ее в эти выходные подвязывала как могла, в эти буду в колготки упаковывать как ты видишь  томаты разные,

...Еле успел на ужин до темноты!!!  :-
А в лесу - всё как обычно оказалось: в траве прятались лисы:

Но больше всего они любят вот такие маленькие ёлочки вперемежку с берёзками:

Помимо лисичек нашёл несколько трухлявых белых, осиновых и берёзовых, но взял только один белый:

Эх, будет всё-таки картошечка с грибочками, как и хотел с утра:

П.с.  В лесу - жарко и сыро, а значит в ближайшее время - будет волна  :hey: грибов!!!  (Точите ножики, грибники!  ;)  :D)

Цитата Anastassi

Про теплицу хорошая идея, что-то я про неё и не подумала

Если дожди - не самая хорошая идея теплица, конденсат при сушке может попортить весь урожай. А вот чердак  :yep:
Цитата remko

Астеро, да, у меня растет, я не знаю кто, выращен из семян План 9 космоса, это одна сложная кисть, часть стала расти вверх, когда цвела теперь закрепившись за подвязку свесилась. Там около 26 томатов разного размера и в ней килограмм 6, я ее в эти выходные подвязывала как могла, в эти буду в колготки упаковывать как ты видишь  томаты разные,

Хочешь я сейчас увеличу картинку и скажу сколько там кистей?
Цитата Astero

Это остались только гибриды. Если были крупноплодные сорта, то они уже закончили свое плодоношения. Вероятно было не более 2-3 кисти. Потом верхушка утончилась и больше томат даже цветов не показал. Вот основной урожай будет из этой мелочи. Кисть весом порядка 300г. Даже 15 кистей дадут всего 4,5кг. Вот и весь урожай. Не обижайся. И у меня так было вначале огородничества. Через это все прошли. И на следующий год уже будешь подкармливать минералкой. И за основу возьмешь ту подкормку о которой я написал. Другой просто для таких теплиц как у нас нет. На органике урожая не бывает. А пахать ради 2-3кг с куста как то пенсионером негоже. Без обид.

Петя, я не обижаюсь. Это то, что у тебя сейчас в теплице, было у меня в начале моего огородничества ;D ;D ;D
Не поленился и пошел срезал ТРЕТЬЮ кисть с Ругантино. Да, ты прав. Основной урожай будет из этой мелочи. Кисть еще не дозрела, не налилась полностью, но ради истины не жалко. Калькулятор нужен? 14 таких кистей с двух стволов (один корень) сколько будет?
Цитата nikkolay77

Петя, я не обижаюсь. Это то, что у тебя сейчас в теплице, было у меня в начале моего огородничества ;D ;D ;D
Не поленился и пошел срезал ТРЕТЬЮ кисть с Ругантино. Да, ты прав. Основной урожай будет из этой мелочи. Кисть еще не дозрела, не налилась полностью, но ради истины не жалко. Калькулятор нужен? 14 таких кистей с двух стволов (один корень) сколько будет?

Там есть Лена вот ее и дури. Меня то зачем? Я конечно могу предложить ящик неправильного фунгицида по поводу 14 кистей и по 2 кг в кисти на одном растении, но думаю ты откажешься.
Цитата Astero

Астеро без обид, но у Андрея весьма успешная фирма, абсолютно не имеющая отношения к помидорам, но его бренд знают все московские мальчишки от 2-х лет и лет до 25. Я даже знаю мальчика, которому уже 57 лет и у него огромная коллекция Андрюхиной продукции, в детстве не доиграл. Мой внук точно знает и даже кой о чем грезит. Так что пенсией ты его не уел.  Основной урожай у него в комнатке холодной метров так в 16 со стеллажами в 4 яруса битком забитые закусем собственного урожая. И он богатый дед, у него 8!!!!! прикинь, 8 внуков и внучек, сытых Андрюхиным урожаем да еще и с крутыми игрушками. А пашет у него не он сам, он сам фанатеет, а пахать там есть кому..... Так что ты зря стараешься, подцепить его по поводу пенсионерской горькой доли.  4 кг с куста? если только с уличного, у него и там 25 июня были красные помидоры. С таким, как у него увлекающимся характером и гиперперфекционизмом, он молодее наших детей.

Андрюх ты извини, но зная тебя, читать Астеровы подколки.... вот не стерпела.

Цитата remko

Астеро без обид, но у Андрея весьма успешная фирма, абсолютно не имеющая отношения к помидорам, но его бренд знают все московские мальчишки от 2-х лет и лет до 25. Я даже знаю мальчика, которому уже 57 лет и у него огромная коллекция Андрюхиной продукции, в детстве не доиграл. Мой внук точно знает и даже кой о чем грезит. Так что пенсией ты его не уел.  Основной урожай у него в комнатке холодной метров так в 16 со стеллажами в 4 яруса битком забитые закусем собственного урожая. И он богатый дед, у него 8!!!!! прикинь, 8 внуков и внучек, сытых Андрюхиным урожаем да еще и с крутыми игрушками. А пашет у него не он сам, он сам фанатеет, а пахать там есть кому..... Так что ты зря стараешься, подцепить его по поводу пенсионерской горькой доли.  4 кг с куста? если только с уличного, у него и там 25 июня были красные помидоры. С таким, как у него увлекающимся характером и гиперперфекционизмом, он молодее наших детей.

Андрюх ты извини, но зная тебя, читать Астеровы подколки.... вот не стерпела.

Ты зачем это мне или вообще написала? При чем здесь богатый дед? Речь идет о возрасте. А не о мальчишках и игрушках. Это же надо было написать такую чушь когда идет речь о помидорах.

Цитата Astero

Там есть Лена вот ее и дури. Меня то зачем? Я конечно могу предложить ящик неправильного фунгицида по поводу 14 кистей и по 2 кг в кисти на одном растении, но думаю ты откажешься.

Зависть, Астеро плохое качество, но это у тебя килограмма 4 с корня, на химии твоей, а у него на воде  :hey: Прилетай и смотри, если не веришь, так и быть из Внуково трансфер организую.
Цитата Astero

Хочешь я сейчас увеличу картинку и скажу сколько там кистей?

Считай, хочу . С каких пор у нас на одном междоузлии по несколько кистей вырастало?
Цитата Astero

Не откажусь. Приезжай, посмотри. До октября будешь взвешивать каждый помидор перед тем, как я его в салатик нашинкую :mail: :mail: :mail:

Готов выделить тебе койку в сарайчике и снабжать овощами. Кабачками, например. Ты любишь кабачки?

Цитата nikkolay77

Не откажусь. Приезжай, посмотри. До октября будешь взвешивать каждый помидор перед тем, как я его в салатик нашинкую :mail: :mail: :mail:

Готов выделить тебе койку в сарайчике и снабжать овощами. Кабачками, например. Ты любишь кабачки?

Не угадал. Будем видео без монтажа делать и смотреть всем форумом.

Вы сегодня с Леной меня очень развлекли. Вам бы свои теплицы, агротехнику и томаты показать органистам. Вот они бы оценили ваш труд. И на будущее. Не думайте, что никто кроме вас не выращивает томаты на этом форуме. И не знает как томаты растут и сколько какой сорт или гибрид может дай урожай за сезон. Ничего уникального ни в теплице ни в сортах и гибридах нет. Обычная теплица и обычные томаты. И растут они точно также как во всей Московской области.

Цитата galka68

Израильтяне даже не подозревают, что мне это в 2016 году удалось, томаты были величиной с мелкую красную смородину, шекель поверь гораздо больше. Правда куст вырос на метра на 2 шириной и уперся в двухметровый потолок. Этот томат, скотина, задавил мне 8 корней близь растущих. Я когда его выдрала в августе, Чио-Чио Сан от радости развернул веер на всю эту образовавшуюся пустоту и завязал почти все томаты, жаль созреть на земле не успели.

Сорт на пакете назывался Дюймовочка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...