Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Ирина, если ты у меня спрашиваешь,то я тебе могут ответить так:- сади вовремя, выбрав оптимальные сроки посева, чтобы рассада была возрастом не бОлее 45-50 дней после пикировки, и высаживай такие сортА, которые могут дать урожай в нашем климате.

Тогда хватит и объёма 0,7 литра и перевозить будет легко,  и рассада болеть не будет, даже пересадку не почувствует.

Данилыч, вспомни эту весну. И прошлую тоже. Как это можно посчитать?!

У нас ведь в агротехнике главный фактор погода.  ;)

Мне в этом году пришлось высаживать поневоле, потому что все перерастало, а потом бросить мужа, внука, сидеть одной на даче и греть помидоры, Ну куда это годится?!  ;) 

И собственно ради чего? Большой урожай, разве это такая уж необходимость?  :D

Сама на себя удивляюсь.

Цитата МАДанилич

Анатолий, это какой сорт гибрида?

Это  ФОТОШОП. Корни уперлись и сгнили. Помидоры нарисованы.

Цитата МАДанилич

Анатолий, это какой сорт гибрида?

Андрей, не знаю. Это из галереи пользователя Россич под названием

Батрачил летом - томат - огурец

http://greentalk.ru/gallery/album/287-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86/

Я уже года четыре о нем ничего не слышал. На fermer.ru он заходил 3 года 10 месяцев назад. Вероятно это какой то старый гибрид.

Вот его блог https://fermer.ru/blog/7541

А здесь то, что он выращивал

https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/150566

Цитата Lenka

Анатолий (Astero), посмотрите, пожалуйста, на стр.186 мой пост 3718. Может ещё что-то предусмотреть нужно на этом этапе строительства. Благодарю.

Над дверями с обеих сторон есть форточки?

Цитата Д@чница

Данилыч, вспомни эту весну. И прошлую тоже. Как это можно посчитать?!

У нас ведь в агротехнике главный фактор погода.  ;)

Мне в этом году пришлось высаживать поневоле, потому что все перерастало, а потом бросить мужа, внука, сидеть одной на даче и греть помидоры, Ну куда это годится?!  ;) 

И собственно ради чего? Большой урожай, разве это такая уж необходимость?  :D

Сама на себя удивляюсь.

Да конечно, индивидуальных случаев много, мы же не колхозники, где только томатами и занимаются.

Да, этот год так, весна с капризами, не предсказуемая. У меня тоже переросли, но и  урожай...какой там урожай, просто крохи ( писал об этом)

Этот год вообще считаю потерянным для томатов особенно.

Но ведь не нужно считать это константой. Такой, примерно, был и 1971 год в прошлом столетии.

Ну так чё!??  Не будем расстраиваться, мал урожай, но был.

В моей климат зоне так индеты редко отдают даже 70%%своих возможностей всё равно выращиваем, находим к ним ключик, нас и ЭТО устраивает.

Цитата Astero

http://greentalk.ru/gallery/album/287-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86/

Я уже года четыре о нем ничего не слышал. На fermer.ru он заходил 3 года 10 месяцев назад. Вероятно это какой то старый гибрид.

Анатолий, нечто подобное я видел  в Одессе или Ростове  на Дону, точно не помню. Только там выращивали на гидропонике.

В почве такое вряд ли встретишь.

Цитата Longboat

Это  ФОТОШОП. Корни уперлись и сгнили. Помидоры нарисованы.

Тоже мучает сомненье. Возможно и  есть  чуток правды, если корневая находится в растворе, для питания гибридов.....С У М Л Е В А Ю С Ь я! :mail2: :mail2: Выращивание на гидропонике чё скрывать! :mail:

===

Честно сказать о гибридах у меня не то, чтобы хорошее мнение, хотя и сильно плохого нет, но плоды всё равно казённые.

Много есть плюсов, чтобы их выращивать, но и минусов тОООже. Я как-то раньше писал мнение в своих дневниках.

Андрей, это фото из Краснодара. Там можно все. У вас нет. Фотошопа там нет. У него много фоток на просторах интернета.

Кто хочет посмотреть как фермеры выращивают томаты, смотрим вот здесь

https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/175856

Цитата Astero

Над дверями с обеих сторон есть форточки?

Дверь балконная ПВХ 2200х700

Похоже можно только по обеим сторонам или диагонально предусмотреть.

Цитата Astero

Спасибо, Анатолий, последняя интересная ссылочка :thx:

На досуге почитаю, но как я бегло понял, там Краснодарский край, а это... ну никак невозможно взять даже на 25%% на вооружение.( грубо 25%% так...с потолка)

Цитата Astero

Андрей, это фото из Краснодара. Там можно все. У вас нет. Фотошопа там нет. У него много фоток на просторах интернета.

Кто хочет посмотреть как фермеры выращивают томаты, смотрим вот здесь

https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/175856

Да я уже ответил. КАНЕШНО...Там можно всё, но у насСССС! :mail2: :ogo: :ogo: Точно подметил. :appl:
Цитата Lenka

Дверь балконная ПВХ 2200х700

Похоже можно только по обеим сторонам или диагонально предусмотреть.

Лена, суть проветривания в том, что ветер и дождь бывают с различных сторон света.

Из своего опыта могу сказать, что самое лучшее это:

1.Приподнятый конек по всей длине теплицы. Я об этом писал и показывал.

2. Двери с обеих сторон теплицы. Над каждой дверью форточка.

3. На теплицу длиной 6м три форточки внизу (на высоте 50см от грунта) если расположение теплицы Восток-Запад то на южной стороне, если Север-Юг то на западной стороне теплицы. Форточки открываются снаружи и снизу вверх.

4. Лишних форточек не бывает.

На крыше я советую не делать открывающиеся форточки. При любом дожде вода попадет в теплицу. Особенно это сказывается начиная с августа месяца.  А это влажность и грибковые болезни. Вполне достаточно конькового проветривания.

Цитата Astero

Лена, суть проветривания в том, что ветер и дождь бывают с различных сторон света.

4. Лишних форточек (добавлю ...окон-дверей) не бывает.

На крыше я советую не делать открывающиеся форточки. При любом дожде вода попадет в теплицу. Особенно это сказывается начиная с августа месяца.  А это влажность и грибковые болезни. Вполне достаточно конькового проветривания.

...На крыше я советую не делать открывающиеся форточки.

Это верно сказано :yep:

С первым и четвёртым тоже  :yep:

Прости Анатолий, Лена. Просто высказал СВОИ МЫСЛИ.

Было у меня так, масло-масляным...окно/форточка... поэтому так и сказал. Форточка,  как понял тоже из практики, может работать в узком диапазоне времени (демисезон) Дальше она становится НЕ эффективной. Лучше "прищелить" дверь, т.е. в данном случае окно.

Лена, конечно, тебе решать, но советы Анатолия дельные. :mail: :yep:

Цитата Astero

2. Двери с обеих сторон теплицы. Над каждой дверью форточка.

3. На теплицу длиной 6м три форточки внизу (на высоте 50см от грунта) если расположение теплицы Восток-Запад то на южной стороне, если Север-Юг то на западной стороне теплицы. Форточки открываются снаружи и снизу вверх.

4. Лишних форточек не бывает.

п.1 Озвучен и показан. Будет выполнен.

п.2 Двери будут, форточки можно продумать сбоку от дверей над окнами диагонально.

п.3 и п.4 максимально охвачен.

Цитата Lenka

п.1 Озвучен и показан. Будет выполнен.

п.2 Двери будут, форточки можно продумать сбоку от дверей над окнами диагонально.

п.3 и п.4 максимально охвачен.

Почему я пишу, что надо форточки над дверьми? Если их нет то мы получаем над дверью "мертвую тишину? Просто там всегда скапливается конденсат.  Бывают дни под осень или когда идет несколько дней дождь, кроме как открытием этих форточек ничем влажность в теплице не убрать. Они то может быть и нужны будут всего несколько раз за сезон, но когда надо их как обычно не бывает. У меня они открыты постоянно. Весь сезон. Даже если и попадет дождь в теплицу через эти форточки то все это находится вначале теплицы и высыхает там все быстро.

Цитата Astero

Будь добр. Ткни пальцем. Интересно.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, где твоё твёрдое слово, где твоё обещанное?

Сергей, прекрати накалять.. Забудьте уж обиды.

Цитата Astero

Спасибо. Значит конек стационарный.
В голове дурные мысли давно крутятся. Теплица арочная .Междуговое 67. Заколхозить бы 2( 3, 4 ) шт приподнимающихся люка(  типа авар.выхода) выдвигаемых по необходимости  на высоту см  8-10 ,жестко фиксированных,с довольно большим перекрытием поликарбонатом  люка  основного листа. Бред ?
Цитата Longboat

Спасибо. Значит конек стационарный.

В голове дурные мысли давно крутятся. Теплица арочная .Междуговое 67. Заколхозить бы 2( 3, 4 ) шт приподнимающихся люка(  типа авар.выхода) выдвигаемых по необходимости  на высоту см  8-10 ,жестко фиксированных,с довольно большим перекрытием поликарбонатом  люка  основного листа. Бред ?

Думаю, да. Видел я на арочной такой же конек. Сейчас уже фото не найду. Видать осталось на не читаемом диске. На домике листы не доходят до конька, а на арочной просто мужик отверстия вдоль конька накрутил и сверху  коньковый лист прикрутил. Как это точно устроено сейчас не помню.

Цитата Astero

Думаю, да. Видел я на арочной такой же конек. Сейчас уже фото не найду. Видать осталось на не читаемом диске. На домике листы не доходят до конька, а на арочной просто мужик отверстия вдоль конька накрутил и сверху  коньковый лист прикрутил. Как это точно устроено сейчас не помню.

Вот зачем так? Срезал. Ладно ночь (зима ) долга . В замыслах именно поднимающаяся и опускающаяся по необходимости.

Цитата Сергей Праздничнов

Вадим, не могу найти. Видел теплицу арочную, но большую. А над ней возвышается подобие прямостеной теплицы, только в размере метр высоты и ширины. и с двух сторон в боках по всей длине форточки. Это похоже, как в производственных огромных цехах на крыше были окна.

Понял. Но это уж слишком для меня "крымский мост".

Да .Видел там,но не успел ответить по гибриду. Это Cornabel F1.Не новинка, но меня устраивает более чем . У меня получается поздним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...