Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Кольчуга сказал(а):

Добрый день, Всем!

А может кто-нибудь кинуть в личку тел.Настиного сына для мелкой доплаты за фриго?

Наверное, закидали уже.:cheesy:

6 часов назад, Heaven сказал(а):

не раз пожалела, что ввязалась в эту закупку :( то цены растут, то сортов нет, то теперь в самом конце списка получателей. Пока дойдет, там что останется :girl_cray: 

Марина, зато я, благодаря тебе, заказала вкусного Эвис Делайт. Здесь не дали, пошла к Качалкину. И теперь он у меня:02mail:

3 часа назад, Андрэ сказал(а):

если клубнику посажу не раньше,  чем через неделю, то корешки нужно сейчас подрезать. Или это делать перед посадкой? Спасибо!

Тем  иногородним, кто получит фриго позже, желательно не ждать неделю перед посадкой - обработкой. Сразу переберите, обрежьте черные остатки прошлогоднего уса, черешков листьев, прошлогодних корней у А+.   Если чуть подопрели, замочите в р-ре Превикура. А укоротить и замочить в р-ре Актары  можно перед высадкой.

1 час назад, kolibri сказал(а):

Флорентина  особо не требует низких зимних температур и подходит для круглогодичного выращивания с подсветкой?

Нейтралы закладывают цветочные почки круглый год, если кормить и светить правильно. Маригет, выходит, требовательнее. Флорентину пора прогуливать на улице и кормить.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Нейтралы закладывают цветочные почки круглый год

Сегодня,когда клубнику кормила присмотрелась-у отсаженных осенью усов Вивары и Мурано уже цветоносы есть.Сами небольшенькие такие и уже с цветоносами...

9 минут назад, Зульфия сказал(а):

Флорентину пора прогуливать на улице и кормить.

И не только ее!!!

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня,когда клубнику кормила присмотрелась-у отсаженных осенью усов Вивары и Мурано уже цветоносы есть.Сами небольшенькие такие и уже с цветоносами...

Маша,  если  на ночь укрывать, скорее созреют.

Пока все в ожидании, вопрос к знатокам:

- Столбик  "Питомник" в таблице-  это то место где вырастили конкретную рассаду или это "Родитель".

( Алекс недавно страдал по голлландскому Фейту, а в таблице он Француз).

В принципе, вы отслеживаете  эту инфу, или главное - кто родители?

35 минут назад, Зульфия сказал(а):

Тем  иногородним, кто получит фриго позже, желательно не ждать неделю перед посадкой - обработкой. Сразу переберите, обрежьте черные остатки прошлогоднего уса, черешков листьев, прошлогодних корней у А+.   Если чуть подопрели, замочите в р-ре Превикура. А укоротить и замочить в р-ре Актары  можно перед высадкой.

Спасибо! ?

Ура!!! Звонила Тверской паровозик,  Марго 76, Марина, получили, едут.И все мое НАХАПАНОЕ поместилось!! 

11 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Столбик  "Питомник" в таблице-  это то место где вырастили конкретную рассаду или это "Родитель".               , или главное - кто родители?

В столбике "Питомник" у Новинок  указана страна, где расположен питомник,  с которым заключен договор.

Что касается старых сортов, их растят в разных питомниках в разных странах, информация о стране в таблице  может быть не точной.

В каталоге сортов Дмитрий указывал оригинатора сорта и родительские сорта.  Если там не найдете свой сорт, то подписи Дмитрия есть ссылка на  оригинаторов и питомники, можно найти, кто что вывел и кто что продает.

36 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Ура!!! Звонила Тверской паровозик,  Марго 76, Марина, получили, едут.И все мое НАХАПАНОЕ поместилось!! 

Ура!!. Просто здорово!!!:thumb::)

48 минут назад, Зульфия сказал(а):

@Зульфия  а если не подопреют,? если я ее где то числа 2 сажать буду ( надеюсь с воронежцами уехать), то тогда надо замачивать в превикуре или нет? Можно ли вместо этого, допустим, в марганце+корневин. Если без химии обойтись. 

12 минут назад, Luba.S сказал(а):

@Зульфия  а если не подопреют,? если я ее где то числа 2 сажать буду ( надеюсь с воронежцами уехать), то тогда надо замачивать в превикуре или нет? Можно ли вместо этого, допустим, в марганце+корневин. Если без химии обойтись. 

Люба, марганец - тяжелый металл, привычная, но неорганическая химия. Вы раньше в нем усы замачивали? Я такое впервые читаю.  А Превикур - органическая химия от корневых гнилей с корнеобразующим свойством.  Превикур  или Альетт питомники рекомендуют, чтобы фриго у вас потом не выпало от патогенов, содержащихся в вашей земле. Иногда пишут: "посадил свежеразмороженное фриго, кустики выросли зеленые, а потом начали чахнуть."

18 минут назад, СергейПо81 сказал(а):

Девочки, мальчики , паровозик Воронежский прибыл. 

Когда удобнее забрать сегодня? или можно завтра?

13 минут назад, Фунтя сказал(а):

Когда удобнее забрать сегодня? или можно завтра?

Можно сегодня после 20 часов или завтра. 

Только что, Antonk1983 сказал(а):

Я пропустил все.:dnt: Отправили фриго или нет?

И ещё вопрос, как правильнее его сажать, всё таки? Спасибо!

Настя только позавчера и вчера получила саженцы. Они пришли в глыбах льда. Сутки оттаивали. Вчера началась сборка и фасовка. Сегодня получили первые участники, которые получали самовывозом. Одновременно с вывозными заказами собирались и собираются заказы для отправки СДЭК. Не владею инфой, отправили ли сегодня часть посылок, но завтра точно поедет основная часть заказов - дальние и южные регионы. Если не получится отправить завтра посылки всех участников, то в первый же рабочий день СДЭКа (2 или3 мая) отправятся все остальные.

И ещё вопрос, как правильнее его сажать, всё таки? Спасибо!

В начале темы есть много советов, чем и как обрабатывать саженцы перед посадкой.

Только что, Галина П. сказал(а):

Не владею инфой, отправили ли сегодня часть посылок

Спасибо Галина, уже разобрался. Трек присвоен, значит всё в норме.

Спасибо Галина, уже разобрался. Трек присвоен, значит всё в норме.

Треки были присвоены, когда Настя печатала накладные.

Всем добрый вечер! 

Я получила своё фриго:02mail:

В первую очередь огромное-огромное спасибо Насте и ее команде, такой огромный труд- восхищаюсь. Огромное-огромное спасибо Григорию @ГринМен , благодаря ему я уже держу в руках свое сокровище. СПАСИБО ВАМ!!! 

Ну а теперь о фриго:

Что могу сказать- класс:kiss:. По моему мнению в этом году фриго более крепкое, при том что у меня все сорта в А классе и Венди в А- классе

И так:

5++

Брилла

Малга

Фламиния

Фенелла

Маригуетт

Очень крупный рожок ,толщиной с мой большой палец или чуть крупнее, + зачатки новых рожков. Таких в прошлом году у меня точно не было, хотя также брала класс А. Не представляю какой тогда А+ класс. 

5+

Сибилла

Флорида Бьюти

Фестиваль

Молинг Столетие

Лималексия

Эти немного тоньше, напоминают прошлогодние фриго, но тоже отличные. 

5

Венди

Она самая худенькая, но она и в А-классе. Очень свежая и зелененькая. 

К сожалению фото вставить не получается. 

Все саженцы супер, отлично до всех до едут, даже если и задержится где-то в пути. Да еще и Настя все классно упакует (думаю многие знает как здорово она это делает). Ребята, не смотря на то, что я уже свое получила я все равно с вами. Не переживай пожалуйста! 

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

, но завтра точно поедет основная часть заказов

мне запомнилось, что 30 первая отправка СДЭК. А вот откуда запомнилось, не знаю. :cheesy:шарики за ролики уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...