Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Девочки, отдам Сонату из закрытого ящика, в очереди никого на неё нет, а во втором ящике записаны люди, если ещё актуально, заберите.

16 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Клубника Renaissance (Ренессанс)

Оля, а как у этого сорта с зимостойкостью?

2 минуты назад, Irina_Zg сказал(а):

Переведи :smile390:

Вкус продуктивность срок годности форма качество устойчивость к болезням

11 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

это все что нашлось... буду пробовать сама)

ренесанс.jpg

как всегда оригинатор заявляет, что Эти сорта охраняются и могут использоваться только для производства плодов. незаконное выращивание запрещено, даже если растения предназначены для частного использования.

Сорт земляники садовой Flavia (Флавия)
Растение компактное, средней высоты. Ягоды расположены снаружи листвы что позволяет их лёгкий сбор. 
Высокая устойчивость к мучнистой росе и в целом к заболеваниям листьев и корневого аппарата. 
Подходит для усталых почв даже без фумигации. .Хорошо приспосабливается к практике севооборота и к органической культивации или культивации с низкими остатками. 
Очень высокая производительность, выше чем средняя производительность многих культивированных сортов. 
Ягоды конические, очень правильной формы, однородного среднего калибра во время всего сбора. Лёгкого опыления, очень стойкие к деформации. Цвет ярко-красный, очень привлекательный, равномерный на всей поверхности плода, даже при низких температурах. 
Консистенция и срок хранения прекрасные даже при высоких температурах. Вкус прекрасный, очень сладкие с низкой кислотностью. Восприятие сладости длительное и интенсивное. Очень высокий процент ягод экстра качества.  
Период сбора урожая очень ранний. Брикс 8,8 – 11,5

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

. буду пробовать сама)

Тоже  записалась на этот сорт. Будем пробовать

24 минуты назад, Irina_Zg сказал(а):

Ренессанс впервые поступил весной 2019 г.   В бесснежную зиму все сорта рекомендуют накрывать нетканкой 60 г/кв. м  или слоем соломы.  Южные сорта под снегом хорошо зимуют, а  зимостойкость многих новинок без снега узнаем летом.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Ренессанс впервые поступил весной 2019 г.   В бесснежную зиму все сорта рекомендуют накрывать нетканкой 60 г/кв. м  или слоем соломы.  Южные сорта под снегом хорошо зимуют, а  зимостойкость многих новинок без снега узнаем летом.

говорят что вкусом Ренесанс может затмить мице шиндлер, мице нова...для себя точно стоит его выращивать!

54 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Поделюсь Эльвирой А+ и Аргентерой А+ из закрытой строчки ст.226!

Надежда Васильевна в табличке с очередью ждет Эльвиру А+

На оба сорта пока желающих нет. Надежда Васильевна получила Эльвиру во второй закрытой строке.

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Зульфия, проверим как зимует, он у меня с этого года 

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Таня, как он тебе? Какого размера ягоды?

Не увидела я в Ренесансе потерисающего вкуса, как не крути, обычный:dnt:. Ягоды не крупные, круглявые, средне- маленькие. 

2 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Не увидела я в Ренесансе потерисающего вкуса, как не крути, обычный:dnt:. Ягоды не крупные, круглявые, средне- маленькие. 

Фриго Ренесансса было слишком мелкое.   Может, на след. лето порадует вкусом. 

Только что, Зульфия сказал(а):

Фриго Ренесансса было слишком мелкое.   Может, на след. лето порадует вкусом. 

Усы у него были шикарные, крепкие, даже жалко было выбрасывать. Рассадила. Посмотрим на следующий год. 

5 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

У вас много сортов.  Может,  сможете показать видео, как выглядят  кусты разных сортов в апреле, мае, ...  Если в центре куста сохранится зеленая почка, кусты нарастут.

Только что, Irina_Zg сказал(а):

Я бы из поздних посоветовала вместо Кристины - Фенеллу или Фейт.

Из средних - Кимберли, Корону или даже лучше Элиане.

Только что, Фунтя сказал(а):

Сорт земляники садовой Flavia (Флавия)
Растение компактное, средней высоты. Ягоды расположены снаружи листвы что позволяет их лёгкий сбор. 
Высокая устойчивость к мучнистой росе и в целом к заболеваниям листьев и корневого аппарата. 
Подходит для усталых почв даже без фумигации. .Хорошо приспосабливается к практике севооборота и к органической культивации или культивации с низкими остатками. 
Очень высокая производительность, выше чем средняя производительность многих культивированных сортов. 
Ягоды конические, очень правильной формы, однородного среднего калибра во время всего сбора. Лёгкого опыления, очень стойкие к деформации. Цвет ярко-красный, очень привлекательный, равномерный на всей поверхности плода, даже при низких температурах. 
Консистенция и срок хранения прекрасные даже при высоких температурах. Вкус прекрасный, очень сладкие с низкой кислотностью. Восприятие сладости длительное и интенсивное. Очень высокий процент ягод экстра качества.  
Период сбора урожая очень ранний. Брикс 8,8 – 11,5

Почитайте комментарии под видео. Сорт действительно очень сладкий, ароматный!

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

У вас много сортов.  Может,  сможете показать видео, как выглядят  кусты разных сортов в апреле, мае, ...  Если в центре куста сохранится зеленая почка, кусты нарастут.

Сниму видео как перезимуют, зима в этом году бесснежная и морозы были. Думаю, что не все солдатики вернутся с войны:girl_cray:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я бы из поздних посоветовала вместо Кристины - Фенеллу или Фейт.

Из средних - Кимберли, Корону или даже лучше Элиане.

24 минуты назад, Irina_Zg сказал(а):

Будем пробовать

Кристина у нас зимует первый год, а Элиане  изучили.  У нее осенью листва  краснеет первой, тепла не хватает для фотосинтеза. Ее надо укрывать рано, чтобы успела заложить цветочные почки.  В Сибири первые заморозки когда начинаются? 

1 минуту назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Сниму видео как перезимуют, зима в этом году бесснежная и морозы были. Думаю, что не все солдатики вернутся с войны:girl_cray:

Вы в СП агрохимиии участвуете?  Там есть,чем поддержать и защитить ягодники.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Кристина у нас зимует первый год, а Элиане  изучили.  У нее осенью листва  краснеет первой, тепла не хватает для фотосинтеза. Ее надо укрывать рано, чтобы успела заложить цветочные почки.  В Сибири первые заморозки когда начинаются? 

могут в конце августа, а могут и вначале октября.

Только что, Зульфия сказал(а):

Совсем забыла про Джоли! Великолепная ягода! Одна из любимиц в этом году!

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Вы в СП агрохимиии участвуете?  Там есть,чем поддержать и защитить ягодники.

Нет, я посмотрела, дороговато. Мы в том году с Челябинской группой заказывали у Марии проф удобрения, в этом году тоже будем у неё брать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...