Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Галь, у меня на малине уже через год полноценный куст, разрастается моментом, только успеваю с секатором бегать. Мне лучше вообще пореже сажать. Это двухлетний куст, одна ветка.

2875DFB2-21D6-424B-B591-0E11C447265D.jpeg

Вот умнички девочки подсказали, а то я уже с количеством и площадью посадки всю голову сломала, а тут раз и по две в лунку, в два раза меньше места нужно. Супер. :good2::smile180:

• Орг
2 часа назад, Алена 8 сказал(а):

Галина, почему то не могу добавить Альбу А+. Там ящик в 200 штук,а набралось только 100 штук.  

Можете ставить,  сняла защиту с  Альбы

16 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Вооот :) нахапали - а теперь давай по два в лунку сувать:lol:

А что делать, если таблеток от желания разнообразия нет:crazy:

Столбец 344

Можно мне по 10 шт Хармони и Азия

Девочки,  если никто не заберет VR 4, раз пошла путаница , то возьму, выручу.Только можно её до последнего дотянуть, просто 5 соток, а ещё помидор набрала кучу и отсутствие опыта. Короче край! А ещё столько всего хочется ...

Только что, Веточка сказал(а):

Столбец 344

Можно мне по 10 шт Хармони и Азия

Девочки,  если никто не заберет VR 4, раз пошла путаница , то возьму, выручу.Только можно её до последнего дотянуть, просто 5 соток, а ещё помидор набрала кучу и отсутствие опыта. Короче край! А ещё столько всего хочется ...

VR-4 уже забрали.:)

13 минут назад, Анюта сказал(а):

Девочки, просветите, где почитать?.

Расстояние между кустиками увеличиваем?.:smile468: Кормим за двоих?..  Парочки КСД три года дружно просидят?

Фриго КСД садите парочками, если посадка двухрядная, в шахматном порядке, Густо не лепите, оставляйте место для усов. На следующий год сами поймете, какие сорта можно садить по 2-3 в лунку, а какие нельзя.

3 минуты назад, Райса сказал(а):

Добрый день! Кого собираете Флорин или Флорину? 

Флорину строчка 61

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Нина, надо понимать, что из пристроя могут не взять выставленные сорта. Тогда придется брать всё.

Уже сейчас пристрой никто не берет.

1 час назад, Анюта сказал(а):

Девочки, просветите, где почитать?.

Расстояние между кустиками увеличиваем?.:smile468: Кормим за двоих?..  Парочки КСД три года дружно просидят?

Просидят    и  нормально , но  не более  3х  лет     А  Полку  2  года  из за  мельчания  ягод   на 3ийгод  .  Помидора  всегда  2  вместе    ,А клубнику   2  рядом  в  1  лунку  -  так  корням  свободнее....

Только что, nataloisa сказал(а):

Добрый день. Дозрела до Бьюти, рискну. Поставьте, пожалуйста, из пристроя  в ст.322 .

Правильно, супер сорт

6 часов назад, Дуся Калязин сказал(а):

Flavia= Flaminia=Florence=Florin=Florina=Florentina !!! Уважаемые эксперты, о кого есть опыт,расскажите про всех сестер???  уже не знаю, как назвать  или  родственников! 

Похожие названия,по ним разобраться хочеться.

В этом списке родственники Флорин,Флорина,Флорентина, к их семейству еще относят Фурор,Фавори и Альтес, они Голландцы от Флевопланта.

Из практики одного фермера вычитала, что он сажает 3 шт в одну лунку с расстоянием  между кустиками 10 см. Сажает треугольничком 10х10х10. Расстояние между строенными кустами 50 см. Говорит, что урожайность с кв.м возрастает

Я так сажала Маршала и Хоней . Мне понравилось

А вот к примеру Гиганта Джорнея и Флоренса так сажать не стала, т,к,  кусты очень облиственные и большие

Фермер советовал выбирать для такой посадки сорта, устойчивые к заболеваниям и не очень густо облиственные

Составила примерную схему посадки растюшек, с учетом возможности посадить некоторые по две шт  в лунку. Ребята, это прекрасная идея! Галина, спасибо!:smile219:

Можно еще брать!:smile180:

Трудяжки Флорины - уже 20 пучков собрали!

1 час назад, NELYA 2 сказал(а):

Из практики одного фермера вычитала, что он сажает 3 шт в одну лунку с расстоянием  между кустиками 10 см. Сажает треугольничком 10х10х10. Расстояние между строенными кустами 50 см. Говорит, что урожайность с кв.м возрастает

Я так сажала Маршала и Хоней . Мне понравилось

А вот к примеру Гиганта Джорнея и Флоренса так сажать не стала, т,к,  кусты очень облиственные и большие

Фермер советовал выбирать для такой посадки сорта, устойчивые к заболеваниям и не очень густо облиственные

Читала до поста Нелли и думала, вот надо вставить свои 0,5 копеек.. :01mail:правильно, к хорошей идеей надо подойти рассудительно. Т.е. учитывать в каком регионе живём и какой сорт сажаем. Страшно представить("мама дорогая"), что будет если по 2 в лунку посадить Фенела, VR-4, Соншейл, да и Ренессансе не стала бы. Неделя дождя во время плодоношения в Подмосковье, на нет сведёт труды всего года. Да и Антонина написала - "На следующий год сами поймете, какие сорта можно садить по 2-3 в лунку, а какие нельзя." Поймут конечно, но что делать то?, кустам бы расти ещё два года минимум, а там чащоба непролазная. На Прихозе, Роман С.(дай Бог ему здоровья, хороший человек) выкладывая описание по сортам, обращал внимание на силу раста сорта, с необходимостью сажать пореже. Если не права, пусть "старшие товарищи"(спецы) мене поправят..:girl_curtsey:

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Сама порадовалась такой перспективе.:cheesy:

Томаты частенько выращиваю по два растения в одной лунке. Отличный результат. Только листьев и пасынков в два раза больше.:crazy:

Галина, а томаты тогда в один стебель ведете?

Только что, ФЛОКСА сказал(а):

Галина, а томаты тогда в один стебель ведете?

В два.

Только что, ФЛОКСА сказал(а):

Получается рядом четыре? Не густо?

Нормально. Когда завязываются кисти, листья под ними удаляются, и остаются стебли с гроздьями томатов.

В открытом грунте все проветривается.

Теплица у меня пленочная 3:4. В нее впихивала до 80 кустов. Но все-таки решила отказаться. Очень сложно уследить за пасынками.

А в ОГ я в конце июля прищипываю макушки, и не даю расти выше, т.к. в открытом грунте нужно, чтобы урожай успел созреть на кусте. Поэтому в ОГ выгоднее сажать два в одну лунку, чтобы взять больше нижних кистей.

Но это делается, естественно для экономии площади. Королевство маловато.

Выращиваю индеты, они вкуснее. С детами такой номер не пройдет. Их надо пасынковать умеренно или совсем не пасынковать. Два в одной лунке будут мешать друг другу.

https://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/43/125-021214063429.jpeghttps://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/43/125-021214063135.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...