Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, asy сказал(а):

Когда придет время определятся с доставкой, те у кого будет коллективная посылка напишут внизу своих столбиках например сдэк ст.31+ ст.68 получает столбик 68

Совместная доставка дешевле выходит?

2 минуты назад, садовод52 сказал(а):

Ну не знаю, как это финансы, вы ,в это вяжете?.. Вы сами набираете и на строчку ИТОГО не смотрите? Сомневаюсь.А вот в то, что человеку хотелось купить проверенные и хорошие сорта, а их не дали, . Замещая другими сортами. Это более правдоподобно.. 

Все делаем выводы! Надо срочно бросать закупку! :05hid:

2 минуты назад, Tdeg сказал(а):

Спасибо большое, вывод сделала  лучше широкие!

Да я бы не сказал: почти все они в сечении практически квадратные. Длина отличается.

5 минут назад, садовод52 сказал(а):

Ну не знаю, как это финансы, вы ,в это вяжете?.. Вы сами набираете и на строчку ИТОГО не смотрите? Сомневаюсь.А вот в то, что человеку хотелось купить проверенные и хорошие сорта, а их не дали, . Замещая другими сортами. Это более правдоподобно.. 

Так не дали не только в нашей закупке. Поставщики то одни. Мало ли по какой причине пропустили оплату. В жизни много чего незапланированного случается и не до клубники будет. Чего гадать то?

8 минут назад, садовод52 сказал(а):

Кто-то мог уйти в аналогичную  СП в своем регионе, это нормально.   

42 минуты назад, LenaV сказал(а):

у Светы Хатор были в закупке

Да, я к сожалению, опоздала в ту закупку. Кассеты небольшие есть, а для посадки нейтралов (места в гряках НЕТ) решила взять ведра https://leroymerlin.ru/product/vedro-12-l-plastikovoe-cvet-temno-seryy-82366337/

Понимаю, объем многоват, но таскать удобно с ручкой.

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Все делаем выводы! Надо срочно бросать закупку! :05hid:

Не ну  а , смысл? Себе хотел мурано, клери джолли, бриллы. .альтес.. Мурано нет, а по 70 рубликов как то не айс, Другие ящики тоже не собираются, и вероятность , что они еще и будут , те которые соберутся, тоже нулевая. А брать не проверенные сорта как не очень хочется. .. Может я не так понимаю, зачем мы здесь собрались,.. :dnt:

• Орг
18 минут назад, Umnichka сказал(а):

Человек не рассчитал свои финансовые возможности. Скорее всего так, а не "разочаровался в закупке". 

Неа месяц обещала оплатить, мое терпение закончилось и я ее удалила

17 минут назад, Юлия48 сказал(а):

Настя поставьте пожалуйста пока Монтерей, «VR 4» (ВР 4)и Брилла по минималке. У самой что- то не получается

Девочки поставили

11 минут назад, садовод52 сказал(а):

Человек месяц обещал оплатить, кормил завтраками, мое ангельское терпение кончилось и я человека удалила из закупки, мне проще это сделать сейчас, чем потом остаться с пристроем

8 минут назад, dit сказал(а):

Совместная доставка дешевле выходит?

Да конечно

1 минуту назад, Tdeg сказал(а):

Да, я к сожалению, опоздала в ту закупку. Кассеты небольшие есть, а для посадки нейтралов (места в гряках НЕТ) решила взять ведра https://leroymerlin.ru/product/vedro-12-l-plastikovoe-cvet-temno-seryy-82366337/

Обычно они воняют ужас как. Значит, что-то выделяют.

Может, в Мурлене )) другие.

3 минуты назад, садовод52 сказал(а):

Не ну  а , смысл? Себе хотел мурано, клери джолли, бриллы. .альтес.. Мурано нет, а по 70 рубликов как то не айс, Другие ящики тоже не собираются, и вероятность , что они еще и будут , те которые соберутся, тоже нулевая. А брать не проверенные сорта как не очень хочется. .. Может я не так понимаю, зачем мы здесь собрались,.. :dnt:

Так в чем проблема? Меня цепями никто сюда не приковал

1 минуту назад, asy сказал(а):

Человек месяц обещал оплатить, кормил завтраками,

Так что уже какая то доставка была???Тут же все еще вилами на воде . вроде как писано?

4 минуты назад, садовод52 сказал(а):

Не ну  а , смысл? Себе хотел мурано, клери джолли, бриллы. .альтес.. Мурано нет, а по 70 рубликов как то не айс, Другие ящики тоже не собираются, и вероятность , что они еще и будут , те которые соберутся, тоже нулевая. 

Упорным достанется многое из желаемого.

Только что, садовод52 сказал(а):

Так что уже какая то доставка была???Тут же все еще вилами на воде . вроде как писано?

Такая закупка была в прошлом году. В этом году была только предоплата. Вот ее и обещал человек оплатить целый месяц. Что не понятно-то?

6 минут назад, Tdeg сказал(а):

Света новую закупку начала. Зайдите в ее тему, там заказы набирают

• Орг

Предоплату человек не внес. С таким отношением рекомендую Вам прям сегодня задуматься над тем нужно ли Вам участие в нашей закупке или все таки купите в проверенном месте, где на 100% получите, то что хотите. Ваши причитания, что все то у нас плохо и что мы тут все делаем, начинают утомлять участников, которые настроены более позитивно. Вы изначально были настроены негативно и смотрю Ваш настрой не меняется. 

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Андрей, вопрос был из МО, ответ о сравнении оттуда же, от kotik ( на Гал) - КotDom (на ФХ). 

На  нашем участке Брилла растет с 2019 г.,  по обмену досталось.

Ст. 11 подписан Зульфия Уфа,  Настя знает про коллективный заказ, кто-то заказал раньше кл. А, кто-то кл А+  для теплицы,  кто-то присоединился позже.  

Про вкус писать корректно для своего участка и  региона. Все познается в сравнении.  Сидят в ряд несколько сортов одного возраста и  срока спелости, питание общее, соответствующее фазам развития растений. На выходе один вкусный в любую погоду, другой в солнечную, а третий кислый, если ему не дать дополнительно Свит.   У мамы годовалой дочки  будет время для индивидуального подхода к каждому сорту?

Зато у меня Мальвина урожайная, так что наша  агротехника нас устраивает.

Зульфия , Я не имею ни чего против КОЛЛЕКТИВНОГО  заказа, Но если у Вас есть этот сорт, то надо делиться со своими. Я тем кто закупается ,с наших, дам свои сорта и уже договорились, кстати Бриллу уже заказали. А "VR 4 не заслуживает что бы его проигнорировали, тем более сорт уже давно бы набрался если бы ЕГО НЕ ХАЯЛИ. ЕЩЕ раз говорю СОРТ ОТЛИЧНЫЙ, О нем есть отзывы с АЛТАЯ , БЕЛОРУССИИ и других регионов. Да ЗУЛЬФИЯ если не секрет сколько Вы с МАЛЬВИНЫ  выжимаете? Производитель ей дает 500 с небольшим грамм, У меня грамм 300  350 максимум, но те сорта что меньше 500 грамм у меня только в коллекции, а не в РАБОЧИХ,

1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Такая закупка была в прошлом году. В этом году была только предоплата. Вот ее и обещал человек оплатить целый месяц. Что не понятно-то?

Так я тоже еще ни чего не платил, за что платить, если нет того что хочется.А заплатить деньги, а потом когда откажут , надо что то еще набирать, или есть какой то возврат.?Чего вы не можете обьяснить то .. 

1 минуту назад, садовод52 сказал(а):

Да, я про финансы. Закупка долгоиграющая, собирать начали с начала осени, на перспективу. Человек предполагает, а Бог располагает. Случится может всё, что угодно, любой форс мажор, в любой план жизнь внесёт свои коррективы, хоть смотри ты" в строЧку ИТОГО", хоть нет. В семье могут быть неприятности, человек заболел, да просто завязал с огородом, да мало ли что!? Умер.... Вы такое развитие не рассматриваете вообще? Вам гораздо важнее узнать, что человеку что-то не дали, чего он так жаждал, он надул губки и от разочарования не стал платить и ушёл в другое СП? Так, скажу Вам по секрету, что с других СП сюда специально идут именно в эту закупку и именно к этому оргу. Такой массовой закупки фриго нет ни на одном сайте! Так, что не нагнетайте, и побольше позитива, а то Вы, уже, похоже, заранее себе установку дали, что именно Вам не достанется самых лучших сортов, обделят, по себе разберут, столбик далеко, словно корову проигрываете, чес слово. А это всего лишь рассада! Не достанется сейчас, достанется на следующий год. Не переживайте, всё у Вас получится! :08thanks:

1 минуту назад, садовод52 сказал(а):

Так я тоже еще ни чего не платил, за что платить, если нет того что хочется.А заплатить деньги, а потом когда откажут , надо что то еще набирать, или есть какой то возврат.?Чего вы не можете обьяснить то .. 

Есть возврат! 

Если чего-то не будет и у Вас будет переплата. Вам все Настя вернет. А не платили Вы , наверное еще так как в конце таблицы. Придет и Вам сообщение с реквизитами.

А в личку никак свои вопросы задавать? Вам же нужен отвер Орга, а не домыслы участников. 

Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

А в личку никак свои вопросы задавать? Вам же нужен отвер Орга, а не домыслы участников. 

Я вам в личку написал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...