Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Светочка привет!  Какой красивый томатик "золотой лимон" . Только вот носик то ну совсем нелимонный,кто придумывает названия?  :dnt: Похож на "Буратино" в этом году буду сажать.

Томатики пикировала три дня по чуть чуть. Скоро сажать ранние и деты . Да хочу пересеить 3 сорта, не взошли, но я их очень хочу. И твоего Вову Путина чуть не забыла с прошлого года, не посеила. А потом и супердеты.

"Лабрадор" брала магазинный- похож на улучшенный.  Мой пониже.  Это как с "Июньским" - магазинный и Светика-Москвички.

Свет, а ты сразу все сеешь или тоже по срокам?

Лена, а желтенькая земляничка взошла, а то я тоже посеяла. Сегодня посмотрела али-бабу , появились листики, все сделала как ты со снегом. Урррааа!!!!

Цитата Galkaspb

Леночка, добрый день!

можно спросить Вас - как земляничного гуру..

купила рассаду фриго ср-позднего сорта Максим.

Галя, я не выращиваю клубнику - фриго, поэтому никаких советов не могу дать.

Цитата Ромашка8

Лена, а желтенькая земляничка взошла, а то я тоже посеяла. Сегодня посмотрела али-бабу , появились листики, все сделала как ты со снегом. Урррааа!!!!

Нет, Аня, желтенькая Золото Альп не взошла, и подозреваю , что и не взойдет, поскольку стратификация была, хоть и ускоренная. Но пускай постоит, она не мешает и через допустим месяц может и появится. Парничок ей надо оставить, иногда проветривать. Думаю месяца будет достаточно.

Посадка на снегу гораздо удобнее, поскольку они уже растут в земле, только надо чаще сбрызгивать.  С диска сеянцы труднее пересаживать.

Цитата Елена 62

Светочка привет!  Какой красивый томатик "золотой лимон" . Только вот носик то ну совсем нелимонный,кто придумывает названия?  :dnt: Похож на "Буратино" в этом году буду сажать.

Томатики пикировала три дня по чуть чуть. Скоро сажать ранние и деты . Да хочу пересеить 3 сорта, не взошли, но я их очень хочу. И твоего Вову Путина чуть не забыла с прошлого года, не посеила. А потом и супердеты.

"Лабрадор" брала магазинный- похож на улучшенный.  Мой пониже.  Это как с "Июньским" - магазинный и Светика-Москвички.

Свет, а ты сразу все сеешь или тоже по срокам?

Леночка, я как купила этот золотой лимон стала смотреть про него информацию в инете. Нашла один ролик всего где он заснят.

Впечатляет. Просто шквал томатов, уж не знаю, что у меня получится. :)

А так да, он похож на желтые сорта с носиком.

Лен, я сею в один срок, в марте, смотрю по календарю хороший день и сею. Правда экспериментирую со сроками мартовского посева, пытаюсь лучшие дни найти. Сеяла в начале марта, середине, в начале 3-й декады. Но погода весной с сюрпризами и не дает сделать однозначных выводов.

Подсеваю только если вдруг попадется томат какой-то сверх плана, как в этот раз. Хочу посеять этот лимон и еще Демидов купила насмотревшись видео пр него. Еще хотела Настеньку, но вчера его не было в магазине у меня рядом с работой, надо на Промышленную ехать видимо, но в будние дни работаю, а в входной из-за 1 томатика туда тащиться как-то не очень хочется.

Ты не сажала их? Демидова и Настеньку?

Света, Демидова сажала, но не помню ничего о нем.  В тетрадке еле нашла, написано -урожайный дет.

Интересный твой Золотой лимон, буду ждать отзыв от тебя.

Свет, та что значит хороший день по календарю? 

Лена,я к тебе за советом по землянике ;) Купила: Али Баба,Красная шапочка,Мармеладная,Времена года,Золушка.Нужно выбрать 2 сорта.Может посоветуешь чего?Лен,а вообще,какой сорт земляники(мелкой) ,из той которую ты сажала,тебе больше всего по вкусу понравился?

Золушка от Гавриша мелкоплодная, усатая, не ремонтантная - один урожай в сезон. Запах и вкус - лесная земляника, рядом с грядкой не пройти - аромат невообразимый. Если есть место, обязательно садите - уход - полив и весенняя подкормка, беспроблемная и не болеет, разрастается сама и быстро, хорошо плодоносит в полутени.

Лена, привет! Отчитываюсь. Лабрадор взошел 6 штук будет, еще три передала Наташе Ивановочке, у неё тоже взошел. Он такой милипусенький!!! Сажала 26 февраля, вместе с Казабалыкским суперранним из своих семян. Казабалыкский точно в два раза выше, вчера его распикировала. Лабрадорчик пусть постоит еще недельку. Посадила твои подарочки почти все, уж очень сорта замечательные. Спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена 62

Света, Демидова сажала, но не помню ничего о нем.  В тетрадке еле нашла, написано -урожайный дет.

Интересный твой Золотой лимон, буду ждать отзыв от тебя.

Свет, та что значит хороший день по календарю?

Лен, это по лунному :)

Что Демидов получился у тебя урожайный - хорошо. Надеюсь и меня не подведет. Если взойдет :)

На след. неделе посею их: Демидова и Лимон.

Цитата Красавуля

Лена,я к тебе за советом по землянике ;) Купила: Али Баба,Красная шапочка,Мармеладная,Времена года,Золушка.Нужно выбрать 2 сорта.Может посоветуешь чего?Лен,а вообще,какой сорт земляники(мелкой) ,из той которую ты сажала,тебе больше всего по вкусу понравился?

Оля, Времена года - семена не соответствовали сорту в 2014  и Золушка сажала, но они как то все похожи между собой-мелковатые.  Я выбрала из всех Али-бабу, она крупнее и вкус отличный. Очень урожайная. Посей все и посмотри, вкусы разные.

Цитата Мяус

Лена, привет! Отчитываюсь. Лабрадор взошел 6 штук будет, еще три передала Наташе Ивановочке, у неё тоже взошел. Он такой милипусенький!!! Сажала 26 февраля, вместе с Казабалыкским суперранним из своих семян. Казабалыкский точно в два раза выше, вчера его распикировала. Лабрадорчик пусть постоит еще недельку. Посадила твои подарочки почти все, уж очень сорта замечательные. Спасибо огромное!!! :thx: :thx: :thx:

Оля, ты к Лабрику не применяй заниженную посадку. Он такой малепусенький и будет до 45 см. Основной урожай на пасынках . Пускай у него ножка подлиньше будет, это как раз тот случай, когда переросшая рассада не страшна. И когда цвести начнет, тряси почаще для опыления. :D

Леночка,а ты Чамора Туруси растила?Я осенью посадила,что ждать от него?

А Мизе Шиндлер?Этот вроде смогу купить,а вот надо ли не знаю.

Цитата Надежда Васильевна

Леночка,а ты Чамора Туруси растила?Я осенью посадила,что ждать от него?

А Мизе Шиндлер?Этот вроде смогу купить,а вот надо ли не знаю.

Надя, сорт Чамора Туруси - крупноплод позднего срока созревания -  типа знаменитых Максим и Гигантелла. А все поздние на первый год не должны плодоносить.  Гребневидные, первые чудовищно огромные ягоды коричнево-бордовые,сахаристые, они и будут такие при усиленных подкормках, но крайне аккуратных , иначе вместо ягод, будет одна жирная ботва.  У  такой ягоды и куст огроменный, а значит и посадка через 50 см в нашей дождливой зоне, иначе капризный сорт будет болеть всеми болячками.На второй год урожай, на третий оставляй , если сильно не заболел.  Но попробовать его надо, на ладошке как яблочко лежит. ;)

Надя, я все крупноплоды по два куста рядом держу, просто на удивление.Я люблю ягоду 20-30 гр

Мице Шиндлер -эталон вкусной ягоды ,по другому называют ягодка-малинка, вкус с детства. Поздний сорт со средней и ниже урожайностью, так как самобесплодный, обязательно рядом поздние другие сорта. Размер тоже не крупный, но при поливе увеличится. Считается самым лучшим по вкусу среди всех сортов.

Я его заменила на "мице нова" .

Надя, оба сорта достойные, чтобы их иметь. 

Надя,  сорт Мице Нова - улучшенный сорт Мице Шиндлера (прородителя)  среднего или среднепозднего срока созревания. Ягода крупнее намного и сорт урожайнее. И на вкус почти такой же.

Сорт Галя Чив не сажала.

Сорт Молинг Пандора - очень поздняя. И обязателен опылитель. Урожайность высокая, крупная округлая ягода. Куст не с жирными листьями,компактный. Я люблю такие, менее болючие. Проветриваются. С Мице Шиндлер будут опылять друг друга.

Надя, ты сеяла в этом году лук Эксибишн?  Что то у меня не взошло ни одно семя :'( 

Спасибо,Леночка ! Как ты по сортам клубники чётко ,У меня вечно всё

перепутается.Купила,рассадила, подписала при первых дождях все

смылись надписи,решила план посадок в тетрадь......Тетрадь с весны

найти не могла :-

Лук садила от Золушки ,взошёл стеной.Сегодня чуть подрезала да земельки добавила.Вот прохладного места нет,поставила к самому окну,не знаю как

выживет.Я ещё Ялтинский от Туманова посадила.Взошёл очень хорошо,а что вырастет увидим ,но интересно ведь.

Цитата Надежда Васильевна

Спасибо,Леночка ! Как ты по сортам клубники чётко ,У меня вечно всё

перепутается.Купила,рассадила, подписала при первых дождях все

смылись надписи,решила план посадок в тетрадь......Тетрадь с весны

найти не могла :-

Лук садила от Золушки ,взошёл стеной.Сегодня чуть подрезала да земельки добавила.Вот прохладного места нет,поставила к самому окну,не знаю как

выживет.Я ещё Ялтинский от Туманова посадила.Взошёл очень хорошо,а что вырастет увидим ,но интересно ведь.

Я тоже брала у Оли Золушки, но прошлогодний прислала, говорила , что нового не будет.А ты свежий покупала у нее? Через сколько дней взошел? Придется покупать в магазине. От Оли уже поздно перезаказывать.

У меня и прошлогодний,что оставался,хорошо взошёл (отдельно садила)

а через сколько даже не скажу,неделя может,а вот Ред Барон и Альбион только всходить начали.У меня в очень  тёплом месте всходили,может у тебя

прохладно.Я прошлый год пересеивала в середине апреля,доращивала

в теплице.Отличный получился,т ч если что успеешь ещё.

ПЛАН ПОСАДОК НА КОНЕЦ МАРТА

19-20 марта-пикировка томатов посеянных 11-12 марта

20-21 марта- замачивание семян детов и ранних индетов

24(с 13 ч) -26(до 13 ч) марта- посев детов и ранних индетов

посев лука порей

посев цветов: бархатцы ,георгины, астры.

пикировка земляники.

Цитата Елена 62

Вот думаю , не рано ли посев однолетних цветов, может перенести на апрель? Девочки? Сеять хочу в улитки.

Лена,  спасибо, что напомнила. Я как раз хотела спросить тебя, зачем ты сеешь их дома? У тебя же есть парник?

И я и моя соседка сеем в апреле в парник, в ящики, плошки и т. д. как только позволит погода. Все однолетки, двухлетки, многолетники.

1-ю неделю накрываю пленкой тонкой ящики/плошки,чтобы земля по ка я в городе не пересохла+доп. тепло. Если взошли - пленку убираю и накрываю нетканкой по дугам 1 или 2 слоя в зависимости от погоды. Когда приезжаю выношу на воздух, если тепло. Первое время в полутень. А как заморозки пройдут - высаживаю. И прекрасно все успевает зацвести. Я и георгины так проращиваю.

Я астры и гергины сею в конце марта,как то поздно они у меня иначе цветут.

А цинии,бархатцы в теплицу в плошки.А знакомая всё в теплицу садит очень

рано,у неё стол и сооружение типа маленького парничка на нём

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...