Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, Камароса предназначена для южных районов. Так что для нас она, наверное, не подходит.:cray2:

А вот Фламиния - ВЕСЧЬ!!!:thumb:

Весь инет перевернула.:cheesy:

Галочка,а ещё ВЕСЧЬ Нанди!!!:1203: сорт ранний,очень устойчивый,урожайный.Всё у него на *5*! Ягода крупная,сладкая,ароматная! Не сорт,а песня! :03niam:Почитайте о нем в каталоге Св.Татур.   Я не умею выкладывать видео,   она и  в нем очень хорошо отзывается о Нанди. Может быть кто-то выложит этот ролик сюда? Чесслово хороший сорт!:02mail: Только королевство маловато,куда сажать??!!!:dash1::girl_cray::dash1:

Только что, Simka сказал(а):

Галь, а мне как Камароса по форме понравилась...А то в основном все одинаковые на конус...

И мне. Может, рискнуть? А вдруг ей у меня понравится? И зимой тоже.:cheesy:

Только что, egor03 сказал(а):

Галя, за елками и туями не пойдете? Может, еще по пути что-нибудь найдете :smile427: Вон как за можжевельниками сходила :crazy:

Неее, хва!!! Это меня в пионах отправили смотреть, чем опасны можжевельники для плодового сада. Ну, я и отправилась. И даже не знаю, как я в клубнике оказалась.:1203::lol:

Только что, Галина П. сказал(а):

Неее, хва!!! Это меня в пионах отправили смотреть, чем опасны можжевельники для плодового сада. Ну, я и отправилась. И даже не знаю, как я в клубнике оказалась.:1203::lol:

Дорожка-то уже протоптана

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

И мне. Может, рискнуть? А вдруг ей у меня понравится? И зимой тоже.:cheesy:

Да можно рискнуть...У меня правда восток МО, попрохладнее маленько...Но прям ХОТЦА...Может как с укрытием...Вот ведь на свою...задницуголову приключений ищем.:04laugh:В общем думаем пока...время есть...

Только что, egor03 сказал(а):

Дорожка-то уже протоптана

Так эта дорожка меня только к Фламинии вывела.:05hid: Это СУДЬБА! Из пионов в можжевельники через клубнику.:lol:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, я и отправилась. И даже не знаю, как я в клубнике оказалась.:1203::lol:

Галечка, я тебя умоляю-хватит шастать...Даже если опять отправлять будут....в можжевельники:04laugh:А то конца-края нет:smile180:

21 минуту назад, svetik сказал(а):

А теплица помидорная или только ягоды

Это новая теплица,и  КАК-БЫ ВРЕМЕННО мы  посадили туда нейтралов.Ну жалко итальянцев,они ж из теплых краев. Ну и все.Томатикам пришлось по углам и на улице. Зато ягода порадовала, почти до конца сентября собирали и сладкучая такая! Теперь нейтралы в теплице на постоянке! и рядок ежевики еще в этой же теплице. С фриго у меня это первый опыт. Очень хочется,чтобы все перезимовало! 

38 минут назад, kalercita сказал(а):

про Фламинию!   У меня ж есть она))) хороший сорт!

Расскажите подробнее, Фламиния с какого года у вас? Св. Вит. подчеркивает, что у нее очень плотные ягоды. Мясистые или твердые?   Вкус какой?  Мне показалось, что выравненная  урожайная  Фламиния хороша для продаж.  А  "для себя"   интереснее запоминающийся вкус у Камаросы?

12 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

Нанди!!!:1203: сорт ранний,очень устойчивый,урожайный.Всё у него на *5*! Ягода крупная,сладкая,ароматная! 

Вы по описанию хвалите или растили?   Надежда тоже хвалит Нанди, она ее пробовала. 

Только что, Зульфия сказал(а):

Расскажите подробнее, Фламиния с какого года у вас? Св. Вит. подчеркивает, что у нее очень плотные ягоды. Мясистые или твердые?   Вкус какой?  Мне показалось, что выравненная  урожайная  Фламиния хороша для продаж.  А  "для себя"   интереснее запоминающийся вкус у Камаросы?

Зуля, Лера у нас поклонница французов - вкусной ароматной ягоды. Думаю, что если Лера пишет, что Фламиния хороша, значит, это точно стОящий сорт!

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Мне Нанди тоже понравилась. Вот хочу таких огромных ягод.:smile51:

Валя! Вы просили ничего больше Вам не ставить! Или еще один сорт и все?

Поискала инфу по нейтралу Бьюти( полагаю Флорида Бьюти ?) на сайте СМ, вот что пишут:

Florida Beauty (Флорида Бьюти) новый сорт нейтрального светового дня американской селекции. Одна из лучших новинок 2019 года.
Отличается высоким уровнем сахара по шкале Brix и  отличной урожайностью. Ягоды усреднено крупные, с первой до последней. 
Качество плодов не ухудшается при обилии осадков. Сорт показывает отличные результаты в открытом грунте, но еще больше удивит вас в закрытом, так как обладает низкой потребностью в разнице дневных и ночных температур.
Сорт рекомендован для жаркого климата.
рекомендован для жаркого климата. 
вот и подумаешь лишний раз...
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Валя! Вы просили ничего больше Вам не ставить! Или еще один сорт и все?

Думаю, на СЕГОДНЯ точно все. Скоро спать пойду. Жаль, что про морозостойкость по землянике нет инфы. Может половину сортов убрать надо. Но бум надеяться на глобальное потепление.

10 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Бьюти( полагаю Флорида Бьюти  рекомендован для жаркого климата. 

Вы думайте, а тем, кто растит южнее, стоит попробовать Бьюти.   Многие нейтралы в жару перестают цвести, или вовсе без притенения кусты пропадают.  Бьюти жаростойка, на севере сохраняет  сладкий вкус, что еще надо?  Отзывы из  МО и ОГ севера, которых заливало, хорошие.  

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Бьюти вынослива, на севере сохраняет  сладкий вкус, что еще надо?

Я всего лишь процитировала информацию от поставщика. Если у кого - нибудь сорт хорошо перенёс зимовку- это обнадеживает. К сожалению, отзывов по сорту  почти нет . А сажать или нет- каждый решает сам. 

32 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

про морозостойкость по землянике 

Ингрид давала на Гал. ссылку на статью о  зимостойких  сортах. Пересказываю: "Итальянцы предлагают в Госреестр РФ включить сорта, пригодные для выращивания в относительно холодном климате с длинной зимой:  Квики, Клери,  Априка, Сибилла, Летиция, нейтралы Мурано и Вивара".  Эти сорта обеспечивают длительный период сбора  урожая у фермеров.

Однако более сладкие сорта, рекомендованные для средиземноморского климата, : Лия, Сирия, Дели, ... любители не первый год  успешно растят в нашей стране с укрытием.   

Сорта шотландской, немецкой, голл. селекции легче переносят холод. чем французские. Последних надо укрывать обязательно.

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Ингрид давала на Гал. ссылку на статью о  зимостойких  сортах. Пересказываю: Итальянцы предлагают в Госреестр РФ включить сорта, пригодные для выращивания в относительно холодном климате с длинной зимой:  Квики, Клери,  Априка, Сибилла, Летиция, нейтралы Мурано и Вивара.  

Однако более сладкие сорта, рекомендованные для средиземноморского климата, : Лия, Сирия, Дели, ... не первый год с укрытием успешно растят в нашей стране. 

Сорта шотландской, немецкой, голл. селекции легче переносят холод. чем французские. Последних надо укрывать обязательно.

Спасибо. Надо запомнить.

5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Спасибо. Надо запомнить.

а лучше записать:05hid: Лично у меня уже в голове все перепуталось...и не хочет упорядочиваться:cheesy:

Итак, на данный момент наши лидеры, которых осталось набрать до полного ящика:

RA109.2 - 5 пучков

Сенсация - 14 пучков (лидер последних лет)

Лия - 16 пучков

Гармония - 18 пучков

Соната - 20 пучков

Венди - 21 пучок

Фейвори - 22 пучка

Сибилла - 22 пучка

Бьюти - 23 пучка

Фенелла - 26 пучков

15 минут назад, Зульфия сказал(а):

Однако более сладкие сорта, рекомендованные для средиземноморского климата, : Лия, Сирия, Дели, ... любители не первый год  успешно растят в нашей стране с укрытием.   

У меня будут нынче зимовать Лия и Сирия. Сегодня укрыла спанбондом, подложила  бутылки 5- ти литровые. Кусты у Лии, я вам скажу, огроменные:07preved:( это уже из усов этого года). Очень надеюсь, что перезимуют все без потерь. Такие вкусняшки!:03niam:

54 минуты назад, Зульфия сказал(а):

С сентября 2018. На зиму лапником укрывала на всякий случай

Ягоды мясистые, сочные, не текут. Не твердые. Ягода сладкая с кислинкой. На французские сорта не похожа, но тоже вкусная!

Ягоды все как братья-близнецы, одной формы, практически одного размера.

Пятнистостями поражается слабо

Камаросу не пробовала, с ней не сравню. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...