Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
6 минут назад, Катеринка сказал(а):

Можно мне ренессанс. А то это уже второй человек выставляет раньше него вот вымтавили. 

Nadin_K уже пристроен, Ольгин переходит следующему в очереди, если еще кто то откажется, тогда он Ваш, Вы третья в очереди на ренесанс

Ещё бы инфу по опере найти в основном все на англицком а перевод дурацкий получается. Устойчив к заболеваниям, урожаени по вкусовым он превосходит сонату и эльсанту. 

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Ещё бы инфу по опере найти в основном все на англицком а перевод дурацкий получается. Устойчив к заболеваниям, урожаени по вкусовым он превосходит сонату и эльсанту. 

понять все равно можно ...:shocked:

Fresh Forward представляет Opera - блестящая земляника с сочным вкусом и с высокой урожайностью.

Fresh Forward после многих лет исследований с гордостью заявляет о выводе на рынок нового сорта клубники: OPERA. Это большая, блестящая земляника с сочным вкусом и с высокой урожайностью. Земляника очень подходит для выращивания при недостаточной освещенности и более низкой температуре, позволяет получить без особых проблем урожай красивых ягод.

Opera была разработана Fresh Forward в качестве альтернативы Elsanta. Opera и Elsanta возникли на базе одной и той же программы разведения и поэтому имеют некоторые общие черты предков. Но они не совсем близнецы.
Размер и форма плодов Opera, безусловно, выше, в то время как наличие дефектов (2-й класс) и восприимчивость к гнили (Phytophthora cactorum) ниже. Собирать урожай просто благодаря открытой структуре куста.

Директор Fresh Forward Кристиан де Йонг: "Рынок ждет уже в течение многих лет замену для земляники Elsanta при выращивании которой можно добиться успеха.То, что есть сейчас - это называется земляника Opera". Opera дает направление к будущему тепличного выращивания земляники в Западной Европе.

Fresh Forward - селекционная компания, аффилированная с Университетом Вагенинген, обращает преимущественно внимание на развитие новых сортов. Наряду с несколькими ведущими голландскими производителями были протестированы сорта с точки зрения методов выращивания, условий, опыления и культивирования, подготовки к рынку. Результат: хороший урожай сорта Opera как в весенний так и в осенний период.

1938804477_72_n.thumb.jpg.5254aba8ba17449b33614154f5f0de7e.jpg    1833815777_2738_n.thumb.jpg.ab4a1f14bbd0e11e68dd45e4df2f65e1.jpg   672883396_1_n.thumb.jpg.c906664149b6f45ec32fab737084968c.jpg

• Орг

Уважаемые участники попросила администрацию форума на пару дней закрыть тему для комментариев, так как несмотря на убедительные просьбы , поток сообщений не по теме остановить невозможно.

Таблица будет доступна, если Вам нужно что то поставить или забрать из пристроя отмечаете это в таблице, если нет доступа к таблице, пишите в личку переставлю. 

Через пару дней решим или откроем эту тему до окончания закупки или откроем новую. 

Если Опера подходит для условий недостаточной освещенности, то может быть очень интересный вариант для многих. У кого есть свободные места, но с некоторым притенением.

58 минут назад, Галина П. сказал(а):

ОПЕРА осталось ДВА пучка!!!

Галина если не. Поздно поставьте мне пож  опера 10шт в206 столбик. Спасибо

4 минуты назад, Antonina сказал(а):

Галина если не. Поздно поставьте мне пож  опера 10шт в206 столбик. Спасибо

у Вас стоит 10. добавить еще

1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

у Вас стоит 10. добавить еще

Нет достаточно 10. Извините таблица не открывается. Там малгу предлагали если ещё можно поставьте пож.

3 минуты назад, Antonina сказал(а):

Нет достаточно 10. Извините таблица не открывается. Там малгу предлагали если ещё можно поставьте пож.

Я вчера просила поставить румбу, посмотрите пож. Стоит?

1 минуту назад, Antonina сказал(а):

Я вчера просила поставить румбу, посмотрите пож. Стоит?

да, стоит. На Малгу поставила на очередь

Может, кто то очень хотел нейтрал Эвис Делайт, а здесь по нему отказ был. Есть возможность взять его в закупке из питомника Качалкина. Может, не все знают. Там осталось до полной коробки набрать всего два пучка.

• Орг

@Галина П. Галя, я искренне и от всей души поздравляю тебя с днем рождения!!! Я безумно рада, что судьба свела меня с таким замечательным человеком, искренним и настоящим!! Во многом благодаря тебе мы все тут собрались и объединились в едином порыве! Всех благ тебе и пусть сбываются мечты!!

Ты лучшая!! 

Урааааааааааааа!!!!!!!!!

s1200

PS: Тема открыта для комментариев, приглашаю всех присоединится к поздравлениям нашей феи)

Галочка, ты солнечная! У тебя глаза очень лучистые!
  Я присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья тебе огромного, счастья, удачи, везения,  терпения!
Оставайся такой же красивой навсегда!

с днем рождения.jpeg

Галочка, с днем рождения!!!

Много счастья и везенья
Вам желаю в день рожденья,
Крепких чувств, удач бескрайних,
Много радостей случайных,
Красоваться, молодеть,
Не грустить и не болеть,
Улыбаться без причины,
Головы кружить мужчинам,
На верхушке быть в работе,
А в семье тонуть в заботе,
Что не день, пусть Вам везет,
Сердце от любви поет!

2020-03-13-04-20-01.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...