Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Толя, вот Ругантино, разве не сахар был? Моим он на вкус понравился очен, даже с восторгом, объясняя что "вот такой". Ну чтобы узнать точно, пришлось в теплицу идти.

Ругантино очень интересный гибрид. Я его для себя открыл три года назад. И не жалею. Угощал им многих. Но этот гибрид надо научится выращивать чтобы получить от него хороший урожай и качественные плоды. Агротехника выращивания сортов ему не подойдет.

Цитата Вик

гибриды, гибриды, три года сажал  "интуицию"  и....всё время разный результат, пишут урожайный сорт, но в пакетике 6 семечек, первый раз пакетик брал за 96 рублей, потом по 68 рубл. и чё ???даже пяти кг не получил (с куста), вкус правда так, ничего, кстати и всхожесть желает быть лучшей, два нормально , а четыре заморыша, уж лучше сортовые, собрать свои семена, и нежалеючи проростить, отобрать, те что покрасивше, покрепче , а остальные просто выбросить

С Интуицией та же напасть. Первый год только порадовала. :-X

Виктор, чтобы конкретно это обсуждать, надо точные данные, кто и что насыпал в пакетик.

да согласен, зависимость от производителя, а я беру в обычном магазине, ну садовод то я со стажем, очень хорошо помню советские времена, когда за копейки берёшь пакетик семян, а там их насыпано ОТ ДУШИ, на пару лет хватит, можно и выбрать, даже на глаз, те что поплотнее и покрупнее, а щас? что дадут,... правда пакетик красивущщщий, денег стоит наверно, а внутри????

Цитата NINA-51

Расскажите пож. поподробнее по гибридам  :hat:

Добрый вечер :thx:

Почитайте вот эту тему

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2012.0.html

Цитата Astero

Ругантино очень интересный гибрид. Я его для себя открыл три года назад. И не жалею. Угощал им многих. Но этот гибрид надо научится выращивать чтобы получить от него хороший урожай и качественные плоды. Агротехника выращивания сортов ему не подойдет.

для того чтобы выращивать ругантино" надо иметь эти семена, у меня таких денег просто нет, в нашем регионе такого не продают

Сергей , лично для меня :-[

Цитата
Гибридами завалены все прилавки , в любое время года .Можно купить всегда Зачем тратить силы и время  ??? Нет ни какого интереса их выращивать.Это не серьёзный аргумент?

Галина, конечно не серьёзный этот аргумент. Серьёзным он будет тогда, когда Вы скажете, что вот "этот" гибрид, от "такого то" производителя, Вам не понравился "тем то и тем". Точно так же как характеризуем сорта.

Цитата Вик

да согласен, зависимость от производителя, а я беру в обычном магазине, ну садовод то я со стажем, очень хорошо помню советские времена, когда за копейки берёшь пакетик семян, а там их насыпано ОТ ДУШИ, на пару лет хватит, можно и выбрать, даже на глаз, те что поплотнее и покрупнее, а щас? что дадут,... правда пакетик красивущщщий, денег стоит наверно, а внутри????

Виктор, у каждого гибрида один единственный производитель. А что насыпано в тот или иной пакет, то этот вопрос не к производителю. По этому не возможно с такими данными обсуждать не Итуицию F1, ни что либо другое.

Галина, конечно не серьёзный этот аргумент. Серьёзным он будет тогда, когда Вы скажете, что вот "этот" гибрид, от "такого то" производителя, Вам не понравился "тем то и тем". Точно так же как характеризуем сорта.

:D Как хорошо быть не серьёзной.Съэкономлю время ,силы и деньги ::) :)

Цитата Вик

для того чтобы выращивать ругантино" надо иметь эти семена, у меня таких денег просто нет, в нашем регионе такого не продают

Ты прав. Но не во всем. Давай считать. При правильном уходе ты получишь с него урожай порядка 10-12кг с куста. При этом у тебя отпадает головная боль по нескольким болезням этого томата. Одновременно ты получаешь относительно хороший вкус и более менее лежкий помидор. Применение универсальное. Цена одного семечка 26руб.

По остальным гибридам в другом ценовом диапазоне можешь посчитать сам. О сортах не пишем и не считаем.

Цитата Вик

Виктор, ты иногда покупаешь помидоры, когда нет своих? Не купи пару кг, на пару - тройку по 10 штук хватит.

Виктор, ты иногда покупаешь помидоры, когда нет своих? Не купи пару кг, на пару - тройку по 10 штук хватит.

ну чтбы долго не искать, где я могу купить эти семена???

Цитата Радуга

:D Как хорошо быть не серьёзной.Съэкономлю время ,силы и деньги ::) :)

Галя, не понял на чём это с экономится. Анатолий разложил экономику по полочкам, я только поверхностно, где денег взять. Где взять, где взять, соседу продать пару кг, чтобы он постоянно потом покупал.

Цитата Вик

В зимнее время, иногда поднимать голову от светодиодов и заглядывать к Золушке.

Галя, не понял на чём это с экономится. Анатолий разложил экономику по полочкам, я только поверхностно, где денег взять. Где взять, где взять, соседу продать пару кг, чтобы он постоянно потом покупал.

Да простин нас Данилыч :-[ :-[ :-[

1 Мне не нравятся вкусовые качества гибридов.Лично мне ( и сладкие то же)

2 При желании могу купить( помня  :-X что мы не  столь богатые , чтоб покупать дешевые вещи)

3.Следовательно , мне не нужно каждый год , покупать семена  , и  покупать  хим удобрения для правильной агротехники)

Мне не нужны траты , для создания условий для них( теплиц и т, д)

У меня нет цели продавать.

А соседей , :D заражаю вирусом томатолюбов, делюсь с ними семенами и знаниями :-X 

А 10 кг с куста , научилась получать и с сортовых томатов.  :hid:

Надеюсь теперь понятно ;)

Да простин нас Данилыч :-[ :-[ :-[

Цитата

1 Мне не нравятся вкусовые качества гибридов.Лично мне ( и сладкие то же)

2 При желании могу купить( помня  :-X что мы не  столь богатые , чтоб покупать дешевые вещи)

3.Следовательно , мне не нужно каждый год , покупать семена  , и  покупать  хим удобрения для правильной агротехники)

Мне не нужны траты , для создания условий для них( теплиц и т, д)

У меня нет цели продавать.

А соседей , :D заражаю вирусом томатолюбов, делюсь с ними семенами и знаниями :-X 

А 10 кг с куста , научилась получать и с сортовых томатов.  :hid:

Надеюсь теперь понятно ;)

Галя, и Ругантино F1 не понравился? Не было у меня к нему особых условий, такие же как и всем. Продавать у меня тоже нет цели, гортензии для этого.

Цитата Вик

Если хотите, я Вам их подарю, напишите свой адрес в личку.

Но отправить смогу через несколько дней только, тк болею.

Всем день/вечер/ночи добрый/ой !!!
Вот и появились первые результаты перестройки в отдельно взятом хозяйстве.
Здесь будет будуар для винограда и пр...

Здесь был будуар на компостной куче...будет и дальше, но выше и качественнее...

Вместо теплицы Москвичка по Митлайдеру будет другая красавица из б/у окон и поликарбоната 8мм КарбоGlass  с коньком от Анатолия (Astero)

Немного об осенних работах.
Пришло время ежегодного формирования кроны берёзы:

Ой, какие Вы молодцы! :yep: что поддерживаете  разговор в дневнике. Просто у меня чертовски не хватает времени. Стыдно сказать, в день успеваю только сделать ген уборку только в одной комнате. Полдня шкаф-купэ перебирал. Смешно?! Да. Мне тоже...но стОлько выбросил, столько пуговиц отпорол, кое что перестирал, перегладил....

Женщины это знают, что такое ген уборка, когда ещё нужно все уголки вымыть и протереть+ выбить все дорожки, пока снег свежий и день, хоть и короткий.

Ладно. Речь не об этом. Это просто суета сует!

Малость по быстрому пробежал последние страницы... Отвечу и Сергею П...

Просто я ещё раз (для себя) убеждаюсь, что правильно поступил, бросив учиться на психолога, хотя были умнички учителя

Понять человека всегда можно, который попал в трудную ситуацию, но ведь есть люди, которым всё по барабану, они всегда правы и их не интересует мнение других...

Но даже в плохом и безнадёжном, казалось бы, человеке, можно найти что-то хорошее, которое лежит в "запасной" папке мозга, ИИ...чтобы раскрыть этот "архив" нужна долгая и кропотливая работа.

Это оказалось не по мне, тратить свою энергетику на....

Ладно. Не буду о психологии. Лучше о томатах. Они хоть не доводят до оскорблений....хотя и ЭТО нельзя назвать таковым. Это что-то НЕобъясним

.....ЭЭЭЭХ! нам бы встретиться с Сергеем П воочию и побеседовать, думаю, что разговор был бы интересней, чем стучать по клаве всеми пальцами.

Цитата sergomsk

А почему от Митлайндера отказались?

Томаты бились головой( плодами) о крышу ... спать мешали  ;D

Низковата была, да и время пришло менять поликарбонат, а раз не устраивает, то была заменена и подарена.

P.S. У меня же она арочная была, вот и из-за  перепада высот и потери посадочного пространства по бокам пришлось расстаться с ней.

Данилыч, ты как всегда прав :hat:

Чтоб пациент поправился , не достаточно только квалификации врача , и ......

Важно , что б челевек искренне желал быть здоровым.

Но , как не грустно  , да существует и "вторичная выгода"  :(

Заканчивай дела и возвращайся :D Может чем помочь?

Скучаем  :-*

Цитата Lenka

Всем день/вечер/ночи добрый/ой !!!
Вот и появились первые результаты перестройки в отдельно взятом хозяйстве.
Здесь будет будуар для винограда и пр...

Здесь был будуар на компостной куче...будет и дальше, но выше и качественнее...

Вместо теплицы Москвичка по Митлайдеру будет другая красавица из б/у окон и поликарбоната 8мм КарбоGlass  с коньком от Анатолия (Astero)

Немного об осенних работах.
Пришло время ежегодного формирования кроны берёзы:

Привет, Ленок! :thx:
Вот Эта тепличка мне нравится :yep: В ней не будет проблем с проветриванием- просто открывать боковые окна в зависимости от внешней температуры и ФСЁЁ! (двери так же по мере надобности - по обстановке.)
      Примерно такуюЖЕ тожЕ , есть в планах, сделать, но теперь, когда отживёт "Дачница" и ширину буду делать не менее 4-х метров. (У Лены просто ширина уже определена готовым фундаментом)
        При такой возможности открывать боковушки, можно былоБЫ и не замарачиваться с коньком, но коль дело сделано, хуже не  будет.
====
Практика эксплуатации подобной теплицы со стеклянными окнами, показала хорошую эффективность проветривания.
Ведь даже небольшой свознячёк, будет выносить горячий воздух через  фрамуги боковушек, да и притенение намного облегчается в знойные дни.
М О Л О С Ом, Ленок! :appl: :appl: :thx: :hey: :thx: :thx:
  А вот берёзу....Ну какая это крона!?? ИМХО. Ябы посадил новую, только не берёзу и типа сосны или (лучше)ели, на определённой высоте( порядка 3-х-4-х метров) обрезал крону. Тогда она рослаБЫ ветками, а под ней столик с лавочкой... можно было бы побалдеть в теньке солнечного дня.
...Но это так...мысли вслух :mail: Не обращай внимание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...