Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

А у меня проблемы :(.

Месяц назад примерно было ночью до -13, и именно накануне этой ночи прорвало трубу с теплоносителем и тепло в квартире отключили на сутки. Я это поняла постфактум и несколько часов политые перцы простояли на подоконнике, от стекла веяло холодом, температуру земли не меряла, но думаю около 10 градусов было. Сладкие повесили уши сразу, потом я их на батарее отогрела, отсушили пару листьев и живут дальше. А часть острых гибнет по одному сценарию - вянут листья в середине куста, потом верхушка....один вытряхнула - корней почти нет. У двоих отстригла верхушку, оборвала вянущие листья, сейчас из пазух лезут пасынки. Всех пересадила в новые большие горшки. Подозреваю что проблема началась именно из-за переохлаждения. Что то можно сделать? Пострадали на сейчас Итальянский комнатный, корона, Пятицвет и Эксплозив Эмбер.

Ссылка на сообщение

Я бы полила цирконом. Он же как специальный корнеобразователь. Потом понемногу подкормить, только лишь не перезалить.

Если из пазух лезут пасынки - это хорошо. Просто ждать.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Я бы полила цирконом. Он же как специальный корнеобразователь. Потом понемногу подкормить, только лишь не перезалить.

Если из пазух лезут пасынки - это хорошо. Просто ждать.

Спасибо, но стимуляторов у меня дома нет и не будет. Халатом железа опрыскала, позже пролью комплексным. Перелива точно нет, плошки широкие низкие, просыхают очень быстро.

Меня собственно интересует вопрос - это действительно отсроченное действие переохлаждения, корневая гниль (и тогда надо обработать препаратами) или земля у меня неудачная в этом году и именно декоративные перцы на нее так отреагировали (земля по органолептике мне действительно не очень, некоторые деты конкретно хлорозят, при этом сладкие перцы и томаты индеты на жизнь не жалуются).

Ссылка на сообщение

Любое растение не любит холодную землю. :dnt: Циркон - никакого вреда нам не будет, и тем более если раз полить. Халат железа - это же химия? По другому как наращивать корень - не знаю, наверное, только набрать терпения, ждать.. :dnt:

хлорозят - это когда грунт кислый...

Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане, прошу совета

Передержала без пикировки на работе острые перчики: Триндад парфюм, Колокольчик и Чиликуоле негро.

Настоящих листиков уже очень много, окно было южным и междоузелья короткие, но и ростиком они крохи 7-13 см., так как росли в 200гр. стаканчиках по 2-5 штук (кто как взошел).

Притащила домой, распикировала по индивидуальным ёмкостям 300-400гр. (кому что досталось). Чем подкормить, чтобы нагнали норму?

Я их планирую в вёдра с отверстиями посадить, успеют же?

Могу даже с лоджии южной не увозить. А могу по саду ведра потаскать из теплицы на улицу и обратно.

 

Как думаете?

Ссылка на сообщение
Цитата Strekoza

Уважаемые форумчане, прошу совета

Передержала без пикировки на работе острые перчики: Триндад парфюм, Колокольчик и Чиликуоле негро.

Настоящих листиков уже очень много, окно было южным и междоузелья короткие, но и ростиком они крохи 7-13 см., так как росли в 200гр. стаканчиках по 2-5 штук (кто как взошел).

Притащила домой, распикировала по индивидуальным ёмкостям 300-400гр. (кому что досталось). Чем подкормить, чтобы нагнали норму?

Я их планирую в вёдра с отверстиями посадить, успеют же?

Могу даже с лоджии южной не увозить. А могу по саду ведра потаскать из теплицы на улицу и обратно.

 

Как думаете?

 

Лена, за Тринидад парфюм не переживайте, он хиненс, не высокий и коренастый. Пошла измерила свои хиненсы "Клювы"( накормлены комплексным удобрением и  с  бутонами) -  тоже 13-14 см. Будут рады остаться на лоджии, 5-7 литров. А в ведре у меня жили  хорошо, но  под укрывным на дугах.

Остальные перцы маловаты конечно, попробуйте кормить с преобладанием азота и каким-то стимулятором по листу. Удачи!

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Острые перцы нужно подвергать стрижке?

Необязательно. Но некоторых я чиркала... Именно некрупноплодных.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Ninel

Большое спасибо за ответы, хорошо что разобрались

у меня горькие перцы второй год...

в прошлом году проворонила так кустик, и сладкие перцы стали полуострыми

У меня всю жизнь растут на одной грядке сладкие и острые. Ни разу сладкий острым не был. Вот если переопылится, то на след год из таких семян вырастет острый .

Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...
White fantasy от Галочки. Я просто нахально совершенно выклянчила. Галочка, друг, спасибо!



А это перепутала бирки. Но красиво! Спасибо за них! Записей нет, но если кто свои узнает, спасибо вам! И скажите мне названия пожалуйста.





Ссылка на сообщение
Народ, есть шанс определить, кто у меня вырос вместо Пеппы?
Сажала с одного пакетика. выросли два разных куста:
Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Вы сейчас будете смеяться, но я хочу спросить. А едят ли такие фиолетовые? Кто нибудь ел?

 

Лена, я пробовала черную жемчужину, но когда она уже покраснела, а не фиолетовую. Других острых фиолетовых у меня нет. А вот сладкие ем и фиолетовые и когда покраснеют. В общем всякие  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

...

А это перепутала бирки. Но красиво! Спасибо за них! Записей нет, но если кто свои узнает, спасибо вам! И скажите мне названия пожалуйста.

...

Лена, ох и посмеялась сейчас... Увидела, что у тебя на помидорах растут такие вытянутые фиолетовые плодики, думаю гибрид что ли, с острым перцем ;D. А фотку уже не открыть , чтобы большую посмотреть :(. Мне больше превьюшки нравятся, по ним щелкнешь и откроешь в большом виде :hey:
Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Вы сейчас будете смеяться, но я хочу спросить. А едят ли такие фиолетовые? Кто нибудь ел?

Мой муж ел в прошлом  острые фиолетовые, ему понравился.
Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

А у меня на Aji White Fantasy 1 перчик 07.03.2018  :appl:


Ирина, покажите пож-та свой перчик, какой он теперь. Мой вот только сейчас дорос до вашего. Сидит в горшке 7 л., в теплице пока. И как вкус, понравился?
Ссылка на сообщение

За Иру можно ответить?

Съели первую волну. Понравился. Не острый, только иногда местами на одном плоде где-то горячо, а сам вкус интересный. Иногда просто крошила 1 плод и в салат общий, как приправа. Сейчас вторая волна, и  :hey: :hey: :hey: бутонов после того, как наконец-то  пересадила в 1л. из 400мл.  :-[  Потом надо пересадить хоть бы в 2л.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата ФЛОКСА

Ирина, покажите пож-та свой перчик, какой он теперь. Мой вот только сейчас дорос до вашего. Сидит в горшке 7 л., в теплице пока. И как вкус, понравился?


Мой 2 недели назад. Растюшка получена зимой от Ирвен  :)
На вкус ещё не пробовала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...