Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, НатальяМан сказал(а):

Я поняла так: 2 стол. ложки на 1 л. воды поливать или опрыскивать раз в неделю! Можно начинать на любой стадии роста рассады перца, томата! 

Рекомендовали из расчета 50 мл 3% перекиси водорода на 10 литров воды. Т.е. 5 мл на 1 литр воды или 1 чайная ложка. Можно немного больше, но 2 ст.ложки (в 1 ст.л. -15мл х 2 = 30 мл) на 1(!!!) литр, по-моему много... 

На видео используют краны на каждую ленту, я использую старт коннекторы без крана дешевле и удобнее https://agroclever.ru/products/startkonnektorspodzhimom12mmxkl

14 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Рекомендовали из расчета 50 мл 3% перекиси водорода на 10 литров воды. Т.е. 5 мл на 1 литр воды или 1 чайная ложка. Можно немного больше, но 2 ст.ложки (в 1 ст.л. -15мл х 2 = 30 мл) на 1(!!!) литр, по-моему много... 

Такой расход на многих сайтах прочитала, нужно будет ещё почитать! 

28 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Такой расход на многих сайтах прочитала, нужно будет ещё почитать! 

Возможно. Но я вижу отличный результат на моих применяемых дозах и увеличивать эту дозу, конкретно для себя, не вижу смысла. И так. если всем хоть разок добавить перекись при поливе получается очень больший расход. 

А вообще я - за эксперименты... Каждый определяется сам.:rose:

Андрей, большое спасибо за ссылку на коннекторы, сама от себя не ожидала, сделала заказ! 

:hi:В табличке никаких движений, все замерли  в ожидании чуда :smile427:

7 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Недавно Дмитрий сбрасывал ссылку на литературу, так вот там был документ фиксирубщий опыт и результаты использования кап.лент в совх.им.Ленина (Москва). Там анализировали расположение: на земле, под землей; расстояние между отверстиями. Вывод: чтобы земляной ком намокал достаточно и с оптимальным количеством вылива воды, выбрали схему: кап.лента на земле, расстояние 33 см. Но, это Москва и область, т.к. у нас не очень жаркое лето. 

В совхозе им. Ленина лента прикопана, практически под кустом. Найду фото, выложу.

Я хотела спросить, а что с Сонсейшен? Он уже зеленый, значит точно только в А будет? но страна наверху еще не написана. Я просто стояла в обоих классах на всякий случай, вот и думаю что делать.

5 минут назад, Ингрид сказал(а):

Я хотела спросить, а что с Сонсейшен? Он уже зеленый, значит точно только в А будет? но страна наверху еще не написана. Я просто стояла в обоих классах на всякий случай, вот и думаю что делать.

Только в А будет! 

6 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Только в А будет! 

Теперь вопрос, какой ящик будет считаться набранным ранее, строчка 105 или 108, чтобы не пролететь и не уступить самый первый ящичек :cheesy:это немного философский вопрос, ибо вначале набрался 105, но 108 первым был А-шкой, а 105 "разжаловали" позднее, и она еще без названия страны... :01mail:

1 минуту назад, Ингрид сказал(а):

Теперь вопрос, какой ящик будет считаться набранным ранее, строчка 105 или 108, чтобы не пролететь и не уступить самый первый ящичек :cheesy:это немного философский вопрос, ибо вначале набрался 105, но 108 первым был А-шкой, а 105 "разжаловали" позднее :01mail:

На этот вопрос только Настя ответит! 

Там еще 107 есть! 

4 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

На этот вопрос только Настя ответит! 

Там еще 107 есть! 

Да, там и 106, и 107 есть... просто у меня в 105 и в 108 строчке по 10 шт. одинакового класса в результате замены классности получилось... вроде многовато, думала уступить, но чтобы не пролететь... Буду ждать вердикт Насти или Гали.

Только что, Ингрид сказал(а):

Да, там и 106, и 107 есть... просто у меня в 105 и в 108 строчке по 10 шт. одинакового класса в результате замены классности получилось... вроде многовато, думала уступить, но чтобы не пролететь... Буду ждать вердикт Насти или Гали.

Ириш, два верхних объединятся в один ящик А, и будет он третий. В случае, если дадут меньше, первыми в очереди на получение будут те, кто изначально записывался в класс А. Но, надеюсь, дадут все три.:08thanks:

11 минут назад, Ингрид сказал(а):

вроде многовато, думала уступить, но чтобы не пролететь... 

Может оба взять, действительно вкусная и очень урожайная!!! 

21 минуту назад, Ингрид сказал(а):

Давайте, скидывайте десяточку сенсации в пристрой. Стою там, жду, никто не хочет отдавать

5 минут назад, Luba.S сказал(а):

Давайте, скидывайте десяточку сенсации в пристрой. Стою там, жду, никто не хочет отдавать

Сейчас :cheesy:

5 часов назад, ulihab сказал(а):

На видео используют краны на каждую ленту, я использую старт коннекторы без крана дешевле и удобнее https://agroclever.ru/products/startkonnektorspodzhimom12mmxkl

Сайт интернет магазина shop@sovelteh.ru в Воронеже все есть и бюджетно , а для промывки капли элементарный  моно  фосфат калия Р52 К33 1-н раз в месяц в каплю. Убьёте 2-х зайцев : фосфорно- калийная подкормка и чистая капля .У меня как то так, и лента служит б/ з проблем уже 3-и сезона. Берите российскую Tuboflex - ую ленту , прослужит как минимум 3-и года  не убирая с грядки , когда лента пущена по поверхности. Я не рекламирую , проверено  временем. Об этом я излагал на стр.1040. Если применить в  основе п/этиленовую черную трубу и все для неё комплектующие , то будет далеко не бюджетно. Слепая труба , кап. лента и не дорогие комплектующие для посадки земляникой на 10 -и сотках -- решение проблемы с поливом и подкормками. В моём варианте вода техническая с  давлением 2,5 б. с трубопровода водозабор - очистные в Челнах (врезка официальная) . Врезаны 2-а фильтра : дисковый и унив. струйно-мембранный ФС-1, но камская вода раз / месяц Р52К33 -м (20г/ 10л.) для профилактики требует промывки капли.

5 минут назад, mihail0125 сказал(а):

для промывки капли элементарный  моно  фосфат калия Р52 К33 1-н раз в месяц в каплю.

Первый раз читаю про промывку ленты МФК. До этого все рекомендовали кислоты: азотную или ортофосфорную.

Только что, dit сказал(а):

Опять кто то в табличке похулиганил :01mail:

все жду и красных строчек и зелёных, так хочется уже определенности :smile427:

На днях начнется...:cheesy:

Только что, Анюта сказал(а):

Мамочки.. 

Зато Люсю разберем. И все оставшиеся фиолетовые строчки.:05hid: Шучу. Сама переживаю. Очень хочется, чтобы все букофффки Ф остались. Одну уже отобрали. Фронтерас.:cray2:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

На днях начнется...:cheesy:

Неправда... начнется ночью, когда все спят :lol: последнее время тут все интересное затевается по ночам...

Только что, Ингрид сказал(а):

Неправда... начнется ночью, когда все спят :lol: последнее время тут все интересное затевается по ночам...

Вот да! Но самое интересное, что, когда на днях, т.е. днем надо было дособирать какие-то сорта, они набрались только вечером и ночью.:05hid:

Так что, товарищи, все за выходные выспались, начинаются ночные будни.:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...