Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Мой небольшой опыт посадки ндс и ксд говорит о следующем. Ксд в А  и А + различаются количеством цветоносов. Если у(ксд) А один, то у А+ - два. Но А у меня дали больше усов. Закономерно. Азия и Сенсация различались и корневой системой в А классе!  Сенсация сильная, Азия- слабее Поэтому. Сонсейшн зацвела раньше, и плодила больше. Азия- позже, сильно позже!  А+ ксд . Джоли из 6 , 2 проявили ремонтантность. Очень вкусные  ягоды были! Нейтралы А и А+ -небо и земля . Может, только у меня. А+ Фавори и Флорентина и Шарлотта столько ягод отдали. Не могу сказать о Мурано и Виваре(А) такое же. Оставляла на маточник саженец Вивары(удаляла цветоносы вплоть до августа) , вот один и есть красивый.

Только что, burunduk сказал(а):

Галина,поставьте мне пож. Эльвира 10 ст. 142. Спасибо.

Свою лишнюю я уже пристроила. В какую строку поставить - в А или А+?

Только что, Notalya сказал(а):

Один к одному! Всё именно так. Даже вкусы совпали по Джоли.

А еще Сибилла в классе А была замечательная, что, да, нельзя сказать про Азию.

Поэтому экономия экономией, но если хочется поесть ягод в первый год, то надо покупать А+.

Только что, magellana сказал(а):

Настюш, у меня не редактируется таблица. В Гугл.Аккаунт 2 адреса почты, в контактах один указала, гугловский.

На почту пришло сообщение от Насти? Пройдите по ссылке из этого сообщения.

Только что, magellana сказал(а):

Нету ни на одном из 2-х(((

Может, Настя еще не рассматривала контактные формы? Попробуйте указать в контактах и вторую гугл-почту.

Если ящики по НСД ещё не закрыты (я не читала - не в курсе), то подкину пищу для размышлений по некоторым.

Количество урожая в первый год будет у любых сортов отличное, если убрать первую волну цветоносов и начать подкормки самое позднее через месяц после посадки (листовые уже можно), а в конце июля разрешить отдачу ягод. Но вот с усами всё будет по разному.

Флёвоплантовский Флорин усы гонит отменно, а вот его модицикации Флорина, Флорентина практически не дадут усов и возобновиться будет нечем. Также вел себя и Мурано - скудное количество усов.

Среднее количество усов (от 0 до 4) может дать Шарлотта и Алтесс (самые вкусные 2 сорта в условиях холодного и малосолнечного лета на урале), а вот Вивара, Капри и Ирма утомят усами и позволят расширить посадки втрое-впятеро. Молодцы трудяги, на данные момент - наши фавориты.

Такие результаты у меня после 2 сезонов использования указанных сортов (Флёвоплант - дольше, но извела весь за антакноз, даже его Фурор), с количествами, превышающими 50 и 100 штук (изначально приобреталось такое количество, не меньше).

Очень согласна про Прими и Дели. Давайте наберем. После Дипреда, я уже не переживу отставку этих сортов.

Только что, Надежда Васильевна сказал(а):

Галя,поставь пожалуйста Бравуру стл 123. Спасибо

Поставила.:08thanks:

Я бы с удовольствием перешла на А +, особенно КДС. Но сейчас наверно уже не возможно,ящики набраны.Как то сразу не додумалась,вернее куда все ....Вот таже Соната разница в 10 р ,а ягоды бы были при посадке и окупили бы эти 10,а некоторые сорта и того меньше

5 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Если ящики по НСД ещё не закрыты (я не читала - не в курсе), то подкину пищу для размышлений по некоторым.

Количество урожая в первый год будет у любых сортов отличное, если убрать первую волну цветоносов и начать подкормки самое позднее через месяц после посадки (листовые уже можно), а в конце июля разрешить отдачу ягод. Но вот с усами всё будет по разному.

Флёвоплантовский Флорин усы гонит отменно, а вот его модицикации Флорина, Флорентина практически не дадут усов и возобновиться будет нечем. Также вел себя и Мурано - скудное количество усов.

Среднее количество усов (от 0 до 4) может дать Шарлотта и Алтесс (самые вкусные 2 сорта в условиях холодного и малосолнечного лета на урале), а вот Вивара, Капри и Ирма утомят усами и позволят расширить посадки втрое-впятеро. Молодцы трудяги, на данные момент - наши фавориты.

Такие результаты у меня после 2 сезонов использования указанных сортов (Флёвоплант - дольше, но извела весь за антакноз, даже его Фурор), с количествами, превышающими 50 и 100 штук (изначально приобреталось такое количество, не меньше).

Флорентина , да усов не было, практически, но парочку удалось укоренить. Вивара никак усами не утомила, было реально 4 штуки .А Шарлотту не успевала обрезать, но укоренялась плохо, на усах пыталась ягоды вязать, взамен корней. Мурано усов вообще не дала. Алтесс очень хочется!

Только что, Notalya сказал(а):

Флорентина , да усов не было, практически, но парочку удалось укоренить. Вивара никак усами не утомила, было реально 4 штуки .А Шарлотту не успевала обрезать, но укоренялась плохо, на усах пыталась ягоды вязать, взамен корней. Мурано усов вообще не дала. Алтесс очень хочется!

+100

Мое первое знакомство с НДС ,это подаренные 2 кустика без названия,так они вообще не давали усы,но очень наращивали кустики розетками.Я их поделила осенью,оборвав все цветоносы. Весной у меня было 9 отличных кустов,но тоже без усов

Забыла сказать,что отсадив 1 куст и обрывая цветоносы,только получила усы от этого сорта

• Орг
Только что, Надежда Васильевна сказал(а):

Я бы с удовольствием перешла на А +, особенно КДС. Но сейчас наверно уже не возможно,ящики набраны.Как то сразу не додумалась,вернее куда все ....Вот таже Соната разница в 10 р ,а ягоды бы были при посадке и окупили бы эти 10,а некоторые сорта и того меньше

Еще будут собираться ящики, можете встать на А+ и если он соберется, А класс отдадите в пристрой, я думаю из закрытого ящика с радостью заберут

15 минут назад, asy сказал(а):

Еще будут собираться ящики, можете встать на А+ и если он соберется, А класс отдадите в пристрой, я думаю из закрытого ящика с радостью заберут

Спасибо,Настенька,но метаться уже не буду,часть на посмотреть есть в А+ ,да ведь еще не знаем как дадут.  На следующий год точно сразу буду брать в А+:mosking:

13 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Спасибо,Настенька,но метаться уже не буду,часть на посмотреть есть в А+ ,да ведь еще не знаем как дадут.  На следующий год точно сразу буду брать в А+:mosking:

Правильно сказали.

доброе утро всем, кто заступил на очередную трудовую вахту!

Друзья, у нас есть новинки, на которые мало обращают внимания пока.

Federica

происхождение: выбрано Беррилабом и Франко Зенти в Вероне в 2013-2014 гг.
Заявка на общественное соглашение № 2019/0821.

ОБЛАСТЬ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ: Континентальный климат, Северная Италия и Центральная Европа.

ДИАПАЗОН МАТУРАЦИИ: очень поздно (период между Роксаной и Кристиной)

РАСТЕНИЕ: средней урожайности, мало подвержено распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов местности, культивируется в туннелях и на открытых полях.

Плод: основной фрукт большого размера, при последующем плодоношении форма становится очень привлекательной, форма становится очень привлекательной (коническая сердцевидная и / или коническая короткая); отличной консистенции и красного цвета, который иногда может быть очень интенсивным, но все же ярким. Обладает отличным вкусом.

СИЛЬНЫЕ ТОЧКИ: Деревенское растение, очень хороший фруктовый вкус, устойчивый к дождям.
Интересны в открытом грунте и в Веронезе, осеннее выращивание.

СЛАБОСТЬ: Для получения высокой продуктивности требуется большое количество холодных зимних часов, а также не слишком поздний возраст пересадки.

Fragola XANTE®
CIVRL333*

Растение: повторно цветущий сорт с низким холодный спрос.

Широкая адаптивность изменение климата, из стран Северной Европы в
Средиземноморские и субтропические районы.
Хорошая энергия, вертикальный подшипник. отлично толерантность к самым распространенным заболеваниям.

Плоды: привлекательные с правильной формой и размером

высокий для всех коллекций. эпидермис очень стойкий, даже при температурах высокая и сочная мякоть.
Ярко-красный цвет. Очень сладкий вкус с очаровательным ароматом, уникальными фруктами в его род среди низкоцветущих сортов холодный спрос.
Время сбора урожая: очень рано
продлена.

Lycia® CIVNB557pbr

Июньский сорт с повышенными требованиями к холоду
Средней силы с полузакрытой опорой. Подходит как для выращивания в туннелях, так и в открытом грунте.
Деревенский сорт, устойчив к оидиуму и радикальным заболеваниям
Очень высокая производительность
При подходящих условиях урожая, у растения есть второе цветение
ФРУКТЫ
Размер больше, чем у Клери
Плоды слегка вытянутые, с очень правильной формой; легко собрать
Эпидермис очень устойчив к обработке, с отличным сроком годности
Очень интенсивный вкус и выраженный аромат, очень сладкий, с ощущением локса
УРОЖАЙ
Промежуточное звено между Клери и Априкой

Cantus

Растение имеет сильный рост. Листья имеют интенсивный зеленый цвет, плодородные. Повторяющийся сорт и его соцветия растут над листьями.

Сезон созревания: повторный

Плод: Большой и средней овальной формы. Плод имеет однородный карминно-красный цвет с блеском. Мякоть красная, довольно твердая.

Плодородие: высокая

Примечания: повторяющийся сорт, подходящий для выращивания в польском климате, обладающий способностью постоянно цвести и плодоносить в течение одного вегетационного периода. Подходит для выращивания в крышных туннелях и в поле. Пленна до поздней осени.

Сорри за перевод) яндекс и гугл как смогли постарались

6 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я вот смотрю. Нашла для примера. Один саженец Азии в горшочке стоит 180 руб. Кому надо, могу ссылку в личке дать.

У нас в Садовом центре вся клубника продавалась в прошлом году по 135 руб за 1 горшочек, а в горшочке 1 штука...

А в позапрошлом я там Купчиху покупала по 150 за 1 шт, и то досталось всего 3 штуки...Хорошо хоть оказалась Купчихой...

Девочки и мальчики! Посмотрите, какой классный сорт! И поздний! Когда мы все уже наедимся и объедимся :mosking: ранних и средних сортов, нам надо будет замораживать, делать заготовки, сушить чипсы. Роксана очень урожайная и неприхотливая. Давайте наберем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...