Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Работа над ошибками.

Евгения.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ludmila474 сказал(а):

Жень, так у тебя ещё и дневник есть?

Вот это новость :shocked:

Сегодня у меня день открытий :mosking:

Людмила, ага есть. Но у меня такой дневник - недодневник. :cheesy:

Только что, Евгения.com сказал(а):

Людмила, ага есть. Но у меня такой дневник - недодневник. :cheesy:

Нормальный) зато свой домик)

Я недисциплинированная :smile51:, веду его как попало. Но мне очень приятно, что можно с девочками и даже мальчиками поболтать. 

А меня то пустили в планшет, ля- ля- ля. После третьей попытки выключила и ушла, он подумал и пустил. Подписалась сразу и конечно не там, где все. 

Женя, а ты землю покупаешь? Я беру в Леруа, а для петуний Фаско в соседнем цветочном магазинчике.

44 минуты назад, Шевячок сказал(а):

а мы сейчас где находимся - разве не в дневнике*???

Людмила, да в дневнике, только полезного я мало чего написать могу. Только фото в конце сезона показать - что получилось, что нет. 

@Шевячок, Людмила, я жду от вас ещё информацию в лс :grin:

28 минут назад, AnnaAla сказал(а):

А меня то пустили в планшет, ля- ля- ля. После третьей попытки выключила и ушла, он подумал и пустил. Подписалась сразу и конечно не там, где все. 

Женя, а ты землю покупаешь? Я беру в Леруа, а для петуний Фаско в соседнем цветочном магазинчике.

Аня, в цветы пошла? :mosking:

Покупаю грунт, в этом году Богатырь брала. Часть в сп на Детках, часть в Листке. Попадается мусор, конечно, но не очень много, от Терра Виты отказалась. А эта понравилась и мне, и рассаде. 

3 часа назад, Евгения.com сказал(а):

Людмила, я жду от вас ещё информацию в лс

ой, бегу в альбомы!!!

Женя, я землю для семян помидор тоже покупаю, потом только свою добавляю. В Леруа мешок 50 кг. Терра вита давно забраковала, про богатырь не слышала и про Листок тоже., теперь знать буду.

Добрый вечер, дорогие гости! :smile219:

У нас холодает, настроение на нуле. 

Сегодня довелось выбраться в город с мужем. Отправила хотелочки девочкам, закупила зип-пакетов под семена и самоклеящиеся этикетки, готовлюсь потихоньку к будущему сезону. 

Еще сегодня огромная радость - пришли семена от Сергея из Бататовых кущ! :dance:Очень приятно было общаться с Сергеем во время оформления заказа, и сработал он отлично! Все семена в наличии, без замен! Ещё и кучу подарочков положил! :07preved:

Достала из морозилки перцы, буду завтра фаршировать. 

?do=download

В 06.12.2018 в 07:11, Tаня45 сказал(а):

Доброе утро, девочки:hi: а с капустой не надо рано заморачиваться, в конце апреля-начале мая в теплице посеять- классная рассада к концу мая, Мегатон хорошо идет для квашения:grin:

Согласна на все 100:grin:

Женя,ты,это,прекращай хандрить. Похолодание же рано или поздно закончится потеплением. Я тоже помаленьку затариваюсь вспомогательно-расходными материалами - купила ножички для фишек,масляные маркеры,этикетки.Мне очень понравилось в этом году такими маркерами сорта на ножиках писать,осенью убрала,ополоснула,надписи,как новенькие,ничего не стерлось и не выгорело. На сорта,которые  на повтор на след.год опять сгодятся.

Женя, перцы у тебя - отпад!!!! 

А выше про капусту писали - вставлю свои 5 копеек. Можно?

Режем капусту, трем морковь, просто смешиваем не жамкая, складываем в 3-литровую банку плотно, но не утрамбовывая. В стакане воды растворяем 2 ст.л. соли без горки, заливаем в банку и добавляем простую без соли воду до края. Два дня заквашивается, протыкаем один или два раза в день,как обычную капусту. Потом сливаем сок в кастрюлю и кипятим с добавлением 1 ч. ложки сахара, но это по желанию сахар можно и не добавлять. Остужаем, заливаем капусту, закрываем капроновой крышкой или закатываем металлической и в холод.

Раньше не делала капусту, по причине кривых ручек - не получалась она у меня, то пересолена, то недосолена и все на выброс. Теперь три года подряд капуста :good2: Да и солить много перестала,  привезли из погреба свежую, настрогала баночку и засолила, съели еще сделала. Но в погребе закатанная металлической крышкой стоит замечательно:08thanks: Мама дорогая, столько накатала, Женя прости:embarrassed:

Доброе утро!

11 часов назад, дочь Федора сказал(а):

масляные маркеры

Оля, а можно фото или хотя бы ссылочку, чтобы знать, как выглядят? :thumb:

Людочка, спасибо огромное за рецепт! :smile219: Утащила в копилочку. Мне на ДР подарили блокнот ручной работы, даже совунью на обложке смастерили. Решила туда все свои рецепты переписать. Вроде бы и ссылки сохраняю, и скрины делаю, но в записной книжке мне как-то уютнее. 

У нас сегодня к чаю блины ожидаются. Сделаю так, как мне бабуля делала - с топленым сливочным маслом и сахаром. Только бабуля по горячему блину кусочком масла мазала и сверху сахаром посыпала, а я сразу масло растоплю и кисточкой нанесу. Потом сахар в масле растает и получится обалденный, но очень сладкий сироп. Дети любят, муж обожает, а я спасибо своей бабулечке скажу, хоть и нет ее уже...

Привет,хозяюшка и гости:08thanks: Я тоже все чего на собираю, все равно на бумагу перевожу, всегда под рукой:cheesy: А маркеры вот такие наверное, Я тоже и таких и всяких других набрала, ещё нравятся тоненькие как обычная ручка пишут, мелкие буковки удобно рисовать:smile427:

Screenshot_2018-12-10-10-07-17-377_com.android.chrome.png

Женя,привет. Со ссылками я на "вы",а фото пожалуйста. Во,нахапала,хотя мне в прошлом году одного на все надписи хватило,еще и осталось. Я еще им и на цветы-кусты многолетние бирки подписывала,отлично и на улице. Цена вопроса в СП 40 руб.с копейками со всеми накрутками,в магазине в 2-2,5 раза дороже

DSCF1414.JPG

Да, да ,ещё в строительных или вернее как сказать...где инструменты продают там всякие  пилы, лобзики , станки, думаю поняла ты меня:))

Девочки, спасибо большое! Будем искать! И без всяких там перламутровых пуговиц. :cheesy: А то, что доктор прописал!

Вчера обсудили с мужем новогоднее меню, сошлись на привычных блюдах, но все равно полночи в ютубе просидела, разные вкусности смотрела. Как бы теперь мнение не поменять. Я ж весы, мне много не надо для этого. :mosking:

Женя,а я тоже Весы.  В СПшке у нас в канц.товарах они,там еще и перманентные есть маркеры,они выгорают немного,но тоже нормально,но краска лучше. 

На НГ тоже ничего нового изобретать не буду,может,только салатик какой высмотрю,мы вдвоем,дите с семьей далеко.

2 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

Женя,а я тоже Весы.  В СПшке у нас в канц.товарах они,там еще и перманентные есть маркеры,они выгорают немного,но тоже нормально,но краска лучше. 

Я перманентным маркером стаканы с рассадой подписываю, нормально все, а вот бирки из пластиковых одноразовых стаканов подписала и выгорела надпись - несколько сортов перца названия ушли в небытие. Краска не выцветает?

Людмила, краска не выцветает и намертво ложится, а перманентные всякие попадаются, как их угадать:dnt: вот в брала как то в спец отделе вместе с дв дисками, те норм, а в канцтоварах всегда не получается качественное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...