Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Валера, постарайтесь аккуратно поднять листья вверх и обхватите кочан банковской резинкой. Удобнее это делать не после полива, а перед, листья не столь упругие. А обрывать и есть листья конечно можно, не оравитесь, но весь смак именно в нежной свелой середине, вот ее то и надо получить как можно большей

Людмила,  хочу  тебе  сказать  спасибо, по  твоим советам  подкармливала  чеснок  и лук  птичьим пометом  несколько  раз ..раньше  я почему то  думала,  что эти  две  культуры  в  кормежке  не  нуждаются.  :D В  общем  у  меня  чеснок  всегда  не  плохой,  но  в этом  году  очень  удался..прям  такие  крупные  головки  и  зубки,  просто  супер.  Дергала  сегодня  чеснок  на  маринование,  пока  он  не  огрубел,  нежный  и сочный

Людмила,я к тебе тоже за советом.У меня в этом году совсем неприятности не обошли стороной.Засохли все 2,3,и у некоторых и 4 кисти.Конкретных причин не знаю,но о которых здесь пишут,все имеют место быть....В прошлые дни решила еще чуть-чуть побороться за урожай и опрыскала Завязью.Как-то раньше я ей не пользовалась,а сейчас решила,что хуже уже некуда,и решила попробовать.Вчера заметила,что на макушках намечаются завязи,цветок закрывается и там уже видно,что он кругленький.  Теперь у меня вопрос:кисти уже верхние,кустик там хиленький,вот что теперь можно сделать,как помочь кусту" выкормить" эти завязи,чтобы хоть чуток помидорчиков еще уродилось,пусть и не таких,какими они должны быть и какие на первых кистях...

А вчера сняла первые свои 4 помидорчика.... :niam: :niam: :niam:

Галя!  Постарайся  помидорки на нижних кистях, как только окрасятся снимать. Долго не держать.  А как нижние кисти немного освободятся,  начни как бы все сначала: питание, полив, свет, тепло.  Сначала подкорми  чем-нибудь азотистым, очень хорошо настоем куриного помета, как помидорки вырастут  можно  МФК.  Макушки  можно  прищипнуть, за пасынками следить. Днем теплицу можно прикрывать, температуру держать примерно около +30".

Цитата Russi

Людмила,  хочу  тебе  сказать  спасибо, по  твоим советам  подкармливала  чеснок  и лук  птичьим пометом  несколько  раз ..раньше  я почему то  думала,  что эти  две  культуры  в  кормежке  не  нуждаются.  :D В  общем  у  меня  чеснок  всегда  не  плохой,  но  в этом  году  очень  удался..прям  такие  крупные  головки  и  зубки,  просто  супер.  Дергала  сегодня  чеснок  на  маринование,  пока  он  не  огрубел,  нежный  и сочный

Аня, хороший у тебя чеснок! Просто красавец!  Видно сорт отменный! :yep:

Я уже писала, что у меня ранний и не очень крупный, но нам такой нравится. Мой уже готов, даже перестоял, стебли совсем сухие.

Вчера и сегодня выкопали.  Некоторые головки пахнут прелым сеном.  Помыла, стебли обрезала, сушу!

Что касается подкормки куриным пометом, в этом году я тоже много его использовала, не знаю, как теперь будет храниться.  Избыток азота тоже не очень хорошо.  Но в этом году без него никак.

Людочка,спасибо большое.Все запишу и так и сделаю.Курьяка мне дали,но там я увидела личинки какие-то,видимо опарышей.Это ничего,или это плохой курьяк?Есть еще сухой магазинный...

Людмила и откликнувшиеся девушки,спасибо за ответы!

Прояснил для себя некоторые вопросы. Очень хочется вырастить,в кои-то веки,удавшуюся пекинку. Спасибо за совет про голубцы,обязательно попробую. Не очень люблю в листьях белокочанной,из-за твердых листьев.

Пекинку(покупную),в основном используем в салатах зимой. Делаем с копченой курицей. Постараюсь сохранить,завернув в пищевую пленку,в холодильнике.

Цитата galia

Людочка,спасибо большое.Все запишу и так и сделаю.Курьяка мне дали,но там я увидела личинки какие-то,видимо опарышей.Это ничего,или это плохой курьяк?Есть еще сухой магазинный...

это проволочник! он любит там жить.
Цитата Aleksan9ra

Аня, хороший у тебя чеснок! Просто красавец!  Видно сорт отменный! :yep:

Я уже писала, что у меня ранний и не очень крупный, но нам такой нравится. Мой уже готов, даже перестоял, стебли совсем сухие.

Вчера и сегодня выкопали.  Некоторые головки пахнут прелым сеном.  Помыла, стебли обрезала, сушу!

Что касается подкормки куриным пометом, в этом году я тоже много его использовала, не знаю, как теперь будет храниться.  Избыток азота тоже не очень хорошо.  Но в этом году без него никак.

мне  этот чеснок достался от  свекрови лет 20  назад, ни разу  его семенами  не  обновляла, на  женщина с Чесночной  фермы  на  Форум хаусе его  определила  как сортотип  Фарфоровый ,  он  всегда с не  очень  крупной головкой    был,  на  на средние 4-5  зубков..а  тут  на  хорошей  еде  разошелся :D хранится  хорошо,  вот  прошлогодний  в  июне  доели. Сажала  в один  день  с тобой,  все  переживала,  что  так  рано  никогда  не  сажала,  а  он  и  не  пророс  и сейчас еще  зеленый  весь  стоит. Ага, посмотрим,  как  в  этом  году  будет  храниться из  за  подкормок,  убираю  обычно  в конце  июля.

да..странный  год.. еще  середины  лета  нет,  а  уже  хризантемы  зацветают  ???

Цитата Russi

да..странный  год.. еще  середины  лета  нет,  а  уже  хризантемы  зацветают  ???

Всем утро доброе! Всех с днём семьи, любви и верности!

По многим факторам и у меня складывается впечатление, что природа, растения и деревья живут уже в середине августе( ближе к концу).... :)

Сегодня у нас праздник!  Прошел настоящий первый дождь за многие месяцы. Дождь был недолгий, но без ветра и стеной. Земля такая сухая, что мгновенно все впитала - ни луж, ни грязи! Теперь хоть  несколько дней можно отдохнуть от полива.

Сегодня  начала срезать брокколи и цветную капусту основного посева.  Головки не очень крупные, но чистые и очень плотные.

Вот такой чеснок у меня в этом году. Сушить не надо, как- будто прошлогодний.
Помидорки продолжают спеть.

Оранжевый сибирский.

Черная груша.

Минусинские красные.

Итальянские сердечки.
Цитата brilliant

Люда, у нас дождевой праздник уже дней пять как из ведра льет. Вот тебе и подмосковье  :)

Галя!  В  округе, рядом,  тоже везде дожди идут, только не у нас.  Но зато сегодня пролил. Я пока добежала закрыть двери у теплицы, промокла буквально насквозь, хотя была в плаще. :D

Люда, я как всегда с вопросом. Пекинку  уже поздно сажать? что-то я про неё забыла  :-[

Цитата

Надя,  самое время!  Я буду 12 сеять. ;) Но можно и сейчас уже начинать, кому как удобнее.

Сегодня у нас праздник!  Прошел настоящий первый дождь за многие месяцы. Дождь был недолгий, но без ветра и стеной. Земля такая сухая, что мгновенно все впитала - ни луж, ни грязи! Теперь хоть  несколько дней можно отдохнуть от полива.

классная  капуста!!!! А правда,  почему  у  чеснока  такая  сухая  "рубашка"  получилась? Из  за  нехватки  воды и жары?  Помидорки тоже  супер -супер!!!!!!

А  у нас  ночью  дождик  был,  но "стеной"  не  было такого..и днем  периодически прыскал..вот по  прогнозам  весь  июль в  дождях..ага..как раз в конце месяца лук  убирать,  чтоб  опять  погнил  :(

цветная  капуста что то  не  нравится  мне  в этом  году..мелкая какая то  ,  а кочаны уже  рыхлыми становяться

прочитала  сегодня  на  форуме  Прихоз обсуждение  аж  за  2015  гд  про  заизюмленную  клубнику и поняла,  что это  из  за  трипса,  которого  все  дружно вместе  с клубникой  фриго прикупили.. то то я думаю,  что  у меня второй  год  клубника непонятная  стала... собирала  сегодня  последнюю,  как  раз  в  миске полно трипса ползало..теперь все  травить  буду..а  трипс  у меня  и на  пионах и  на  розах ..а  вытрявливается  трипс  плохо..вот  попала  :( :-\

Цитата Надежда Васильевна

Люда,а вы при дожде теплицы закрываете?

Надя!  У нас дождь был всего один, настоящий (вчера) и он лил стеной, да еще как-то косо, вот и закрыла двери с северной стороны.

Но если погода пасмурная, влажность высокая и моросит дождь, а в теплицах сухо, то двери закрываю на время.

Честно говоря, я до сих пор не могу понять  СУТИ с открытыми и закрытыми дверями, если мы их оставляем открытыми, чтобы не было КС, так у меня он все равно есть и первые при знаки были уже тогда, когда двери на ночь еще закрывали. Правда развивается КС в этом году достаточно медленно, посмотрим, что будет после этого дождя, так как ночь сегодня была  холодной.

Аня!  Я фриго в прошлом году купила первый раз, а вот заизюмированная ягода несколько лет назад также была и очень много, но такого, как в этом году не было.

Смотрела на ютубе ролик об обработке клубники от трипса.

Надо обрабатывать не менее трех раз и обязательно разными препаратами повышенной концентрации. А иначе толку не будет.

Цитата Aleksan9ra

Аня!  Я фриго в прошлом году купила первый раз, а вот заизюмированная ягода несколько лет назад также была и очень много, но такого, как в этом году не было.

Смотрела на ютубе ролик об обработке клубники от трипса.

Надо обрабатывать не менее трех раз и обязательно разными препаратами повышенной концентрации. А иначе толку не будет.

Люда,доброе утро! А подскажи,какими препаратами обрабатывать? У меня не фриго,но такой клубники " заизюмленной" в этом году много,как никогда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...