Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Марта сказал(а):

Может сопрели просто? Трипса поймали? М-м,ну-ну. В том году были и такие, которые на глаз определяли нематоду)))

И это не серая гниль). Каждый год обязательно попадается специалист, у которого фриго суперзараженное.   

Я уже показывала фото. Сфоткала в пакете с Фриго 

78FC94CC-C3A9-441F-9066-7BA0917D324D.jpeg

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я уже показывала фото. Сфоткала в пакете с Фриго 

78FC94CC-C3A9-441F-9066-7BA0917D324D.jpeg

57C0ACDD-AC90-4B58-9880-2069F1D79CB5.jpeg

У вас были черные пакеты? Сейчас не время для трипса. Еще холодно.  А так черные трипсы нашенские. Вражеские желтее.

1 минуту назад, Марта сказал(а):

У вас были черные пакеты? Сейчас не время для трипса. Еще холодно.  А так черный трипсы нашенские. Вражеские желтее.

А мне кажется это грибные комарики, такие заводятся, когда влажность большая в горшке, но они безвредные, при просыхании грунта тоже исчезают 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А мне кажется это грибные комарики, такие заводятся, когда влажность большая в горшке, но они безвредные, при просыхании грунта тоже исчезают 

Точно! Я залила одни растения и они появились, а потом исчезли.

6 минут назад, Марта сказал(а):

У вас были черные пакеты? Сейчас не время для трипса. Еще холодно.  А так черные трипсы нашенские. Вражеские желтее.

Нет, обычные пакеты, прозрачные. 
Я не знаю вид этого трипса, но это он, точно. Я фоткала его на цветках астильб электронным микроскопом несколько лет назад, Фотки есть, только сюда не загрузить с хорошим разрешением. После уменьшения ничего не разглядеть 

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, если только это новая летающая разновидность гигантских размеров..:cheesy: Трипс, даже если бы летал, его трудно увидеть. Он микроскопический  

35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Моллинга Чемпиона было 1000 штук. Как думаешь, может в ящике заболеть только 10? Пока только Ната написала, что у нее больные саженцы.

Лично у меня нормальные. 

Вот это я и имела ввиду,  учитывая, что Наташа  быстро получила фриго.

У меня  внутри пучка Фейт кл. А , за которым Настя повторно ездила,  было одно  заплесневевшее растение.  Я  его выкинула,  а остальные дополнительно обработала  Свитчем (можно Луной). И я не жалуюсь, а подсказываю новеньким   издалека, как сохранить фриго, если немного  сопреет по дороге.

Только что, Nata N. сказал(а):

Я не знаю вид этого трипса, но это он, точно. Я фоткала его на цветках астильб электронных микроскопом несколько лет назад, Фотки есть, только сюда не загрузить с хорошим разрешением. После уменьшения ничего не разглядеть 

Главное обработайте растения и будет всем нам счастье) трипс он был, есть и будет. Кто у Вас утверждать не собираюсь. Но и паники разводить не стоит. Вот у меня всё фриго из песчаной почвы явно. Найти там насекомое нужно постараться. 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я не знаю вид этого трипса, но это он, точно. Я фоткала его на цветках астильб электронным микроскопом несколько лет назад, Фотки есть, только сюда не загрузить с хорошим разрешением. После уменьшения ничего не разглядеть 

Трипсы имеют веретено-образную форму и их лапок не видно, а этот отличается.

Соучастницы и соучастники по фриго. Растения живые существа и имеют свойство немного портиться.Давайте радоваться их получению и высаживать.  Кто не получил, удачно получить и высадить. 

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Участники, кто еще заказывал Молинг Чемпион? В каком виде ваши корешки, здоровы?

У меня живее всех живых ттт.:)

Настя, ст 123 клубнику получила !!!!! Привезла домой уже поздно,завтра посмотрю досконально,на вид живая, хорошо упакована. Огромное спасибо за закупку,за возможность заиметь столько разных сортов. Гале спасибо за помощь и всем участникам за доброжелательность. Желаю всем получить клубничку, высадить,дождаться ягод и обязательно собраться и обсудить сорта, вкус , поделится опытом.Всем удачи и еще раз спасибо!

@asy Анастасия  ст.144 и 149  вчера получили, саженцы только тронулись в рост. Упаковка супер. Ольге передала ее заказ. Я свои буду смотреть только в выходные, а пока пошли в холодильник, тк работаем. Спасибо за закупку, за возможность купить новые для нас сорта.@Галина П. и всем, кто помогал ставить наши хотелки в таблицу, спасибо большое. Надеюсь на закупку в следующем году.:02mail:Всем удачи и хороших урожаев!!!

5 часов назад, Марта сказал(а):

Про актару 60 дней после обработки есть не надо. И бытует мнение, что она не выводится из растения. Не буду утверждать.Сама грешна, в том году пользовалась. Но не ела. Ждала  60 дней. 

Актара имеет класс опасности - 2 или 3 (опасное вещество, класс зависит от концентрации), 1 класс опасности для пчел (пограничная защитная зона для пчел 4-5 км). Тиаметоксам слаботоксичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов. Не фитотоксичен. Сроки ожидания - время после обработки до сбора урожая 14–21 день при опрыскивании любых культур и 40–60 дней при поливе почвы

10 минут назад, AOH444 сказал(а):

Девочки, мальчики. Чего делать? Прибыл груз , а имя получателя не моё(((

Попросите номер телефона Насти и звоните.

Имя получателя озвучьте здесь, может быстрее выяснится чья посылка. и выход найдется.

4 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Извините, а у кого нужно просить телефон Насти?  

5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Спасибо, Если бы ещё знать кто такая Настя и  у кого надо спрашивать её телефон. Я не пользуюсь этим сайтом, очень туго ориентируюсь, простите)))

2 минуты назад, AOH444 сказал(а):

Спасибо, Если бы ещё знать кто такая Настя и  у кого надо спрашивать её телефон. Я не пользуюсь этим сайтом, очень туго ориентируюсь, простите)))

У ГалиныП. Настя  это Ася - орг. Попозже может Москвичи откликнутся, постараются вам помочь. А кто указан получателем? Или вы не в курсе?

7 часов назад, Lenka сказал(а):

Оля, у нас весь день лил с перерывами....

Береги себя и не перенапрягайся.

Лен,я видела,что все тучи к вам пошли в сторону Филипповского...Кстати ,про тебя подумала,что у вас польет...

Всем привет! Вчера получила свои растюшки. Все живые и здоровые. Замочила в воде, сегодня помочу в Актаре и буду высаживать.

Вчера дождь был часа в четыре. Жуткий ливень. Потом шел с небольшими перерывами до вечера. 

Высадила в теплицу перцы и баколажаны. На окне уже держать невозможно было, такие коняки вымахали. 

За последние дни так умумукалась, что сейчас с ужасом думаю , что опять в огород идти.

10 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

У ГалиныП. Настя  это Ася - орг. Попозже может Москвичи откликнутся, постараются вам помочь. А кто указан получателем? Или вы не в курсе?

В курсе.  Якимова Наталья Николаевна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...