Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, remko сказал(а):

Но даже при таких вариантах экономия пространства поверьте будет колоссальная, ибо при пирамидном строении у вас экономится пространство междурядья, оно только на толщину материала из которого лепится эта грядка.

Простой расчет, сколько я могу посадить кустов на пирамидку своего диаметра:

первый ярус -  длина окружности примерно 3 метра 70 см (Диаметр умноженный на число Пи), на эту длину я высадить смогу 15 кустиков с расстоянием в 25 см.

второй ярус - длина окружности примерно 2 метра, делаем расстояние 25 см между кустами и умещаем 8 кустиков.

Третий ярус  - 1 куст

А мне кажется экономия пространства минимальна. Ведь первый периметр перекрывается вторым, а второй третьим . Если и есть выгода, то на мой взгляд не большая 

оцените мой способ посадки. подготавливаю почву ( каждый посвоему вносит). делаю участок для посадки (ровный ). по краям обгораживаю доской (или что естьпод руками) . и засыпаю опилками. кормлю 2 раза в год. усы необрезаю(только те что вылезли за пределы посадки). 7 лет клубника плодоносит отлично. на 8 год запахиваю. и сажу на новом месте. садила сорт кент. хочу новые попробовать.места у меня полно но времени маловато .

17 минут назад, dyk сказал(а):

засыпаю опилками

не поняла,а под 4 см опилок что?земля,дерн? а  то у меня есть возможность опилок мнооого набрать)весной еще курятник разгружать от опилок с сеном и г...м куриным:crazy:

32 минуты назад, корманова сказал(а):

А мне кажется экономия пространства минимальна. Ведь первый периметр перекрывается вторым, а второй третьим . Если и есть выгода, то на мой взгляд не большая 

Ну если вы мне покажите как на площадь 1,4 квадратного метра посадочной площади вместить 24 куста, готова с Вами согласиться. Первый периметр не перекрывается, а поднимается и остается, третий также не перекрывается, а поднимается. экономия -междурядья, они просто не нужны ибо междурядья будут горизонтальными.

культевирую сажу и опилками засыпаю. клубника усы приживаются в опилках. в итоги черезь пару лет она разростается . и трава непробивается( первый год опилки недают) а потом клубника недает траве пролезать. полоть ненадо. в жару негорит. поливать почти ненадо. только кормить обезательно как цветоносы она залаживает на следующий год. пробовала все пленку акрил. для меня лучше опилок нет.

15 минут назад, asy сказал(а):

внесли в ЧС

Настя,а за что вносят в ЧС?

• Орг
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Настя,а за что вносят в ЧС?

На форуме СП ,где у меня тоже закупка Фриго вносят в ЧС в основном за не уплату, также за слив поставщику информации о совместной покупке, так как есть поставщики, которые против СП .  Там это происходит автоматически, т.е один из организаторов внес, а всем остальным организаторам у кого этот участник сделал заказ, приходит оповещение о том ,что участник попал в ЧС

• Орг

Жесть...

Ага у меня со времен пока не было статуса на взятие предоплаты, мешок не выкупленных заказов стоит)) 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ага у меня со времен пока не было статуса на взятие предоплаты, мешок не выкупленных заказов стоит)) 

зачем тогда заказывать если нехочеш покупать. непонимаю таких.

подскажите,а голубики нужно чтобы несколько кустов было?она опыляется как?друг-друга они опыляют или один кустик достаточно?

• Орг
Только что, dyk сказал(а):

зачем тогда заказывать если нехочеш покупать. непонимаю таких.

Есть те, кто делают заказ, а когда приходит время платить, понимают,что не рассчитали свои финансы  считают,что ничего страшного, если они откажутся, многие на моменте ,когда надо забрать заказ ,решают,что им неудобно ,некогда и вообще надо устроить личную встречу только для них, а если организатор не идет на уступки, то и платить не будут. Много разнй ситуаций за 9 лет было, но в основном мне везет, чаще всего ответственные участники, просто за столько лет они у меня уже постоянные)) 

• Орг
Только что, Галина П. сказал(а):

А что в мешке? Может, нам надо?:04laugh:

Ой Галь,чего там только нет)) Могу на рынок пойти,весь прилавок займу:mosking:

подскажите,а голубики нужно чтобы несколько кустов было?она опыляется как?друг-друга они опыляют или один кустик достаточно?

Она как жимолость " Голубика в основном самоплодна. Для получения высоких стабильных урожаев желательна посадка нескольких сортов."  По крайней мере голубичных мужичков нет :mosking:

• Орг

Голубика самоплодна, но совместные посадки нескольких сортов заметно повышают продуктивность кустов.

• Орг
Только что, dyk сказал(а):

жалко я вашу сп поздно нашла.

у Вас все впереди, если я переживу апрель , то открою ее на следующий год ) 

3 минуты назад, asy сказал(а):

у Вас все впереди, если я переживу апрель , то открою ее на следующий год ) 

если откроете мне строчку оставьте)))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...