Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Вот такой списочек получился.
Первая цифра количество планируемых кустиков.
В скобках кол-во посеянных семян.
Надо убрать до 182 шт. :dnt:

Это список проклюнувшихся

Олежка, вот это да!
Как хорошо, что список написал) Я напишу тебе попозже список помидорок, которые я бы хотела попробовать в виде помидорок  :-[, но посадить сама не смогу в это лето))

И не вижу у тебя Delano (Делано))) А ты же любишь зеленоплодные помидорки ;)  Обязательно включай в свой список к посадке! ;)

И мои ранние ( что получились в 2017 году самыми ранними из индетов) –ты тоже, смотрю, не посадил.
Для тебя, и для всех, кому посылала или давала семена
(всё отчет прошлогодний не могу допинать, уж простите меня  :-[) 

Самые ранние из салатных индетов:

Grosse Bordeau (Большой бордо)

Ludmillas Red Plum (Красная слива Людмилы)

Цитата Rok5

Ленушка, а мне вот чего-то надоело из всего ФАСКОвского грунта паклю и камни с палками вытаскивать и просеивать ещё...  :- :- :-  >:(

Поэтому я решил закупить испробованный мной 2 года назад Биогрунт от ООО "ГЕРА". 
Только сейчас взял разный: для овощей и универсальный - у них состав чуток разный.  ;)
Красота, а не грунты!  :yep:  Нет ни камней, ни пакли, ни палок крупных (мелкие мягкие иногда встречаются - и всё!)
Замешиваю их между собой + вермикулит + сфагнум =  :mail2:

Лерушка  :thx:, у нас выбор грунта не очень большой, но на будущий год попытаюсь такой, как у тебя на фото, поискать.  В этом году уже затарилась с лихвой палками и паклей  :D :D  Для семян я процеживаю сквозь сито грунт, а для взрослых, для пикировки, выбираю лишь крупные коряги и откровенные комки пакли, на маленькие примеси уже не обращаю внимания.  Сейчас весь грунт у меня уже смешан друг с другом, и с вермикулитом, и морозится на балконе.  Эх, хороши морозы, не верится, что через день уже весна  :mail2:  У нас сегодня утром было -25.
Олег , вот ты счастливый человек , у тебя Леночка в соседках , ейные я бы все сеяла и , все что посоветует тоже сей  :-[... Я из Леночкиного подарунка только медную реку не повторяю , она хорошая у меня выросла и вкусная , но ..... не с моим темпераментом гномов растить  :D, мне им наподдать хочется  :-[

Леночек, не переживай, все твои новинки + Славянка + Медная река + Африканская лиана идут на посадку, причем на козырные места  :hat:

Постараюсь если не отчет предоставить, то писать регулярно о самочувствии твоих подопечных  ;)

Очень интересно последить за твоими ранними индетами, может в следующем году посажу тоже такие на ранние. А вот переукоренять пока не хочу. Не понравилось мне в том году с двумя детами: Загадка и Морковные.

Цитата ЕленаN

Машунь, не очень поняла твой вопрос)  У меня в ОГ грядка примерно шириной 90 см.  «Тройки" сажаю в 2 ряда, но в шахматном порядке.  Итого на грядку 0,9х5 метров умещается примерно 2 ряда по 10  «троек», то есть 60 штук).  Грядки у меня не высокие, не осыпаются.  А боковушки я почти не полю, только если уж откровенно трава высоченная вырастет.  А так стараемся боковушки триммером проходить, если он по ширине дорожек убирается.  Если замульчировать грядку травой или сеном – вода не будет растекаться.

Леночка, теперь я поняла. что у тебя грядка.спасибо за пояснение. Я просто думаю в грядке растить или просто так.Но всё же склоняюсь к грядке, закрывать удобнее.

Лена, а ты в 2017 повторяла Marek's Pointy Heart (Остроконечный сердцевидный Марека)? Как он тебе на вкус повторно?

Цитата ЕленаN

Олежка, Медная река – это не би, а триколор  ;)  Триколоры мне нравятся.  И конкретно этот сорт – тоже))

Йопсель мопсель :-

Я только про один триколор знал до этого :D

ПСЫ: не, про два. Телевидение ещё есть...

Цитата rudik

Йопсель мопсель :-

Я только про один триколор знал до этого :D

ПСЫ: не, про два. Телевидение ещё есть...

Так вкусные у тебя кто ? Би или три? :)

Я из Леночкиного подарунка только медную реку не повторяю , она хорошая у меня выросла и вкусная , но ..... не с моим темпераментом гномов растить  :D, мне им наподдать хочется  :-[

Цитата

Медная река не гном  ;)

Как хорошо, что список написал) Я напишу тебе попозже список помидорок, которые я бы хотела попробовать в виде помидорок ....

Если только немножко :-\

Цитата rudik

И те и другие ;)

Я нашла , кто у меня был ранним несмотря на слабую рассадину и жизнь у двери-Солнечная вспышка , бедолажка мерзла и хилая была , но обогнала всех , полосочки были красивые . Но я ж только в прошлом году форумское достояние сеяла , так не очень понимала как они у меня приручатся . Ну и попуталось много  :-[

Надюша , так я же для Ог сею 19 -25 марта , может поэтому у меня не ранний и не быстрый  :), он хороший , но ждать надо , а я спешун  :-[

Всех приветствую :thx:

Лена, и все гости дневничка хочу просить у Вас помощи в решении сложной для меня задачи.

Вот Вы все потихоньку начинаете сеять томатики и я тоже запланировала в следующие выходные начать сеять. Но вот незадача - не могу понять сколько же кустиков я могу разместить в теплице 2,5*4 ???

Помогите, пожалуйста, решить сложную (надеюсь пока) для меня задачу, я ведь в огородном деле еще чайник :-[

Теплица планируется располагаться торцами с востока на запад (это наверное неверное расположение?), будет две двери, грядок будет тоже две (три вероятно не получится из-за недостаточной ширены теплицы, но больше поставить нет возможности) от 70 до 90 см в зависимости от ширены дверных проемов. И еще хочу узнать сколько необходимо отступать от стен теплицы и бортиков гряд?

Лена, извините, что засоряю ваш дневничек своими глупыми вопросами, но мне больше не у кого просить помощи!

Цитата ЕленаN

Оля, примерно 40-50 см между «тройками»

Спасибки, попробую в этом году- понравился твой вариант! :yep: а фото с подвязкой есть у тебя? :)

Привет, тёзка! :thx:

Напишу исключительно своё мнение : :)

При ширине телицы 2,5 метра минус проход 50-60 см(он не обязательно должен совпадать с размером дверного проёма) получаются 2 грядки по 95-100 см. На них в два ряда в шахматном порядке через 40 см поместится 40 кустов. От стенок  я отступаю 15-20 см, а от дорожек - 20-25 см, потому что у меня вдоль дорожки по краям грядок всегда растёт какая-нибудь рассада(редиска, зеленушка и т.д.) И да, у меня три грядки в теплице.

Цитата Svet-la-na44

На них в два ряда в шахматном порядке через 40 см поместится 40 кустов.

Светланка, привет!

А в лунку сажаешь только по одному корню? :)

Олечка, привет-привет!

Как вы там, на севере, не замёрзли? :D

Иногда сажаю и по два в лунку: когда точно знаю, что кусты будут тонкие и прозрачные(сердечные сорта, например, часто такими бывают), НО основная масса сортов для меня, как правило, новинки и не понятно какими будут кусты, поэтому сажаю по одному, потом записываю, что этот сорт можно и по два, но вот когда я этот сорт повторять буду - не известно :D

Цитата Svet-la-na44

Олечка, привет-привет!

Как вы там, на севере, не замёрзли? :D

Иногда сажаю и по два в лунку: когда точно знаю, что кусты будут тонкие и прозрачные(сердечные сорта, например, часто такими бывают), НО основная масса сортов для меня, как правило, новинки и не понятно какими будут кусты, поэтому сажаю по одному, потом записываю, что этот сорт можно и по два, но вот когда я этот сорт повторять буду - не известно :D

Спасибо :-*, всегда сажаю по одному..а тут вписать/утолкать больше надо. Вот и думаю- попробовать по два вместе посадить :D

..Холодно, но не замерзли..днем солнышко светит- греемся под ним ;D

Здравствуйте, Лена и гости дневника :hat:! Я часто читаю Ваш дневник.  Это просто кладезь полезной информации :hey:. Для себя почерпнула много важного,а способ сажать перец по 3 вокруг 1 колышка - это просто гениально :yep:. Огромное Вам спасибо за Ваш труд :thx:. И еще у меня к Вам вопрос. Вы прошлым летом приобрели арматуру из стеклопластика. Для колышков или для дуг? Если для колышков, то как они Вам? С уважением, Наталья :hat:

Цитата Svet-la-na44

получаются 2 грядки по 95-100 см.

если грядка такой ширины около стенки теплицы, как их обрабатывать? Подойти то можно только с одной стороны. Я задумала около стенок грядки 80см, а потом засомневалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...