Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый вечер! Можно вопрос к спецам! Фриго можно высаживать сразу в горшок 5-10 литров или надо вначале в стаканы по 0.5? А когда уже появятся белые корешки новые перевалить в большой объем!? Говорят если сразу в большой контейнер, корни задыхаются

Если фриго кл А+, можете сначала  в 1 л горшок, потом перевалить в бОльший.  В 500 мл им тесно будет. На дне горшков должен быть дренаж и отверстия  для стока излишков воды (вдруг под дождем останутся)  и дыхания корней.

5 минут назад, Lorin сказал(а):

Все просят сладкую, красивую. Непонятно.

FLAMINIA обратите внимание!

Эх,был бы ящик в классе А+...там по количеству поменьше было бы ...:dnt:

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Б. спеет  раньше и слаще, неравноценная будет замена.

Так для разнообразия сортов, ещё же после замены несколько десятков брилы останется. 

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Эх,был бы ящик в классе А+...там по количеству поменьше было бы ...:dnt:

Фламинии с самого начала не было А+.

• Орг
36 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый день! Скажите пожалуйста сорт Кристина будет ведь?

Еще не все питомники прислали подтверждение, как приходит информация о том, что какого то сорта точно не будет я убираю его из таблицы. 

Встала в очередь на Mariguette, вдруг у кого лишняя окажется :smile51:, а то что-то у меня с нейтралами недобор получился (2 выбыли из закупки). 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ром, одна твоя мечта сбылась. Гарда с тобой!:mosking:

47 минут назад, Natalia61 сказал(а):

поставила, посмотрите

:good2:

сорт ФЛЕР 

Цитата

Додержал ягоду до темно-красного состояния. Да, это нечто. Для ранней ягоды вкус выше всяких похвал. Ягода сладкая, насыщенный букет, присутствуют какие-то нотки, которые не смог уловить по причине недостатка дегустационного материала. Ягода вроде бы приличная по размерам, но вес небольшой, хотя пустот нет.

У меня: Сенсация крупнее Сонаты, Соната ароматнее Сенсации, Сенсация сочнее, в Сонате как бы выразиться точнее... как будто больше содержания сухих веществ. Оба сорта отличные.

2 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

У меня: Сенсация крупнее Сонаты, Соната ароматнее Сенсации, Сенсация сочнее, в Сонате как бы выразиться точнее... как будто больше содержания сухих веществ. Оба сорта отличные.

Спасибо!!! :smile219:

1 час назад, Катеринка сказал(а):

Может кто-нибудь поделится лишней Кристиной(ст. 259) ? 

Катюша, можно у меня взять ст 208.

Галина, переставьте пожалуйста. 

5 часов назад, Зульфия сказал(а):

Зульфия Вы о каком РЕГИОНЕ говорите? У меня БРИЛЛА на 5 дней позже.

5 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Только что, Фунтя сказал(а):

Если сравнивать эти оба сорта, кто вкуснее и крупнее?

Сенсация устойчива к корневым гнилям, а Соната нет, Почему то все ищут покрупнее и послаще, а на устойчивость к болезням меньше обращают внимание

19 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, можно ещё Мармеладу из ст 208 в пристрой отправить. 

Галочка, @Галина П., посмотрела вкладку очередь, на нее никто вроде не стоит, можно тогда мне ее поставить ст.92. Спасибо!

• Орг
28 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

24 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, можно ещё Мармеладу из ст 208 в пристрой отправить. 

3 минуты назад, YasiK сказал(а):

Галочка, @Галина П., посмотрела вкладку очередь, на нее никто вроде не стоит, можно тогда мне ее поставить ст.92. Спасибо!

Переставила

• Орг

Сегодня стоп в закупке укрывного материала и парников Даяс, выкуп в этом сезоне будет только один!!

5 часов назад, Зульфия сказал(а):

Интересное КИНО у нас получается,Выше совет Зульфии насчет Brilla и VR 4, в 2018 Зульфия брала VR 4 , вместе со мной у одного и того же поставщика , а сравнивает с "Brilla" которую  берет сейчас 40 шт, причем 10 А+,уже закрыли, а 30 в А классе надо закрывать , я не понимаю если уже есть  "Brilla" зачем еще 40 ?  Если ее нет ,то как можно сравнивать эти 2 сорта? "Brilla" у меня тоже с 2018 года,оба сорта хорошие и у каждого есть свой плюс , В моих условиях "Brilla" поурожайнее,но она позже поспевает на 5 дней точно, а может и на 7. Про вкус говорить считаю не корректно  и вкус у любого сорта можно улучшить кормежкой  ОБА сорта хорошие  и для ранних сортов  вкус у них неплохой., в выйти на рынок ягоды на 5 7 дней  раньше это много значит.

4 часа назад, egor03 сказал(а):

Андрей, Зуля не одна в своем столбике. С ней в ее столбике очень много девочек с Башкирии, ее землячек. 

И тем не менее БРИЛЛУ в предыдущие годы она не брала

2 часа назад, Зульфия сказал(а):
3 часа назад, Райса сказал(а):

Добрый вечер! Можно вопрос к спецам! Фриго можно высаживать сразу в горшок 5-10 литров или надо вначале в стаканы по 0.5? А когда уже появятся белые корешки новые перевалить в большой объем!? Говорят если сразу в большой контейнер, корни задыхаются

Если фриго кл А+, можете сначала  в 1 л горшок, потом перевалить в бОльший.  В 500 мл им тесно будет. На дне горшков должен быть дренаж и отверстия  для стока излишков воды (вдруг под дождем останутся)  и дыхания корней.

Скажите, пожалуйста, а лучше горшок высокий или широкий при одинаковом объеме?

34 минуты назад, Tdeg сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а лучше горшок высокий или широкий при одинаковом объеме?

Лучше вот такие, но дорого:

http://bato.nl/en/Substratetroughs

Кстати, Надежда 70 про емкости 80 мл писала, вот такие профессиональные:

http://bato.nl/en/strawberry-plugtray-24-holes

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...