Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Antonina сказал(а):

Фотка сделана в середине августа

чижости.jpg

Обратите внимание какая насыщенная листва, без единого пятнышка.Ягода попадалась неправильной формы скорее всего из-за обилия дождей в этот период. Первая была идеальной формы. Под зиму ушла такая же зеленая, здоровая.

Все увлеклись ранними сортами и НСД, никто не обращает внимания на позднюю (или средне-позднюю?) Roxana :cray2:. А ведь такие прекрасные отзывы о ней.

43 минуты назад, Talina сказал(а):

Вот еще описание с виноградного о Cijosée. Там тема о нем есть с отзывами, посмотрите. Правда, называют его там Сизоже. Как правильно, кто знает? А то будет гулять один и тот же сорт с кучей названий :)

Итальянское  Cijosee  на русском  читается    Чийозее 

А чего это Гаригет Нью незаслуженно обходят вниманием?

Отзыв от KotDom: На фото (слева направо) ягоды новых сортов Кори, Гаригет Нью, Ренессанс, Аллегро.

P1380156.thumb.JPG.c4fa44d804f3448415e5e47186c86be5.JPGПо вкусу (оценивали не одной ягоде) расположение другое: Ренессанс, Гаригет Нью, Аллегро, Кори.
Всем сортам Виссерс дал одинаково высший балл за вкус. По факту разница очень заметна. Для ориентира первые два вкуснее Азии, остальные хуже. Все растут рядом в абсолютно одинаковых условиях.

4 минуты назад, AlexMCH71 сказал(а):

А чего это Гаригет Нью незаслуженно обходят вниманием?

Хотела остановиться на нем в начале закупки, но никто не хочет и отзывов мало совсем. 

Будьте любезны .поставьте пожалуйста Прими в 45 столбик.

Зачем зашла? Сказали же до февраля тема СПИТ!:crazy:

7 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Будьте любезны .поставьте пожалуйста Прими в 45 столбик.

Зачем зашла? Сказали же до февраля тема СПИТ!:crazy:

Спит, но снов много видит :)

25 минут назад, Sветлана сказал(а):

Все увлеклись ранними сортами и НСД, никто не обращает внимания на позднюю (или средне-позднюю?) Roxana :cray2:. А ведь такие прекрасные отзывы о ней.

Потому что в северо-западных регионах поздняя клубника не вызревает. К концу сентября много крупных ягод, но они все зеленые, покраснеть не успевают, приходится срезать букеты зеленых ягод. (северо-запад Ленинградской области)

8 минут назад, gala7496 сказал(а):

Потому что в северо-западных регионах поздняя клубника не вызревает. К концу сентября много крупных ягод, но они все зеленые, покраснеть не успевают, приходится срезать букеты зеленых ягод. (северо-запад Ленинградской области)

У нас на Урале все вызревают, даже самая поздняя Мальвина. После ксд успевают начать вторую волну нсд, вот они то уходят под снег, тк плодоносят до заморозков. 

Не вызревает поздняя малина.

13 минут назад, Ольвия сказал(а):

Спит, но снов много видит :)

По-моему, тут даже ночью не спят. Бдят.:crazy:

6 минут назад, Sветлана сказал(а):

Мой личный опыт по средне позднему сорту роксана, один из лучших 

, высаживаю себе под ягоду уже 3года

РОКСАНА ;.jpg

Роксану можно назвать среднепоздней, ближе к средней. Вся успевает отдать урожай. Яггда кисло сладкая, урожайность отличная, крупная.

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Роксану можно назвать среднепоздней, ближе к средней. Вся успевает отдать урожай. Яггда кисло сладкая, урожайность отличная, крупная.

Сладость во многом зависит от состава почвы. У меня песок, все моментом вымывается, поэтому микроэлементы по листу. Ягода крупная если дождь сахар размывается, пару дней солнце и опять сладкая. У более мелкой ягоды этот процесс не так сильно выражен.

Блииин! Хоть не заходи на форум! Как зашёл, так ещё чего-нибудь прихватил. :dash1:Так и липнет, так и липнет. :pom:

Только что, Мариэль50 сказал(а):

Блииин! Хоть не заходи на форум! Как зашёл, так ещё чего-нибудь прихватил. :dash1:Так и липнет, так и липнет. :pom:

Если хотите быть с ягодой надо перепробовать множество сортов. Сколько людей столько и мнений по сортам. Один и тот же сорт может показывать разные результаты на разных участках. 

Девчата!Кто на посту?Поставьте мне,пожалуйста,Прими и Маригет.Столбик 125.

1 минуту назад, сандра сказал(а):

Девчата!Кто на посту?Поставьте мне,пожалуйста,Прими и Маригет.Столбик 125.

Саша!:08thanks: А Сибилла и Флорентина уже есть? (муж оценит):grin:

5 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Саша!:08thanks: А Сибилла и Флорентина уже есть? (муж оценит):grin:

Люба,на что намекаем?Их не понял:dnt:.У меня этих  дам нет,а нужно?

31 минуту назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

У нас на Урале все вызревают, даже самая поздняя Мальвина. После ксд успевают начать вторую волну нсд, вот они то уходят под снег, тк плодоносят до заморозков. 

Не вызревает поздняя малина.

У нас не вызревает ежевика вообще. Вероятно, у вас на Урале больше солнечных дней, а у нас болото.

5 минут назад, сандра сказал(а):

Люба,на что намекаем?Их не понял:dnt:.У меня этих  дам нет,а нужно?

НУЖНО! Ты же сама говорила что муж любит КРУПНУЮ ягоду.А эти сорта лучше тех что я давала.:03niam:

4 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

НУЖНО! Ты же сама говорила что муж любит КРУПНУЮ ягоду.А эти сорта лучше тех что я давала.:03niam:

Да,муж любитель крупных размеров:07preved:Это можно и по мне понять:grin:(не Дюймовочка).Тогда и Флорентину в 125 столбик поставьте,кто может.

1 минуту назад, ландыш17 сказал(а):

Нет никого! Всё в СП ягодников 

А может,это перст судьбы?Остановиться и не хапать?:smile390:А то ведь грабли стучат и стучат по моей голове,а толку нет.

А вот я сейчас как зайду в таблицу и как поставлю! :crazy:

Только аккаунт надо включить...

О, опередили... а говорят нет никого...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...