Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Irina сказал(а):

Галина, а ник обязательно? Столбик указала. Я не отдаю, стою в очереди за Rubis des jardins. 

Я просила писать ник, потому что иногда участники забывают номера своих столбиков:mosking:, и я по нику определяю, что они ошиблись. А если я поставлю в чужой столбик, спрос будет только с меня.

Но номер столбика тоже обязательно нужен. Я ищу в таблице по номеру.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Позвонила в Сдэк - отказ, почта сказала, даже если они возьмут , то на таможне развернут , у них по инструкции растения запрещены к пересылке . Я могу отправить почтой, но если таможня развернет , то это только Ваши риски . 

Может кто из девочек знает подобную закупку на Украинских сайтах, буду благодарна за подсказку, а то я или плохо искала, или их нет!?

• Орг
1 минуту назад, Жужу сказал(а):

Может кто из девочек знает подобную закупку на Украинских сайтах, буду благодарна за подсказку, а то я или плохо искала, или их нет!?

У нас на форуме есть украинская ветка , поспрашивайте у девочек , возможно у кого есть опыт получения растений из России или они знают, где купить . 

Только что, Галина П. сказал(а):

Я просила писать ник, потому что иногда участники забывают номера своих столбиков:mosking:, и я по нику определяю, что они ошиблись. А если я поставлю в чужой столбик, спрос будет только с меня.

Понятно -двойной контроль :01mail:. А я думаю: зачем столько букв в таблице? :dnt: счас  допишу ник

3 минуты назад, asy сказал(а):

У нас на форуме есть украинская ветка , поспрашивайте у девочек , возможно у кого есть опыт получения растений из России или они знают, где купить . 

Благодарю!

27 минут назад, asy сказал(а):

Позвонила в Сдэк - отказ, почта сказала, даже если они возьмут , то на таможне развернут , у них по инструкции растения запрещены к пересылке . Я могу отправить почтой, но если таможня развернет , то это только Ваши риски . 

Настенька, добрый вечер.! Отказ почты в отношении растений ,распространяется только на Украину или и по России. Я вот тоже как то боюсь этого и СДЭК  и почтой. Так как транспорт идет через Литву, а там тоже вдруг проверят, а растения запрещены к перевозки я звонила к ним. А если и отправлять то надо вместе с сертификатом и еще какими то документами.

• Орг
1 минуту назад, iraida сказал(а):

Настенька, добрый вечер.! Отказ почты в отношении растений ,распространяется только на Украину или и по России. Я вот тоже как то боюсь этого и СДЭК  и почтой. Так как транспорт идет через Литву, а там тоже вдруг проверят, а растения запрещены к перевозки я звонила к ним. А если и отправлять то надо вместе с сертификатом и еще какими то документами.

Только на заграницу, у нас таможенный союз только с Белоруссией и Казахстаном, Сдэк отправлю куда угодно по России без проблем. 

• Орг
2 минуты назад, iraida сказал(а):

В Калининград отправляла Сдэк 

1 минуту назад, asy сказал(а):

В Калининград отправляла Сдэк 

Ой, Настенька, успокоили, а то как позвоню СДЭК одно расстройство ( кричат через Европу едем). Все,тогда я спокойно покупаю. Спасибо большое.

4 минуты назад, asy сказал(а):

Только на заграницу, у нас таможенный союз только с Белоруссией и Казахстаном, Сдэк отправлю куда угодно по России без проблем. 

Настя, последний раз- в середине января, мне и из Казахстана не смогли удобрения отправить с помощью СДЭК. До этого я несколько раз получала оттуда удобрения СДЭК’ом. Последний раз они отказали, гайки закручивают, мне отправили Энергией 

• Орг
3 минуты назад, iraida сказал(а):

Ой, Настенька, успокоили, а то как позвоню СДЭК одно расстройство ( кричат через Европу едем). Все,тогда я спокойно покупаю. Спасибо большое.

Вот так они Вам честно и сказали)) 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Настя, последний раз- в середине января, мне и из Казахстана не смогли удобрения отправить с помощью СДЭК. До этого я несколько раз получала оттуда удобрения СДЭК’ом. Последний раз они отказали, гайки закручивают, мне отправили Энергией 

Я работаю тесно с менеджером, пока мне такой информации не поступало . В любом случае с Белоруссией и Казахстаном все решаемо , с Украиной сложнее, так как это прям заграница. 

1 час назад, asy сказал(а):

Отправляла подарок СДЕКом на неделе в Россию, запечатанную коробку попросили вскрыть и проверили содержимое :sad:

• Орг
5 минут назад, Иванова сказал(а):

Отправляла подарок СДЕКом на неделе в Россию, запечатанную коробку попросили вскрыть и проверили содержимое :sad:

Я честно не знаю, как с физлицами, я привожу всегда за раз 20-40 отправлений в заклеенных пакетах и коробках, оставляю и уезжаю. Оформляют их уже без меня.

7 минут назад, Иванова сказал(а):

В Москве такие требования с конца декабря. Объясняют, что теперь они сами формируют накладные 

Уважаемые коллеги по закупке! Давайте проявлять элементарные правила вежливого обращения при размещении своих просьб. Написать «пожалуйста» совсем не трудно, наш орг и его помощники- такие же  Созакупщики, обычные люди- у которых уже голова идёт кругом  .

Извините - никого не хотела обидеть.

• Орг
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

В Москве такие требования с конца декабря. Объясняют, что теперь они сами формируют накладные 

В конце декабря я отправила немыслимое количество пакетов и коробок, то что теперь перемеряют это да, но то что вскрывают впервые слышу. Остальные организаторы тоже об этом не пишут, хотя на другом форуме нас больше 500 организаторов, если бы это было массово я бы уже знала.

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Часто отправляю по России СДЕКом и документы и лекарства, вызываю курьера, ВСЕГДА проверяют что забирают. Во всяком случае и в прошлом году и ранее. Есть ограничения у них.

Анабель 

Описание сорта

Аннабель — сорт нейтрального светового дня (НСД) с плодами среднего размера, очень вкусными и ароматными.

Кусты

Кусты Анабель среднего размера, компактные. Цветоносы прямостоячие, на каждом формируется 3-5 плодов. Усообразовательная способность средняя.

Ягода

Плоды оранжево-красные, чрезвычайно вкусные, сладкие, с легким изысканным ароматом лесной земляники. Вкус сохраняется на протяжении всего сезона, поэтому даже осенние ягоды будут сладкими. По размеру ягоды очень красивой формы, мелкие и средние (15-20 г), блестящие. Все ягодки примерно одного размера, поэтому очень красиво смотрятся в контейнерах для реализации.  Плотность мякоти и кожицы средние.

12 минут назад, asy сказал(а):

В конце декабря я отправила немыслимое количество пакетов и коробок, то что теперь перемеряют это да, но то что вскрывают впервые слышу. Остальные организаторы тоже об этом не пишут, хотя на другом форуме нас больше 500 организаторов, если бы это было массово я бы уже знала.

Да. Точно. При мне какие- то курьеры приносили кучу посылок и молча уходили, просто оставляя их в углу кучей. Я видела, что все они уже заклеены. А некоторым курьерам рассказывали при мне о необходимости оставлять коробки не заклеенными 

Эти ограничения ФСБ-шники придумали еще лет пять назад. Тогда это называлось "борьба с терроризмом". Тогда они сами ходили по транспортным, сдавали запечатанный груз и тут же выдавали пилюлей сотрудникам транспортной, т.к. в грузе находился муляж взрывного устройства. Все транспортные тогда в шоке были.

Возможно, что сейчас расширили и углубили.

Фриго подпадает под определение "подкарантинная продукция"?

Я тут ознакомился немного по этой теме. Есть ограничения по ввозу растений в государства-члены ЕАЭС. Для беспрепятственного ввоза нужен фитосанитарный сертификат на ввозимую продукцию. Или для СДЭКа какие-то другие правила?

В общем хотелось бы больше ясности в этом вопросе. Просьба отписаться тем, кто из Казахстана или Беларуси, уже получал фриго с прошлых СЗ. 

• Орг
1 минуту назад, MBorod1980 сказал(а):

Я тут ознакомился немного по этой теме. Есть ограничения по ввозу растений в государства-члены ЕАЭС. Для беспрепятственного ввоза нужен фитосанитарный сертификат на ввозимую продукцию. Или для СДЭКа какие-то другие правила?

В общем хотелось бы больше ясности в этом вопросе. Просьба отписаться тем, кто из Казахстана или Беларуси, уже получал фриго с прошлых СЗ. 

Я отправляла фриго весной и саженцы малины осенью и в Казахстан и в Белоруссию.  @Арвидас и @Свет.Вит. если не сложно прокомментируйте пожалуйста

46 минут назад, MBorod1980 сказал(а):

Фриго попадает. Но! Растения и их части, семена, черенки, корневища относятся к категории условно допущенные к пересылке. То есть запрета как такого нет, но нужны доп. документы. Со стороны отправителя- фито санитарный сертификат. Для принимающей стороны- карантинное разрешение. Но на практике, чаще, маленькие партии доходят без проблем. Посылки на таможне досматривают выборочно (собачку сначала пускают:grin:). Ну и в случае обнаружения - составляют акт о недостающих документах и возвращают посылку отправителю. Акт прикладывают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...