Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Наташ, а у меня все четыре острых перчика раскрыли семядольки!

А еще яйца просветила, в 22 из 24 развитие идет, в белых даже паутинка из кровеносных сосудов видна. Одно нашла треснутое и одно явный неоплод. Но муж убирать не дал, мало ли я ошиблась. Прикинь я - и ОШИБЛАСЬ!  Нарисовала зеленые крестики на них. Буду потом стоят руки в боки - ну, и что я говорила!  :DТак что петух пока временно вычеркнут из списка на куриный бульон.

Юля,сколько добрых вестей ты принесла,и перец порадовал,и петух-молодец,нареканием только,похоже, обойдётся,и  отложенные на потом руки в боки :D,ну,теперь,только ждать осталось,

а я все помидоры переношу-подписываю,взошли-на свет-прохладу,сразу ножи подписные,а у меня  много  повторов,так старые подписалки сохранились,их использую,

вО нашла маркер,в теплице бирки  провисели весь сезон,после тщательно вымыла,и все надписи сохранились,только вот  маркер потерялся.

посмотрела- посчитала,не буду я больше ничего перцово-баклажанного досаживать,перца хватит,а кол-во по баклажанам  Мурзиком добрала,ну вот как это так получается,понемногу сажаешь-не всходят,ведь в три  стакана отдельными посадками этот мурзик сажался,в 4-й высыпала все остатки,весь 4й стакан-взошел,паразит. :D

Цитата m_Кallista

Наташа,привет) Напомни,пожалуйста,сколько старые семена ты в содовом растворе замачивала? :mail:

Юля,привет!поздно,наверно,отвечаю,но если еще актуально=

сначала я семки  замочила в р-ре марганцовки,раствор темный был,но не черный,чуть больше 2х часов они там лежали,потом промыла и положила в р-р соды 1ч.л на стак. воды, хотела тоже часа 2-3 подержать,но отвлеклась и пролежали они у меня в соде  всю ночь ,утром промыла, подсушила и посадила, через 13 дней взошли  из 20=5,вот так получилось разбудить семена 1997 г.

Цитата ивановочка

Юля,привет!поздно,наверно,отвечаю,но если еще актуально=

сначала я семки  замочила в р-ре марганцовки,раствор темный был,но не черный,чуть больше 2х часов они там лежали,потом промыла и положила в р-р соды 1ч.л на стак. воды, хотела тоже часа 2-3 подержать,но отвлеклась и пролежали они у меня в соде  всю ночь ,утром промыла, подсушила и посадила, через 13 дней взошли  из 20=5,вот так получилось разбудить семена 1997 г.

Спасибо) Я посеяла-вчера держала в соде полдня.

Цитата m_Кallista

Спасибо) Я посеяла-вчера держала в соде полдня.

Юль,а какой сорт и какого года,у меня от 2000х не получилось реанимировать,а эти проросли.

Цитата ивановочка

Юль,а какой сорт и какого года,у меня от 2000х не получилось реанимировать,а эти проросли.

Надо фото поискать -мне форумчанка присылыла ,из белых старинных пакетиков,точно не знаю,какого года -тех лет.когда насыпали в пакет  :hey:,сорта обычные-Талалихин,Белый налив и т.д.

Всем привет!вот  опять думу надо думать,а она никак  не думается,сегодня 9-10 день от посева помидор,а 44 шт так и не взошли,и вот, что теперь делать, не знаю,может и ладно на них,посажу перцы на их место,то ли  еще их досадить,там 30 шт новых,любопытство на них посмотреть,никуда не делось,а то эти прожду,на  подсадку времени не останется.... :dnt:

Оль,привет!!пока писала,решила,что,да, надо пожалуй,выборочно досадить,

надо было раньше начать писать.... :D

досаживала-пересаживала сейчас помидоры, у меня шок,удивление и смех…….

ну вот как,приехав на 4 часа,успеть так напомогать?верхний ящик весь залит,стакашки стоят дном в воде,

помидоры стоят в ванной,на табуретке,у теплой батарейки,там он мыл руки,и заодно,видно, поливал,то-то он кричал,чтоб в ванну не заходила,это неприлично, :D,а я сверху посмотрю,нет всходов,просохнуть земле нет никаких шансов,все течет,посадила в новую землю,новые семки .... 

Цитата Оля Псковишна

Ой, бабушка!  ;D Ну хоть объяснение нашла.

ну да,как поглубже  заглянула,оно само нашлось ... :D

Ох уж эти помогайники  ;D

Хорошо, что хоть моя доча в рассаду не лезет. Ну разве что если огурцы посажу а подоконник. Вот тогда без ее ежедневной инспекции не обойтись  :-\

Цитата ивановочка

ну да,как поглубже  заглянула,оно само нашлось ... :D

Буквы выучили, теперь физика? или химия? "Растворимость" семян и влагоёмкость грунта - это какие предметы?  :hid:

Привет, бабуля!  :thx:

Натусь, это ж мелочь, 44 всего, правда ж? ;)

Цитата Мама Антона

Буквы выучили, теперь физика? или химия? "Растворимость" семян и влагоёмкость грунта - это какие предметы?  :hid:

Это крайне сложный учебный предмет, называется "огородоведение", раздел "Посадомука", урок - "помощь бабушке". Зачет не сдал, "двойка" за практическую лабораторку  :D

Цитата ЮКА

Ох уж эти помогайники  ;D

Хорошо, что хоть моя доча в рассаду не лезет. Ну разве что если огурцы посажу а подоконник. Вот тогда без ее ежедневной инспекции не обойтись  :-

Юль,привет!!так во всех комнатах на столах рассада стоит,он на нее вообще внимание не обратил,даже не спросил,что это там у меня стоит-растет,ну так и  правильно,чего пыжиться-доставать,вон в ванной, никому не нужные стоят,прямо низехонько,на уровне глаз,поливай-не хочу :D

Цитата Мама Антона

Привет, бабуля!  :thx:

Натусь, это ж мелочь, 44 всего, правда ж? ;)

Привет,Светик,теперь вообще по пятам надо ходить,и иногда поступать неприлично, :D,только пока названия этим предметам придумываем,там уже новые предоставит к изучению,даа,растворимость семян нормальная,ничего не нашла,потому что влагоемкость грунта была все 200 %  :D

Цитата ивановочка

...теперь вообще по пятам надо ходить...

Вот и занятие! Чтоб на третью сотню сортов не ушла, любознательная.  :D

Цитата Мама Антона

Вот и занятие! Чтоб на третью сотню сортов не ушла, любознательная.  :D

:D нее,на третью не уйду,у меня только пока 2 теплицы.... :D

Цитата ивановочка

...у меня только пока 2 теплицы....

:yep:

Что ли Григорич третью не дарит спину-руки твои бережёт?

Цитата Мама Антона

:yep:

Что ли Григорич третью не дарит спину-руки твои бережёт?

Цитата ЮКА

...или свои нервы? ;)

он предложил 7м шириной поставить,а это весь остаток огорода ,я пока думаю.... :D 

Цитата ивановочка

он предложил 7м шириной поставить,а это весь остаток огорода ,я пока думаю.... :D

Семян не хватает? Могу помочь...  :hid:

Представь, весь огород под крышей? Ни дождь, ни град, ни ураганы не страшны!

Цитата Мама Антона

Семян не хватает? Могу помочь...  :hid:

Представь, весь огород под крышей? Ни дождь, ни град, ни ураганы не страшны!

вот когда представила,я и пошла думать и изучать вопрос,как растут капусты-луки и другие, на улицу сажаемые  культуры,в тепличных условиях,и пришла к выводу,что не осилить мне столько помидор..... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...