Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, anin сказал(а):

Еще не все, Новички ещё не взяли, 

да и те кто проворонил-как я! :05hid:

Подскажите мне,пожалуйста, не до конца понимаю механизм закупки.:smile51:
Проставила в таблице все,что можно было заказать опоздавшим в сп.Попросила знающих поставить в пристрой ту клубнику,которую бы хотела докупить.Как узнать,что из пристроя фриго добавится в мой заказ ?

4 минуты назад, Шелковая сказал(а):

Подскажите мне,пожалуйста, не до конца понимаю механизм закупки.:smile51:
Проставила в таблице все,что можно было заказать опоздавшим в сп.Попросила знающих поставить в пристрой ту клубнику,которую бы хотела докупить.Как узнать,что из пристроя фриго добавится в мой заказ ?

Смотрите таблицу. Лист Набора и лист Пристроя. Если в листе пристроя Вы на нужных сортах пропали, обычно это означает, что Вы получили пристрой, и тогда проверяете себя в листе набора в Вашем столбце, поставили Вам или нет.

1 час назад, anin сказал(а):

у  меня  все сорта  по  10  и я не знаю.когда   будет  известно  о  них - единственный  сорт   где 20- это  флорина    могу  10 шт  отдать  вам .  Галя  . написала , что  все уже  пристроены  , но я не знаю  какие будут  какие нет   если  все пройду   то сорта  3   могу  отдам   вам

Спасибо большое!!! Буду очень рада , если поделитесь!:rose:Я согласна даже по 2 саженца, если нет 10.

1 минуту назад, Ингрид сказал(а):

Смотрите таблицу. Лист Набора и лист Пристроя. Если в листе пристроя Вы на нужных сортах пропали, обычно это означает, что Вы получили пристрой, и тогда проверяете себя в листе набора в Вашем столбце.

Спасибо!) Сейчас посмотрю.)

1 минуту назад, VeOle сказал(а):

Спасибо большое!!! Буду очень рада , если поделитесь!:rose:Я согласна даже по 2 саженца, если нет 10.

У нас минималка 10 штук. Даже если кто-то и поделится, то не менее 10 саженцев.

Только что, Галина П. сказал(а):

Галочка, когда уж ждать новостей? :smile427:

Друзья, я общаюсь с телефона. Комп совсем задурил. Если сегодня вечером не заработает, в таблице я уже не смогу ничем помочь - ни поставить, ни переставить, ни убрать. 

Тогда только к Насте обращайтесь.

1 минуту назад, Ева77 сказал(а):

Галочка, когда уж ждать новостей? :smile427:

Надеюсь, на следующей неделе многое прояснится.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галя  , потавь  ей    мои 10  флорины  ( я брала 20 , чтобы  столбик закрыть  )  в   пистрое   был 1  на   флорину  , но ему  Ромину  поставила   Так что  очереди  нет     Галя    ,   я не поняла -  ты  пишешь , что всё  пристроено уже    ? означает ли  это   что  мы получим     все сорта   А тоу меня  сорта  3  лишние

Мне было так удобно, может и вам понравится. 

Два ведра:

1 ведро: 10мл Фалькона+ 15мл Превикура + 10 л воды

2 ведро: 6гр Трихоцина + 10л воды

Брала фриго пучок, обрезала корни ножницами. окунала сначала в первое ведро, потом во второе, затем в пакет с подписанным сортом и на посадку

Анастасия, поясните пожалуйста насколько минут или часов Вы опускали растюхи в первое ведро и второе ведро, и опускали ли растюхи целиком и в какое из вёдер? 

Двумя постами выше Галя написала, что в настоящий момент она не может ничего ни поставить, ни убрать из таблицы. Попробуйте сами поставить свою флорину в пристрой, уточнив,что отдаете. Если на нее будут желающие, то они запишутся следом за Вами. Саму перестановку от одного участника другому могут сделать только Настя и Галя.

1 час назад, VeOle сказал(а):

Спасибо большое!!! Буду очень рада , если поделитесь!:rose:Я согласна даже по 2 саженца

Новички,  продолжайте следить за закупкой  до последнего дня!   В своем столбике  проставьте все интересующие сорта и заменяющие аналоги.

1.  В процессе утверждения  и выдачи заказа  может быть объявлен добор некоторых сортов, тогда вас перенесут автоматически.

2 Если подтвердят  все, что мы  заказали с  большим запасом, часть выставим в Пристрой.

3   Земляки могут сами предложить кооперацию, если им по 10 шт каких-то сортов сажать некуда  или по иным причинам.  

1 час назад, VeOle сказал(а):

Понятно.:smile51:

Скоро организатор закупки Настя объявит чего нам дают. а чего не дают. Так вот... Часто то, что дают, оказывается в большем количестве, чем мы набрали. Тогда нужно срочно добирать ящики. Если вы запишитесь в табличке пристрой, то вас автоматически запишут в добираемый ящик. 

9 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Скоро организатор закупки Настя объявит чего нам дают. а чего не дают. Так вот... Часто то, что дают, оказывается в большем количестве, чем мы набрали. Тогда нужно срочно добирать ящики. Если вы запишитесь в табличке пристрой, то вас автоматически запишут в добираемый ящик. 

Ольга Николаевна, спасибо! Мой заказ уже внесли в пристрой.

1 час назад, Катеринка сказал(а):

Два ведра:

Брала фриго пучок, обрезала корни ножницами. окунала сначала в первое ведро, потом во второе, затем в пакет с подписанным сортом и на посадку

Катерина, не слишком ли много фунгицидов? Полагаю, что превикур энерджи вполне достаточно. Также биопрепараты ( трихоцин) не совместимы с любыми химическими фунгицидами ( при переносе из одного ведра в другое- часть фунгицида попадёт в раствор трихоцина). А вот инсектицид  нужен. Во втором ведре нужна бы  актара . Если я ошибаюсь, профи меня поправят.

Про Фалькон мне вообще нигде не встречался регламент применения на клубнике. Я его вообще только на цветах использую. Нет, конечно, если Вы не планируете собирать ягоды на клубнике в этом сезоне, то почему нет. И дальше не понятно мне, а трихоцин  тогда для чего? И в Вашем "наборе" нет никакого системника от вредителей.

Два ведра:

Фалькон -  сильнейший системный трехкомпонентный фунгицид.  Он  не даст развиться грибам Триходерма из Трихоцина.  Пролейте  раствором триходермы лунки  заранее  или после высадки. Согласна, во втором ведре должен быть раствор от вредителей - Актары или аналогов.

8 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Катерина, не слишком ли много фунгицидов? Полагаю, что превикур энерджи вполне достаточно. Также биопрепараты ( трихоцин) не совместимы с любыми химическими фунгицидами ( при переносе из одного ведра в другое- часть фунгицида попадёт в раствор трихоцина). А вот инсектицид  нужен. Во втором ведре нужна бы  актара . Если я ошибаюсь, профи меня поправят.

Цитата из инструкции АгроБиоТехнологии:  "Трихоцин совместим с в рабочем растворе с любыми  биологическими препаратами, инсектицидами,регуляторами роста,, удобрениями , большинством гербицидов. Запрещается одновременное внесение с химическими фунгицидами" .... + "Препараты на основе бактерий (Алирин-Б и Гамаир) можно совмещать.А грибные препараты (Глиокладин, Трихоцин) не совместимы в одном растворе с химическими фунгицидами, в этом случае стоит соблюдать интервал между обработками 5-7 дней."

20 часов назад, Катеринка сказал(а):

Кстати хочу диатомит попробовать, а этом году, как утверждает производитель он ещё и инсектицид

Катя, "инсектецидное "  действие Диотомита  многократно преувеличено.  Самая  мелкая пылевидная  фракция   будет действовать  кратковременно  как контактник на тлю, если облепит ее со всех сторон.   От слизней и улиток рекомендуют  крупную фракцию с острыми гранями (такую  можно заменить крупными кусочками яичной скорлупы).  Продают чаще среднюю фракцию, которая не эффективна ни от чего.

Ясно спасибо. А чем ещё актару во втором ведре можно во втором ведре заменитьна что-то другон и окунать я так понимаю во второе ведро только верхнюю часть или лучше с корнем. И если например сделать  превикур+актара в одном ведре или их никак нельзя совмещать? Трихоцином полить лучше. Поняла. А если ещё в эту схему например радифарм добавить, как корнеобразователь? 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Ясно спасибо. А чем ещё актару во втором ведре можно во втором ведре заменитьна что-то другон и окунать я так понимаю во второе ведро только верхнюю часть или лучше с корнем. И если например сделать  превикур+актара в одном ведре или их никак нельзя совмещать? Трихоцином полить лучше. Поняла. А если ещё в эту схему например радифарм добавить, как корнеобразователь? 

Сначала держим только корни в воде не менее 3 часов, затем в Превикуре только корни 30минут,затем полностью окунаем в актару и ей подобные! 

По факту я понимаю что перед посадкой нужно обработать фунгицид+инсектицид+антисиресс корнеобразователь. А вот как это все совместить и в какой последовательности все в голове спутал ось. 

Читала  такой совет:

- Подрезать корень на 1/3;

- Замочить на 30 мин.- 3 часа полностью, с точкой роста:

- КДС - Превикур       1.5 мл на 1л ;

- НДС - Престиж        2мл на 1л;

После погружаем только корень в Текалин Райс - 20 мл на 10л, на 30 мин., высаживаем.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...