Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата 2018 (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Вчера обрабатывала томаты оксихомом. Мне надо. Профилактика серой гнили.

Девочки,объясните,кто знает. Написано:Срок ожидания в открытом грунте 20 дней,а в закрытом-4 дня. Почему такая разница. Я не могу понять.

Ссылка на сообщение

Цитата Инна

Вчера обрабатывала томаты оксихомом. Мне надо. Профилактика серой гнили.

Девочки,объясните,кто знает. Написано:Срок ожидания в открытом грунте 20 дней,а в закрытом-4 дня. Почему такая разница. Я не могу понять.

В теплице  температура выше ,препарат быстрее разлагается .Но почему на столько большая разница  :dnt: :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Вчера обрабатывала томаты оксихомом. Мне надо. Профилактика серой гнили.

Девочки,объясните,кто знает. Написано:Срок ожидания в открытом грунте 20 дней,а в закрытом-4 дня. Почему такая разница. Я не могу понять.

 

Иннусь, вечер добрый!  Где-то я давно я читала, что  в теплице, где намного влажнее и теплее, идет более быстрый распад химических веществ,  применяемых для обработок растений. 

Ссылка на сообщение

Девочки, всем привет, хорошей погоды и отличных урожаев! Случайно набрела на ютубе на канал процветок, научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики и биотехнологий БГУ дает советы и разжевывает всё о подкормках и обработках растений. Всё очень доходчиво объясняет и грамотно и со знанием дела аргументирует, а не так как другие блогеры, типа "супер средство", "срочно полейте" и т.д. Очень советую посмотреть, многое будет как "в первый раз в первый класс"))

Ссылка на сообщение
Цитата Natushkad

Девочки, всем привет, хорошей погоды и отличных урожаев! Случайно набрела на ютубе на канал процветок, научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики и биотехнологий БГУ дает советы и разжевывает всё о подкормках и обработках растений. Всё очень доходчиво объясняет и грамотно и со знанием дела аргументирует, а не так как другие блогеры, типа "супер средство", "срочно полейте" и т.д. Очень советую посмотреть, многое будет как "в первый раз в первый класс"))

  Наташа,  это? https://www.youtube.com/channel/UC5Uy-OWRSWnl7zkqopQJqaQ
Ссылка на сообщение

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы с теплицами ПК работаете. Когда закрываете и открываете, чтобы не было конденсата? Пока ночи были теплые, я ее вообще не закрывала, обе двери были открытыми. Вчера закрыла полностью и двери, и форточки, т.к.ночью всего 5 градусов, утром зашла - много конденсата. А как же под осень тогда закрывать, когда ночи холодные, там же фф может подкараулить? Спасибо всем за рекомендации.

Ссылка на сообщение

    Наташа, я не закрываю. Считаю, что растения выросли и окрепли, ночную температуру в 5 градусов вынесут, да это скажется на росте и созревании, но неизвестно, что хуже: мокротень в теплице или холодная ночь. В прошлом году уезжала на две недели во второй половине сентября, оставила открытыми форточки на дверях теплицы, правда, большая часть помидоров была уже убрана. Оставшиеся растюхи меня дождались живыми и здоровыми, еще и ведро черриков собрала.  На горьком опыте убедилась, что на первом месте - проветривание.

   

Ссылка на сообщение

Я вчера оставила в одной теплице дверь открытую, во второй форточки. В половине первого ночи было 5,6 градуса, в пол-третьего только 3 градуса тепла. Помня, что заморозок бывает тогда, когда солнце показывается и день ясный, побежала ночью в потемках все закрывать. Бегала напрасно.К утру пошли облака и в 6 утра температура была 7 градусов. Вот сибиряки стонут, что ночью 13-14 градусов тепла только, плохо для помидор. Ну у нас же не Сибирь, мы о такой ночной можем только мечтать.

Ссылка на сообщение

Девочки,мне вчера Лорочка Матильдочка тааакую красотень показала! :yep: Очень жаль,что она всем не кажет. У неё БС созрели. Ох,красивущие!

Ссылка на сообщение

Да, недаром я ночью бегала закрывать теплицы! Гортензия, фасоль, картошка, кукуруза - все прихвачено заморозком, почерневшее. +3 ночью  это температура на высоте 2м, а заморозок в это время года никогда не бывает  воздухе, всегда по земле. Поэтому закрывать- не закрывать, решать каждому применительно к своим условиям.

Ссылка на сообщение

Я сегодня на арбузах увидела почерневшие местами листья.Подумала,что может болезнь какая.Пришла на работу,говорят ночью местами был заморозок- ну думаю теперь понятно- не болезнь.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер, девочки!

Давно не заходила сюда. Сейчас открыла фейсбук и увидела в дачной группе страшные фото побитых морозом всех растюшек сегодняшней ночью на участке в 60 км от Минска по Слуцкому направлению (больше всего досталось там томатикам). Распереживалась страшно. Там все, что в ОГ черное, только кабачки с сохраненной точкой роста и некоторыми цветками((

Т.к на даче бываю только по выходным, жду субботы с замиранием сердца, форточки в теплице полностью оставила открытыми.

Ссылка на сообщение

А еще Лариса писала про ютубовский Процветок, тоже его в закладках держу и все пересмотрела.

Мне очень еще нравится этот канал, многое отсюда использую:

 

 

Ссылка на сообщение

Всем, привет!

Я вчера теплицу закрывала на ночь, утром рано ездила открывать, конденсата было много. Сегодня оставила одну дверь открытой, но у меня на улице 3 огурца пасло вроде ничего с ними не сделалось.

А вот у мамы , Смолевичский район, прихватило и тыквы-кабачки, и картошку, у неё низина. Кабачки жалко, укрыть их не смогли так как размеры не позволили. Может что- то и отойдёт, это не самое страшное в жизни. Вырастим ещё раз!

Ссылка на сообщение

А вообще конечно, дождика бы. Сушь страшная, клубника засыхает. Мы поставили  бассейн у себя, так сейчас у меня с водой проблем нет,поливаю все подряд. В жару можно и окунуться, освежиться)))

Томаты потихоньку вяжут, до спелых ещё не скоро. Из урожая у меня сейчас редис, салат, лук, укроп ну и клубничка начала поспевать)))

Ссылка на сообщение

Кстати, о клубнике. Расскажите пжл, кто какие сорта выращивает? Кто какие сорта посоветует. У меня в этом году почему-то очень много пустоцвета  :o

Хочу поменять сорта свои.  Ищу крупную, сладкую, обильную.

Ссылка на сообщение
Цитата Natushkad

Девочки, всем привет, хорошей погоды и отличных урожаев! Случайно набрела на ютубе на канал процветок, научный сотрудник лаборатории молекулярной ген

От личинок майского жука,в яблоневом саду, пролить Актофитом( не спорю) и Фитоспорином?

Не знала,что Фитоспорин может как то влиять на хруща.Видимо перепутал с Фитовермом:/

Сорняк " галинсогу", называет( пишет в советах) "галензога"...

Ссылка на сообщение

Маруша, насчет названия сорняка https://www.google.by/search?q=галинзога&oq=галинзога&aqs=chrome..69i57.5995j0j7&client=tablet-android-asus&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8, а так мне нравится, что он объясняет что с чем взаимодействует и чем поможет или навредит. И сами начинаем понимать что к чему, а не слепо следовать советам "опрыскать помидоры сывороткой с йодом", где йод как раз и убьет кисломолочные бактерии. Еще нравится, что он отвечает на комментарии и в них также кладезь полезной информации. И выше упоминали канал сад, огород, своими руками, правда, тоже много полезного и уже из практики.

Ссылка на сообщение
Всем привет. Заразилась я на форуме помидороманией. Была вчера с Вильнюсе и накупила семян на следующий год. Если вдруг кому то надо, могу поделиться.
Ссылка на сообщение

Инна, вижу Сан Марцано - лучший томат для соуса к пицце. Если будет пару семечек лишних, куплю с удовольствием.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...