Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Запланировала все ремы и НСД сажать по 2 в лунку

А я все НДС посажу в 10-литровые горшки, чтобы можно было осенью в теплице доращивать. Где-то в середине темы были фотки, кто-то делает так. Мне понравилось, муж готов таскать горшки туда-сюда.

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Даже если это плохо, будут мои собственные грабли, расплата за неуёмный аппетит.

:cheesy:

18 минут назад, Ольвия сказал(а):

По 2 уса в лунку давно люди сажают, уже лет 10 читаю об этом, не меньше. Еще до фриго. 

Ага, сначала усы с зачатками корней в стаканы (с середины июля, под "туманку", потом по 2 в лунку, разгоняют куст до осени (чуть ли не до ноября), на следующий год собирают урожай, и... под вспашку. и всё это на юге:).

6 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Ага, сначала усы с зачатками корней в стаканы (с середины июля, под "туманку", потом по 2 в лунку, разгоняют куст до осени (чуть ли не до ноября), на следующий год собирают урожай, и... под вспашку. и всё это на юге:).

Нет, нет. Это именно в МО. У нас все медленнее за счет климата, и кусты медленно нарастают. Вот, чтобы год не терять, сажают сразу по 2 куста в лунку. Тогда и урожайность с единицы площади в первое же лето неплохая и ухода меньше. Никаких "туманок", эти примочки у фермеров. А у нас по-простому.:)

24 минуты назад, Tdeg сказал(а):

А я все НДС посажу в 10-литровые горшки, чтобы можно было осенью в теплице доращивать. Где-то в середине темы были фотки, кто-то делает так. Мне понравилось, муж готов таскать горшки туда-сюда.

по 1 кусту в 10литровый горшок? это где ж столько горшков взять...

А я в пятилитровые посажу, у меня только такие, вёдер двадцать. Есть две мягкие ёмкости, сумки, но без дырок вот они 10л. Наверно дырок наделаю и посажу сверху и по бокам.

29 минут назад, Tdeg сказал(а):

Горшки достаточно и 5 литровые....проверено...главное,хороший дренаж и рыхлый питательный грунт...и подкормки конечно летом...еще хорошо растут в ящиках , застеленных изнутри картоном и тп....

9 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

по 1 кусту в 10литровый горшок? это где ж столько горшков взять...

Я планирую по 2 куста в 11 литровые горшки посадить. Горшки у Светланы в закупке купила.

5 минут назад, svetik сказал(а):

Хватит одного ящика или лучше поставить один на другой для увеличения глубины?

У нас ящики  обьемом примерно 10-12 литров , садили по 2 куста фриго...но фриго было мощное...было бы мелочевка, садила бы наверное по 4...:dnt:

Свои саженцы из поллитровых стаканов садили по одному в пятилитровые горшки и семилитровые, смотря какой сорт...

Кстати томаты росли только в ящиках....:smile468:...на грядках для них тупо не было места ....Помидоров  было море :07preved::dance:

35 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Горшки достаточно и 5 литровые....проверено...главное,хороший дренаж и рыхлый питательный грунт...и подкормки конечно летом...еще хорошо растут в ящиках , застеленных изнутри картоном и тп....

А бутылки 5 литровый из под воды? В них как растут? 

26 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Кстати томаты росли только в ящиках....:smile468:...на грядках для них тупо не было места ....Помидоров  было море :07preved::dance:

А фотки нет помидор в ящиках. Очень любопытно.

9 минут назад, Alex0507 сказал(а):

А бутылки 5 литровый из под воды? В них как растут? 

Не пробовали...дырки делать надо большие...у нас горшков много,нет необходимости ...:dnt:

5 минут назад, svetik сказал(а):

А фотки нет помидор в ящиках. Очень любопытно.

Не знаю, надо порыскать в компе...мы их не подвязывали, не пасынковали ...только поливали...Уход по остаточному принципу...кусты просто лежали друг на друге  и притеняли корни от жары...корни кстати прошли насквозь и  вросли в землю 

6 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

Ящики имеете ввиду овощные пластиковые?

Да,обычные овощные, изнутри прослоили картоном, чтобы земля не высыпалась и не так быстро пересыхала...

Но все это конечно от жадности, фриго некуда было садить...а нынче уже сознательно томаты ,перец, фриго, только по горшкам и ящикам будем садить...нам их и дочка привозит и друг из своего магазина..так что запас есть и ящиков и горшков :02mail:

51 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Люда, за лето корни заполнят объем 5литрового горшка? Хочу НСД в теплице в горшках прикопать, но осенью вынести их оттуда и закопать на зиму в грунт в ОГ. Весной назад в теплицу. На зиму в теплице боюсь оставить. За корни спрашиваю, потому что если они повылазят из горшка, то их при выкопке повредить можно.

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Люда, за лето корни заполнят объем 5литрового горшка? Хочу НСД в теплице в горшках прикопать, но осенью вынести их оттуда и закопать на зиму в грунт в ОГ. Весной назад в теплицу. На зиму в теплице боюсь оставить. За корни спрашиваю, потому что если они повылазят из горшка, то их при выкопке повредить можно.

Ну проходит насквозь, но оборвутся не критично :dnt:...а зачем в теплице прикапывать? От жары?... У нас так стоят везде, правда засыпаем вокруг соломой, чтобы не перегревались и мульчируем сверху и горшки и ящики...иначе на солнце корни просто сварятся 

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Ну проходит насквозь, но оборвутся не критично :dnt:...а зачем в теплице прикапывать? От жары?... У нас так стоят везде, правда засыпаем вокруг соломой, чтобы не перегревались и мульчируем сверху и горшки и ящики...иначе на солнце корни просто сварятся 

Поэтому и хочу прикопать, и пересыхать не будут, вдруг не услежу.

3 часа назад, Ольвия сказал(а):

Запланировала все ремы и НСД сажать по 2 в лунку. Все равно их на следующее лето удалять. Разрастись сильно не успеют.

Думаю, думаю, но ответ не нахожу))) Про землянику КСД, ДСД и НСД вроде все знаю. Но понять не могу. Почему так?  Разве НСД не относится к ремам? И какие сорта тогда в таблице ремы? Ведь все ранние, средние, поздние - однократно плодоносящие сорта крупноплодной садовой земляники (или КСД)?

4 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Ведь все ранние, средние, поздние - однократно плодоносящие сорта крупноплодной садовой земляники (или КСД)?

КСД-это короткого светового дня.

ДСД таких вроде вобще нет. КСД есть традиционные обычные сорта, а есть ремонтантные, которые закладывают почки осенью (когда день короткий) и повторно весной (когда опять же день короткий) и плодоносят соответственно 2 раза. А нейтралы закладывают цветочные почки независимо от длины светового дня и плодоносят соответственно несколько раз за сезон (волнами). Поэтому нейтралы можно выращивать круглый год в теплицах (но не все, некоторым нужен определенный период холодных дней) Вроде так, поправьте если не права...

4 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

КСД-это короткого светового дня.

И? Ольвия написала РЕМЫ И НСД. Интересуюсь))) какие сорта ремы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...