Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной 3 "....

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Когда закачиваются фото на мамин комп, то потом они выглядят в виде красных шкурок на белом фоне. Как сделать, чтобы закачанные фото сразу были видны? Читала в интернете, но так поступить не получилось. :-[

• 2 weeks later...
С Праздником Пресвятой Троицы и храни всех вас Господь! :thx: :thx: :thx:

Насчёт огорода, всё, отсеялась, всё на месте! :thx:
Если у кого  есть сорт томатов Тайгер Стаффер можно приобрести осенью на ваших условияХ? :-[

У винограда (двухлеток) оборвала  цветоносы, на будущий год самое то, а сейчас рано.

В целом не плохо всё, только вот красную смородину спасти от антракноза не успела..

Перец цветёт. Кто нибудь растил сорта томатов Розмарин, Чёрная Пантера и Абрикос, они ранние, как на вкус? :-[

Набрала цвет гортензия Стронг Аннабель, сняли первый урожай редиса. Утро начинается с просмотра  всех своих питомцев, кого полить, кому порыхлить землю, на кого просто полюбоваться. :-* А вечером полив обязательный, томаты днём многие как тряпочки, потом оживают. И что то тормоз включили огурцы, никак не хотят... :'(

С Праздником, сегодня Духов День!  :thx:

Мчс выпустило предупреждение, что будет минус 1 ночью. Фуу, пронесло, было 6 тепла. Виноград собрался цвести, рядом растут двухлетки. Жимолость плодоносит, ягоды вкусные стали, благодарю Нинулю за саженцы. Вчера срочно пришлось  обрабатывать мыльным раствором от тли малину, смородину, жимолость, крыжовник, вишню. Томаты днём уши вешают, вечером воскресают (ттт). А вот с огурцами засада, никак не хотят расти (редиски). :D Сегодня надо приподнять гряды, а то при поливе вода скатывается. Чуть позже будут фото, есть новости.  ;)

Вроде опять обещают заморозок и похолодание...И когда жара придёт? Вчера подняла немного грядки, полила томаты и огурцы и зелень. :-[

Ураган нас задел немного, но томаты успели поплясать на грядках и сломался томат Юпитер. >:( Вот укореняю верхушку. :-[ На сегодня обещают резкое похолодание и дождь.

Лето идёт, но что особо тепла нет. :- Огурцы бастуют. Пришлось недавно опять бегать с укрывным и плёнкой, укрывать виноград, а томаты стаканами. Томаты и перцы растут, радует. :thx: Вот вот зацветёт виноград. Взошёл укроп, жду всходов базилика, петрушки и сельдерея. Один сорт петрушки взошёл, жду ещё. :-[

Цитата Fotinia

...Пришлось недавно опять бегать с укрывным и плёнкой, укрывать виноград, а томаты стаканами.

Света, это ж какие у тебя стаканы?  :D

Цитата Natsha/Наталия

Света, это ж какие у тебя стаканы?  :D

:D Это я имела ввиду самых маленьких. :D Есть немного таких. А большие стоят без них,  уже цвет набирают. :-*

На улице тучи гоняются друг за другом, потом резко куда то убегают и сразу солнечно. Но холодно, а ветер какой пронзительный, брр. :- А томаты бутоны тянут. :-*

Нинуля, спасибо и за томаты с перцами и за гвоздику, зацвела, такая красивая! :-*

Фото из интернета. У меня была Эписция, та, что растёт справа. Вот такую красоту я потеряла. К сожалению фото моей Эписции не осталось.

Стронг Аннабелль подросла. Спасибо, Сергей! :-[
Цитата

Света, это ещё не цвет.
Это только выдвинула бутоны, но довольно рано. На цвет посмотришь через пару недель, будут огромными. Вот так каждый год её обрезай, не жалей прошлогодние побеги.

Ездила сегодня в дереню,  как там хорошо! :thx: Природа сегодня расщедрилась, тепла до 25 градусов подарила. Вроде пока так и будет... надеюсь! :-[з

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Всем привет! :mail2: Стронг Аннабелль зацвела, Бобо тоже, Фрайз Мельба почему то не хочет, надо глянуть, может есть бутоны, томаты и перцы на цветах, завязях, ждать спелых помидорок осталось недолго. Подошёл срок подкормки  моих двухлетних саженцев винограда. И стоит от фиты провести обработку сейчас , если они цветут, бутоны ещё готовят, есть завязи? Хотела попозже...

[63-300618232458.jpeg

[63-300618232706.jpeg

Это фото июня, с тех пор растюшки подросли (ттт). Вечером, если грозы не будет, выложу свежие фото. Обещают на сегодня сильную грозу. Приходится много поливать, дождей как таковых не было и пока нет, тот дождь, что прошёл сейчас, хоть бы пару см вымочил... :-\

Начинает краснеть вишня, спеет малина, нужен хороший дождь, поливаем конечно, но природный полив гораздо лучше! Скоро будем срезать первый урожай укропа, петрушки.

Только сейчас дошло, я последний раз до этого писала 12 июня. :D

Тучи ползут, дождь опять собирается. Ходила смотрела сейчас свои растюхи, ещё зацвели сорта. Оказывается у меня растут 3 гибрида ( дарили рассаду), смотрю обвешались плодами, посмотрим, каковы на вкус. Каковы на вкус Абурида, Басинга? У Stupice картофельная листва?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...