Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, ландыш17 сказал(а):

Девочки пристройте.пожалуйста Сифлоретте в очереди есть желающие...

Переставила @Антонина:08thanks:

20 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

А что будет 1 февраля???

Брилла поспеет?))):mosking:

Хоть часть сортов из таблицы уберут, сколько можно брать уже...:smile180:

5 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Девочки пристройте.пожалуйста Сифлоретте в очереди есть желающие...

А я, напротив, всех французов в коллекцию хочу собрать)

А потом ресторанчик с блюдами из нежнейшей клубнички ( а не резиновой) забабахать)))

Эклерчики .....МММ...мммм

Мечты, мечты...)))

Как посмотришь цены на рассаду  этих сортов в интернет магазинах, сразу хомяк просыпается

6 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

А я, напротив, всех французов в коллекцию хочу собрать)

А потом ресторанчик с блюдами из нежнейшей клубнички ( а не резиновой) забабахать)))

Эклерчики .....МММ...мммм

Мечты, мечты...)))

А как они у нас зимуют? И нужен ли им период зимнего охлаждения? И какая урожайность? Не могу найти.

• Орг

Кто участвует в закупке Качалкина , зайдите в тему пожалуйста, вернулись в таблицу маточники малины, смородина черная, красная, белая, колонки и традиционные яблони на карлике. 

9 минут назад, Lorin сказал(а):

А как они у нас зимуют? И нужен ли им период зимнего охлаждения? И какая урожайность? Не могу найти.

Что называется - будем посмотреть))

Свой опыт ни чем не заменишь.

• Орг
4 часа назад, sergg1808 сказал(а):

Помогу избавиться от половины Лималексии :lol:

... а также от Осирис, Кандисс, Рубис де жардин и Бианки.

Лималексии уже половину убрала, думаю вернуть обратно:smile51:

6 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Поэтому нужно нахапать как можно больше сортов.. А через год хапнуть то что лучше всего и сразу много)!!!

Ну хапнуть то можно, но ее ж еще посадить надо

• Орг
8 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Я же говорил, что в табличке стоит это уже МОЁ!!!)))))))) :lol:

Вот да, но проблема в том,что к тому,что МОЕ , тянутся рученки еще что нибудь хапнуть:girl_cray:

Анастасия берите берите. Нам хомякам очень нужны такие люди:06yes:

А то как-то вяло дело пошло:cheesy:

29 минут назад, asy сказал(а):

Вот да, но проблема в том,что к тому,что МОЕ , тянутся рученки еще что нибудь хапнуть:girl_cray:

Берите больше, если на след. год каких-то сортов не дадут, у вас усы купим:grin:

38 минут назад, asy сказал(а):

Лималексии уже половину убрала, думаю вернуть обратно:smile51:

Ну тогда быстрее бронируйте, а то организатор удалит неполный ящик:lol:

(да-да, я знаю...)

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Что называется - будем посмотреть))

Свой опыт ни чем не заменишь.

А почему большинство выбрало Ciflorette? А не Cigaline? Может я что-то пропустила? Чем отличаются? И вообще где-то есть описание по урожайности французских сортов?

57 минут назад, Lorin сказал(а):

Берите больше, если на след. год каких-то сортов не дадут, у вас усы купим:grin:

Вот вот, поэтому и набираю зная, что в следующем году могут просто не дать или не хватит:girl_cray:

18 минут назад, Lorin сказал(а):

А почему большинство выбрало Ciflorette? А не Cigaline? Может я что-то пропустила? Чем отличаются? И вообще где-то есть описание по урожайности французских сортов?

Не знаю, выбор каждый делал сам, основываясь на вкусовых предпочтениях . Сифлоретту может быть как новинку брали. А сигалин старый сорт. Вообще французы это в первую очередь нюансы вкуса и аромата, нежность текстуры. Урожайность на следующем плане уже. Но заявляют до 800-900 г.

Это ягодки для удовольствия и неспешного смакования.

А для урожая можно много других сортов найти.

52 минуты назад, Lorin сказал(а):

Наверху, в шапке темы Дмитрий прикрепил ссылки на сайты и каталоги всех питомников, в том числе и французских

@Ольга mgn

http://ciref-jardinage.fr/varietes-fraises-ciref/ciflorette/

Нашла. Здесь и про Cigaline. Как я поняла и Ciflorette и Cigaline одного года рождения 1998.

Для этих сортов необходим очень маленький период холодов.

"Ciflorette . Потребность в морозе составляет от 700 часов в траве до 900 часов для холодильного растения."

Для средней полосы это подходит? Вообще это важно? Кто разбирается? Напишите, плиз.

10 минут назад, Lorin сказал(а):

@Ольга mgn

http://ciref-jardinage.fr/varietes-fraises-ciref/ciflorette/

Нашла. Здесь и про Cigaline. Как я поняла и Ciflorette и Cigaline одного года рождения 1998.

Что то приглянулось?) Мне и Сигалин хочется, но по нему вообще глухо с набором. 

Вот Сирафин взяла сколько смогла. Отзывы хорошие читала. Он нейтрал. До осени нежные ягодки на столе. 

8 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Что то приглянулось?)

Больше Ciflorette. Хотя про урожайность не нашла.

"практическая информация

Получено: Ciref Création Variétale - 1998
Регистрационный номер CTPS: 69969
Европейский номер защиты: 96/1054
Фрукты:
Форма: удлиненная, очень правильная яйцевидная
Цвет: от оранжевого до кирпично-красного
Блеск: довольно хорошо
Средний вес: 17 г
Консервация: хорошая, чувствительная к жаркой погоде
Уровень отходов: от 10 до 15%
Вкус: очень богатый вкус, хороший баланс сахара и кислоты."

Непонятно только вот это:

"Ciflorette . Потребность в морозе составляет от 700 часов в траве до 900 часов для холодильного растения."

Для средней полосы это подходит? Вообще это важно? Кто разбирается? Напишите, плиз.

8 минут назад, Lorin сказал(а):

Можно вообще на эти часы не смотреть. 700 часов это 29 суток со среднечасовой температурой ниже +7с. У нас к концу ноября любой сорт наберет нужное количество часов холода, отдохнет, и будет готов к плодоношению. Только ему придется еще практически 5 месяцев отдыхать, с количеством холода в России проблем нет вообще.

2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Непонятно только вот это:

Боюсь ошибиться, но попробую изложить свое видение этого вопроса:

С практической точки зрения часы охлаждения дают представление через какой промежуток времени в часах с температурой ниже +7 ( или 1 градуса?) сорт готов плодоносить снова. В данном случае 700 часов это месяц для тепличных растений , 900 часов - полтора месяца для саженцев в ОГ.

Конечно, даже в средней полосе мы перебираем эти часы в разы.

Сорта будут расти, но скорее всего покажут иную продуктивность и скорость выхода после зимовки.

Здесь много профи. Может быть все совсем не так. :dnt:

Поправьте!:01mail:

Друзья, давайте уже наберем Фраголаурею (Ауру)! Ведь, отличный сорт! И осталось всего ПЯТЬ пучков (50 штук)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...