Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Нет , к сожалению это не шутка (((

А что далеко ходить? Здешний, форумский, народ свою химозу "женит" и помидоры ей поливает / опрыскивает. При этом говорят что сами их едят  :ogo:

Опять же, мне до этого дела нет. Это их дело. Мы ведь говорим о роликах вашего соотечественника, Ивана Русских. Применительно к нашим посадкам. Все остальное...

Ой, наговорили  :-[ Лена, извини  :-[

Да, о роликах , завтра посмотрю , что сейчас рекомендуют те, кто лет 7 назад уксус и мел эксперементировали , кстати с добавлением гидролиза белка, ( я ни за ни против), просто что-то там сейчас нового испытывают девочки, надо почитать. Узнаю-напишу.

Но за державу обидно  :)

Цитата galka68

А вот скажи , что это? У меня давным давно такое было

Галь, это типичная мозаика, ни дай бог повториться. Вирус весьма зловредный, лечения от него нету
Цитата galka68

Да, о роликах , завтра посмотрю , что сейчас рекомендуют те, кто лет 7 назад уксус и мел эксперементировали

Кстати, в последнем ролике Иван подсказал как уменьшить влажность в своей теплице с помощью... глицерина. Голова он, умничка  :thx:

Цитата remko

Галь, это типичная мозаика, ни дай бог повториться. Вирус весьма зловредный, лечения от него нету

Привет))

Так и дачи той уже нету, так что могу быть спокойна

Цитата Шелковница

Кстати, в последнем ролике Иван подсказал как уменьшить влажность в своей теплице с помощью... глицерина. Голова он, умничка  :thx:

А ссылку можно? Хочу послушать мировое ноу хау, будущего лауреата Нобеля. До него еще никому не удавалось в наших балаганах уменьшить влажность.

Цитата Astero

А ссылку можно? Хочу послушать мировое ноу хау, будущего лауреата Нобеля. До него еще никому не удавалось в наших балаганах уменьшить влажность.

Где-то в середине ролика где говорит о глицерине

Astero, Вы уже побежали в аптеку за глицерином?  :D Я бы сама провела такой эксперимент, но нечем мне влажность в теплицах измерять

Цитата Шелковница

Где-то в середине ролика где говорит о глицерине

Цитата Шелковница

Astero, Вы уже побежали в аптеку за глицерином?  :D Я бы сама провела такой эксперимент, но нечем мне влажность в теплицах измерять

Это чушь для тех, кто пошел со второй ясельной группы прямо в институт. Мне лично все равно.

Надо запомнить одно единственное правило. Каждая обработка по листу для растения стресс. У меня всегда возникает вопрос. Чем отличается женщина от томата который она выращивает? Ничем.

Всем здравствуйте!

Леночка! Данные папины, я в этом году, почти без помидор.

Может кому интересно. В этом году помидоры набрали больше сахара (% Brix), (растут в теплице).

Бабушкино - 8% Brix

Фляшики - 8%

Вареники -8%

Легенда Тарасенко - 8%

Pisanelo - 7.8%

Июньские - 7.4%

Фатер Рейн -7.4%

Дробленое сердце - 7.2%

Сибирский тигр - 7.2%

Дуся красная - 7%

Картофельные - 7%

Веркины - 7%

Славянка - 6.8%

Лискин нос- 6.6%

Цитата Anna174

Всем здравствуйте!

Леночка! Данные папины, я в этом году, почти без помидор.

Может кому интересно. В этом году помидоры набрали больше сладости (растут в теплице).

Бабушкино - 8% Brix

Фляшики - 8%

Вареники -8%

Легенда Тарасенко - 8%

Pisanelo - 7.8%

Июньские - 7.4%

Фатер Рейн -7.4%

Дробленое сердце - 7.2%

Сибирский тигр - 7.2%

Дуся красная - 7%

Картофельные - 7%

Веркины - 7%

Славянка - 6.8%

Лискин нос- 6.6%

Хорошие данные. Но у помидора вкус определяется немного по другому. Это баланс кислот. Может быть у помидора Brix и 10%, а если  баланс с остальными кислотами нарушен, то он просто будет сладким. Но нам ведь нужны не сладкие помидоры, а вкусные. ИМХО.

Продолжаю.

Зинкины длин. - 6.2%

Сто пудов - 6.2%

Чудо земли - 6.2%

Бабушкино ( второй куст) - 6.2%

Ludmilas Plum - 6%

Желтые  гребешки - 6%

Король Лондон - 6%

Вова Путин - 6%

Гребешки красные - 5.8%

Наши малиновые - 5.8%

Аметистовая драгоцен. - 5.8%

Японка - 5.5%

Best Bestos - 5.2%

Аурия - 5.2%

Бабушка Виней - 5.2%

Сержант Пеппер - 5.2%

Полосатый шоколад - 5.2%

Король крупных - 5%

Бычье сердце наше - 5%

Цитата Astero

Это чушь для тех, кто пошел со второй ясельной группы прямо в институт. Мне лично все равно.

Надо запомнить одно единственное правило. Каждая обработка по листу для растения стресс

Мы говорили об уменьшении влажности в теплице с помощью глицерина. Там глицерин наливался в банки, влага из воздуха теплицы им поглощалась при увеличении объема содержимого в банке. При чем тут обработка томатов по листу? Дождь для томата это тоже стресс?

Простие, что встреваю, но влагоемкость глицерина мне кажется довольно сомнительной. Не эффективнее ли поставить- подвесить мешочки с углем или силикогелем, если так уж надо поглотить лишнюю влагу. Тем более, что их можно днем  вытаскивать на солнце и они будут высыхать, а на ночь опять в теплицу, ну чтоб совсем, как вечный двигатель...

Цитата Шелковница

Мы говорили об уменьшении влажности в теплице с помощью глицерина. Там глицерин наливался в банки, влага из воздуха теплицы им поглощалась при увеличении объема содержимого в банке. При чем тут обработка томатов по листу? Дождь для томата это тоже стресс?

Вы вообще хотя бы представить можете как это происходит? Теплица это не закрытая консервная банка, а сооружение с большим объемом воздуха в которой идет постоянное обновления воздуха. И эти три банки со скипидаром, можете определить сами куда еще их можно применить.

Да, дождь тоже стресс. Но ведь речь идет о выращивании томатов в теплице. Блин, все в одну кучу. Вот если хочешь услышать чушь иди на этот канал и слушай. Зачем пшикать и лить различную ерунду на томаты если они хорошо растут и без этой ерунды. Они, что увеличат урожай в 20 раз? Плоды будут по 5кг? Ничем не будут болеть?

Цитата Astero

Вы вообще хотя бы представить можете как это происходит? Теплица это не закрытая консервная банка, а сооружение с большим объемом воздуха в которой идет постоянное обновления воздуха. И эти три банки со скипидаром, можете определить сами куда еще их можно применить.

Да, дождь тоже стресс. Но ведь речь идет о выращивании томатов в теплице. Блин, все в одну кучу. Вот если хочешь услышать чушь иди на этот канал и слушай. Зачем пшикать и лить различную ерунду на томаты если они хорошо растут и без этой ерунды. Они, что увеличат урожай в 20 раз? Плоды будут по 5кг? Ничем не будут болеть?

С Вами все понятно ) Перепутать глицерин со скипидаром ) "Мои мысли мои скакуны"  :D

Цитата Шелковница

С Вами все понятно ) Перепутать глицерин со скипидаром ) "Мои мысли мои скакуны"  :D

Какая разница, что в теплицу в этих баночках поставить. В наших теплицах (балаганах)  влажность изменить невозможно с помощью этих баночек. Все. Эту чушь больше не комментирую.

Цитата remko

Лен, а если появилась? Что тогда делать, если не лечится?

Цитата Шелковница

Купить гигрометр за 100 рублей не пробовали? Показания конечно не супер точные как у метеостанции и  у барометра, но погрешность обычно не велика 1-2% для теплицы не критично.
Цитата Astero

До него еще никому не удавалось в наших балаганах уменьшить влажность.

Неправда, многим удавалось, путем вентилляциии  :). На самом деле существенно снизить влажность в теплице можно, поставить туда кондиционер и влажность снизится весьма существенно, можно газовую пушку включить,  даже при открытых дверях в теплице воздух высохнет до влажности Сахары, правда при выключении весьма быстро и восстановится.  ;)

Глицерин от снижения влажности действительно забавно, зачем такие сложности, обычная поваренная соль обладает очень высокой гигроскопичностью, цена недорогая, купить мешок этой соли и по емкостям тонким слоем рассыпать по всей теплице. Влажность конечно не уменьшит, но влаги впитает  :hey:

Цитата remko

На самом деле существенно снизить влажность в теплице можно, поставить туда кондиционер и влажность снизится весьма существенно, можно газовую пушку включить,  даже при открытых дверях в теплице воздух высохнет до влажности Сахары, правда при выключении весьма быстро и восстановится.  ;)

Глицерин от снижения влажности действительно забавно, зачем такие сложности, обычная поваренная соль обладает очень высокой гигроскопичностью, цена недорогая, купить мешок этой соли и по емкостям тонким слоем рассыпать по всей теплице. Влажность конечно не уменьшит, но влаги впитает  :hey:

Зачем такие сложности? Теплица Ultra Clima решает все проблемы. :yep:

Цитата Ludmila474

Я отвечу. Есть два варианта. Первый. Жить и дальше с вирусом и каждый сезон иметь растения с вирусом. В первый год одно растения, на второй три и так далее.

Второй. Построить новую теплицу на новом месте. Выбросить все семена накопленные годами.

Это два простых варианта.

Варианты замены грунта, обработка конструкций теплицы не рассматриваю. Большого эффекта это не даст. Все возвратится обратно.

Цитата Astero

Олег, у тебя там случайно на кусту нет вот таких помидорчиков?

Анатолий, в этой теплице нет. Раньше попадалось что то похожее (ещё на даче).
Цитата Ludmila474

Люд первое-не паниковать. К тому же такая пятнистость томатов не всегда следствие мозаики, на фото я не сомневаюсь, она родимая. Но бывает и томатик жруть червячки и в местах проникновения паразитов тоже бывают вот такие неравномерные окрасы. К тому же неравномерный окрас может быть при несбалансированном питании и стрессах самого томата. Плечики, пятнышки, складки.

Ну а если это оно, то выдрать сжечь и если начнется массовое заражение - сменить землю, вымыть и протравить теплицу очень тщательно. Хотя Астеро тут прав, лучше сменить и место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...