Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Таня, у меня старая не такая уж и старая была.:embarrassed: Сорта разные, урожай собирала приличный(ну то есть, мне тогда казалось, что приличный:lipsrsealed:). Поэтому пока не выброшены, но уже приговор подписан.:01mail:

Лена, у меня вообще никакая клубника была:09fp: Мелкая и больная. Пока я не увидела Настину закупку:crazy:

2 минуты назад, Людmila_Е сказал(а):

Не очень урожайная, не очень зимостойкая - с укрытием часть кустов выпадает каждый год, восстанавливаю усами, но как было 10 шт. на грядке 3 года назад, столько и осталось, а поначалу я очень ее размножить хотела. Может место на приподнятой грядке ей не нравится? Но убирать не буду - вкусная и  очень крупная. Спеет у меня со второй декады августа и до середины сентября.Трипсы ее тоже уважают, да, без обработок изюмится.

Людмила, вот я то поставлю её себе, то уберу:09fp: Подумаю ещё. 

Только что, egor03 сказал(а):

у меня вообще никакая клубника была:09fp: Мелкая и больная. Пока я не увидела Настину закупку:crazy:

Представляю твои ощущения!!! У меня была хорошая, я даже продавала излишки урожая. Но ее время прошло. Новые сорта- это бомба!:02mail:

Только что, Наталья57 сказал(а):

Не получается  открыть КОНТАКТЫ.  Подскажите, дайте ссылочку, пожалуйста. 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

3 минуты назад, Наталья57 сказал(а):

Не получается  открыть КОНТАКТЫ.  Подскажите, дайте ссылочку, пожалуйста. 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

Людмила, вот я то поставлю её себе, то уберу:09fp: Подумаю ещё. 

Тань, вроде, Магнус улучшенная Мальвина. Мы его в прошлой закупке очень хотели, набрали два ящика. А в итоге нам его не поставили.

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Представляю твои ощущения!!! У меня была хорошая, я даже продавала излишки урожая. Но ее время прошло. Новые сорта- это бомба!:02mail:

Да, я уже и до малины добралась:cheesy: Всю старую попросила мужа убрать. После урожая клубники у него даже рука не дрогнула-убрал всю

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Тань, вроде, Магнус улучшенная Мальвина. Мы его в прошлой закупке очень хотели, набрали два ящика. А в итоге нам его не поставили.

Да, Галь? Про него завтра почитаю. 

48 минут назад, egor03 сказал(а):

8 минут назад, Людmila_Е сказал(а):

Не очень урожайная, не очень зимостойкая - с укрытием часть кустов выпадает каждый год, восстанавливаю усами, но как было 10 шт. на грядке 3 года назад, столько и осталось, а поначалу я очень ее размножить хотела. Может место на приподнятой грядке ей не нравится? Но убирать не буду - вкусная и  очень крупная. Спеет у меня со второй декады августа и до середины сентября.Трипсы ее тоже уважают, да, без обработок изюмится.

я тоже читала и смотрела отзывы по мальвине. так как поздно плодоносит не успевает куст заложить цветоносные почки до заморозков. поэтому урожай до 200 грам с куста

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Будем реалистами,  ягода - не рыба.  Если участок  сырой, нужны дренажные канавки.

У меня участок - песок. Луж не бывает никогда. Реально никогда. Но когда практически круглосуточно с неба льет (а июль был именно такой), то неважно есть ли лужи - ягода и так в воде постоянной. По ней же течет без перерыва...

У меня так Аргентера и Гигантелла, которые пришлись на этот период, превратились в полный ужас. Утопленников напоминали - цвет серый, разбухли, вкус даже оценивать страшно было. Не ягоды совсем...

Только что, kalercita сказал(а):

Утопленников напоминали - цвет серый, разбухли, вкус даже оценивать страшно было. Не ягоды совсем...

:cheesy:

30 минут назад, egor03 сказал(а):

А я просто всю старую свою выкинула и мне не с чем было сравнивать.( только с соседскими кустами :05hid:) И летом оставила одну грядку специально под новые сорта. Очень ждала эту закупку! Настя, @asy, спасибо тебе огромное от всей нашей семьи!

Так я это..., посмотрела что ты взяла и себе тоже поставила, чего ты мне не дописала:smile51:. Но и еще много чего добавила. Вот с поздними надо что-то решать, у меня их 5шт. Один добавили не спрашивая:cheesy:, может и стОящий, еще не читала про него. И нейтралов 6шт.

Мальвина у меня дала достойный урожай в этом году. 

Магнус первый год. И ягодки не большие и вишневые. как и у Мальвины. Даже дефект Мальвины у него есть - на некоторых ягодах листики появились.

Сирия крупная, темная и сладкая была. 

Только что, Валентина 54 сказал(а):

может и стОящий, еще не читала про него

Валюш, чуть выше про него ролик выложила. Сорт Магнус.

6 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Так я это..., посмотрела что ты взяла и себе тоже поставила, чего ты мне не дописала:smile51:. Но и еще много чего добавила. Вот с поздними надо что-то решать, у меня их 5шт. Один добавили не спрашивая:cheesy:, может и стОящий, еще не читала про него. И нейтралов 6шт.

Валь, может, не надо столько нейтралов? :crazy: 

Я, вроде, Вам ставила то же, что и себе. Завтра Вас проверю:01mail:

И летом оставила одну грядку специально под новые сорта.

Таня, одну грядку?????:girl_cool: Какого размера? Я уже на N-е количество гряд не умещаю новые хотелки:girl_cray:

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Валь, может, не надо столько нейтралов? :crazy: 

Не, пары штук не было.

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Таня, одну грядку?????:girl_cool: Какого размера? Я уже на N-е количество гряд не умещаю новые хотелки:girl_cray:

9 метровую

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Не, пары штук не было.

Наверное, я по ним сомневаюсь. Моллинг, говорят, не очень урожайный, но вкусный. 

Валя, ещё по Элианне сомневаюсь. Очень вкусный, но из зимы плохо выходит. Даже не знаю брать или нет

Наверное, я по ним сомневаюсь. Моллинг, говорят, не очень урожайный, но вкусный. 

На ПХ много отзывов про Моллинг. Вот один из них

Malling Centenary (Моллинг Сенти́нэри) - отзывы

•  

Сообщениеот Роман С. » 17.06.2018, 00:42

Заценил сегодня ягоду Моллинг Сентинери. Ягода крупная, блестящая, глянцевая, внешне очень красивая, правильной одномерной формы. Вкус обалденный - сладкий, с фруктовыми нотками. Ягода в меру плотная, транспортабельность отличная. По вкусу близка к ягоде сорта Элианни, но все же превосходит данный сорт, кислинки во вкусе не ощущается. Однозначно размножаем.
IMG_2243.jpg
IMG_2250.jpg

11 минут назад, egor03 сказал(а):

Все, что хоть немного хвалили я себе наставила. Посмотри, пож-ста, оставь мне нейтралов по своему усмотрению, хотя я даже не знаю отчего там отказаться. Из поздних убери у меня строчки 213 и 227. Думаю Магнус у нас не успеет дать урожай, а Вима ксима вроде как болявая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...