Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Да Кристиша всё ест что и мы ,но совсем мало  :(,а вот выпечку любит  :niam:

и я стараюсь порадовать ребёнка и себя в том числе  :D хотя бабушке уже вредно есть много стряпни ,а хочется  :-[

Цитата

Наташ,не переживай за малоежку,если на кол-ве и качестве баловства это не сказывается,значит,нормально ребенок ест  :D

С баловством всё в порядке ,дедушку за вечер так заиграет ,бедный уходит гулять с собаками -отдыхать  :D

А когда все внуки собираются -вот тут настоящее веселье  :mail2:

младший сын у них главный и любимый игрун  :)

Цитата натуся64

С баловством всё в порядке ,дедушку за вечер так заиграет ,бедный уходит гулять с собаками -отдыхать  :D

А когда все внуки собираются -вот тут настоящее веселье  :mail2:

младший сын у них главный и любимый игрун  :)

у нас собирается один пока :D,но так может ухороводить,дед первый отползает,а я после только киваю.... :D

Добрый день ,Наташа !Поздравляю тебя и всех девочек с праздником , Покрова Пресвятой Богородицы !Пусть Богородица закроет Вас от болезней и беды .,а всё нечистое, плохое растает просто словно дым !Здоровья ,счастья ,удачи ,семейного тепла !

у нас сегодня такой замечательный день .,солнце с самого утра .теплоооо как летом ,а внучка ждёт когда снег выпадет ,уже который день спрашивает -а снег ещё не выпал ?Снег у нас уже был .лежал .,но она болела -нельзя было снежки лепить,ей прямо срочно надо в снежки поиграть  :D Говорю наиграешься ещё .,зима долгая ,а сейчас радуйся лету ,солнышку -не хочет ??? А мы радуемся последним тёплым денёчкам .

Однажды в людном Храме Богоматерь,
Сняв покрывало с головы своей
Народ укрыла, это было кстати…
Опасность надвигалась всё сильней,

Но вместе с прихожанами молитвы
Она читала, защищая всех.
А Благодать сильнее зла и битвы.
Раскаянье с души снимает грех.

И так народ, укрытый под Покровом,
Был сохранён Защитницей своей…
Мы отмечаем этот праздник снова.
Пусть Благодать придёт в сердца людей.

И молят Богородицу девчата,
Чтоб мужа даровала поскорей.
Всем тем, чем Богородица богата,
Она разделит по молитвам к ней…

Сейчас народам вновь необходимо
Укрыться под Покровом Пресвятой,
Чтоб жить в добре, в спокойствии, и с миром.
Ты под Покровом и меня укрой…

И.Самарина

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

Натусь,привет,Спасибо,и тебя с праздником!!

а у нас туман такой сильный  с утра был,но тоже пока тепло +10,но вот влажность очень большая,

ваша внуча снега ждет,а наш все в лес за грибочками рвется,на наши доводы,что грибов в лесу в такой листве мы не найдем,и их уже нет,отвечает,что *ну я-то найду сколько-нибудь подНосиновиков*,но он и правда, грибы уже не плохо знает.

только у нас по близости,куда его берут, белых совсем нет,а ему объяснили,что это самый хороший гриб,так он, с каждым ему не знакомым грибом бежит=белый? но поганки знает,на опознание не тащит. :D

а по прогнозу нам весь октябрь с + температурами пока нарисовали....

А мы с подругой вчера в театр ходили, на премьеру. "Ladie's night". Усмеялись до слез. Потом дома с бутылочкой Псоу посидели. Вечер удался!

Погода и правда, радует. Вчера вечером так тепло было, прям гулять хотелось +9.

Привет хозяюшке и всем гостям этого радушного домика!!!! :thx:

Всех поздравляю с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!!!  Пусть Божья Матерь защитит вас и ваши семьи от всех невзгод и неприятностей!!!! :thx:

Всем привет!

Как я много пропустила! Юлечка, очень рада твоему возвращению, а то об пропали в начале сезона. Наташу с собаками разыскивали, а ты ушла в подполье. Ну теперь полный состав Наташин дневник засорять своими курами.

У меня томатный сезон подходит к концу, остались три куста томатов и перец острый, его куры медленнее едят.

Как плохо болеть, сначала сама приболела, ну это мелочи. Потом заболели марашки. Не пойму что с ними. Если инфекция, то другие тоже бы болели, а тут только эти двое. Плохо едят и глаза слезятся, у мараши один не открывается вот уже неделю. Промывают, мажу. Сидят отдельно. Не знаю поправятся ли.

Ещё в прошлый понедельник доча с работы пришла с болью в животе. Думали аппендицит, вызвали скорую. Приехал, посмотрел, сказал что цистит, сделал укол и сказал на прием к участковому. На следующий день пошли к участковому, та отправила к хирургу. Хирург говорит подозрение на аппендицит. Отправил в больницу, а время уже 6 вечера. Два часа в приёмном просидели, пока анализы взяли, пока УЗИ сделали, а дочка вторые сутки с болью, уже ни встать ни сесть не может. Ну намекнули, что заплатить нужно. Мы домой за деньгами. Короче был разрыв яичника, вся брюшная полость в крови. В одиннадцать вечера сделали операцию. Я с дочкой до трёх утра сидела пока она от наркоза отходила. Ну вот всю неделю в больнице провела. Сейчас всё хорошо, в среду должны швы снять.

Между школой больницей бассейном строим курятник авральными методами. Ещё чеснок посадила, тюльпаны. Муж три куста роз купил вчера пришлось и их сажать, но это другая история. Надо марашкам глаза промыть да накормить их.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

Оль,здорово,что получилось и в театр,и после пообщаться,а у нас все никак не получается организовать культурную  вылазку...,пока что-то так все некультурно получается, :D,но очень надеюсь,что мы это исправим.....

Галочка,спасибо за поздравления,здоровья тебе и твоим близким!! :thx:

Лена,давно тебя не видела,а у тебя вона чё,ну,Слава Богу,что  доче лучше,пусть поправляется,только вот жалко упущенное время,ушедшее на постановку правильного диагноза,ладно бы вы с диагнозами  сами фантазировали :-....

куры..у меня у одной ,тоже один глаз прикрылся,и давно уже, ест нормально,но я ничего не делаю,устала я уже от этих забот,

А у нас такой классный октябрь,ттт,сегодня до +16 обещано,да и дальше всю неделю до +14,но главное=СУХО!!!! :appl:

Лена, сочувствую. Когда врачам пофиг, они и не такое могут сделать, точнее - не сделать. Цистит с болями в ЖИВОТЕ - вот вообще клиника  :o

Мужа кое-ка уговорила к врачам обратиться, пока совсем не прижала, ходим в платную. Потому что на бесплатную медицину столько нет нервов, времени и денег. Плохо, что с их направлением в больницу не положат, да еще и хуже могут сделать. Зависть и жадность человеческая не имеет границ, к сожалению.

Остается или работать, чтобы на врачей хватало, либо совсем не болеть. Раз пенсионный возраст повысили, то второй вариант как раз, видимо, и подразумевается.

Стараюсь не думать о плохом. И всем того же желаю.

Ой,давайте лучше не болеть!! Всем здоровья!!! :thx:

в отвлечении от грустной темы,давно мне это попалось, давно это у меня хранится ,но решила написать-показать,может,кто и не читал.....

ОТЧАЯВШАЯСЯ ЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА ПОПРОСИЛА СОВЕТА У ТЕХПОДДЕРЖКИ...

Дорогая Техподдержка! В начале года, я обновилась с Бойфренд 5,0 до Муж 1.0 ,и обнаружила существенное замедление системы,это особенно касается приложений Цветы и Драгоценности,которые под бойфренд 5,0 работали просто идеально,

Кроме того,в Муж 1.0,не оказалось таких полезных программ,как романтика 9,5 и Личное внимание 6.5,зато установилась куча ненужных программ,типа Премьер- лига 5.0, НХЛ 3.0 и Бильярд 4.1.

Общение 8.0 перестало работать,а Уборка Дома 2.6 при попытке запуска,валит всю систему.

Я пыталась использовать Нытье 5.3,чтобы починить их,но это не сработало,что мне теперь делать?

Отчаявшаяся.

Дорогая Отчаявшаяся! В нашей лицензии указано,что Бойфренд 5.0-это развлекательный пакет,а Муж 1.0-операционная система,попробуйте запустить утилиту *Ядумалатыменя любишь.ехе*,загрузите приложение Слезы 6.2 

и не забудьте установить обновление системы Чувство вины 3.0.

если вы сделаете все правильно,система Муж 1.0 автоматически запустит приложения Драгоценности 2.0 и Цветы 3.5.

однако учтите,что если вы будете часто использовать эти приложения,система автоматически запустит Гнетущее Молчание 2.5,Друзья 7.0 или Пиво 6.1,что касается Пиво 6.1-это опасная программа -вирус,которая без вашего ведома загрузит приложения Громкий Храп Бета.

Но как бы там не было,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устанавливайте приложение Теща 1.0(оно запускает вирус,который отбирает у вас управление всей системой,и вы теряете  над ней контроль.

в дополнение к сказанному-не пытайтесь заново установить Бойфренд 5.0,они несовместимы с Муж 1.0,это может вызвать крах системы.

Напоследок,Муж 1.0-отличная программа,но у нее ограниченные ресурсы памяти,и она очень медленно запускает любые новые приложения.

чтобы увеличить память и улучшить работу системы-предлагаем вам купить несколько новых программ.

мы рекомендуем Готовка 3.0 и Красивое Нижнее Белье 7.7,удачи Вам.

Ха-ха! Поржала. Муж-компьютерщик похмыкал и отметил хорошее знание автором компьютерных терминов. Это он типа поуважал...

Цитата Оля Псковишна

Наташа! Спасибо! Пойду, попробую обгрейд "готовки" произведу.

Оля,привет,рада видеть!! я тоже сейчас улучшала работу системы посредством этой программы,но сбоит что-то сегодня,наверно,даунгрейд придется применить  :D

Всем привет!

Кто о чём, а я о перцах снова. Наташ, видела у тебя на фото перец, кажется Свит Нарделло, это сладкий перец? Я сажала Питон, в описании было написано, что змейкообразный сладкий, а выросли какие-то толстые кобры и не змейкообразные, пересорт наверное. А я хочу такие тонкие, но сладкие чтоб целиком мариновать.

У нас бабье лето продолжается, вчера +23, было, сегодня 20 обещают, с утра солнышко.

Мои курвы(так их ласково Лёликовна называет), весь чеснок, который не укрыт был, повытаскивали, таких ям нарыли, клад наверное искали. Вчера часть собрала и опять в землю зарыла палок накидала, пока не трогают.

Люлька орет, опять вселенную снесла. Надо идти кормить, да воду поменять, походу куры перед сном лапы моют.

Лена, я нынче садила перец такого типа Swit point. Он узкий, длинный, но не кишка. Самый ранний получился, шел в салат со свистом. Стенки не толстые. Поздние экземпляры были насыщенно красного цвета. Но самые большие даже в литровую банку стоймя могут не войти.

Семена собрала его, но, блин, на грядке перечной обнаружился острый перец - не углядела  :- Поэтому боюсь что-то давать.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!

Лена,привет,рада видеть!!Свит Нарделло сажала,вырос сладкий,тонко-длинный,змейкобразный,тонкостенный,

а до него сажала сорт Змейка,там на пакете нарисован куст со змейкообразными перчинами,я не читая,купила его вообще, как острый,чего читать-то, сама не вижу ,что-ли? :D,я  и посадила его отдельно,он вырос,шкурка очень тонкая,и во весь перец семяна,

потом ,когда осторожно пробуя,он до самого конца сладким оказался,я пошла читать пакет,долго я тогда  удивлялась,потом  только целиковым раскладывала в банки с помидорами-огурцами,готовить что-то из него очень не понравилось,из-за большого кол-ва  семян,целиком мариновать-нормально,есть  потом только не очень, а Св.Нард-я положу тебе, записала….

Лен,я смеюсь на твои описания куриного жития,я бы не смогла,спокойно смотреть как эти курвы,у меня чего-то роют,когда летом, они у меня вышли в огород,вертушка ослабла,дверь открылась, и я их увидела в огороде,а не в загоне,со мной  инфаркт с инсультом одновременно чуть не случились,думала прибью зараз,а они бегают,летают,шугаются,еще боялась,что собака увидит,помогать загонять пойдет,загонит так,вообще без кур останусь.  :D

А у нас тоже тепло и сухо каждый день,просто не верю глазам своим ,видя такую погоду в середине октября!!! :yep:

Добрый день Наташа и гости твоего гостеприимного домика!А у меня снова  пополнение :PСобаченку подкинули  :)Порода непойми что с чем  :D

Короткие лапки ,длинное тельце ,как у таксы ,а мордочка дворняжки ,окрас чёрно -белый  :) Добродушная ,к кошкам лезит играть ,а они шипят  :D Бусинка равнодушно к нему отнеслась ,сначала порычала для приличия -всё  же хозяйка как никак  :)а  сейчас внимания не обращает .Он мальчик ,муж назвал Дружком ,а старшая собака Бэк нормально с ним ,хотя раньше на других собак ,которые забегали в гости ,рычал и пытался накинуться .Вот так и живём ,в окружении питомцев  ;D

Погодка у нас хорошая и тоже не верится ,что октябрь уже ,но на субботу обещают снег с дождём ,а так не хочется  :( уже привыкли  теплу .

Цитата натуся64

Добрый день Наташа и гости твоего гостеприимного домика!А у меня снова  пополнение :PСобаченку подкинули  :)Порода непойми что с чем  :D

Короткие лапки ,длинное тельце ,как у таксы ,а мордочка дворняжки ,окрас чёрно -белый  :) Добродушная ,к кошкам лезит играть ,а они шипят  :D Бусинка равнодушно к нему отнеслась ,сначала порычала для приличия -всё  же хозяйка как никак  :)а  сейчас внимания не обращает .Он мальчик ,муж назвал Дружком ,а старшая собака Бэк нормально с ним ,хотя раньше на других собак ,которые забегали в гости ,рычал и пытался накинуться .Вот так и живём ,в окружении питомцев  ;D

Погодка у нас хорошая и тоже не верится ,что октябрь уже ,но на субботу обещают снег с дождём ,а так не хочется  :( уже привыкли  теплу .

Натусь,привет!!поздравляю!!тут, или знают кому подкидывать,или животные сами чуют,куда можно постучаться,и знают,откуда не прогонят,вот же говоришь,кто только в гости забегал-собача рычала,а кто не в гости,а надолго-приняла,рычи-не рычи,все равно останется,надо дружить.. :D

бывают ситуации,кошки-собачки убегают-пропадают,но это очень редкий случай на все случаи, бегающих сами по себе животных,чаще они брошены,еще хуже-выброшены,вот прямо Спасибо вашей семье за такое отношение к таким животным!!! :thx:  :hat:

Ну что поделаешь  :),пусть живут ,место  есть ,муж уже собирается ошейник и поводок прикупить ,а вдруг убежит и потеряется ,такая редкая порода  ;D

Старшие дети не понимают нас ,зачем говорят оставили ,мало своих?

А мы уже привыкли ,жалко ,пропадёт без нас  :(

У нас и кошка -подкидыш живёт ,зимой выкинули при -35 градусов .,с собаками пошли гулять ,а она сидит замерзает ,чисто белая ,не видно в снегу ,собаки учуяли начали лаять ,муж принёс ее домой .,отогрели ,молодец она -мышей ловит ,но не ест ,приносит нашим кошкам в подарок  :D Те их обожают .

кошки молодцы, на участке не гадят ,ходят в лес ,благо он рядом ,а зимой на веранде лоток стоит .

О, зашла сюда, а тут продолжение сериала

Давайте еще про зверей наших домашних и не очень.
А то у меня только кошка старая. Муж категорически против любых животных дома. Терпит мою кошкостарушку. А мне бы собачку еще...
Цитата ЮКА

......
Давайте еще про зверей наших домашних и не очень.
А то у меня только кошка старая. Муж категорически против любых животных дома. Терпит мою кошкостарушку. А мне бы собачку еще...

про животных, пожалуйста…у нас вот тоже только старая собачка живет,наша умничка,красавушка,но болеет очень......
но вот из ревности что ли,не принял нового котенка,а сам,всю жизнь, с 2мя котиками жил,на одном диване спали,котики ушли, мы взяли нового Тишу,вот этого,
а собача не приняла,так  нам и объяснила,что тех терпел,потому что поздней их пришел,а другим котам здесь будет плохо,так убедительно объяснил,что мы поверили и отдали
Тишу сыну,сейчас там  такой Тихон вырос

Всем привет!

Со всеми животными не забыть бы про помидоры, хотя времени до нового сезона ещё во :hey:.

Однако, Наташ, можно оглашу свой список хотелок твоих помидор:

Люсид Джем

Африканская лиана

Дед Эшлок

Бочка меда

Фатер Рейн

Шехерезада

Мохнатый Кейт

И перец Свит Нарделло?

Ну, а теперь и про питомцев. У нас тоже живёт кошка, которую подобрали, когда ещё жили на севере, а так замёрзла бы. Тоже 30 стоял, а кто-то выбросил. Ну вот мы и подобрали, жалко было. Она с нами 5 переездов перенесла и ни куда от нас, где бы не жили. Умница такая. А сейчас приходит к нам чей-то рыженький котик. Видно что чей-то. Всё в дом просится, ласковый такой. Дети кормят его, а я ругаюсь он ведь чей-то, вдруг его ищут. Или тоже брошенный, пока тепло где-нибудь у своего дома ночует, а к нам поесть прибегает.

А про кур каждый день анекдот, муж удивляется до чего же умные куры из своего выводка получились. Маранчики пока болеют живут в доме, утром выношу их в парник, днём гуляем с ними по огороду, чтоб другие к нем не лезли. Ну вот присела я на чурку, бежит когда мне Мараша и на коленки сразу запрыгивает. Подошёл муж, присел. Мараша спрыгнула, побежала к нему, запрыгнула на колени, пококала и обратно ко мне. Я её спрашиваю: Ну что нажаловалась?, Ко- отвечает. Мы сидим смеёмся.

Мурка каждый день проверяет, как идёт стройка. Летом к соседу всё ходила, теперь вот дождалась свою собственную стройку, ходит с умным видом, всё обнюхивает. Да, животные это весело, не понимаю как их можно сначала взять, а потом выкинуть.

Цитата Ienok

Однако, Наташ, можно оглашу свой список хотелок твоих помидор:

Люсид Джем

Африканская лиана

Дед Эшлок

Бочка меда

Фатер Рейн

Шехерезада

Мохнатый Кейт

И перец Свит Нарделло?

Лена,привет,рада видеть,записала,но думай еще,время еще есть,но уже не много..... :D

а кис-приблудыш у нас тоже был, еще до собаки,сам нас выбрал,бежал за нами и путался в ногах от самой остановки,думали сначала чей-то,шугали,ругали,назад прогоняли,но он,как нас увидел,так и всё решил-будет жить только у нас, :D,в дом зашел без страха,и сразу к барсиковой чашке,у нас уже был кот,съел,что Барсук оставил,и довольно вальяжно пошел дальше дом рассматривать,а Барсик сидел на табуретке и свысока во всех смыслах смотрел на этого молодого нахала,когда тот глаза поднял,увидел еще кота,у него лапы подкосились от неожиданности,он так смешно присел на все 4 лапы,в глазах-*прости,барин,не знал,что ты дома*  :D,но остался,жил лет 10,хороший был котик...у нас все были хорошие...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...