Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, asy сказал(а):

Информация по таблице, напоминаю, пока не погрузят ящики на отправку, информация может в любой момент поменяться, иногда питомники подтверждают сорт, а потом его не находят в нужном количестве. 

Добираем забронированное , новые собранные ящики, буду отправлять в бронь, только после того, как разберем, то что уже забронировано.

Nandi А 130 шт ( 13 пучков)

Asia А+  50 шт ( 5 пучков) 

Elvira А  150 шт ( 15 пучков)

Polka А+ 100 шт ( 10 пучков)

Переносим из собранного в новый ящик

Pircinque А+ 50 шт

Quicky А+ 50 шт

Allegro А+ 50 шт

Tenira А+ 50 шт

Salsa А+ 50 шт

Сорта под вопросом

Malling Champion

Hansalola

Sweet Ann

Limalexia

Количество в ящике под вопросом

Furore неизвестно количество в ящике 400 или 500

Altess сорт будет , но А или А- и пока неизвестно количество в ящике

Wendy сорт будет , но А или А- и пока неизвестно количество в ящике

Смена класса

Fragolaurea будет в А+

Garda будет в А

Fenella А+  переносим всех в А 

Может не хватить всем

Murano tray последняя строчка под вопросом

Brilla A + последняя строчка под вопросом

Галь я бы добавил к твоему сообщению выше - важный момент окрашенный красным!:)

Доброе утро!:hat:

На данный момент нам необходимо набрать некоторые сорта, которые ушли в бронь:

АЗИЯ - 2 пучка

ПОЛКА - 5 пучков

ЭЛЬВИРА - 7 пучков

НАНДИ - 9 пучков

1 час назад, Райса сказал(а):

Напомните пожалуйста, у приз ящик стал 600? Или у ФФ 1604? Потеряла это сообщение!!

У 1604 А+ не дали. Добирали в класс А

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, выбрай из новинок. Осирис, Лючия, Кандис.

Галочка, поставь от меня Оле то что она выберет. Я сейчас уйду от компа.

@Галина П.Галь,поставь мне пожалуйста Лючию в 5 столбик от Вали...Только не знаю,какой у нее столбик:smile51: 

Валечка,спасибо:08thanks:..Ты меня выручила.

Только что, Simka сказал(а):

@Галина П.Галь,поставь мне пожалуйста Лючию в 5 столбик от Вали...Только не знаю,какой у нее столбик:smile51: 

Валечка,спасибо:08thanks:..Ты меня выручила.

Поставила.:08thanks:

мне уже наверно не надо будет в следующем году 32сорта в корзине (надо же как меня угораздило - думаю что со всех окрестных деревень не наберётся столько сортов)

нууу если только маджестик верити если будет крапо 10 VR-4 (верона) :lol: ну и ещё чего нибудь - чего я 4 пучка чтоль возму хехе:smile180:

Добрый день всем) Уважаемые форумчане, если у кого есть на пристрой (лишнее) Брилла, Сонсейшн, Бравура, готова забрать по 10 шт (ст.355) А то у меня они остались в белой строке и мало вероятность, что наберём

Кто еще не взял сладкую крупную вкусную НАНДИ? Осталось 9 пучков.

Отзывы о сорте ЭЛЬВИРА из интернета.

Из многих сортов клубники, что росли на моем участке, Эльвира оказалась одним из самых устойчивых и неприхотливых. Особо возиться с ней не приходится, и на урожайности это никак не отражается в худшую сторону. Для сохранности кустов, грядки лучше располагать в затененных местах, иначе от жары все пожухнет. Для южной полосы с засушливым летом, это особенно актуально.
Уход самый простой: регулярная прополка и рыхление на небольшую глубину, обязательная подкормка и полив. Подкармливаю чаще всего органикой, типа куриного помета или коровяка. Важно во время цветения и плодоношения не пользоваться азотными удобрениями. Был печальный опыт, когда зеленая масса разрослась потом так, что в урожае и собирать было нечего.
Усики обрываю без фанатизма - все подчистую, оставляю немного для размножения. Выбираю розетки с 4-мя лепестками недалеко от маточного куста, ягодные семена тоже хороши для рассады. Эльвира довольно рано созревает, и с куста могу собрать до 1-го кг вкусных, сочных и красивых ягод.
Сами ягоды хранятся долго и за счет упругости отлично переносят транспортировку. В этом году народилось очень много, половину увезли на продажу. Разобрали быстро, все-таки ягодка очень красивая.

Хорошая клубника, отлично переносит климат средней полосы России, и даже моя сестра в Южно-Сахалинск ее выращивает. Клубника «Эльвира» хоть и выведена голландскими селекционерами, но для нас это практически идеальный вариант. Высаживаю у себя уже много лет на участке. Выдерживает морозы до -22, но я так не рискую и на зиму обычно укрываю кусты агроволокном или соломой. Хорошо переносит сильно увлажненные участки, можно сажать в низинах, устойчива к различным заболеваниям, особенно к серой гнили и грибковым болезням корневой системы.
В уходе особо неприхотлива, но я регулярно вношу органические удобрения (хорошо перепревший компост, раствор коровяка или птичьего помета). На что клубника отвечает мне взаимностью, можно снять с куста до 1-го кг ягод. Ягодки крупные - в среднем вес от 30-ти до 60-ти грамм каждая. Округлой конической формы, ярко-красного цвета, сладкие, без кислинки и отчетливым земляничным вкусом.
Закрываем ее мало, практически сразу съедаем. Созревать начинает в начале июня и где-то недели 3. Практически не консервируем и не замораживаем, она идеальна для употребления в свежем виде. Пересаживаю каждые 4 года, любит легкие почвы, нуждается в постоянном рыхл

Клубника Эльвира выращивается у нас на участке всего 2-й год. Мы очень довольны данным сортом! Купила на официальном сайте компании "Поиск". Клубника средней цены и пришла с хорошо развитой корневой системой. Данный сорт совершенно не требователен к почве, однако место предпочитает солнечное.
Зимовала у нас хорошо. Обычно укрываем так: засыпаем грядку компостом. Мы используем ягоду не для продажи, для личного пользования, поэтому сажаем немного. Весной у ягоды вырастает 2-3 крепких стебля, на которых развивается до 10-ти штук ягодок. Это вполне урожайный сорт! Сами ягоды весом до 50-ти грамм, очень сладкие, без кислинки, с ароматом, ярко-выраженным, земляничным. Созревает этот сорт в середине июня и потом еще в течение месяца собираем ягоды. Понемногу, но зреют отдельные ягоды даже до осени.
Нам нравится, что Эльвира не повреждается никакими грибными заболеваниями. Вредителей также не замечали. Единственное, к концу сезона ее листья покрываются пятнами. Но в это время мы обрезаем всю листву и сжигаем. Удобрения ей хватает того, каким засыпаем грядки на зиму. Клубника хорошо размножается усами, лишние удаляем и используем в дальнейшем для укоренения.

Я считаю сорт «Эльвира» классической клубникой. Она неприхотлива к месту расположения и даже может расти в нижней части участка. Мы это проверили на собственном примере, так как в месте, где росло несколько сортов клубники (в низком месте) выжила только Эльвира, всех остальных мы пересадили наверх и на солнце. Куст считается средним по величине и при хорошем урожае с него можно собрать максимум 20 ягод. А урожай зависит от качества ухода за кустиками.
Ягоды классического красного цвета. Они бывают и большими и маленькими, у них нет одинакового стандартного размера. А вот, вкус и запах замечательные. По запаху мне клубника очень напоминает землянику. И вкус без кислинки, больше сладкий. Такую клубнику я могу есть без сахара, особенно если дождаться хорошей степени зрелости.

33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Кто еще не взял сладкую крупную вкусную НАНДИ? Осталось 9 пучков.

Галя,мне в 174ст поставьте 10шт.

Только что, tatyanpak сказал(а):

Галочка, отдай кому-нибудь СИРИЮ из моего ст.70:smile219:

Танюш, ты третья в очереди на пристрой.

Если участник в ст.356 не откажется от своего заказа (под вопросом), то тогда Сирия пристроится. Кроме него, желающих пока нет.

Всем доброго дня! Приоткрыла посмотреть Шарлотту, живенькая.. Открыть всю грядку не возможно, ткань примерзлая. Восток Подмосковья, укрыта двумя слоями УМ.

IMG_20200305_122309.jpg

1 час назад, Галина П. сказал(а):

На данный момент нам необходимо набрать некоторые сорта, которые ушли в бронь:

АЗИЯ - 2 пучка

ПОЛКА - 5 пучков

ЭЛЬВИРА - 7 пучков

НАНДИ - 9 пучков

АЗИЯ - ОДИН пучок!!!

ПОЛКА - 5 пучков

ЭЛЬВИРА - 6 пучков

НАНДИ - 7 пучков

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...