Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон 7-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Кто то давал рецепт.

На пол-литра воды 2 ст л минерального масла(типа Джонсон) и 1 жим жидкого мыла. Взболтать и опрыскивать с изнанки листа. Смывать не надо. 

У меня эта сволочь на бальзаминах появилась. Масло купила, буду прыскать.

Не теряй время! Фитоверм - самый безопасный, что разрешают только его в комнатном условии. Конечно, лучше брызгать в холле, в тамбуре или на веранде. Через время в комнату.

10 мл на литр как раз для трипсов...это мах возможное  из всего...для клеща 2 мл на литр воды советуют...

Нашла еще одну ампулу и обрызгала и на других окнах все перцы на всякий случай,хотя это в другом помещении уже...и землю полила остатками...пусть все сдохнут гады... >:( >:( >:(

В понедельник или повторю или препарат поменяю...хотя как понять,если их не видно никого...?

Цитата Нелли

В понедельник или повторю или препарат поменяю...хотя как понять,если их не видно никого...?

Макушка должна быть нетронутой, повторить через неделю...

Да, и на перцы, если рядом. А так трипсы далеко не бегают.

Цитата Нелли

10 мл на литр как раз для трипсов...это мах возможное  из всего...для клеща 2 мл на литр воды советуют...

Нашла еще одну ампулу и обрызгала и на других окнах все перцы на всякий случай,хотя это в другом помещении уже...и землю полила остатками...пусть все сдохнут гады... >:( >:( >:(

Всё правильно  :yep: Клещи с воздухом и на одежде могут перемещаться, поэтому обработку нужно проводить на всех растениях. Потом нужно будет повторить обработку, через неделю или как получится, чтобы уничтожить новое поколение, которое еще не вывелось.

Цитата LenaV

Кто то давал рецепт.

На пол-литра воды 2 ст л минерального масла(типа Джонсон) и 1 жим жидкого мыла. Взболтать и опрыскивать с изнанки листа. Смывать не надо. 

У меня эта сволочь на бальзаминах появилась. Масло купила, буду прыскать.

Лена, напиши потом про результат, интересно, тк до сих пор ни один "народный" не сравнялся по результату с химпрепаратами. Фитоверм - самое то, и концентрация такая как надо.

Извините, что встряла, неутерпела ;D

Цитата Татуня

Трипс....его непросто заметить, часто на новых листьях перепрыгают. Не страшненькие, ибо клещ паутинный, если паутину заметишь где-то, на макушке?. Фитоверм тебе в помощь от обоих их. И не раз обработать.

Нее, это точно не трипс! У трипсов хоть и пятна, но они такие... как ходы, тонкие и в разные стороны. Да и проедают он лист не на сквозь. там только светленькие полоски на зеленом будут. На клеща бы более похоже, но тоже очень уж характерные овальные высыхания. Может просто какое то физическое воздействие было и поэтому лист в этом месте подсох. А остальное светлое на листьях- это лист стареет, возможно просто ему питания уже не хватает.

Нинуля, на первом фото - клещ... Такое знакомо мне. Только бы посмотреть макушку, а так клещ очень неравнодушен к баклажану.

Цитата Ninulia

Нее, это точно не трипс! У трипсов хоть и пятна, но они такие... как ходы, тонкие и в разные стороны. Да и проедают он лист не на сквозь. там только светленькие полоски на зеленом будут. На клеща бы более похоже, но тоже очень уж характерные овальные высыхания. Может просто какое то физическое воздействие было и поэтому лист в этом месте подсох. А остальное светлое на листьях- это лист стареет, возможно просто ему питания уже не хватает.

Тонкие ходы у минера всеядного, первый лист 100% трипс даже какашули его видны. Но обработано вовремя и это главное. Клещ тоже может быть, но трипсы очень любят баклажаны. Каждый год ждут их с нетерпением  >:(. На перце бывают , но редко.

Цитата OLLYO

Тонкие ходы у минера всеядного, первый лист 100% трипс даже какашули его видны. Но обработано вовремя и это главное. Клещ тоже может быть, но трипсы очень любят баклажаны. Каждый год ждут их с нетерпением  >:(. На перце бывают , но редко.

Точно не трипс!

Вот они, трипсики походили! Я их даже руками снимала тогда ;)

А такое поражение по всему листу действительно больше клещика напоминает
Да и откуда там трипсу взяться? Если только луковичные хранились вместе с рассадой. У меня бывают от луковиц гладиолусов, вот их трипс очень любит!
Цитата Ninulia

Вот они, трипсики походили! Я их даже руками снимала тогда ;)

А такое поражение по всему листу действительно больше клещика напоминает
Да и откуда там трипсу взяться? Если только луковичные хранились вместе с рассадой. У меня бывают от луковиц гладиолусов, вот их трипс очень любит!

Согласна сие трипс кушал, но если баклажаны опрыскивать от клеща по инструкции - в нашем климате это припарка на одно место, а вот обработка от трипса спасает урожай. Что в теплицах не знаю :dnt:

Меня,наверное,сейчас побьют...я вчера баклы мо листу брызгала удобрялкой с микроэлементами...а солнышко как через лупу листья ,неверное,сожгло...но фитоверм по-любому не помешает... :dnt:

Цитата Татуня

первое фото, и второе никак не похожи на то, чтоб обжигала ты.

Мастер Йода прав  :D От ожогов другие повреждения.

Клещам нравится заселиться на макушке. Должна быть паутинка. Это когда в запущенной форме. После фитоверма следующие листья должны быть чистые. Просто понаблюдай. И не место в теплицу...если не до конца боролась.

Нелли, я про пастернак. В последнее время тоже не очень хочет расти. Завернула в пеленки 5.04. Вчера приехала из города, развернула пеленки, а там уже корешки. :mail2: Правда через 2-4 семечка. Семена такие....

Вчера дорвалась до бесплатного...с7 утра до 8 вечера с удовольствием копалась на даче.

. Обработала всю клубнику,все абсолютно полила карбамидом,почистила всё и обрезала ,а также вынесла все томаты в теплицу под укрывной. Сажать уже не смогу,т.к. стемнело.

В результате вставать проблематично...болит все-и мышцы и суставы...а надо собираться на встречу в Му-Му... :(

Цитата Нелли

В результате вставать проблематично...болит все-и мышцы и суставы...а надо собираться на встречу в Му-Му... :(

Нелли, у мну тоже все болит - вчера наплавалась в бассейне, видимо слишком активно  :D

Но на встречу собираюсь, буду как обычно полуживая  :hid:

Цитата Нелли

Я тоже . Еду в маршрутке уже...

едь, едь... А то я тут твою землянику от Шарки спасаю... Пока на окне стояла она ему не нужна была, а как в пакет поставила сразу полез проверять  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...