Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, swetlanna сказал(а):

Первая красивая , я за :01mail: это новинка . Фрифол Марина у меня была очень милая.

721042048_P1100650-.thumb.JPG.3816bde681c1d8dc2fe9c1b568839229.JPG 

Оля,может будет такая нежность

если что,мне в 365 ст,пожалуйста

10 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Самое вкусное и простое- заморозить. Вылущили из стручков, насыпали в пакет и положили в морозилку. Зимой отварить 5 мин и добавлять в салат, винегрет, суп. Цвет и вкус -потрясающий!  

Тоже замораживаю горох, но предварительно бланширую в кипятке буквально полминуты (очень молодой меньше, более крепкие горошины побольше, а если всё вместе - на глаз, как цвет поярче будет) и обдаю из-под крана холодной водой. Потом дать стечь воде, чуть полежит и в морозилку. Тогда ничего отваривать не надо. 

Вчера готовила Лечо совзакупкинское. ))) Помидоры Поззано, Бонапарт и Корнабель, сняла шкурки, порезала на крупные куски и в кастрюлю. Поварила чуть, кинула крупно порезанные дольки перца Магно. Помидоры были спелые, разошлись в пюре, даже ничего блендерить не пришлось. Думала побольше кусочками останется, но уж очень они спелые были. Накрутила 12 банок. Довольна как слон )))

А теперь чуть подробнее. 

Томат Поззано F1, моё открытие этого сезона. Огромные кисти крупных сарделек, все ровные, никаких вершинок, листва чистая до сих пор. Да, вчера сняла только тазик, сколько надо было, и снимала первый раз с куста, остальное висит и зреет еще. Спелые не мягчеют, висят тугие, не падают. Часть поставила на сушку, попробую. Оставляю на постоянку этот гибрид, очень довольна!

large.IMG_4976.jpg.b465a0266d313e3a77c6163c3d2b335a.jpg

large.IMG_5313.jpg.326a51db9402c9881235ee93dc87fd8c.jpg

Томат Бонапарт F1. 

Семенами запаслась ;) Очень нравится, для банок половинками или некрупными плодами. Тоже вообще не болявый, трудяжка. 

large.IMG_5038.jpg.2208bb916abbcbc347f2da8523646de9.jpg

Ну про Корнабель раньше рассказывала, тоже маст хэв. 

Перец. Магно F1 нравится формой и цветом )))) Пожалуй, это самый крупноплодный доступный из оранжевых кубовидных. Стенка довольно толстая. В лечо крепенький получается, не размазня. Но это имхо чисто технический перец. Вчера сравнила Магно и Паланичко чудо, вот Паланичко только есть сырьём, сладкий и вкусный, а Магно вкус просто перца, у меня даже без сладости, всё-таки не Израиль у меня и даже не юг России.... Но как технический для лечо отличный! И очень эффектный, яркий на кусту. 

large.IMG_5315.jpg.b83cd60348639774a54bc718dac96b91.jpg

large.IMG_5314.jpg.656a9b318b84bfa7874a3d7542d65459.jpg

large.IMG_4972.jpg.5e9823ca1eba55ff8ee390dbce05ded6.jpg

Ну и до кучи добавлю сюда Клаудио F1. Много лет его сажаю. 

large.IMG_5316.jpg.e904133bf79a7745038582aff67efc51.jpg

large.IMG_4970.jpg.aef32cd04ba2bc4aaea841fc0877bb0d.jpg

14163-170918083232.jpeg

И Тевере F1 к нему в пару, желтый огромный. 

large.IMG_5313.jpg.c7dbbe216b767366feb1aaf304dc42c6.jpg

large.IMG_4966.jpg.89ca4e16f089d28088d113968b5a0883.jpg

@Nataly, вот что значит отзыв!!!! Сегодня добавлю семян. Сортов же много, про все пишут, что отличные. А реальные отзывы - это самое лучшее???

А какая у вас заправка для лечо?

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

@Nataly, вот что значит отзыв!!!! Сегодня добавлю семян. Сортов же много, про все пишут, что отличные. А реальные отзывы - это самое лучшее???

А какая у вас заправка для лечо?

:))

Скажу по секрету :lipsrsealed: , я частенько пользуюсь лайфхаком при выборе сортов в СП - просто смотрю что заказала Золушка себе :grin: Тем более, что ее столбик самый первый и всегда открывается :01mail:

А заправка для лечо на вкус, пробую в процессе приготовления и добавляю чего не хватает, соль чуть, сахар чуть, но никакого уксуса. В помидорах и так всё есть ))

6 часов назад, Tanja-istomina сказал(а):

Серия Inspire очень понравилась. Охотно растут в небольших объемах, цветы крупнющие. Очень ярко смотрятся сорта с контрастным глазком. На фото виолка в начале цветения.

виолка.jpg

Согласна , особенно голубая красивая цвет необыкновенный.Ещё замечательная серия   , ампельная COOL WAVE она да-же на улице отлично цветет, причем все лето до мороза.

23761775_P1080109-.thumb.JPG.335b035e148a607a0b4b32f39523f67f.JPG 247185247_P1100718-.thumb.JPG.b5f35cfc12c9d2c44c6b5bdae367d346.JPG 877926535_P1070380--.thumb.JPG.9e005142832fac507657e545efb85f50.JPG

10 минут назад, T@nushaK сказал(а):

Полностью подтверждаю отзыв  Nataly по перцам. И добавлю, что Магно у меня очень сладкий (юго-восток МО теплица и ОГ)

У меня на Урале тоже сладкий 2-й год. 

А я полностью подтверждаю отзыв Nataly по помидорам.

Я в прошлом году первый раз участвовал в СЗ и выбрал именно эти гибриды помидор. Позанно, Бонапарт и Корнабель. Выбрал почти на угад, про Корнабель много читал хороших отзывов, а вот про другие вообще ничего не знал, выбрал из того что осталось интедерминантные. Очень и очень доволен этими гибридами.

Бонапарт красивый , розовый, ровный, размер один в один. Вкусный.

Позанно. Очень урожайный, плотный, лежкий.

Обязательно повторяю их в этом году. Мало того, еще и теще их заказал.

Советую!!!

9 минут назад, Sветлана сказал(а):

У меня на Урале тоже сладкий 2-й год. 

Я тоже ращу не первый год. В этом году даже вырастила Магно F2 - размер меньше, чем у F1.  В остальном не уступает.

Мне очень понравились бальзамины, в таблице остатки, совсем немного, разбирайте. Цветут непрерывно до сих пор, очень красиво. Фото не очень, в живую красивее. Особенно розовый с малиновым глазком. Рекомендую, очень недорого. 

20200626_130647.jpg

22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, научите как его закатывать- чтобы была возможность поддержать объёмы закупки 

По моему Наталья Борисовна @Борисовнамного закатывает гороха. Наверное поделится рецептом

1 час назад, Димитр сказал(а):

Обязательно повторяю их в этом году. Мало того, еще и теще их заказал.

Советую!!!

Дмитрий, если ещё не взяли, обязательно возьмите Берберану F1,  советую :grin:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Дмитрий, если ещё не взяли, обязательно возьмите Берберану F1,  советую

спасибо за наводку, заказал:grin:

4 часа назад, Nataly сказал(а):

Тоже замораживаю горох, но предварительно бланширую в кипятке буквально полминуты (очень молодой меньше, более крепкие горошины побольше, а если всё вместе - на глаз, как цвет поярче будет) и обдаю из-под крана холодной водой. Потом дать стечь воде, чуть полежит и в морозилку. Тогда ничего отваривать не надо. 

Расскажи пожалуйста, поподробнее. Вскипела вода, ты горох  туда опустила. Она снова начинает закипать- ещё несколько минут уйдёт. Пол минуты после повторного закипания? 

13 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет! 

Нина, бери цветочки, а потом полностью оплатишь заказ, когда всё утрясётся, так Оля писала

Оля, @Золушка, убери, пожалуйста, из ст.329 томат KС 1430f1 оранжевая сливка, поставила лишний. Спасибо!

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Расскажи пожалуйста, поподробнее. Вскипела вода, ты горох  туда опустила. Она снова начинает закипать- ещё несколько минут уйдёт. Пол минуты после повторного закипания? 

Чищу горох, все-все горошинки, даже самые мелкие, в одну кучу. Вода закипает, всыпаю в нее горох, смотрю как поменяли цвет на более яркий, вареный, ну чуть, чего там варить-то, то сливаю в дуршлаг в раковину и сразу под струю холодной воды из крана. Отряхнула и на поднос. Подсохли - в пакет и в морозилку. Если много, можно на поднос тонким слоем, а потом снять в пакет. Всё на глаз. Обычно у меня горох не спелый, а тот, который едят сырым, мягкий и зеленый. Если зерна уже твердые, то надо бланшировать пару-тройку минут. 

А вобще по заморозкам и заготовкам мне очень нравится книжка Ярослава Балаштика "Домашнее консервирование" 1979 года. Она есть сканами в интернете, частями уж точно. Рекомендую. Там и про консервирование горошка кажется есть. Книжка в Москве, ща посмотреть не смогу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...