Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Канадское наследие (Канада)


Рекомендуемые сообщения

Не знаю, можно ли размещать информацию об этом томате в каталоге. Если нельзя, то пусть модератор удалит тему.

Канадское наследие (или просто Канада). Би-колор. Говорят, возможно, название условное, родом из США.
Индет, высотой около двух метров. Плоды- хорошенькие двухцветные оранжево-красные сердечки весом 100-250 гр. В интернете у людей видела и до 400 гр. Если долго висит на кусте - становится почти полностью красным.
Ко мне семена приехали из Беларуси. Очень хотела этот сорт, прочитав положительные отзывы.
Выращиваю второй год. В прошлом году был очень поздним и признаться, малоурожайным, попробовали его только в сентябре. Но из-за удивительного вкуса и сладости решила его приручать. 
В этом сезоне (а сезон в Свердловской области тот ещё...), посаженный из своих семян, поспевает раньше. Повторил свой замечательный вкус и значительно увеличил урожайность.

   
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Мне семена Канадского Наследия пришли от Леночки Данко. Предполагаю, что у нее этот сорт рос в ОГ, т.к. в моем ОГ в горшке при позднем апрельском посеве он стал зреть в числе первых. Созревание растянутое, вчера сняла последний плод с первой кисти, и одновременно снимаю плоды с 5-й кисти.

 

Мне больше всего нравится вкус, когда плоды достигают желейного состояния, они становятся очень сладкими, но может это из-за того, что растут они у меня в горшке, а если бы росли в грядке, то становились бы очень сладкими в более ранней стадии созревания?

 

Урожайность хорошая, по пять плодов в кисти, до 8 кистей (дальше не считала). Плоды могут полежать, если сорвать бурыми, но теряют во вкусе. Лучше давать вызревать на кусту, эти плоды самые вкусные.

 

Есть сравнивать с Оранжевым Русским 117, т.к. многие, с кем я общалась, говорили, что это один и тот же сорт, и оба сорта родом с Канады, то мякоть у Канадского Наследия нежней, не такая волокнистая, как у Оранжевого Русского 117. У меня Оранжевый Русский 117 получается с кислинкой, а  у этого больше сладости. У первого лежкость лучше, т.е. он поплотней, у этого лежкость поменьше.

 

Плоды массой от 150 до 500 гр, средний вес 250-300 гр.

 

Несмотря на то, что я годами выращивала Оранжевый Русский 117 и его формы плода мне нравятся больше, но Канадское Наследие подвинуло его в моем списке ПМЖ из-за большего кол-ва сладости, более нежного мяса, и более раннего созревания. Правда семян в нем ооочень мало, с каждого плода нашкрябываю по 2 семячка в лучшем случае и не уверена, что они полноценные. Первые кисти вообще были без семян. Еле-еле нашкребла себе на будущий сезон, в надежде, что что-то да взойдет, но может это потому что растет в горшке и лето было жаркое? А может он у всех такой малосеменной?

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 5 weeks later...
Решила сделать салатик только из помидоров этого сорта.
Разрезала и не устояла, сфоткала.  :)

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ольвия

Девушки, так он дет или индет? 8 кистей, но в горшке умещается.

Индет, нуждается в подвязке и формировании, у меня был в два ствола. Фото индетов в гошках у меня в альбоме.
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Бесконечно вкусный томат! Это просто сладчайший фрукт :03niam:Но я сначала сделала ошибку, сняв его как только он окрасился. И желтенький, и краснота пошла, а вот на вкус пресный был. Но те, которые остались еще повисеть через несколько дней просто поразили вкусом. В салат его класть не стала, знаю уже, что такую сладость в салате с луком и чесноком есть не смогу.

По вкусу схож с Оранжевым русским, но мельче и куст у ОР гораздо мощнее. Да и форма плодов разная, хотя оба сердечники.

В общем я от него в восторге! И красавец и вкуснятина. Веду в два стебля, куст не очень мощный, но высокий. Урожай пока средний, но определенно есть потенциал.

large.399428954_.jpg.7410474e4af9173f2ae0d38931598823.jpglarge.332656132_.jpg.968ba3eac151a8acf4835da40bd5857f.jpg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Сорт относится к томатным фруктам - настолько он сладкий!:03niam:Согласна, что для набора максимальной сладости ему надо подольше повисеть спелым, до появления красноты и мягкости. Рос в теплице в 2 стебля, среднеспелый, урожайный, максимальный вес около 440 гр.

 

DSCN0364.JPG  

DSCN0355.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Сорт относится к томатным фруктам - настолько он сладкий!:03niam:

Однозначно! 

Моя Канада в нынешнем неблагоприятном сезоне снова повела себя не плохо. Плодов,  правда, меньше, но зато они более крупные.

20190824_171028.thumb.jpg.f179b88eec8be764d6a14c31115d3627.jpg

Любимица моя!:03niam:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Не повезло и с этим сортом Болел и не вызревали совсем, гнил у плодоножки, хотя с середины августа не поливала. В том году добавила в теплицу много золы и явно нарушила баланс. На улице томаты были лучше. Хорошо, что туда не насыпала золы. Перестаралась в общем я.

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Очень хороший сорт, красивый и вкусный! А также  показал хорошую урожайность и длительное плодоношение. Один из самых ранних и до октября. 

 

 

Канада9 (1).jpg

Канада7 (1).jpg

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

А у меня по форме вроде и похож на этот сорт, а по цвету совсем не похож. Матово-розовый, как-будто припылённый. На срезе вовсе не двухцветный, просто насыщенно-розовый. Семян почти нет, они как-бы недоразвитые, маааалюсенькие, штук 5-7. На вкус первый плод, как и многие первые,  безвкусный, не ароматный, пресно-еле-сладковатый, без кислоты. Даже и не знаю, стОит ли его повторять, если  надумаю, то буду пробовать из другого источника.

386892108_19_07_20..thumb.JPG.9f3f8d898a31d1a20757ca8ef82e6074.JPG   754262275_19_07_20.thumb.JPG.4957f8c9aead13a79f702192baa24c3e.JPG

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение
В 28.08.2018 в 16:20, Инн@ сказал(а):

В этом сезоне (а сезон в Свердловской области тот ещё...), посаженный из своих семян, поспевает раньше. Повторил свой замечательный вкус и значительно увеличил урожайность.

Инна, а как в этом году он себя ведет? Вкус и у первых плодов хороший? А можно к вам на семена записаться?

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

На вкус первый плод, как и многие первые,  безвкусный, не ароматный, пресно-еле-сладковатый, без кислоты. Даже и не знаю, стОит ли его повторять, если  надумаю, то буду пробовать из другого источника.

Я по первым плодам вообще не составляю мнение. Вкус может меняться в течении сезона, в зависимости от погод, при которых плоды наливаются. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Моя Канада внешне очень похожа на Сердце Зебры Абрикосовое, но вкусом отличается кардинально, первые плоды совсем не сладкие, пресные, мякоть волокнистая. К сентябрю сладость появилась,вкус стал приятный, но волокнистось осталась.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Этим летом из-за жаркой погоды в начале сезона  моя Канада начала зреть рано, не набрав нормального среднего размера плодов. Короче говоря, нижние кисти нарастили яркую цветную, но всё  равно сладкую мелочь.

large.1952294068_.jpg.c44f7e51bbbb4581aef94fb938699fa9.jpg

Позже верхние кисти выдали помидорины нормального размера.

Для меня Канадское наследие - форева :kiss:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...