Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ulihab сказал(а):

Между рядами надо не 20 25 ,а не менее 40,

Согласна, это от нехватки места. Сыро было,неуспели основной участок подготовить, лето так будут расти. А к осени пересадим их на новые места.

Любители фриго, около 40 посылок не дошло до своих адресатов. В закупке 368 столбиков. 11% не получили. Орг сделал все что мог и даже больше. Практически уверена, что в течение 5 дней все получат желаемое.  От того, что мы переживаем, посылки не пойдут быстрей. Я тоже жду еще землянику с другой закупки и она тоже застряла. Придет, сделаю все возможное, чтобы её поддержать и высадить. Так случилось, что мы живем в необычное время, вирус, самоизоляция, все это очень всех напрягает вне зависимости от веры в 2019-nCoV. Давайте беречь друг друга и поддерживать, всё скоро закончится. Будем собирать свою землянику и радоваться жизни.

Я тоже тревожусь за свою посылку. Мало того, что ползет еле, так еще и наш ПВЗ сегодня и завтра не работает. Хотя их работа мало что бы изменила. Очень надеюсь во вторник получить свой заказ. 

13 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

лето так будут расти.

Может некоторым сортам вполне хватить, там треугольник и значит уже не менее 30, тоже посадила через 30 см, но это от недостатка места. :smile51:

15 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Согласна, это от нехватки места. Сыро было,неуспели основной участок подготовить, лето так будут расти. А к осени пересадим их на новые места.

Друзья, я так поняла, что фриго для нас, как источник усов. Вот их посадим, как надо.

У меня вопрос, хочу разложить солому под клубнику. Она у меня в тюках, резанная, см по 30, какой фракции должна быть? Мельче? 

1 минуту назад, Светlana сказал(а):

У меня вопрос, хочу разложить солому под клубнику. Она у меня в тюках, резанная, см по 30, какой фракции должна быть? Мельче? 

30 - это идеально :) для меня

11 минут назад, Светlana сказал(а):

Мне не понравилось мульчировать "крупняком"- слой толстый под клубнику не положишь и сорняк пробивается, хотя влагу сохраняет. Для меня, чем мельче, тем лучше. Но это всего лишь мой личный четырёхгодичный опыт.

Всё, что мне надо измельчить, складываю в кучку и катаю по этой кучке газонокосилку)) 

27 минут назад, Светlana сказал(а):

Я долго ломала голову , чем мульчировать? В результате сами кустики - отходами от грибных блоков Вешенки  ( там такая шелуха от семечек), а междурядья  -соломой. Понаблюдаю. Если что не понравится, переделаю. Сверху мульчи - капельный полив. Как-то так. Я впервые фриго посадила. Мне все простительно)))

10 часов назад, remko сказал(а):

Я все и всегда сажаю в удобренную землю. Перед посадкой фриго я унавозила грунт компостом, в землю замешала комплексное удобрение и пролила микроэлементами. Если вы этого не сделали, то накормите ее сейчас.

Я посадила в хорошо подготовленные заправленные грядки. Читаю, что надо делать подкормки. Вот и боюсь пропустить это)))

Ну вот.. Посылки с Красноярска вернулась в Новосибирск ...  При этом фура проехала через Кемерово в обратном направлкни  Поскольку другой трассы нет..  А у нас жара 30 стоит.. :sad::09fp:надеюсь завтра приедет в город.  И как раз 12 получу с утра.. Когда на работу ехать.. 

Придется брать дни отгульные.. Иначе пипец.. 

Здравствуйте,получила фриго три дня назад в этот же день все рассадила.Все живое и отличного качества!Большое спасибо Насте и Галине.Опыта с фриго никакого не имела,подскажите,теперь эти кустики дадут усы и их снова надо рассаживать?А например осенью нельзя укоренить к примеру от кустика по усику и в следующие года просто растить эти кусты например года 2,3?Просто ума не приложу куда мне их рассаживать,места мало?

Мои фригушки оживают!!!Кстати жимолость в посылке тоже была чудесная,в прошлом году покупала в "русском огороде" жимолости из этой же серии,все были такие малютки и дороже.

IMG_20200510_120924.jpg

Через какое время после высадки фриго  можно подкармливать минеральными удобрениями?

Читала. что только через месяц. Верно ли это? Подскажите, пожалуйста, опытные земляничники

2 часа назад, Irina сказал(а):

Не было денька- Тула закрывалась для проезда, а на след. день Орел и Курск. 

Ого, как у вас строго. У нас не так. Полна область москвичей. На Дону и в пойме одни они и на турбазах и в палатках. 

Я получила фриго 6 мая, посадила 8-го. Вымачивала примерно1 час в Превикуре и Актаре. Надеюсь, все будет нормально. У меня по одному лишнему саженцу Florida Beauty и Renaissance. В сомнениях, правильный ли у меня Настин телефон, может, кто-нибудь скинет в личку телефон, куда положить денюжку?

А еще у меня из осенней закупки проснулись Прималба и Пшехиба, и жимолости дали несколько цветочков, урра!

Настя, большое спасибо за закупку! Галочка, большое спасибо за помощь! Всем добра и здоровья!:smile219:

44 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я долго ломала голову , чем мульчировать? В результате сами кустики - отходами от грибных блоков Вешенки  ( там такая шелуха от семечек), а междурядья  -соломой. Понаблюдаю. Если что не понравится, переделаю. Сверху мульчи - капельный полив. Как-то так. Я впервые фриго посадила. Мне все простительно)))

Очень не советую использовать такую мульчу, если у вас на участке есть деревья, которым вы не желаете быстрой смерти. Вешенка - гриб, который атакует деревья. 

6 минут назад, NELYA 2 сказал(а):

Через какое время после высадки фриго  можно подкармливать минеральными удобрениями?

Читала. что только через месяц. Верно ли это? Подскажите, пожалуйста, опытные земляничники

Давайте попробуем разобраться. Сейчас фриго нужно укорениться.Следим,чтобы полива было достаточно. Можно проливать корнестимулятором. И дней через 10 подкормить по листу. Так же при посадке заложить в каждую лунку комплексное удобрение для земляники.Следим за обработками от клеща,трипса и грибковых. 

Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

Очень не советую использовать такую мульчу, если у вас на участке есть деревья, которым вы не желаете быстрой смерти. Вешенка - гриб, который атакует деревья. 

А что он с ними делает? У нас многие используют для разрыхления почвы эти блоки грибные, причём, много лет. Я в курсе, потому что соседи грибами занимаются лет 15 уже. Вечно в свой огород отходы кладут. Не замечала, чтобы что-то пропало, на вид сад здоровый. 

31 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Ну вот.. Посылки с Красноярска вернулась в Новосибирск ...  При этом фура проехала через Кемерово в обратном направлкни  Поскольку другой трассы нет..  А у нас жара 30 стоит.. :sad::09fp:надеюсь завтра приедет в город.  И как раз 12 получу с утра.. Когда на работу ехать.. 

Да, доставка, нынче, у нас жесть. У меня посылка до Тюмени 5 дней шла. Сколько еще до Красноярска будет телепаться не знаю

26 минут назад, Сковородка сказал(а):

Здравствуйте,получила фриго три дня назад в этот же день все рассадила.Все живое и отличного качества!Большое спасибо Насте и Галине.Опыта с фриго никакого не имела,подскажите,теперь эти кустики дадут усы и их снова надо рассаживать?А например осенью нельзя укоренить к примеру от кустика по усику и в следующие года просто растить эти кусты например года 2,3?Просто ума не приложу куда мне их рассаживать,места мало?

В горшки и продать.В ведра 10л и баловаться так.

8 минут назад, Talina сказал(а):

Я получила фриго 6 мая, посадила 8-го. Вымачивала примерно1 час в Превикуре и Актаре. Надеюсь, все будет нормально. У меня по одному лишнему саженцу Florida Beauty и Renaissance. В сомнениях, правильный ли у меня Настин телефон, может, кто-нибудь скинет в личку телефон, куда положить денюжку?

Я все-таки решила Насте на карту положить, хоть и сумма небольшая. Всвязи с недостачей. Ей же с карты людям возвращать. может и не права.

8 минут назад, Irina сказал(а):

Я все-таки решила Насте на карту положить, хоть и сумма небольшая. Всвязи с недостачей. Ей же с карты людям возвращать. может и не права.

И я 

46 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Моя так же из Екатеринбурга поехала в Новосибирск ( трасса через Омск ) . только сегодня приехала в Омск, но в ПВЗ завтра доставят. Чудна логистика у СДЭКА. И все это по 30-градусной жаре. Омск так же лето в мае начал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...