Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, все нашла.

Елена, а можно я на этот раз воспользуюсь вашим опытом? Я читала, что поздние сорта томатов, вы сажаете в конце февраля, а остальные в какие дни  в марте планируете посадить?

Цитата Elena1967

Спасибо, все нашла.

Елена, а можно я на этот раз воспользуюсь вашим опытом? Я читала, что поздние сорта томатов, вы сажаете в конце февраля, а остальные в какие дни  в марте планируете посадить?

Лена, я когда раньше придерживалась календаря посевного, всегда сеяла томаты в знаке "скорпион". И даже не смотрела на луну. Потом анализируя , поняла , что луна гораздо важнее знака. Поэтому теперь я бы выбрала посадку на растущей луне, но увы наши желания в этом году не совпадают с движением луны.

И я еще не решила в какой день в марте буду сеять . Но напишу лучшие знаки , а ты сама решай.

март:    растущая луна - 

телец    20-21 

рак 24  ( с 13 ч) по 26 (до 13 ч)

март;  убывающая луна - 

скорпион  6-7

А вообще я разделяю посадки. В конце февраля-начало марта  стараюсь посеять поздние и средне-поздние, 

в начале марта- конец марта  сорта среднеспелые

конец марта -начало апреля  сорта ранние,

Ранние низкорослые  - начало апреля

Девочки-  кто когда и как сеет?

Спасибо большое, похоже придется "забить" на все эти календари, и сажать, когда удобнее.

Я, кстати, в том году при посадке семян, подсыпала под них средство AVA (для посева семян), может знаете такое. Так у меня помидоры взошли 48 из 50, для меня это что то небывалое. В этом году опять его купила, буду все с ним сеять.

Цитата Елена 62

А вообще я разделяю посадки. В конце февраля-начало марта  стараюсь посеять поздние и средне-поздние, 

в начале марта- конец марта  сорта среднеспелые

конец марта -начало апреля  сорта ранние

ранние низкорослые  - начало апреля

Лена, у меня подобная схема в этом году. Два последних года сеяла поздно, мне так не нравится. Лучше иметь время в запасе на всякий случай.

Стараюсь сеять на растущей луне,а часто по настроению.

Не думаю,что закладка удобрений в землю,помогает при всхожести,это скорей при росте уже.Замачивая семена возможно да,а так думаю нужен рыхлый грунт и тепло.

Всем добрый день!

Цитата Лена

Уж не знаю какие эти выходные по знаку, но луна точно растущая ;)

Лена, она не может быть сейчас растущей. Новолуние 16 февраля.

Цитата Elena1967

Спасибо большое, похоже придется "забить" на все эти календари, и сажать, когда удобнее.

Я, кстати, в том году при посадке семян, подсыпала под них средство AVA (для посева семян), может знаете такое. Так у меня помидоры взошли 48 из 50, для меня это что то небывалое. В этом году опять его купила, буду все с ним сеять.

Лена, рассказывай , ( ничего, что на ты? )  как ты это делаешь ?

Цитата ГаЛинаНик

Лена, у меня подобная схема в этом году. Два последних года сеяла поздно, мне так не нравится. Лучше иметь время в запасе на всякий случай.

Да, Галочка  :thx: Даже если и рано семена взойдут , не страшно, поздних сортов сажаю немного.

Ок. Договорились, на ты.

На пакетике AVA написано - 100% прорастания. Как и написано в инструкции, я смешала 0.5 стакана подсушенной земли (там написано песка, но у меня его не было) и одну чайную ложку удобрения. Я мало помидор сажаю, поэтому каждое семечко сразу же сажаю в отдельный пронумерованный стаканчик. Делаю углубление в земле, подсыпаю туда чуть чуть смеси, кладу семечко и сверху опять немного смеси и поливаю из пульверизатора.

Возможно, в это время было солнечно и тепло, я не помню, но такой хорошей всхожести я раньше никогда не наблюдала. После этого я стала все так сажать, даже морковку в огороде.

Мне понравилось. А расход небольшой. Одного пакетика надолго хватила. И продается это удобрение везде.

Цитата Елена 62

Помидоры буду сеять 26 - 27 февраля. Растущая Луна в созвездии Рака.

В прошлом году сеяла 4 марта, до цветочных кистей индеты не доросли. Так что неделька вперед думаю не помешает

Цитата Elena1967

Ок. Договорились, на ты.

На пакетике AVA написано - 100% прорастания. Как и написано в инструкции, я смешала 0.5 стакана подсушенной земли (там написано песка, но у меня его не было) и одну чайную ложку удобрения. Я мало помидор сажаю, поэтому каждое семечко сразу же сажаю в отдельный пронумерованный стаканчик. Делаю углубление в земле, подсыпаю туда чуть чуть смеси, кладу семечко и сверху опять немного смеси и поливаю из пульверизатора.

Возможно, в это время было солнечно и тепло, я не помню, но такой хорошей всхожести я раньше никогда не наблюдала. После этого я стала все так сажать, даже морковку в огороде.

Мне понравилось. А расход небольшой. Одного пакетика надолго хватила. И продается это удобрение везде.

Может при поливе,земля пропитывается каким нибудь стимулятором прорастания семечки.Если увижу куплю и обязательно попробую

Я раньше всегда замачивала семена,20 мин в марган,промывала и на ночь

в зольном растворе.Утром посев,на 3,4 день всегда дружные всходы.Это было,когда 5 сортов да по 10 шт.Теперь под 300 сортов по 1 шт сею сухими,проливая бороздки горячей водой с марг,всхожесть не равномерна

конечно.Правда от семян много зависит.

Я последние 2 года сею в середине марта (с 14 по 16). Но рассада у меня под лампами растет, поэтому формируется рано. А 5 штук попробовала посадить пораньше 5 марта, так потом по такой  холодной весне не знала куда их деть.

Цитата Надежда Васильевна

Может при поливе,земля пропитывается каким нибудь стимулятором прорастания семечки.Если увижу куплю и обязательно попробую

Надюша , поделюсь про АВА.Познакомилась с ним давно очень , опробовала на цветах, Использовала на начальном этапе разработки участка(грунт был совсем безжизненый :-[)

Как мне обьясняли изначально :mail:

Имея кристалическую форму -не вымывается из грунта.Под многолетники 1 раз на 3 года, ( гранулы);в порошке для однолетников в зону корней (на глубину 15 см)

Состав-всё , что необходимо для растения и без!!! азота.(думаю формулу все могут посмотреть сами в инете)

Не растворимо в воде

Как работает? Корни"находят  конфетки" ;корешок выделяет "определённые кислоты" которые и переводят элементы из гранул в усвоваемую форму , и только в том количестве , что необходимо растению.

Про то , что стимулируют проростание не слышала :dnt:Знаю , что сейчас появилась разновидность и с содержанием азота.

Отсутсвие азота , позволяет вносить его при высаживании растений и осенью.( под кусты , цветы и например землянику ),что обеспечивает хорошую зимовку саженцев , позволяет им подготовится к зиме , и помогает при весеннем старте.

Цитата Елена 62

Галюнь, а что такое  "гаджеты"  :dnt:

Леночка, я так кухонные мелочи и не мелочи называю ;)То , что помогает быстро перероботать урожай , съэкономить силы.

:-XВот я хлебо печь покупала не только для выпечки , но и варить дежемы :P

Приедешь с урожаем  и ...это в соковарку , это в ХП, это в сушилку , это в морозилку а сама на диван :P :DУтром в магазин сбегала , у плиты поворожила , всё в "тележку" и в поля :hid:Не жизнь , а малина ;D и так весь сезон.

Цитата Elena1967

Я посмотрела, в составе азота нет, но на пакетике написано - для посева семян и 100% всхожесть.

Да , Лена , там фосфор калий , кальций магний и микроэлементы.Но есть и с содержанием азота .Просто необходимо обращать внимание .А для увеличения продаж  :-X пишут разное  для семян цветов......, но если сравнить состав  ;) получается один в один.Я просто недавно рассматривала их в магазине и сравнивала.

В общем , на практике результатами я была довольна. :-[

Единственное , если грунт щелочной , это удобрение работает хуже.

Галочка,речь то о всхожести 100%,вот и думаю,что как удобрения в земле повлиять на всхожесть могут,если только при поливе как то и чем то влиять на семечко.

Галочка,речь то о всхожести 100%,вот и думаю,что как удобрения в земле повлиять на всхожесть могут,если только при поливе как то и чем то влиять на семечко.

Увы , Надюша , на всхожесть оно не влияет  ;) В составе нет никаких стимуляторов  :-[ Его можно вносить вместе с семенами , т.к нет азота , излишки которого в корневой зоне тормозят развитие корнейА с другой стороны азот может и"  обжечь" молодой корешок .Зато сразу к корешку подаём фосфор и калий.

У меня , вот нашла упаковку, в руках  :mail: переписываю надписи AVA,для посева семян ;,комплексное минеральное удобрение ,100%  пРорастание(  :-X не всхожесть), экономичное , экологически чистое.

ну и состав напишу-фосфор 48-55,калий 14 -25 ,кальций 8, магний 4микроэлементы S, B, Si,Fe , Mn, Co, Mo, Zn, Cu, Se.

Цитата Шелковница

Помидоры буду сеять 26 - 27 февраля. Растущая Луна в созвездии Рака.

В прошлом году сеяла 4 марта, до цветочных кистей индеты не доросли. Так что неделька вперед думаю не помешает

Неля, можно еще раньше посеять. 21-22 -  телец  растущая луна.

Цитата Елена 62

Неля, можно еще раньше посеять. 21-22 -  телец  растущая луна.

Раньше мне не надо. Я смотрела ближе к марту, но там уже нет подходящих дней.

У меня перец почти весь взошел, который я прорастила. 5 марта замочила, уже пару дней семядоли развернули.

Хоть как, влияют Луна и Созвездия

.Теперь под 300 сортов по 1 шт сею сухими,проливая бороздки горячей водой с марг,всхожесть не равномерна

конечно.Правда от семян много зависит.

Надя, я правильно поняла, что ты каждого сорта по 1 семке сажаешь?

Цитата Елена 62

Надя, я правильно поняла, что ты каждого сорта по 1 семке сажаешь?

Да,Леночка,по 1 ,редко(кого очень,очень хочу посмотреть)для подстраховки по 2.

Я дурная,мне ну ни как не выбросить взошедшую ростюшку и что бы я делала коль разных хочу много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...