Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 05.11.2019 в 06:30, Dмiтрiй сказал(а):

Все равно я уже успел поискать :01mail:

Coviro разделяет свои сорта на 2 группы. Для континента и для средиземноморья. Два сорта - Jonica и Pircinque предназначены для югов, для средиземноморья. Испытания проходили в Мексике и Бразилии. Итальянцы рассчитывают с помощью этих сортов занять часть рынка в этих странах, потеснив американские сорта. Если выбирать их этих двух сортов, то Jonica немного послаще (брикс 8), масса 22-24г., но Pircinque покрупнее, 26-30г средний вес ягоды, брикс 7,5. И урожайнее. Табличка с испытаний в Бразилии

Jonica1.thumb.JPG.68bfd6a957287c0843f2cf9e883339f6.JPG

9 часов назад, asy сказал(а):

Какую информацию и куда отправить?

Настя, если Вам известны страны и питомники, впишите в таблицу, пжл!  

75.84 на сегодня. И скорее всего будет расти. А вы хотите в СП записаться? Самое время. Мы вас все ждем.

А то сорта разобрали в основном. Скучно становится

Добрый день. Настя, Галина, спасибо, что поставили новинки. 

Настя, может ещё есть возможность открыть нам неугомонным строчку с Джоникой? Хотя бы с А+. Спасибо

Обратите внимание на сорт  Salsa А+ , там уже 130 желающих из 250 возможных. Может новички подтянутся, сорт подтвержден.

Только что, Natalia61 сказал(а):

Кто-то лишний номерной поставил. Уберите, а то Насте надо  будет искать . 

Я сейчас уберу. Защитила диапазон. Буду искать.

9 часов назад, НатальяМан сказал(а):

Нет, Зульфия, не укрывала! Сердечки все серые, но если их расковырять, на некоторых виднеются зелёные точки! 

Наталья, пока не трогайте их. Впереди возвратные заморозки. Проснутся когда придет время. Не спешите...:smile219:

1 минуту назад, Марина66 сказал(а):

Обратите внимание на сорт  Salsa А+ , там уже 130 желающих из 250 возможных. Может новички подтянутся, сорт подтвержден.

Красим в сиреневый и  активно хапаем. Не зря же я 4 пучка дописал. Хочу этот сорт. Осталось всего 12 пучков.Хорошие отзывы по сорту. Поздний, нетранспортабельный.Значит вкусный.

14 минут назад, Astero сказал(а):

Это было в прошлом. Сегодня все по другому.

Минфин после обвала цен на нефть объявил о продаже валюты

Для того, чтобы компенсировать доходы, которые российский бюджет не получит из-за обвала нефтяных цен, Министерство финансов будет продавать валюту на рынке. Об этом ведомство объявило в понедельник, 9 марта.

Центробанк, в свою очередь, решил не покупать валюту в рамках бюджетного правила.

https://www.rbc.ru/finances/09/03/2020/5e65e4ee9a794760f3f5278d?from=newsfeed

Скучно будет вечером.

Будем есть клубнику. Это не расходы. Это инвестиции.

Только что, Борис 60 сказал(а):

Красим в сиреневый и  активно хапаем. Не зря же я 4 пучка дописал. Хочу этот сорт. Осталось всего 12 пучков.Хорошие отзывы по сорту. Поздний, нетранспортабельный.Значит вкусный.

Сальса очень урожайный сорт. Сейчас видео найду.

На первом видео 2015г. На втором 2016г.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

$ 72.95     € 83.24

Вообще это информация для орга и для тех кто выращивает для себя. Я бы сегодня не написал. Но к сожалению тоже участвую в одной закупке. Не на этом форуме. Вот там уже сегодня с утра закупка закрылась. Ничего личного. Просто информация.

Подождать надо. Думаю откатится.Конституция на носу.

Я тоже думаю что понизится в Европе с этим вирусом проблем полно. Просто коррекция будет. 

Только что, Astero сказал(а):

$ 72.95     € 83.24

Вообще это информация для орга и для тех кто выращивает для себя. Я бы сегодня не написал. Но к сожалению тоже участвую в одной закупке. Не на этом форуме. Вот там уже сегодня с утра закупка закрылась. Ничего личного. Просто информация.

Ой, ну, не так уж и критично для саженцев клубники отличных сортов. Да, повышение курса будет заметно для тех, кто заказал очень много саженцев. Но все-равно их стоимость будет в разы меньше, чем у бабушек на рынке, и тем более меньше, чем их стоимость в магазинах.

6 минут назад, Astero сказал(а):

$ 72.95     € 83.24

Анатолий, все равно фриго  выйдет  дешевле, чем покупать ус за 100 руб и волноваться, доедет ли живым. Меня больше волнует  доставка и работа таможен из-за  паники  из-за  короновируса.

1 минуту назад, Райса сказал(а):

Можно вопрос, что значит закупку закрыли? Цены зафиксировали или просто не будет закупки!?

Это не у нас, не нервируем Настю.  Оплату еще не объявляли.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

$ 72.95     € 83.24

:girl_cray:  :help:  :cray2:   Конечно, ситуация  огорчает.  Но  мне тоже думается, что это временно и к выходным откатится назад.  Только бы  счет Насте выставили не в пиковый период... Но мы оптимисты!:smile180::04laugh:     :lol:   :cheesy:  Сальсы  осталось 11 пучков, сорт стоящий, Андрей писал, что это у него один из основных на ягоду.  Успевайте!  :01mail:

Только что, Astero сказал(а):

Суть не в 100руб. Рискнет ли орг на закупку при такой нестабильной валюте? 

А где Вы видите риск орга? Подумаешь, саженец будет стоить не 30 рублей, а 33 рубля. Неужели Вы думаете, что участники откажутся от клубники?

Не скаканет же евро в два раза.

9 минут назад, Astero сказал(а):

В той закупке, где я участвовал, орг не стал рисковать. 

И поэтому Вы решили посеять панику в нашей закупке? 

4 минуты назад, Светlana сказал(а):

Галин. чет я не вспомню. если окрашена строка в желтый. это что? Конкретно  Hansalola?

Пока не подтвердили Хансалолу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...