Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Вот тебе и холодный, неурожайный год..

Сереж,это у нас еще Шевячка средненько уродила...А если бы и она бабахнула! Хотя вот такие попадались крупняги...

нет нет нет...Томаты планирую чуть сократить.Хотя бы до 180 корней.

Ведь у нас не часто бывает урожайный год,сам знаешь.Чаще жара и засуха.

Вспоминаю 2012 год,когда мы с нашей всей земли накопали ...25 ведер.Сплошная мелочевка размером с куриное яйцо.

Вот в то лето и родилась наша Шевячка.

На фоне общего гороха мы заметили странные кусты с клубнями приличного размера.Желтого цвета и с розовыми глазками.Такого сорта у нас не было.Решили отобрать их на семена.Вот так и пошло.

Уверена,если бы был урожайный год,мы бы не обратили внимания на эти клубни,затерялись бы они в общей массе.

Следующий год 2013 был дождливый и урожайный,тут мы и увидели её потенциал,какая может быть крупная и вкусная наша картошечка.

Вот такова краткая история сорта.

Да,возвращаясь к 2012 году,скажу что ели мы покупную,а свои сорта сберегли на семена.Вот.

И такое бывало в нашем хозяйстве.

Цитата sergomsk

Как говориться, не было бы счастья, так несчастье помогло.

Одна тетка скептически говорила,что она у нас выродится через пару лет...а сама уже третий год выращивает-не нарадуется.

Ну а мы уже сняли получается седьмой урожай.Признаков вырождения сорта пока нет.

Люда, здравствуй. Хорош у тебя урожай картошки!!!! А твоя Шевячок очень похожа на старый сорт синеглазка, это не она?

Цитата Надежда 69

Люда, здравствуй. Хорош у тебя урожай картошки!!!! А твоя Шевячок очень похожа на старый сорт синеглазка, это не она?

Внешне как будто и похожа,но...почитала характеристики сорта. У Синеглазки ростки фиолетовые,у нашей светлые.Синеглазка плохо хранится.Вот фото Шевячки,клубни пролежали в подвале ровно 365 дней. Хранится хорошо,всегда едим её вплоть до нового урожая.

Абсолютно не похожа. Вот Синеглазка:

Равной ей по вкусу нет.Из 10 сортов самая любимая и единственная, чьи излишки не продаем, самим надо. А насчет хранения, то правильная агротехника, уборка и хороший подвал сохранят ее больше 365 дней. Пару дней назад выбросила в компост последние 4 ящика, поскольку куры отправились в морозильник. 35 лет не перерождается.
Сады России выставили весенний каталог. Там есть сорта картошки.Из моих нет только Янки.
https://sad-i-ogorod.ru/catalog/kartofel.html
И вот у них же нашла сорт, на который больше всего  похожа наша Шевячка

открыла форумский каталог. Жуковский ранний дает удлиненные плоды, наша больше квадратно-круглая. А расцветочка прямо вот-вот!
Вот я Василиса-дурак. Совсем забыла про этот рецепт...Уже наверное нет в продаже баклажанов!А ведь после пробы обязательно собиралась повторить в этом году! Продублирую рецепт для заинтересовавшихся.
Варенье бабушки Шушаник из баклажанов

Люда, а тебе понравилось?  Я как- то варила, но не по- этому рецепту, а вот такое https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176652.0, но как- то не пошло. Но угощать народ было забавно. Только по семечкам опознавали.( надо было убрать).

В том-то и дело, что очень понравилось мне и остальным дегустаторам! Гляну в магазине, в прошлом году варила в середине октября, значит ещё продавали баклы!

Цитата Шевячок

Купила 2 кг баклов.И сливы 5 кг.Вечером есть занятие)))

А до этого  ты сидела " сложа ручки" и скучала... ;D  ;D  ;D

Если овощей уже нет в огороде их надо купить.

А если серьезно, ты не выращиваешь баклы или просто не хватило?

Да...скучала не высказать! Три вечера подряд вялила помики и катала соки. Вчера начали с детьми свёклу кормовую убирать. Поработали с 18 до 19 и солнце кто-то выключил. Сегодня также выйдем на час...

Баклы не сажаю.Очень мало блюд, в которых мы их едим. Пока еще не прикипела к ним. Да и цена 38 рублей за кг это разве цена?

Цитата Шевячок

Баклы не сажаю.Очень мало блюд, в которых мы их едим. Пока еще не прикипела к ним.

Я сажала, но решила с ними завязать, по этой же причине. Ну плохо мы их едим, хоть и вкусные блюда. Лучше кабачков в сто раз.

Но кабачки - пихнула в землю и забыла, дальше сами как хотят. А с баклами...ну их, не буду больше.

Цитата Sasha55

Тоже распрощалась с этой растенью. Не мое. Даже из Золушкиных проф.семян не сумела вырастить.

Тоже думаю об этом, но дам еще шансик.

Внесла в каталог семена из последних четырех писем...четвертая сотня пошла.  :P

сама не думала не гадала, как коллекцией обзавелась.

Скоро начнем списки 2019 перекраивать...Кажется, что не обойдусь я 180-ю кустами...Ээх, держите меня семеро!

Люда, вот это картошечка у вас :appl: Урожай, не зря пахали) Труженики вы :-*

А расскажи, на что это варенье похоже из баклов? Я прямо в шоке :ogo:

Варенье из баклов...сложно вкус описать...но на баклажаны не смахивает, небольшой ореховый привкус. В-общем, пока сам не попробуешь не поймешь. Я бы ещё не смогла описать вкус вяленых помидоров, потому что их вкус за гранью самого помидорного вкуса.

Люди на дегустации некоторые так и говорили - не скажешь, что это помидор.

Научилась раздавать инет со смартфона на ноутбук. Сегодня ещё двоих на работе  научила)))

Все носят личные ноутбуки и модемы. Интернет за свой счет.

Цитата Шевячок

Варенье из баклов...сложно вкус описать...но на баклажаны не смахивает, небольшой ореховый привкус. В-общем, пока сам не попробуешь не поймешь.

А я не рискнул... Слышал много об этом. Делал как-то варенье с тыквы, не получилось, а уж с баклов чего будет..

По телеку показывали мужик из роз делал варенье и еще из апельсиновых корок. Я то за классику. :D

Уррраааа! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Сегодня у меня в Омске прошло собеседование на высшую квалификационную категорию.До этого была первая.

Кто имеет отношение к педагогике поймут меня.В нашем районе всего два воспитателя с вышкой.Я буду третья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...